Вы не вошли.
Анон пишет:И позеленевший бутлег за 5-10 тысяч мне будет несколько менее жалко, чем просранные на зеленый оригинал 30-40 штук.
А лучше ничего не покупать в таком случае. И деньги целы и ниче не жалко.
Анон, очень странный подход... Еда съедается, шмотки изнашиваются, обувь рвется - так можно вообще ничего себе не покупать, а то потом будет жалко, что купил хорошее, а оно порвалось, лучше бы купил дешмань и ходил как чмо - зато менее жалко когда порвется.
Естественно. Но это не повод покупать вещи за оверпрайс.
Спокойно хожу в дешмани, не принципиально. Да, очень обидно, когда любимая вещь рвется. На одежду мне всегда жалко больше 3-4 тысяч тратить, на обувь 4-5. На кукол 10-12. Просто вот так.
Луценко вполне симпатичные куклы.
Что тебе тогда не уродливо, не знаю даже, если Луценко уродливые
мимоанон
Не изучал досконально всех этих кукол, быстро глянул десяток-полтора. Уродливыми я бы их не назвал, но слишком уж они губастые, такое сильно на любителя.
Но это не повод покупать вещи за оверпрайс.
А с чего ты взял, что цены БЖД оверпрайс? Это не оверпрайс, это просто не соответствует твоим возможностям или желаниям. Не всем дана возможность купить майбах, но это не значит, что его цены в его сегменте оверпрайс
Они ж уродливые, что те, что те. Уже не важно из чего сделаны. Такое и даром не надо. Авторка ну очень на любителя
Ты точно их видел и знаешь про что говоришь? Из авторки они едва ли не самые нормальные. Без генетических отклонений и какого то сильно авторского уродства
Честно говоря, эстетику авторки я не люблю и не понимаю. Мне бы че попроще, пару мармеладоновов там и хорош XD
И бутлеги конечно желтеют. Пока вижу, что желтеют все примерно одинаково - что оригиналы 5-7 летние, что рекасты.
Они близки к тем же иплхаусам, здоровые девки с нормальными пропорциями и без в рождённых аномалий. Хз чем таким авторским они вас пугают.
но слишком уж они губастые, такое сильно на любителя.
Сум тоже все губастые, но любителей немало. Но тут дело вкуса конечно. Этот анон вспомнил Луценко как пример фарфорового фуллсета с очень приличным мейком и в человеческом виде, а не каких то гуманоидов с непонятными про порциями или искривленными костями. По части боевой раскраски им даже Бычкова за дохуилион денег проигрывает на мой вкус
Анон пишет:Но это не повод покупать вещи за оверпрайс.
А с чего ты взял, что цены БЖД оверпрайс? Это не оверпрайс, это просто не соответствует твоим возможностям или желаниям. Не всем дана возможность купить майбах, но это не значит, что его цены в его сегменте оверпрайс
Так я не говорю, что все цены на бжд оверпрайс. И да, "майбах" мне не нужен ни в авто варианте, ни в кукольном. Мне нивы хватает XD
Как у любой категории предметов, есть вилка цен.
Для меня рекасты входят в понятие "бжд кукла", соответственно, занимают некое положение в этой шкале. Поскольку к подделкам, бутлегам, рекастам, дженерикам любого вида я отношусь спокойно, то для меня это приемлемо.
для меня это приемлемо.
В том и дело. Ты примеряешь по себе, а используешь объективные термины. Это не ориг оверпрайс, это бутлег тогда уж демпинг
Анон пишет:Они ж уродливые, что те, что те. Уже не важно из чего сделаны. Такое и даром не надо. Авторка ну очень на любителя
Ты точно их видел и знаешь про что говоришь? Из авторки они едва ли не самые нормальные. Без генетических отклонений и какого то сильно авторского уродства
Анон пишет:Честно говоря, эстетику авторки я не люблю и не понимаю. Мне бы че попроще, пару мармеладоновов там и хорош XD
И бутлеги конечно желтеют. Пока вижу, что желтеют все примерно одинаково - что оригиналы 5-7 летние, что рекасты.Они близки к тем же иплхаусам, здоровые девки с нормальными пропорциями и без в рождённых аномалий. Хз чем таким авторским они вас пугают.
но слишком уж они губастые, такое сильно на любителя.
Сум тоже все губастые, но любителей немало. Но тут дело вкуса конечно. Этот анон вспомнил Луценко как пример фарфорового фуллсета с очень приличным мейком и в человеческом виде, а не каких то гуманоидов с непонятными про порциями или искривленными костями. По части боевой раскраски им даже Бычкова за дохуилион денег проигрывает на мой вкус
Сум и иплы не вдохновляют особо. Луценко да, симпатичные, но опять же не горит от них нигде "хочу", Бычкова тоже как-то мимо.
Поповы совсем стилистика не нравится хоть они уже и пу.
Анон пишет:для меня это приемлемо.
В том и дело. Ты примеряешь по себе, а используешь объективные термины. Это не ориг оверпрайс, это бутлег тогда уж демпинг
Не все ориги оверпрайс, опять же есть шкала.
Что бутлеги демпингуют цены может быть в некоторой степени, хотя для покупателя этой ценовой категории это только плюс. Впрочем, демпинг подразумевает некую нездоровую конкуренцию, но конкуренцию своим оригинальным прототипам, бутлеги не представляют.
Конкурируют они лишь с очень бюджетными фирмами похожего ценового диапазона. Оттуда да, может быть какую-то часть покупателей перетягивают.
Не все ориги оверпрайс, опять же есть шкала.
Нет никакой шкалы. Есть разные группы товаров. Сметана в магазине тоже разная по ценам, зависит от состава и жирности, и никакую из цен ты оверпрайсом не назовешь. БЖД так же, зависит от качества, материала, проработки и фирмы.
Впрочем, демпинг подразумевает некую нездоровую конкуренцию
А оверпрайс подразумевает сознательное умышленное неоправданное повышение цены товара относительно той, по которой он должен продаваться исходя из групповой принадлежности, качества и фирменной раскрутки. Так что нет оверпрайса в БЖД, есть то, что ты им считаешь, то есть твое субъективное мнение)
Анон пишет:Не все ориги оверпрайс, опять же есть шкала.
Нет никакой шкалы. Есть разные группы товаров. Сметана в магазине тоже разная по ценам, зависит от состава и жирности, и никакую из цен ты оверпрайсом не назовешь. БЖД так же, зависит от качества, материала, проработки и фирмы.
Анон пишет:Впрочем, демпинг подразумевает некую нездоровую конкуренцию
А оверпрайс подразумевает сознательное умышленное неоправданное повышение цены товара относительно той, по которой он должен продаваться исходя из групповой принадлежности, качества и фирменной раскрутки. Так что нет оверпрайса в БЖД, есть то, что ты им считаешь, то есть твое субъективное мнение)
Куклы бжд - это одна группа товаров, которую в свою очередь можно конечно как разбить на более мелкие группы "бюджетка", "авторка" и.т.д., так и включить в какую-нибудь большую группу "куклы", "игрушки", "предметы роскоши".
Почему всегда тут сравнения какие-то кхххм. Странные. С чего бжд сравнивать со сметаной? Тогда уж не знаю, вот как уже было - с сумками. Есть китайская паль, есть крепкий середнячок, есть дизайнерские модели. Все они несут некую утилитарную функцию и эстетическую составляющую.
Мне вот не нужны дизайнерские модели и все равно что там на этикетке написано. Пусть оно выполняет свою функцию и выглядит более-менее, достаточно. Если оно при этом сдернуто с дизайнерки - ну ладно, хотя в целом пофиг.
А вот то что оверпрайса нет - это уже твое субъективное мнение. "Должен продаваться" должен кому? Кто-то что, посчитал сколько такая кукла "должна стоить"? Прям вот материал, вот потраченное время мастера, вот разработка, вот талантливость автора? Учтем еще разные условия разных мастеров и фирм и получим что объективно оценить невозможно. Поэтому да, я оцениваю естественно субъективно. И ты субъективно.
Что тебе тогда не уродливо, не знаю даже, если Луценко уродливые
Абжд не уродливые в основном. Сд, мсд, тиники в классической абжд эстетике. Мармеладоны, да, как анон выше сказал. Уж точно не эти гламурные стервы с лошадиными мордами.
Они близки к тем же иплхаусам, здоровые девки с нормальными пропорциями и без в рождённых аномалий.
Даже и близко нет. Иплхаус не обязательно готовить в уебищный псевдо-реализм. У них вполне милая эстетика. Или мужики. Представляешь, человеку могут быть просто не интересны кукложенщины. Ищет мармеладонов, крутых мужиков или мсд/тини пацанчиков.
Отредактировано (Сегодня 10:39:17)
Куклы бжд - это одна группа товаров, которую в свою очередь можно конечно как разбить на более мелкие группы "бюджетка", "авторка" и.т.д., так и включить в какую-нибудь большую группу "куклы", "игрушки", "предметы роскоши".
Кэп, товары группировать можно не только по общему названию, но и по признакам экономической направленности, производства, маркетинга и т.п. Исходя из этого и формируется принадлежность к бюджетным-небюджетным, рекламируемым и нерекламируемым и т.п. Со сметаной тебе сравнили как раз потому, что у сметаны может быть разный состав, как и у пу бжд, СОСТАВ анон, который тоже в том числе влияет на цену и на принадлежность к небюджетной подгруппе, еще есть раскрученность названия, еще есть удобная или неудобная баночка - проработанность техническая, что в нашем случае шарниры, еще есть внешний вид, что сам поймешь что. Не нравится сметана, сравни с машинами, если уж ты даже в своих сумках не догадался, что первое, что их различает - материал.
А вот то что оверпрайса нет - это уже твое субъективное мнение. "Должен продаваться" должен кому?
Есть такая наука, экономика. Так вот это все в ней. И все в ней учитывается, ты прикинь, в том числе и то, что ты перечисляешь дальше. И это все - объективное, а не твой взгляд. И никакого оверпрайса, да. Чтобы убедиться, достаточно посмотреть на то, что у фирм, где сходные ростовые линейки кукол, сравнимая проработанность механики и молдов, сравнимый по качеству состав пу, цены тоже сравнимы, то есть они находятся как раз в диапазоне, в котором ДОЛЖНЫ с тз экономики продаваться. И они продаются. А вот если бы все сд стоили 700, а иплы решили, что они крутые и на эффекте неожиданности сорвут банк, и подняли бы цену до 1200 - это был бы оверпрайс.
Не все можно обсудить с точки зрения диванного эксперта, как ты пытаешься. Нет оверпрайса в бжд, как бы тебе не хотелось прилепить это слово. Называть все, на что жаба душит, оверпрайсом и этим оправдывать переход на подделки - детский сад, анон. Те аноны, которые просто честно говорят, что не хотят платить, сейчас выглядят лучше
зы: и не цитируй, пожалуйста, простыни с предыдущими цитатами, это плохо
Отредактировано (Сегодня 12:11:56)
Даже и близко нет. Иплхаус не обязательно готовить в уебищный псевдо-реализм. У них вполне милая эстетика.
Те же головастики что одни, что вторые. Без анорексичности и очень длинных ног. Смотрел бланки на фото, милая эстетика. Мейк другое дело, он и яйцо превращает в фотографичную куклу. Это вкусовщина, для меня ни то, ни другое не реализм.
Или мужики. Представляешь, человеку могут быть просто не интересны кукложенщины. Ищет мармеладонов, крутых мужиков или мсд/тини пацанчиков.
А вот что тебе нужны М, а не Ж это другой вопрос. И не надо плеваться ядом от одного упоминания авторов. Мы уже поняли, что у вас какое-то не здоровое отношение к этим людям. При этом их куклы выглядеть хуже не стали, даже если вы мало знаете про авторку (или ваши знания ограничиваются тем что сбутлежили?)
признакам экономической направленности, производства, маркетинга
Продукты с куклами все же не очень корректно смешивать. Когда это сметана или шпроты стали предметами излишества к которым относятся БЖД?
Кто-то что, посчитал сколько такая кукла "должна стоить"? Прям вот материал, вот потраченное время мастера, вот разработка, вот талантливость автора?
Ты реально считаешь, что никто этого не просчитывает? О_о То есть ты думаешь, цены назначаются от балды? Это считают все, анон. И производители - в нашей ситуации фирмы БЖД, чтобы получить прибыльную фирму, и даже покупатели, если ты не знал - при покупке большинство оценивают и материал, и разработку - красоту молда и подвижность тела, отсюда - и талантливость автора оценивается, и потраченное время тоже - поспрашивай у оригинальщиков, поклонники конкретных фирм всегда могут рассказать, как часто бывают новинки, то есть сколько тратится времени на подготовку нового.
Ты как с луны свалился
Продукты с куклами все же не очень корректно смешивать. Когда это сметана или шпроты стали предметами излишества к которым относятся БЖД?
Их по другим признакам сравнивали
разработку - красоту молда и подвижность тела, отсюда - и талантливость автора оценивается, и потраченное время тоже
привет лунатикам! (С)
Красота молда это самое необъективное что можно назвать, красота для каждого своя. И подвижность не всем нужна, не все любят многочастных гусеничек и то как они этими многочастными шарнирами одежду закусывают. Так что нет, не подходят для подсчёта цены эти параметры. Шарниры и их количество влияют разве что на ценник снятия форм при отливке.
А ещё можно вспомнить что для внутреннего рынка цены другие. В Корее куклы для корейцев обходятся дешевле чем для заказчиков не из Кореи. И с Китаем также. Так что нет универсальной цены. В минус уйти никто не хочет, потому смотрят на ценники соседей ориентируясь примерно. Но установленной и прочитанной "объективной"\"не оверпрайсной" цены нет.
Красота молда это самое необъективное что можно назвать, красота для каждого своя.
Да. И это как раз значит, что ты ее оцениваешь при покупке - красиво ли оно для тебя или нет. И гусениц ты для себя оцениваешь. Потому что ты покупатель, алё. Ты платишь деньги, ты оцениваешь на свой взгляд. Производитель оценивает иначе
А ещё можно вспомнить что для внутреннего рынка цены другие.
Надо же, ты омерику открыл. Так было всегда. Даже при СССР цена на экспорт была другая, даже при плановой экономике и гос.регулировании цен. Потому что риски продаж другие, пересылка иная, конвертация, налоги иные. Поэтому рынки сбыта ищут прежде всего там, где продаваемого товара нет или мало - есть шанс накрутить побольше
В остальном, оторви жопку от дивана и почитай что-то приближенное к науке, ты поймешь многое.
В минус уйти никто не хочет, потому смотрят на ценники соседей ориентируясь примерно. Но установленной и прочитанной "объективной"\"не оверпрайсной" цены нет.
Ты смешной дурачок)) На ценники соседей смотрят на авито. При открытии фирмы человек будет смотреть на стоимость оборудования, стоимость аренды помещения, стоимость материала, посчитает, сколько он сможет заплатить скульптору - отсюда выберет нанять ли поталантливее, но подороже, или середнячка подешевле, просчитает, готов ли сразу вложиться в цех отливки, или лучше отдать ее на подряд, а значит - сколько надо заплатить подрядчику, какую он хочет упаковку и сколько она будет стоить, сколько стоят шиперы, сколько будет в среднем пересылка по стране и за рубеж, какой процент налогов он заплатит за бизнес и работников, какой минимальный доход должен получить, чтобы не прогореть, - и по этим расчетам поставит цену. Будет у соседа выше - хорошо, значит есть шанс, что на разнице привлечет покупателя, потом подтянется тоже до общей цены. Будет у соседа ниже - плохо, значит у соседа есть выход на более дешевый материал, или есть свое оборудование и не платит подрядчикам, значит надо еще вложить в рекламу, чтобы перебить покупателя соседа. Если получается сильно дороже и он выходит за вилку цен на аналогичный товар - разумный человек не будет открывать фирму, пока не найдет поставщиков и оборудование, позволяющие держаться в этой вилке
Хуевенький из тебя был бы бизнесмен))
Отредактировано (Сегодня 12:42:57)
Хуевенький из тебя был бы бизнесмен))
я и не претендую, ты не с 1 аноном тут говоришь если что Но на соседей по цеху они смотрят, да (после подсчёта себестоимости, прикинь). Потому что описанные тобой механизмы больше к большому бизнесу относятся, а не к ипотечному дедушке в подвале
Да. И это как раз значит, что ты ее оцениваешь при покупке - красиво ли оно для тебя или нет. И гусениц ты для себя оцениваешь. Потому что ты покупатель, алё. Ты платишь деньги, ты оцениваешь на свой взгляд. Производитель оценивает иначе
Ну так для себя или объективно?
Это считают все, анон. И производители - в нашей ситуации фирмы БЖД, чтобы получить прибыльную фирму, и даже покупатели, если ты не знал - при покупке большинство оценивают и материал, и разработку - красоту молда и подвижность тела, отсюда - и талантливость автора оценивается, и потраченное время тоже
покупатель не может оценить качество материала. При покупке куклы впервые точно. Никто не раскрывает ттх пластика и заводы где льет. Как поведёт себя материал через нное количество лет заранее никто не угадает.
Отредактировано (Сегодня 13:08:33)
Но на соседей по цеху они смотрят, да. Потому что описанные тобой механизмы больше к большому бизнесу относятся, а не к ипотечному дедушке в подвале
Ты не прав. На соседей смотрят, о чем я и написал, цена должна быть конкурентоспособной. Ты плохо прочитал). В остальном цена складывается из расходов на производства, на зарплату, на закупку материала, плюс расход на налоги, плюс среднерыночная прибыль, традиционная для страны. Та знал, что в некоторых странах, например, прибыль закладывают 3-9%, а у нас - не меньше 20? От этого у нас в некоторых отраслях производство дешевое, а цены высокие. И нет, даже в малом бизнесе цена складывается так, как я описал, а не поглядыванием на соседа. Поглядыванием можно цену регулировать путем перерасчетов - хотел ты шить сумки из льна, но не нашел дешевого поставщика и не смог цену приравнять к соседу, меняешь лен на синтетику, которая дешевле, но позволяет тебе быть конкурентоспособным. Расчетами любой мелкий крафтер занимается, что уж говорить о бизнесе. У любого есть в голове - если я куплю пачку глины за 200 рэ из нее получится десять полепушек, которые мне надо продать не меньше чем по 20 рэ, чтобы отбить цену глины, а еще мне надо будет купить следующую пачку глины, значит отбить надо две, цена будет 40, а еще я хочу прибыть в 100% первоначального вложения, значит цена будет 60. Вон таня продает по 55, но я леплю лучше, значит у меня и по 60 купят
Ну так для себя или объективно?
А тебе формировать цену, или платить? Если ты платишь - оцениваешь субъективно соответственно, ты покупатель. Если формировать -то тоже субъективно, исходя из расходов. А объективно ее оценивает рынок, и к этой цене ты, как производитель, должен стремиться
покупатель не может оценить качество материала.
Да ладно) Ты сметанку на вкус не пробуешь? И не берешь потом ту, которая понравилась, а не ту, которая дешевле, но невкусная? А на качество пу не смотришь? (ну ты может и не смотришь, но вот оригинальщики вполне себе знают, как отличается пу иплов от пу миродолла). А хлопок от синтетики не отличаешь и не оцениваешь, что из этого купить?
Как поведёт себя материал через нное количество лет заранее никто не угадает.
А что угадывать то? Хобби не первый десяток лет, как ведут себя материалы разных фирм все давно знают, для этого есть общение в соо. И это в том числе тоже делает фирмам рекламу или антирекламу и на цены влияет