Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13276 Вчера 14:16:31

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

запор останется запором

Ничего-то ты не понимаешь в ретро-автомобилях. У хороших владельцев они до сих пор на ходу. Ни одна новая машина столько не проездит. Запорожец милый.

Анон пишет:

Здорово. А как планируешь заказ делать и ТЗ обговаривать?

Не всем нужен приталеный супер-эксклюзив. Я не делаю индивидуальных заказов. Покупаю или готовое, или вещи из каталога. "Мне такое же, но синее" - достаточно. Не покупаю кукол с не стандартными размерами.

Поборники справедливости такие двушичные. Допустим, буводу что-то продавать зашкварно. Только буводство не единственный порок, люди делают вещи гораздо хуже. Продадите если человек бьет детей и топит котят? А если на самокате сбил баьуську и уехал? А если развел кого на деньги? Вы ж таким даже интересоваться не будете.

#13277 Вчера 14:32:59

Анон

Анон пишет:

Только буводство не единственный порок

Ну, ты хотя бы признал, что покупка бутлегов это плохо.

Анон пишет:

люди делают вещи гораздо хуже. Продадите если человек бьет детей и топит котят? А если на самокате сбил баьуську и уехал? А если развел кого на деньги?

Убил кого-нибудь?  :omg:  Больше драмы&оффтопа в этой теме, моаррр.
Нет, ну правда, это экзальтированное кликушество, как попытка оправдать буводство, прям закономерность уже.

#13278 Вчера 14:43:22

Анон

Меня терзает вопрос довольно давно. А зачем оправдывать буводство? Кому это надо? Парочке странных Даш с завышенным чсв

Отредактировано (Вчера 14:43:50)

#13279 Вчера 14:46:17

Анон

Анон пишет:

Но да, хочу здесь и сейчас, красиво и много. Имею право, в общем-то.

В целом имеешь, конечно. Но главный аргумент буводов "дешевле" теряет смысл от этих рассуждений

#13280 Вчера 14:49:03

Анон

Анон пишет:

Ничего-то ты не понимаешь в ретро-автомобилях. У хороших владельцев они до сих пор на ходу. Ни одна новая машина столько не проездит. Запорожец милый.

С чего ты взял, что не понимаю? Анон не йуный, анон все это ретро вполне водил, когда оно еще не ретро было. Вопрос ностальгии никуда не денется, но объективно запор - страшная, тесная, непродуманная машина, какой бы шлейф романтики ей не пытались предать) Так же и с бутлегами в общем-то, анон

#13281 Вчера 15:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но да, хочу здесь и сейчас, красиво и много. Имею право, в общем-то.

В целом имеешь, конечно. Но главный аргумент буводов "дешевле" теряет смысл от этих рассуждений

Не понимаю твоей логики. Почему теряет-то? Когда вот они, сэкономленные 250 баксов. У меня красивая кукла в красивом всем, но на 250 баксов дешевле.
Повторюсь, я не обсуждаю этический вопрос сейчас. Рекасты это паль, паль это не этично, давай это за аксиому возьмем и вообще сейчас не будем трогать.

#13282 Вчера 15:57:49

Анон

Анон пишет:

Я не делаю индивидуальных заказов. Покупаю или готовое, или вещи из каталога. "Мне такое же, но синее" - достаточно. Не покупаю кукол с не стандартными размерами.

Хотел спросит тебя, чем тебя так заебали мастера и дроч на оных, если ты с ними дела не имеешь, но потом вспомнил, где мы находимся :))) То есть ты теоретизируешь, и страшных-ужастных мастеров, шарящих по шкафам, сам придумал и сам испугался. Бывает.

Анон пишет:

Поборники справедливости такие двушичные.

Дву что? А, двуличные. Нет, анон, они просто не берут на себя лишнего и рассуждают в рамках своего хобби, полномочий и компетенции. А кто кого ограбил пусть разбираются правоохранительные органы (ну, теоретически). Хотя если мне оригинальщик признается, что он бьет, топит, переезжает и вообще тюрьма по нему плачет, такому я тоже не продам. Я с ним и разговаривать-то не буду.

Отредактировано (Вчера 16:15:10)

#13283 Вчера 16:17:38

Анон

Анон пишет:

У меня красивая кукла в красивом всем, но на 250 баксов дешевле.

А она красивая? Я просто держал в руках рекасты, и под это определение они не попадают от слова совсем. Особенно если до этого видел оригинал.

дранон

#13284 Вчера 16:38:21

Анон

Анон пишет:

Не понимаю твоей логики. Почему теряет-то? Когда вот они, сэкономленные 250 баксов. У меня красивая кукла в красивом всем, но на 250 баксов дешевле.

Потому что если у тебя 500 бакинских в месяц - свободные деньги, то ты не беден, анон, и можешь себе позволить ориг. А не покупаешь его по другим мотивам. 500 баксов - это нормальные деньги. Ориг приедет минимум через месяц-два, ты бы к его приезду мог подготовить и шмот и стаф, за счет своих свободных 500 из следующего месяца) Да, ты бы имел за два месяца одну приготовленную куклу и некий остаток средств, а не две приготовленных куклы, но если мы гонимся не за количеством, а за качеством - почему бы и нет) Тогда как нам все время выдвигают аргументом, что люди не имеют денег, поэтому покупают бутлег, потому что он дешевле. Против твоих рассуждений этот аргумент не устоит)

#13285 Вчера 16:44:15

Анон

Анон пишет:

Продадите если человек бьет детей и топит котят? А если на самокате сбил баьуську и уехал? А если развел кого на деньги? Вы ж таким даже интересоваться не будете.

Ой бля  :facepalm: Анон, как ты себе это представляешь? Пишет мне заказчик, хочу, мол, купить три пары кукольных трусов, а я ему: заполните анкету.
1. Вы бьете детей? Да/Нет
2. Вы сбиваете бабушек самокатом? Да/Нет
3. Вы разводили кого-то на деньги? Да/Нет.

Понятно, что аргументов нет, а ответить хочется, но не до такой же степени, ну.

#13286 Вчера 16:44:30

Анон

Анон пишет:

А она красивая? Я просто держал в руках рекасты, и под это определение они не попадают от слова совсем. Особенно если до этого видел оригинал.

дранон

Мне — да. А так, зависит.
Есть оч классный рекаст, который правда сложно от орига отличить, есть очень неудачный, который я пилила до ума долго и нудно. Было бы тебе лично красиво? Не знаю. Мне не трудно признать, что есть шанс что я слепошарый и мне норм то, что другому ад и пиздец.
Ну, если совсем откровенно, то ориги лично у меня тоже отличаются по качеству друг от друга, и кое-где пришлось допиливать.

#13287 Вчера 16:55:42

Анон

Анон пишет:

Потому что если у тебя 500 бакинских в месяц - свободные деньги, то ты не беден, анон, и можешь себе позволить ориг. А не покупаешь его по другим мотивам. 500 баксов - это нормальные деньги. Ориг приедет минимум через месяц-два, ты бы к его приезду мог подготовить и шмот и стаф, за счет своих свободных 500 из следующего месяца) Да, ты бы имел за два месяца одну приготовленную куклу и некий остаток средств, а не две приготовленных куклы, но если мы гонимся не за количеством, а за качеством - почему бы и нет) Тогда как нам все время выдвигают аргументом, что люди не имеют денег, поэтому покупают бутлег, потому что он дешевле. Против твоих рассуждений этот аргумент не устоит)

Анон, сколько бы свободных денег в месяц у меня ни было, 250 баксов — это 250 баксов.
Ну, и я там криво выразился, у меня лично нет 500 баксов в месяц на хобби, но я не беден.

Речь в целом не о том была, есть ли у меня лично денег на ориг или на бутлег, речь была о том, где экономия. Ну, очевидно, вот она. 250 баксов это ооооочень приличный аутфит, например. Или неплохой парик и средний аутфит. Или парик+глаза+обувь среднего сегмента. Про мейк не знаю, мне весело самому красить.

#13288 Вчера 17:58:37

Анон

Анон пишет:

Речь в целом не о том была, есть ли у меня лично денег на ориг или на бутлег, речь была о том, где экономия.

Я тебя понял, анон, и твою мотивацию понимаю. И уверен, что она у большинства такая. Просто привел в пример твои рассуждения как опровержение главного аргумента, который все время задвигают, - про бедность. А фактически посмотришь - люди в основном не бедные и при желании могли бы позволить себе ориг, просто имеют другие убеждения и другую мотивацию.
И если моральные аспекты отбросить, твой подход далеко не самый плохой - по крайней мере ты думаешь о том, чтобы куклу приготовить, и приготовить на твой взгляд качественно. Многие же просто скупают пучками рекасты, которые потом рядами голые сидят в шкафу и гордо именуются "моя коллекция"

#13289 Вчера 18:24:10

Анон

Анон пишет:

А кто кого ограбил пусть разбираются правоохранительные органы (ну, теоретически).

Сам себе и ответил. Кто там кого ограбил пусть разбираются специально обученные люди. Людей, которые легально закупаются, это волновать не должно. Или по-твоему бабушек на деньги разводить это нас не касается, а вот бутлегер дааа. Вы уж или трусы, или крестик.

#13290 Вчера 18:43:30

Анон

Анон пишет:

Многие же просто скупают пучками рекасты, которые потом рядами голые сидят в шкафу и гордо именуются "моя коллекция"

Да какая там коллекция. Тем более из реплик. Таких и оригинальщиков полно. Скупают боланки и они годами у них чистые по коробкам лежат. Мне кажется, к большинству бждшников вообще понятие коллекционирование не применимо, они не коллекционеры.

#13291 Вчера 19:18:00

Анон

Анон пишет:

Или по-твоему бабушек на деньги разводить это нас не касается, а вот бутлегер дааа. Вы уж или трусы, или крестик.

Бутлеги меня парят и я везде высказываюсь против, не имею с ними ничего общего, потому что это моё хобби и мне важно, чтобы оно не заросло обмылками по самую макушку, и чтобы воровство кукол у мастеров и фирм не нормализовалось и не считалось хорошим делом. Чтобы из-за лигуйского ворья авторы не растеряли мотивацию творить красоту дальше. Это мой личный интерес.
Нахера ты* всякую криминальную хронику сюда тащишь который пост, непонятно. Еще обвини оригинальщиков тут, что они не лезут на баррикады за мир во всем мире. Глазки-то в название темы подними  :facepalm:
*другой анон*

Отредактировано (Вчера 19:18:40)

#13292 Вчера 19:49:16

Анон

"Лучше вкладываться в основу" - беда в том, что в этом хобби никто не сможет гарантировать, что оригинальная "основа" через 5 лет будет выглядеть лучше, чем бутлег. И позеленевший бутлег за 5-10 тысяч мне будет несколько менее жалко, чем просранные на зеленый оригинал 30-40 штук.

#13293 Вчера 20:09:12

Анон

Анон пишет:

И позеленевший бутлег за 5-10 тысяч мне будет несколько менее жалко, чем просранные на зеленый оригинал 30-40 штук.

А лучше ничего не покупать в таком случае. И деньги целы и ниче не жалко.
Анон, очень странный подход... Еда съедается, шмотки изнашиваются, обувь рвется - так можно вообще ничего себе не покупать, а то потом будет жалко, что купил хорошее, а оно порвалось, лучше бы купил дешмань и ходил как чмо - зато менее жалко когда порвется.

#13294 Вчера 20:53:07

Анон

Анон пишет:

Еще обвини оригинальщиков тут, что они не лезут на баррикады за мир во всем мире.

Ну вы ж белоплащевые за справедливость. Она должно не только на куколок распространяться. Или нет? Тогда не используй этику как аргумент По твоей логике бувод все правильно делает, он тоже свои интересы блюдет, только у него приоритеты другие.

#13295 Вчера 21:43:12

Анон

Анон пишет:

Ну вы ж белоплащевые за справедливость. Она должно не только на куколок распространяться.

Так она и распространяется. Порядочность ломтями не режется - если человек способен уважать не только свои интересы, он делает это везде, а не только в рамках хобби. Проблема в том, что разводящие бабушек на деньги почему-то в этом не признаются, особенно при покупке кукольных трусов. Я им так-то внушения делаю, когда звонят с поверкой счетчиков, но чет не помогает нифига. А вот борьба с бутлегами - помогает, иначе бы у тебя так люто не пригорало ;)

Анон пишет:

По твоей логике бувод все правильно делает, он тоже свои интересы блюдет, только у него приоритеты другие.

Ага. Противозаконные.

Анон пишет:

Тогда не используй этику как аргумент

Да щас.

#13296 Вчера 22:49:25

Анон

Анон пишет:

"Лучше вкладываться в основу" - беда в том, что в этом хобби никто не сможет гарантировать, что оригинальная "основа" через 5 лет будет выглядеть лучше, чем бутлег. И позеленевший бутлег за 5-10 тысяч мне будет несколько менее жалко, чем просранные на зеленый оригинал 30-40 штук.

все просто, бери фарфор! 100% и через 5, и через 25 лет не позеленеет. Краска/мейк останутся с куклой на всю её кукольную жизнь. И ценность этой базы не потеряется с годами, бери вон, не знаю, Луценко. Там и роспись офигенская, и куклы со шмотом и париками офигенскими идут сразу в комплекте, если мы про фарфор. Или Бычкова, вечная классика не теряющая в цене. Бери и наслаждайся.  :cool: А другие материалы с годами все портятся. Не факт что бутлеги не начнут пятнами менять цвет до истечения этих твоих озвученные 5 лет или не рассыпятся. А фарфорки вечные. Если ими е забивать гвозди, конечно  :troll:

Отредактировано (Вчера 22:51:30)

#13297 Вчера 23:13:51

Анон

*не забивать гвозди

#13298 Вчера 23:35:32

Анон

Анон пишет:

Луценко. Там и роспись офигенская, и куклы со шмотом и париками офигенскими идут сразу в комплекте, если мы про фарфор. Или Бычкова, вечная классика не теряющая в цене

Они ж уродливые, что те, что те. Уже не важно из чего сделаны. Такое и даром не надо. Авторка ну очень на любителя

#13299 Сегодня 00:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все просто, бери фарфор! 100% и через 5, и через 25 лет не позеленеет. Краска/мейк останутся с куклой на всю её кукольную жизнь. И ценность этой базы не потеряется с годами, бери вон, не знаю, Луценко. Там и роспись офигенская, и куклы со шмотом и париками офигенскими идут сразу в комплекте, если мы про фарфор. Или Бычкова, вечная классика не теряющая в цене. Бери и наслаждайся.  :cool: А другие материалы с годами все портятся. Не факт что бутлеги не начнут пятнами менять цвет до истечения этих твоих озвученные 5 лет или не рассыпятся. А фарфорки вечные. Если ими е забивать гвозди, конечно  :troll:

Честно говоря, эстетику авторки я не люблю и не понимаю.  Мне бы че попроще, пару мармеладоновов там и хорош XD
И бутлеги конечно желтеют. Пока вижу, что желтеют все примерно одинаково - что оригиналы 5-7 летние, что рекасты.

#13300 Сегодня 00:20:55

Анон

Анон пишет:

Они ж уродливые, что те, что те.

Что тебе тогда не уродливо, не знаю даже, если Луценко уродливые

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума