Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13026 Вчера 21:12:53

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Так в чем проблема другим делать так же?

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Ты* правда такой непрошибаемый или притворяешься? Сколько раз еще тебе объяснять?

Анон пишет:

ЛИГУЙ ЗАРАБАТЫВАЕТ С ОБОРОТА. У него огромная библиотека чужих мастер-моделей со всего мира. Сегодня льет поповишну, завтра лиликет, послезавтра дракончика Куарто. У него оборудование не стоит ни часа. Он может себе позволить нанять штат сотрудников. БЖД-фирмы льют только свое.

Свое фирмы льют, понимаешь? Свое. Не ворованное. Только тех кукол, которых произвели сами. А на одну конкретную куклу спрос всегда меньше, чем на огромную библиотеку мастер-моделей, спизженных по всему миру.
Или вопрос в том, почему и фирмы не воруют? Ну, если ты сам этого не понимаешь, я тем более не объясню.

Анон пишет:

И почему бы Лиликет и Триффановой не договориться?

Хорошо, предположим, они договорились. Что дальше?  Как ты представляешь себе их сотрудничество?

Анон пишет:

Не барское дело торгашский бизнес налаживать.

Он уже налажен. Куклы продаются. Их можно купить. Не спрашивай, откуда я это знаю.

Анон пишет:

Авторские кривулины под брендом "лухари эксклюзифф" и так схавают.

Анон, ты бы вышел, потрогал траву/сугроб, успокоился, а то тебе прям нехорошо. Во-первых, про лухари эксклюзифф, что бы это не значило, речи не шло. Это, как уже сказано выше, очень узкий сегмент хобби. А во-вторых хаваем не только мы. Только мы хаваем оригинал, а вы - еще более искривленные кривулины. Бутлеги  так-то не из воздуха сгущаются. Их снимают с тех самых ненавидимых вами авторок.

Отредактировано (Вчера 21:13:47)

#13027 Вчера 21:23:50

Анон

Анон пишет:

И почему бы Лиликет и Триффановой не договориться? А, у них же обвм и корона, они ж хуйдожники, они так видят. Не барское дело торгашский бизнес налаживать. Авторские кривулины под брендом "лухари эксклюзифф" и так схавают.

Какой же ты мерзкий.

#13028 Вчера 21:25:47

Анон

Анон пишет:

Какой же ты мерзкий.

Да, что-то запредельное. Я в хобби дохуя лет, аж Лиру Лектер помню, но такое вижу впервые.

#13029 Вчера 21:26:45

Анон

Анон пишет:

или что еще нам приписывают, а из уважения к автору.

ой, "уважение к  автору" для них, похоже, вообще просто набор букв, никакого смысла не несет, настолько чуждо)) Но я бы начала даже не с автора и уважения к таланту, а с себя. Из любви и уважения к себе я осознанно подделку не куплю. Не куплю поддельное/ворованное что угодно для жизни вообще, а уж для хобби и подавно, даже даром не надо. Это ж для себя любимого. А себе только лучшее. А если нет денег на мое кукольное "лучшее", то куклами моя жизнь не ограничена, без подделки проживу. В мире полно интересного и без левака. Но с той стороны снова сейчас заведует песню про хочу и буду, здесь и сейчас. Они ж не видят разницы :)

#13030 Вчера 21:27:10

Анон

Какой-то правда запредельный уровень злобности в сторону авторов, которые то ли стилистикой не угодили, то ли куколку анону за три тыщи продавать не хотят, сволочи какие  :smoke:

#13031 Вчера 21:33:00

Анон

ненависть к авторам, но при этом бутлеги той самой ненавистной авторки\кривулины у них популярнее остального  :troll:

#13032 Вчера 21:34:38

Анон

Интересно, с одной стороны буводы верещат, что несмотря на свинское (с их точки зрения) отношение фирм к покупателям к ним продолжают идти и покупать, с другой стороны талдычат про развитие бизнеса. Так вы определитесь уже, или бизнес есть и к фирмам очереди при отсутствии имейлов с подлизыванием, или все же надо бизнес развивать, а то лихуй молодец развивает, а все нет и в луже сидят.
Так посмотреть - надо ли оно это развитие в виде интуитивных сайтов для тупых и имейлов на каждый шаг, если требуется все это буводам, которые и при наличии перечисленного не пойдут к фирмам за куклой

#13033 Вчера 21:34:41

Анон

Анон пишет:

А тебе объясняют, что это ближе к традиционным ремеслам, ручному труду и единичному производству

Нет, анон, это бшиже к тиражным коллекционным фигуркам. В тнадиции важна традиция, ее архаичность. У бжд традиции нет. Как бы тебе ни хотелось равнять себя с японским дедом, семья которого поколениями делала хина-нингё. Романтика, флер загадочности и нитакусичности. Понимаю. Но нет.

Анон пишет:

А которые не исчезают (авторы), те закрывают продажи и это сильно усложняет процесс покупки

Оригинальные фигурки что-то не исчезают. С бутлегером вполне можно конкурировать, потому что люди не только на цену смотрят. Но если бутлеги известнее, чем твой оригинал, то кто тебе виноват? Надо идти в ногу со временем и делать продукт доступнее. Или если твой продукт в лухари сегменте, то покупатели бутлега тебе не клиенты изначально и твоя бизнес-стратегия проваливается не из-за них. Значит ты в лухари-сегменте не выдержал конкуренции.

Анон пишет:

И поддерживаем мастеров покупками, чтобы они и дальше это делали.

Если фирмы закрываются, значит вашей поддержки не достаточно.

Анон пишет:

Речь шла о том, что традиционные ремесла существуют и востребованы.

Если они востребованы, то они рентабельны и рыночек порешает в их пользу. Если фирмы закрываются, значит не достаточно востребованы. Но по факту все многие эти традиционные ремесла живут за счет грантов и благотворительности. Бжд никем не признаны культурным наследием, никто на них грантов не выдает. Если производство закрывается, значит рынок так порешал, значит они не рентабельны и не достаточно востребованы. Вот и думай что надо сделать чтобы они были востребованы достаточно. Со сроками ожидания игрушки 6 месяцев и говносайтом ты слона не продашь. Банальный маркетинг в помощь.

#13034 Вчера 21:36:28

Анон

Анон пишет:

то ли куколку анону за три тыщи продавать не хотят, сволочи какие

Это. Но предложи им сами поработать себе в убыток - отказываются все как один. Я пробовал.

#13035 Вчера 21:39:23

Анон

Анон пишет:

Оригинальные фигурки что-то не исчезают.

Про какие ты фигурки речь ведешь? Погугли еще немного - фигурки тиражное производство, тот же конвейр. Давай снова сравним БЖД с барбями - недалеко от фигурок.

Анон пишет:

Надо идти в ногу со временем и делать продукт доступнее.

То, что ты жмешься отдать денег за труд другого человека, не говорит о том, что продукт недоступен. Он доступен, просто не для таких как ты, которые не понимают разницы между оригинальным продуктом и копией.
Скажи, если тебе надо пуховый платок, ты купишь оренбургский за 15-20 или цыганский за 5?

#13036 Вчера 21:45:06

Анон

Анон пишет:

несмотря на свинское (с их точки зрения) отношение фирм к покупателям к ним продолжают идти и покупать, с другой стороны талдычат про развитие бизнеса

Вы ж плачетесь, что фирмы закрываются и авторы уходят. Анон раньше терпел это свинство от фирм, теперь не терпит. И нет, не в рекасты ушел, а просто в другой формат. Удовольствия больше, гемора меньше. Судя по всему, анон не один такой. Люди от хобби хотят удовольствия, а не превозмогания. Анон не покупает реплики фигурок и мелкоформата если может их распознать, если знает где доступный оригинал. Но Шерлоком по маркетплейсам не нанимался. Если невозможно при беглом обзоре распознать бутлег и найти оригинал, то чьи это проблемы?

#13037 Вчера 21:47:02

Анон

Анон пишет:

Вы ж плачетесь, что фирмы закрываются и авторы уходят.

Не от того, что бизнес не развивается, а от того, что некто хитрожопые воруют и демпингуют цены. Чувствуешь разницу? Опять нет?

Анон пишет:

невозможно при беглом обзоре распознать бутлег и найти оригинал

Мечтай

Анон пишет:

Люди от хобби хотят удовольствия, а не превозмогания.

Хз почему ты в хобби превозмогаешь, лично я получаю удовольствие. Как и все мои знакомые. Где вы берете эти сказки о превозмоганиях и свинствах от фирм?

Отредактировано (Вчера 21:48:46)

#13038 Вчера 21:49:33

Анон

Анон пишет:

жмешься отдать денег за труд другого человека, не говорит о том, что продукт недоступен. Он доступен, просто не для таких как ты, которые не понимают разницы между оригинальным продуктом и копией.
Скажи, если тебе надо пуховый платок, ты купишь оренбургский за 15-20 или цыганский за 5?

Дело не только в деньгах. Дело в простоте покупки. Это куколка на поиграться. Через 6 месяцев с оплатой через жопу она не нужна.
Люди отлично понимают разницу между оригиналом и копией. Но копии бывает достаточно, а оригинал может не стоить всего того гемора. Цыганского платка бывает достаточно. Вам шашечки или ехать? (С)

#13039 Вчера 21:53:05

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это бшиже к тиражным коллекционным фигуркам. В тнадиции важна традиция, ее архаичность. У бжд традиции нет. Как бы тебе ни хотелось равнять себя с японским дедом, семья которого поколениями делала хина-нингё. Романтика, флер загадочности и нитакусичности. Понимаю. Но нет.

Анон пишет:

А которые не исчезают (авторы), те закрывают продажи и это сильно усложняет процесс покупки

Оригинальные фигурки что-то не исчезают. С бутлегером вполне можно конкурировать, потому что люди не только на цену смотрят. Но если бутлеги известнее, чем твой оригинал, то кто тебе виноват? Надо идти в ногу со временем и делать продукт доступнее. Или если твой продукт в лухари сегменте, то покупатели бутлега тебе не клиенты изначально и твоя бизнес-стратегия проваливается не из-за них. Значит ты в лухари-сегменте не выдержал конкуренции.

1. тут про эксклюзивность и романтизацию говорят не оригинальщики, но почему то именно нам это пытаются при этом приписать) Да боже ж мой, ни разу не надо с придыханием, флера и романтики, себе оставьте. Но те же фигурки производятся другими тиражами. Те которые известны типа хоттойз, у них и тиражи, и состав фирмы отличается. Другие, мало известные авторы, голову в предзаказе делают 9-12 месяцев, а фигурку от такой фирмы можно ждать и дольше. Так что снова не то, анон. Там где нет толпы сотрудников, там и сроки схожи с БЖДшными, и сервис.

2. Если автор будет вести активную жизнь по всем соцсетям+торговым площадкам, то творить ему будет тупо некогда. Лигуй может себе позволить, он НЕ ПРОИЗВОДИТ НИЧЕГО СВОЕГО. Лухари сегмент господи боже, у тебя на этом какой то пунктик, как и на развитии бизнеса? не должен рекламироваться, ему это просто не требуется. Много ты видел рекламы от Биркин или Бугатти? А не-лухари, которые все остальные бжд, чтоб им рекламироваться, нужно вложиться в рекламу+нанять отдельного человека, который этим бы занимался. Что само по себе не имеет смысла безпрогнозируемой прибыли (потому что это скорее всего не окупится, про это тут тоже выше уже писали на примере японских масок и сравнении тиража одного автора и библиотеки ворованных молдов). А прибыль просчитать невозможно заранее по причине малых тиражей. И как уже писал другой Анон выше:

надо ли оно это развитие в виде интуитивных сайтов для тупых и имейлов на каждый шаг, если требуется все это буводам, которые и при наличии перечисленного не пойдут к фирмам за куклой

Нам то и так норм, но без бутлегов вообще было бы заебись! ;)

#13040 Вчера 21:53:09

Анон

Анон пишет:

Дело в простоте покупки. Это куколка на поиграться. Через 6 месяцев с оплатой через жопу она не нужна.

То есть все свинство в неустраивающих тебя сроках? Но сто раз говорили, у многих фирм они порядка 2-3 месяцев. Про них что скажешь?

Анон пишет:

Цыганского платка бывает достаточно. Вам шашечки или ехать? (С)

В данном случае шашечки. Понятное дело выглядят платки одинаково, но оригинал из пуха и ручной вязки, а остальное - машинной и из шерсти. То есть его нельзя стирать, нельзя чесать и неудобно носить. Все то же самое, как и с бутлегами

#13041 Вчера 21:54:43

Анон

Анон пишет:

а фигурку от такой фирмы можно ждать и дольше.

Анон пару фигурок ждал как-то три и четыре года  :facepalm:  Где там этот, который расскажет мне, что сроки оригинальных БЖД делают ему больно

#13042 Вчера 21:56:16

Анон

Анон пишет:

Вам шашечки или ехать? (С)

Мне хорошую куклу, благодарное отношение к автору, ее создавшему, и не иметь общего с ворьём. Сдачи не надо.

#13043 Вчера 21:57:27

Анон

Анон пишет:

Где вы берете эти сказки о превозмоганиях и свинствах от фирм?

Ты слепой? Ты не читал в этом треде как аноны писали о косяках фирм? Мне про сказки рассказывать не надо, у меня как раз есть что показать из личной коллекции. После этого я у этих фирм больше ничего не заказываю. Ты можешь и дальше терпеть за свои же деньги, у вас это модно.

#13044 Вчера 21:58:41

Анон

Анон пишет:

Но если бутлеги известнее, чем твой оригинал, то кто тебе виноват?

лигуй и прочая мразота. Ибо они воруют не только мастер-модели, но и промо-фото.

Твой Кэп.

Анон пишет:

Если производство закрывается, значит рынок так порешал, значит они не рентабельны и не достаточно востребованы.

Да все уже понятно с тобой, акула капитализма :))).

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:02:27)

#13045 Вчера 21:59:33

Анон

Анон пишет:

у меня как раз есть что показать из личной коллекции.

Давай показывай.

Анон пишет:

Ты слепой? Ты не читал в этом треде как аноны писали о косяках фирм?

В отличие от тебя, я кроме глаз пользуюсь мозгом. Еще я пятнадцать лет в хобби. В оригинальном. И процент косяков относительно количества заказов очень мал. Ну да, преувеличенных и разукрашенных сказок от буводов в сотни раз больше, но если б мы слушали буводов хобби бы уже умерло

#13046 Вчера 22:03:41

Анон

Буводы, кстати, зайдите на сайт сум, там в новостях есть заметка об отзыве партии отлитых кукол из-за того, что фирма посчитала какую-то хрень недостаточно хорошей (подробности не помню, к сожалению). Владельцам кукол бесплатно обменяли этих отзывных на новых (тем, кто захотел обратиться соответственно). Нет сервиса, говорите?

Еще хотелось бы напомнить жаждущим имейлов, что достаточно просто подписаться на рассылку. Почти все фирмы в новостях отписываются об увеличении сроков, когда они происходят. И вом вам то желанное письмо, из-за которого тут сыр-бор

Отредактировано (Вчера 22:07:43)

#13047 Вчера 22:07:17

Анон

Анон пишет:

Дело не только в деньгах. Дело в простоте покупки. Это куколка на поиграться. Через 6 месяцев с оплатой через жопу она не нужна.
Люди отлично понимают разницу между оригиналом и копией. Но копии бывает достаточно, а оригинал может не стоить всего того гемора. Цыганского платка бывает достаточно. Вам шашечки или ехать? (С)

Ты прав, дело не в деньгах. Я хочу не абстрактно бжд, а конкретно то что вижу. Бутлежка это заведомо не то что мне показывают на картинке. Все.
Игрушка или нет, я хочу вот это. Если оригинал стоит столько и условия доставки такие то, то решаю, нужно ли мне это или иду дальше. Но не решаю найти нечто похуже, но что в тени и с пары метров будет напоминать то самое, что мне изначально захотелось купить себе. Именно что ехать, мне ехать, а не шашечки. Хочу получать удовольствие, а не колупаться с дерьмом, которое ни покрасить нормально, ни одеть-обуть, ни перетянуть, потому что тут у него пластик деформировался, а там откололся. Шарниры не работают (можешь не верить мне на слово, но я сравнивал и "лухари" с бутлегами, и простой доллстаун с ними же, не работают на бутлегах шарниры как на оригиналах), а через пару месяцев вообще не равномерно пожелтеет и ополосатится. С такими "ехать" кукол возненавидишь, никакого удовольствия, сплош превозмогания. Нах нужно такое хобби? :puke:

#13048 Вчера 22:17:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а фигурку от такой фирмы можно ждать и дольше.

Анон пару фигурок ждал как-то три и четыре года  :facepalm:  Где там этот, который расскажет мне, что сроки оригинальных БЖД делают ему больно

Вот и я о чем :) Фигурку отливают, но только голову. Тела там стандартные и производятся другим способом на других мощностях, это скорей к барби, чем к бжд, но Анон которому я отвечал, похоже, не очень знает и про фигурки. Если он про гараш киты, то это другой пу, опять же другие тиражи и другое количество обслуживающего персонала. А статуи это ещё другой ценовой сегмент. И все это имеет сроки ожидания не то что сравнимые с бжд, но часто и более долгие :sadcat:

#13049 Вчера 22:18:18

Анон

Анон пишет:

демпингуют цены

Цены демпингуют не только бу, но и другие производители, вот сюрприз. И с качеством, и сроками.

Анон пишет:

Нам то и так норм, но без бутлегов вообще было бы заебись!

Оно и видно, плачетесь что авторы загибаются. У некоторых фирм бессмысленно покупать бутлег, они и так доступны. Если кукла лакшери, то бутлег на продажи не влияет. Всем остальным стоит подумать надо политикой продаж. Но если вы говорите, что и так нормально, то чего ныть тогда?

Анон пишет:

Про них что скажешь?

Если они выдерживают конкуренцию на кукольном рынке, то все в порядке у них. Но проиграть можно не только бутлегам.

#13050 Вчера 22:22:08

Анон

Анон пишет:

Еще я пятнадцать лет в хобби.

Бро!  :friends:

Анон пишет:

И процент косяков относительно количества заказов очень мал.

Я бы сказал, что исчезающе мал. У меня косяк был один - треснувшая голень, которую дослали с извинениями и чем-то ивентным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума