Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13001 Сегодня 12:32:13

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:
Анон пишет:

Приезжай, забирай, на лоджии стоит. Правда проваливается и спинки нет.

Вот как. Значит, ты готов делиться только хламом на выброс, а у мастеров пусть воруют готовых к тиражу кукол, которых только в силикон макни да стриги бабло.
В этом вся ваша суть. Робингуды от обратного.

Дранон. Тебя послушать, так у мастеров склад с готовыми куклами обнесли

#13002 Сегодня 12:34:32

Анон

Анон пишет:

Дранон. Тебя послушать, так у мастеров склад с готовыми куклами обнесли

В это трудно поверить, но интеллектуальная собственность - это тоже собственность.

#13003 Сегодня 12:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо просто не воровать чужие "болванки", а делать свои?  :really:

А зачем, если и так продажи есть?

И правда, зачем делать свое, если можно украсть чужое.  :facepalm: Анон, мне нужно компьютерное кресло. У тебя же есть? Ну так я подъеду, заберу. Не покупать же в самом деле, если можно забрать. Что, нет, не дашь адрес? Ты щедр только до чужого добра? ;)

У меня с работодателем соглашение об авторских правах. Можешь попытаться присвоить, судиться будешь с крупной фирмой. И вот так вот и делается в цивилизованном мире. Я тебе по шапке стучать не приду, для этого штат юристов есть

#13004 Сегодня 12:38:15

Анон

Анон пишет:

У меня с работодателем соглашение об авторских правах. Можешь попытаться присвоить, судиться будешь с крупной фирмой. И вот так вот и делается в цивилизованном мире.

А вы с работодателем в разных странах? И по какому законодательству у вас тогда соглашение? И кто-то из другой страны у вас что-то украл? И вы предъявили за это? И вы отслеживаете сидите все страны и все народонаселение - вдруг какой-нить лигуй из китайского усть-ужопинска уже украл, а вы не знаете?

#13005 Сегодня 12:43:28

Анон

Анон пишет:

У меня с работодателем соглашение об авторских правах. Можешь попытаться присвоить, судиться будешь с крупной фирмой.

Другими словами, права на интеллектуальную собственность есть только у крупных фирм. Ипотечного дедушку из подсобки обносить можно и нужно, ибо хуле не заключил договор с Маттел и не в том мире родился.
Ок. Я тебя услышал.

Отредактировано (Сегодня 12:44:19)

#13006 Сегодня 12:47:54

Анон

Анон пишет:

А вы с работодателем в разных странах? И по какому законодательству у вас тогда соглашение? И кто-то из другой страны у вас что-то украл? И вы предъявили за это? И вы отслеживаете сидите все страны и все народонаселение - вдруг какой-нить лигуй из китайского усть-ужопинска уже украл, а вы не знаете?

В нашей отрасли всякое бывает, и проблемы решаются. И войны за патенты ведутся, и между странами. Я деанониться не буду, поэтому приведу примеры патентных войн между Apple(США) и Nokia(Финляндия), Apple и Samsung (Южная Корея), да вообще по производителям крупным посмотреть если, то много интересного можно узнать. Там выше пруфы просили, ну так вот вбиваете в Гугл… перечисленные названия, можно Мерседес посмотреть, да и вообще производителей авто.
Конечно, воровать плохо, но почему вас так триггерит на куколок? В мире всё спизжено сто раз. И если заявляете, что это не ваша реальность, вы против, вы принципиально подделки не покупаете, то идите и перепроверьте всю бытовую и компьютерную технику дома, свои машины и так далее

#13007 Сегодня 12:49:33

Анон

Анон пишет:

Другими словами, права на интеллектуальную собственность есть только у крупных фирм. Ипотечного дедушку из подсобки обносить можно и нужно, ибо хуле не заключил договор с Маттел и не в том мире родился.
Ок. Я тебя услышал.

Если дедушка не хочет из своего подвала выходить, развиваться, то его придут и сожрут. И это общая реальность для нас всех

#13008 Сегодня 13:07:57

Анон

Анон пишет:

Если дедушка не хочет из своего подвала выходить, развиваться, то его придут и сожрут. И это общая реальность для нас всех

Ну, то что ты хочешь сожрать дедушку и потроха по заборам развесить, видно невооруженным взглядом. Но вот мы в нем заинтересованы. Ибо (сделай над собой усилие и прочти это

Скрытый текст

ты сможешь, я в тебя верю) крылатых-рогатых-копытных кукол, мармеладонов неземной красоты и прочие уникальности может сделать только он. И судя по тому, что дедушка до сих пор не сожран, ты в меньшинстве. А мы будем и дальше его поддерживать покупкой оригиналов.

Анон пишет:

Конечно, воровать плохо, но почему вас так триггерит на куколок?

Потому что авторы кукол, в отличие от Меседеса, не защищены командой юристов и огромными тиражами, позволяющими ему полюбас выйти в плюс (хотя и там случаются разорения). А вот дедушка, если не сможет себя обеспечивать своими куклами, вынужден будет заняться чем-то другим, и тогда фигушки нам, а не рогато-крылатые мармеладоны.
Я все забываю спросить - а ты вообще бжд увлекаешься, или просто так тут, во имя научно-технического прогресса? Просто складывается ощущение, что куклы тебе нафиг не нужны. Тебе нужны имейлы.

Отредактировано (Сегодня 13:19:32)

#13009 Сегодня 13:37:18

Анон

Анон пишет:

Если дедушка не хочет из своего подвала выходить, развиваться, то его придут и сожрут.

Я прямо вижу, как ты врываешься в мастерскую художника и стучишь ему по голове подрамником: развивайся, сука! Печтатай на принтере!!! А он смотрит то на тебя, то на недописанную картину за два мульта и понять не может, что вообще просиходит :)))

Анон пишет:

И это общая реальность для нас всех

Вообще-то нет. В этой реальности многим готовы платить за то, чтобы они НЕ развивались. Например, в Японии прекрасно себя чувствуют мастера традиционных кукол. Они хотят по пляжам, собирают ракушки, перемалывают, смешивают с чем-то и лепят головы, ручки и ножки как  как лепили многие поколения его предков. Театральные маски из дерева режут вручную, хотя казалось бы, купи себе фрезеровночный станок и штампуй их сотнями. И ладно бы только азиаты. В Германии, не поверишь, жителям исторических фахверков платят немалые деньги, чтобы они поддерживали свои дома в надлежащем состоянии, а не перестраивали их на современный лад. Потому что традиции, культурный код и вот это вот все. Да что там, даже в РФ до сих пор живы народные ремесла. Я вот недавно купил себе жостовский поднос. Нетехнологичный, но красивый и в единственном экземпляре, расписанный вручную, как принято.

Бегать с горящей жопой и развиваться, развиваться, сука, развиваться, сука! нужно не везде. Некоторые процессы оптимизировали сотни лет назад :).

Отредактировано (Сегодня 13:51:49)

#13010 Сегодня 14:42:43

Анон

Ну не развивайся. Тогда какие к Лигую и подобным вопросы

#13011 Сегодня 15:12:36

Анон

Анон пишет:

Ну не развивайся. Тогда какие к Лигую и подобным вопросы

Анон. Сосредоточься, пожалуйста. БЖД-фирмы УЖЕ развились. Они разработали и оптимизировали технологию малотиражного производства. Лигуй льет точно так же. В его цеху стоят все те же установки высокого давления и насосы для вакуума. Он зарабатывает больше только потому, что ворует чужие модели. Он ВОР, делающий деньги с оборота. Я уже не знаю, как сказать проще. Вдумайся ты хоть немного, что ж ты токуешь как не в себя. Неглупый же вроде человек, ну.

Отредактировано (Сегодня 15:19:28)

#13012 Сегодня 15:16:24

Анон

Анон пишет:

Потому что в Китае авторского права практически не существует. Страна развивается семимильными шагами во многом потому, что положила болт на патенты и лицензии. Они крадут все у всех.

Где-то тут аргумент оригинальщиков про не создали ничего своего проваливается. Развивается же. Потому что может использовать любые технологии, а не вечно скдиться за патенты. Те же швейные машинки долгое время не могли начать производить потому, что патенты на разные части принадлежали разным людям и они не могли договориться.
Китай все правильно делает.

Анон пишет:

Налаживание производства, о котором ты говоришь

Я говорю только о производстве Лигуя. Лигуй смог раскрутиться, а фирмы почему-то не смогли. Даже организовать продажи нормально не смогли. Не можешь отливать свой скульпт сам? - сдай в аренду, найди единомышленников и организуйтесь. Но массово никого эта ваша сраная авторка не интересует, всех интересуют минифихи и одинаковые мармеладоны. Уж это товар сильно не штучный и не слишком сложный в производстве. У фигурок и минек скульпт гораздо более сложный, чем у бжд, у экшенов тоже. Так что не надо тут заливать как дохрена сложно делать обычных бжд. Так говорит или ленивый, или тот, кто с современными техническими возможностями не знаком. И да, бизнес все ещё надо развивать.

#13013 Сегодня 15:50:12

Анон

Анон пишет:

Где-то тут аргумент оригинальщиков про не создали ничего своего проваливается. Развивается же. Потому что может использовать любые технологии, а не вечно скдиться за патенты.

Нет, не проваливается. Развиваются цифровые технологии и прочие сферы, где нет потолка. Полиуретановое литье в этот потолок уперлось. Даже если полиуретан будет твердеть на 8 секунд быстрее, это ничего не изменит. И Лигуй, попробую капсом написать, ИСПОЛЬЗУЕТ ТЕ ЖЕ ТЕХНОЛОГИИ, Ничего нового он не изобрел. Даже имейлы не шлет, насколько я знаю.

Анон пишет:

Лигуй смог раскрутиться, а фирмы почему-то не смогли.

Я не гордый, могу еще раз повторить. ЛИГУЙ ЗАРАБАТЫВАЕТ С ОБОРОТА. У него огромная библиотека чужих мастер-моделей со всего мира. Сегодня льет поповишну, завтра лиликет, послезавтра дракончика Куарто. У него оборудование не стоит ни часа. Он может себе позволить нанять штат сотрудников. БЖД-фирмы льют только свое.

Анон пишет:

найди единомышленников и организуйтесь.

Я прямо вижу, как

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 15:50:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума