Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12951 2024-11-06 19:52:49

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Посмели сервис нормальный требовать с производителей. Другие то вона терпят, и вы,

И кто же тебе имейлы шлет по каждому телодвижению, просвети? В какой такой отрасли чудесный сервис, м?

#12952 2024-11-06 20:19:44

Анон

Да вроде по каждому телодвижению никто и не просил (хотя есть и такие сервисы) Но хоть если задерживается-не успевается писали бы.

#12953 2024-11-06 20:24:34

Анон

Анон пишет:

Да вроде по каждому телодвижению никто и не просил

Ну как же - в отливку понесли, на сендинг понесли, - это не по каждому?

Анон пишет:

(хотя есть и такие сервисы

Приведи примеры, я вот таких производителей как-то не встречал.

#12954 2024-11-06 20:49:27

Анон

Анон пишет:

Приведи примеры, я вот таких производителей как-то не встречал.

Присоединяюсь к вопросу. Даже на WB, где есть, простихоспади. линеечка, мне приходится аки последнему терпиле (ну, по логике того анона) заходить на сайт самому и смотреть, когда доедет. А бывает даже так, что доставка задерживается, и опять же, никакиех имейлов. Говеный сервис из девяностых.
Так где же все делают как надо? Желательно с пруфами.

#12955 2024-11-06 21:01:28

Анон

Анон пишет:

Какого сервиса тебе не хватает? Я имею ввиду кроме имейлов, без которых *тебе аж неможется. Сроки? Ну так нормальные сроки у большинства фирм - 3-6 месяцев за редкими исключениями. Даже линеечки на сайтах есть, вот до чего прогресс-то дошел. А если нет линеечки, есть обратная связь через почту. Качество высокое, упаковка надежная, сертификаты-матрасики-ленточки красивые. Что мы по-твоему терпим-утираемся? Конкретно?

Нормальные сроки, анон, это в течении месяца. ну максимум два. Качество так себе, кривые просвечивающие детали, швы. Цвет гуляет, заказать детали отдельно невозможно, замены нет. Покупать через жопу, платить через жопу, отзыв нормально не оставить, отправка только всратым ЕМС даже самой мелочи. Вот когда фирмы на маркетплейсы придут, тогда поговорим.

#12956 2024-11-06 21:18:32

Анон

Анон пишет:

Нормальные сроки, анон, это в течении месяца. ну максимум два.

Здорово. А ты когда эту норму определял, на что опирался? Я имею ввиду кроме своих хотелок?

Анон пишет:

Качество так себе, кривые просвечивающие детали, швы. Цвет гуляет, заказать детали отдельно невозможно, замены нет.

Что значит качество так себе? У кого просвечивают детали? У кого гуляет цвет? Адреса, пароли, явки? Я чем больше тебя читаю, тем  больше убеждаюсь, что ты ни одной оригинальной куклы не купил, и просто набрасываешь от скуки.

Анон пишет:

Покупать через жопу, платить через жопу,

Нет слов.

Анон пишет:

Вот когда фирмы на маркетплейсы придут, тогда поговорим.

Угу. На яндекс-маркет. С имейлами.  :facepalm:

Отредактировано (2024-11-06 21:28:06)

#12957 2024-11-06 21:59:40

Анон

Другой Анон. Про покупать через жопу. Я хочу видеть нормальный сайт, а не привет из девяностых. Я хочу видеть нормальную мобильную версию сайта, а не кастрат на отъебитесь, у нас оно есть.
Про сроки. Да, не мне устанавливать сроки, но мир уходит вперёд дальше и дальше, если вы не замечаете. И ждать куклу больше месяца - это уже издевательство. Ждите, если нравится.
А ещё патентные войны должны происходить между производителями, а не потребителями. Вот здесь даже намекать пытались, что авторы не бедствуют, денежку получают

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то пытается наладить бизнес, а кто-то сидит на жопе ровно и удивляется, что деньги к нему не текут.

Вот как. И кто же здесь жалуется, что деньги к нему не текут?

В развитие бизнеса вкладываться надо. А если устраивает делать вбросы раз в сколько там месяцев, а потом кукол изготавливать хрен знает сколько, хорошо. Тогда к кому какие вопросы? Найдётся, значит, более предприимчивый, кто сделает быстрее и продаст. Оправдываю я сейчас это или нет, это просто наша реальность. Мы живём при капитализме. А вы как в пословице, где собака лает, а караван идёт

#12958 2024-11-06 22:40:16

Анон

Анон пишет:

Да, не мне устанавливать сроки, но мир уходит вперёд дальше и дальше, если вы не замечаете. И ждать куклу больше месяца - это уже издевательство. Ждите, если нравится.

Прикинь, а машины собирают все так же, как в девяностых по срокам. И краски изготавливают так же. И яйца курицы не научились штамповать по одному в минуту.
Бред ты пишешь. Мир может идти хоть в задницу, но есть сроки застывания силикона, есть сроки отвердевания полиуретана. И они слали тебя и мир нахер. Еще есть мозги, чтобы не кидаться отливать каждую куклу отдельно, а экономить материал и время, замешивая партию полиуретана на двадцать кукол. А если б каждому метались отливать по одной куколке, то сроки были бы еще больше, надо было делать замес каждый раз и перемешивать и переотливать все заново в случае выбраковки.  Нравится тебе там ждать или не нравится - надо вникать в производство хоть поверхностно, чтоб глупости не писать, капиталист ты наш

Отредактировано (2024-11-06 22:41:10)

#12959 2024-11-06 22:42:19

Анон

Аноны, а не пойти ли вам в обычный БЖД-раздел с претензиями по качеству-сервису?

#12960 2024-11-06 22:51:13

Анон

Анон пишет:

Найдётся, значит, более предприимчивый, кто сделает быстрее и продаст.

Если ты про бутлеги, то повторюсь ещё раз. Воровать - не создавать. Это всегда, всегда будет выгоднее. Поэтому давайте все займёмся воровством.

#12961 2024-11-06 22:55:14

Анон

Анон пишет:

давайте все займёмся воровством

Желательно начать пиздить у тех анонов, которые тут усиленно бутлежников защищают, пусть уж на своей шкурке посмотрят каково оно.

#12962 2024-11-06 22:57:34

Анон

Анон пишет:

Желательно начать пиздить у тех анонов, которые тут усиленно бутлежников защищают, пусть уж на своей шкурке посмотрят каково оно.

Тут обязательно должна быть табличка "вы не понимаете, это другое".
В отношении бутлеговладельцев так поступать конечно же нельзя, они особенные  :sacrasm:

#12963 2024-11-06 23:03:57

Анон

Анон пишет:

Прикинь, а машины собирают все так же, как в девяностых по срокам. И краски изготавливают так же. И яйца курицы не научились штамповать по одному в минуту.
Бред ты пишешь. Мир может идти хоть в задницу, но есть сроки застывания силикона, есть сроки отвердевания полиуретана. И они слали тебя и мир нахер. Еще есть мозги, чтобы не кидаться отливать каждую куклу отдельно, а экономить материал и время, замешивая партию полиуретана на двадцать кукол. А если б каждому метались отливать по одной куколке, то сроки были бы еще больше, надо было делать замес каждый раз и перемешивать и переотливать все заново в случае выбраковки.  Нравится тебе там ждать или не нравится - надо вникать в производство хоть поверхностно, чтоб глупости не писать, капиталист ты наш

В 1914 году Генри Форд внедрил конвейер, что позволило удешевить и ускорить производство. До этого машины были доступны только небольшому количеству сильно обеспеченных человек. И сейчас сроки получения машины вполне нормальны для такого сложного инженерного решения. Сколько ждать сейчас обычного китайца? Вот не поленилась погуглила, недели три народ ждёт нужную комплектацию. Это от посещения салона до подписания договора. И это машина, а не несколько кусков полиуретана, скреплённых резинкой.
Про яйца. Пищевая промышленность тоже, знаешь ли, прошла большой путь от охоты и собирательства до огромных ферм.
И почти всегда и везде большая корпорация приходит и отжимает малый бизнес. Вникай, не вникай в производство, а Лигуй максимум через 3 дня отправить уже готов куклу

#12964 2024-11-06 23:05:43

Анон

Анон пишет:

Вникай, не вникай в производство, а Лигуй максимум через 3 дня отправить уже готов куклу

Что мешает Лигую создать своих собственных, оригинальных кукол при таких-то мощностях и отлаженном производстве?

#12965 2024-11-06 23:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Найдётся, значит, более предприимчивый, кто сделает быстрее и продаст.

Если ты про бутлеги, то повторюсь ещё раз. Воровать - не создавать. Это всегда, всегда будет выгоднее. Поэтому давайте все займёмся воровством.

Прогуляйся по своей квартире/дому/общаге/детскому садику, посмотри на бренды бытовой техники. Потом берёшь вбиваешь в Гугл «название_бренда украли патент». Ты удивишься, половина пиздили, пиздят и будут пиздить. В Яндексе не ищи, это мерзкая копия Гугла

Отредактировано (2024-11-06 23:08:27)

#12966 2024-11-06 23:08:22

Анон

Анон пишет:

Да, не мне устанавливать сроки, но мир уходит вперёд дальше и дальше, если вы не замечаете. И ждать куклу больше месяца - это уже издевательство.

назови фирмы (!) которые за месяц делают. Фирмы, не лигуев, потому что поддельщики ничего не придумывают и качество не гарантируют. Как не гарантируют что ты получишь куклу с картинки по короткой эту самую куклу покупал. Нет таких фирм которые делали бы за месяц. За месяц тебе отправят или подделку, или отлитый сток типа Дольше, который хз сколько там на складе валялся до твоего появления и успел сменить цвет. Для всего остального полгода это более чем нормальные сроки. ты про очередти на отливку даже в Китае и про то что не у каждого автора в подвале литейный цех понимаешь же, да? Прикинь, даже в Китае и даже у оригинальных фирм,-авторов, у которых в том же Китае с отливкой проще, нет этих твоих сроков в месяц. Потому что не только деньги у тебя принять надо, но и куклу отлить (и не из говна и палок на коленке), собрать, каждую деталь осмотреть, пошкурить, да банально литники с каждой детальки срезать, а потом все это богатство ещё и упаковать. И если ты не покупаешь какого то невостребованного кривулю, то за месяц никто тебе ничего не вышлет. У бутлегов другая практика как уже говорилось ранее, литье вскладчину и никаких затрат на качество, формы никто н проверяет, никто не заморачивается их состоянием. Гуляющий цвет? А ничего что у бутлегов он не только гуляет, но и меняется за каких то пару месяцев. Про цветные пластики вообще молчу. Знакомая докупала руки к кукле у одного продавца на алишке, мне принесли это поделие с вопросами и просьбой о подгонке цвета. Между заказами около пары недель, а цвет пришёл не то что по тону, по оттенку другой и тактильно. Если б не сказали что это одна фирма, цвет и продавец, то я бы не поверил. Так что не надо тут сказки рассказывать что у бутлегов все хорошо, а оригинальщики плохо живут. Оригинальщики могут возмутиться и потребовать чего то и получить ремонт, компенсацию, сервис. А с подделками разве что поклоны на словах от китайца положены. Ни качества, ни надежды на исполнение обещанного. Знакомой обещали переотлить руки со следующей покупкой. Со следующей, прикинь? И никто при этом не гарантирует, что следующие руки по тону и цвету с е куклой совпадут. Вообще никто и ничего не гарантирует. Но зато общаются с ней вежливо и отвечают быстро как я понял. А толку 0. Приходят не подходящие запчасти. Мило, но лучше я нужное с фирмы подожду, чем 10 раз куплю хз что. Нервов уйдёт не меньше, как и денег.

Вот когда фирмы на маркетплейсы придут

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Никогда не придут, как не приходят частники ювелиры и художники. Не знаешь разницу между массовым производством и штучной продукцией? Ну тогда и не умничай. Это тебе не Венди из киоска и даже не Барби.

#12967 2024-11-06 23:12:40

Анон

Анон пишет:

В Яндексе не ищи, это мерзкая копия Гугла

Слизали все подчистую, копипастой?

#12968 2024-11-06 23:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вникай, не вникай в производство, а Лигуй максимум через 3 дня отправить уже готов куклу

Что мешает Лигую создать своих собственных, оригинальных кукол при таких-то мощностях и отлаженном производстве?

время и умения, тсутствие таланта? Напряги на изобретение, придумывание, потом время на воплощение. Долго. И не факт что окупятся его труды, ранее ж не окупались. Потому проще продавать уже востребованные результаты чужого труда, не вкладываясь в процесс создания. Отливка это не интеллектуальный труд. Это конечное и самое простое, но не самое без вредное производство, которое он тоже делает не сам и не вот этими вот руками. Лигуй твой приносит чужую куклу и просит её отлить массовым тиражом. Он же начинал не как бутлегодел, делал кукол как автор, но его куклы очевидно успехом не пользовались, а автором себя все ещё мнит. И как результат - попиленные сифилитики и гибриды минифих на телах пухляшек. Это все на что хватило его умений, таланта и креативности. Взять чужое, отсканировать, подергать ползунки в программе, выставить другой масштаб и отнести в отливку.

#12969 2024-11-06 23:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

давайте все займёмся воровством

Они не поймут примерно, ну, никогда. Потому что сами ничего не производят, только потреблядствуют, отсюда и отношение. Им все это чуждо, не прочувствуют, не примерят на себя.

#12970 2024-11-06 23:17:30

Анон

Анон пишет:

Лигуй твой приносит чужую куклу и просит её отлить массовым тиражом

Не мой Лигуй. Его собрат-мошенник у моей знакомой куклу спиздил.

#12971 2024-11-06 23:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Яндексе не ищи, это мерзкая копия Гугла

Слизали все подчистую, копипастой?

Не осилили. До сих пор не доросли. Так что уходи ка ты с этого поисковика

Отредактировано (2024-11-06 23:19:35)

#12972 2024-11-06 23:19:15

Анон

Анон пишет:

Они не поймут примерно, ну, никогда. Потому что сами ничего не производят, только потреблядствуют, отсюда и отношение. Им все это чуждо, не прочувствуют, не примерят на себя.

Скорее всего живут в режиме дерево и стекло. По отношению к другим - дерево, по отношению к себе - хрупкие, как стекло.

#12973 2024-11-06 23:25:45

Анон

Анон пишет:

]
В 1914 году Генри Форд внедрил конвейер, что позволило удешевить и ускорить производство. Сколько ждать сейчас обычного китайца? Вот не поленилась погуглила, недели три народ ждёт нужную комплектацию. Это от посещения салона до подписания договора. И это машина, а не несколько кусков полиуретана, скреплённых резинкой.
Про яйца. Пищевая промышленность тоже, знаешь ли, прошла большой путь от охоты и собирательства до огромных ферм.
И почти всегда и везде большая корпорация приходит и отжимает малый бизнес. Вникай, не вникай в производство, а Лигуй максимум через 3 дня отправить уже готов куклу

все так, только авторы или фирма это 1-3 человека, редко кто работает по 10 человек. А ты про конвейер и фермы. Молодец чоуж. Адекватное сравнение. Хочешь сравнивать с машинами, тогда сравнивай с теми которых собирают вручную, их таких даже не одна марка. И сроки оттуда бери. Или сумки Биркин припомни с их сроками, давай. Вот оно, ручное производство и изготовление на заказ. Это барби тебе штампуют партиями на заводе с конвейерами, а бжд отливают. Вручную. Под давлением. Много брака, пу не живёт долго после замешивания цвета и т.д. у Лигуя твоего разлюбимого целый штат сотрудников. Он набрал денег на торговле чужим, завшивел и развернулся. У авторов такой возможности нет, потому что они пиздингом не занимались. И изначально продавали только то что производили сами, оплачивая все самостоятельно и демпингуя на старте. Всё ещё не видишь разницы?

#12974 2024-11-06 23:26:20

Анон

Да-да, ворует только Лигуй. Единственное зло на всю планету…
Вы даже не вникаете, что это делает большинство. Потому что не выгодно вам самим. Зачем-то вы зацепились за эту тему БЖД,  обладание повышает ЧСВ, похоже. Но если бы вы действительно придерживались этих принципах во всём остальном, а именно «я такая молодец, не покупаю подделки», вам бы пол хаты выкинуть пришлось, потому что все у всех воруют

#12975 2024-11-06 23:28:51

Анон

Анон пишет:

все так, только авторы или фирма это 1-3 человека, редко кто работает по 10 человек. А ты про конвейер и фермы. Молодец чоуж. Адекватное сравнение. Хочешь сравнивать с машинами, тогда сравнивай с теми которых собирают вручную, их таких даже не одна марка. И сроки оттуда бери. Или сумки Биркин припомни с их сроками, давай. Вот оно, ручное производство и изготовление на заказ. Это барби тебе штампуют партиями на заводе с конвейерами, а бжд отливают. Вручную. Под давлением. Много брака, пу не живёт долго после замешивания цвета и т.д. у Лигуя твоего разлюбимого целый штат сотрудников. Он набрал денег на торговле чужим, завшивел и развернулся. У авторов такой возможности нет, потому что они пиздингом не занимались. И изначально продавали только то что производили сами, оплачивая все самостоятельно и демпингуя на старте. Всё ещё не видишь разницы?

Я там выше писала, что деньги надо в развитие бизнеса вкладывать, либо ну что ж поделать. Перечитай внимательнее.
Из пустого в порожнее переливать надоело. «Я всё сказал» (с)

Отредактировано (2024-11-06 23:29:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума