Вы не вошли.
А если нет никаких списков? Ты просмотрел заказы по сайту и тупо на магнитной доске поставил по палочке в соответствующую группу, набралось двадцать палочек - отлил определенный молд и скин.
Ты рассуждаешь чисто с точки зрения потребляди, чтоб тебе было хорошо и удобненько. Сам небось работаешь одну свою работку, потом приходишь домой и сидишь на холиварочке. Не хочешь еще взять на себя ставку-две бесплатно, чтоб кому-то неизвестному тебе было удобненько?
Анон, я рассуждаю с точки зрения человека, который работает с клиентами, работал и работает в бизнесах разных размеров, и еще сам кое-чего делает на продажу. Но это холиварка, так что можешь не верить.
Если у конторы нет нормально оформленной документации по заказам, проектов оптимизации производства и внутренних процессов, отчетностей и бизнес планов, то это хуевый бизнес на коленке, и я не понимаю, что еще тут можно обсуждать.
Малый бизнес, средний бизнес и большой бизнес — это все еще бизнес. И если у кого-то лапки его оптимизировать и работать с клиентами/заказчиками, может быть, стоило выбирать наемный труд.
Если у конторы нет нормально оформленной документации по заказам, проектов оптимизации производства и внутренних процессов, отчетностей и бизнес планов, то это хуевый бизнес на коленке, и я не понимаю, что еще тут можно обсуждать.
Малый бизнес, средний бизнес и большой бизнес — это все еще бизнес. И если у кого-то лапки его оптимизировать и работать с клиентами/заказчиками, может быть, стоило выбирать наемный труд.
Может дело в том, что это больше хобби, чем бизнес и не основной вид деятельности большинства фирм? А потому они не заморачиваться так сильно и не могут нанять сотрудников, потому что деньги на это взять неоткуда. Можно заложить в стоимость кукол, но подозреваю что это сильно скажется на цене конечного продукта, почему этого они и не делают.
Хуевый или нет, но для большинства иностранных авторов это все ещё больше хобби. И на фоне этой информации бутлежки как вид здорово отбивают желание творить и делиться. Творить авторы может и не перестанут, скорее всего, а вот на продажу не дадут, так уже было с теми же охренительными мужиками от Джулии Кросс. Видеть пожалуйста, а купить уже нет.
Малый бизнес, средний бизнес и большой бизнес — это все еще бизнес.
Ага, только ресурсы у малого, среднего и большого бизнеса слегка отличаются. Ты же смотришь на дедушку в подвале как на Газпром, который не делает оптимизированный лично под тебя сайт только потому, что ему лень и лапки.
И если у кого-то лапки его оптимизировать и работать с клиентами/заказчиками, может быть, стоило выбирать наемный труд.
Тебя не спросили.
Может дело в том, что это больше хобби, чем бизнес и не основной вид деятельности большинства фирм?
Анон наотрез отказывается это понимать. Бесполезно.
Анон пишет:И с чего ты придумываешь то, что я не пишу? "Этот пункт видимо не особенно важен для площадки, судя по расположению в отдаленном разделе условий публикации топика, где не все даже подумают его искать" - не равно "отстаивать площадку для самовыражения буводов"
Если ты тот же анон*, который раз за разом измышляет про незначительность правила, расположенного там, где ему и логично быть расположенным, исходя из собственного "далеко запрятали, лень искать", то приписыванием своего видения реалиям занимаешься ты сам. А уже исходя из этого факта, возникает и вопрос, для чего ты делаешь это именно здесь, и вывод — ради продвижения бутлегов туда, где им правила места запретили быть. В чем я не прав?
Я не измышляю. Меня в свое время удивил факт, что прочитав правила, я этого пункта не обнаружил там, где он должен быть.
А свои выводы для чего и что я пишу в каких темах, оставь при себе.
Да, да. У них хватает задора влезтьна маркетплейсы, набрать заказов и на всё остальное у них лапки и один дедушка в подсобке.
Все остальное - это нужная конкретно тебе рассылка. Анон, заебавшися отписываться от спама, напротив, рад что его не дергают лишний раз. Будет интересно что там с заказом - спросит сам.
Мне как заказчику не нужно, чтобы в попу дули и каждую неделю слали отчет, как там куколка.
То есть про письма счастья типа отдали партию в отливку не ты писал?
Хочется адекватных сроков и не молчания или отписок "ждите".
А какие сроки тебе адекватные и ставишь ли ты фирмы в известность? Или они сами должны пронзать, чего тебе хочется?
К нашим, кстати, у меня никаких претензий.
Наши вздохнули с облегчением.
То есть про письма счастья типа отдали партию в отливку не ты писал?
Не я, представь.
А какие сроки тебе адекватные и ставишь ли ты фирмы в известность? Или они сами должны пронзать, чего тебе хочется?
Не год и больше. Особенно, если на сайте заявлено намного меньше. Я очень много не прошу.
Наши вздохнули с облегчением.
Как им будет угодно. Про наших я написал потому, что тут выше расписывали, какие они все занятые и вообще несчастные. Ну вот нет, нормально всё было, пришел, увидел, заказал, получил. Без боли.
Перепись мазохистов в треде. А у авторов лапки, да. Анон уже не удивляется даже.
Я не измышляю. Меня в свое время удивил факт, что прочитав правила, я этого пункта не обнаружил там, где он должен быть.
А свои выводы для чего и что я пишу в каких темах, оставь при себе.
Зачем же при себе, тут не изба читальня) Анон в свое время тоже приходил в первый раз на бэйбики, и все правила нашлись самым удивительным образом сразу же, как только ему пришла мысль там что-то написать. И пункт про запрет на бутлеги нашелся ровно там, где и должен был быть - публиковать про них нельзя, в разделе правил публикаций и нашелся. На главной странице ему делать абсолютно нечего, поскольку сайт не посвящен исключительно виду бжд кукол, и поэтому твои* идеи про "неважное и спрятанное" не более чем надуманная фикция. И почему ты именно здесь расфантазировался на эту тему, на большую загадку совсем не тянет.
А у авторов лапки, да
Ограниченные ресурсы, анон. У авторов ограниченные ресурсы. А лапками все норм - они красивых кукол делают.
Отредактировано (2024-10-31 16:01:31)
Творить авторы может и не перестанут, скорее всего, а вот на продажу не дадут, так уже было с теми же охренительными мужиками от Джулии Кросс. Видеть пожалуйста, а купить уже нет.
Буводов это не волнует. Кукла есть? Есть? Дешевая? Дешевая. Ну и все, дальше хоть трава не расти.
Анон, я рассуждаю с точки зрения человека, который работает с клиентами, работал и работает в бизнесах разных размеров, и еще сам кое-чего делает на продажу. Но это холиварка, так что можешь не верить.
Не верю, извини. Человек, работающий с бизнесом, не может не понимать моментов рентабельности. А ты судя по всему их очень упускаешь.
А если есть? Кто-то из фирм путает заказы, присылает не то, забивает на заказы (да, единичные случаи есть, но они будут всегда при любом учете и отчетности)? Получается, что отчетность и учет у них есть. А еще есть прибыль, значит бизнес не хуевый. Хуевый бизнес это тот, которые не несет прибыли, а не тот, который не шлет тупых имейлов.
Это не лапки, а рентабельность, которая зависит от оборота. А то, что ты равняешь малый и большой, опять же говорит о том, что ты только диванный эксперт.
Не год и больше. Особенно, если на сайте заявлено намного меньше. Я очень много не прошу.
А много фирм у которых сроки ожидания от года? Именно фирм, не авторок. Не считая пресловутого мистера Дольше, Анон слышал про Рингов, а кто еще? Если что без сарказма, правда интересно.
Буводов это не волнует. Кукла есть? Есть? Дешевая? Дешевая. Ну и все, дальше хоть трава не расти.
все понятно, что им главное свое и за подешевле, но должны же даже они понимать, что таким отношением они же сами себе же ограничивают разнообразие. Однажды наступит момент, когда новинку просто не дадут. Никаких новинок. Вообще. Хотя да, до них кажется не достучаться. У них вон Газпром сравним с вязальщицей, что свои вязания сдаёт за деньги, бизнес же, разницы нет. И приток нового не аргумент пока они старое не все скупили. Эти люди понимают только тогда, когда их самих коснется. Но когда дойдёт до них, у оригинальщиков уже будет все совсем печально. Придётся всем массово пересесть за блендер и печатать себе куколок собственной разработки. Пойду что ли принтеры гляну, обновлю свой, подготовлю заранее :fucking_mouse:
Анон пишет:Не год и больше. Особенно, если на сайте заявлено намного меньше. Я очень много не прошу.
А много фирм у которых сроки ожидания от года? Именно фирм, не авторок. Не считая пресловутого мистера Дольше, Анон слышал про Рингов, а кто еще? Если что без сарказма, правда интересно.
Да, вот Soul почти год анон ждёт, пишут, что отливают вот-вот. А Ринга, наоборот, вжух, и получил
Да, вот Soul почти год анон ждёт, пишут, что отливают вот-вот. А Ринга, наоборот, вжух, и получил
В соседней теме как раз про Рингов пишут, какое там стало качество при этом (хуевое). Зато промки отпад. Очень напоминает еще одного разнесчастного автора с феррари и его фанатов.
А много фирм у которых сроки ожидания от года? Именно фирм, не авторок.
За последние 5 лет могу сказать со своего опыта: Доллшато до года могут лить спокойно. У Доллзона кукол получал не раньше, чем через 9 месяцев.
Хуевый бизнес это тот, которые не несет прибыли, а не тот, который не шлет тупых имейлов.
Я тоже не могу понять, на кой нужны эти рассылки. Недавно заказывал кухню. Оплатил, сел на попу ровно, дождался, доволен. Но следуя логике того анона, эта фабрика хуевая, так как не присылала мне имейлов типа сегодня распили плиты для корпусов, вчера фрезеровали дверцы, счас пойдем столешницу ламинировать. Зачем мне эта инфа?
Я тоже не могу понять, на кой нужны эти рассылки. Недавно заказывал кухню. Оплатил, сел на попу ровно, дождался, доволен. Но следуя логике того анона, эта фабрика хуевая, так как не присылала мне имейлов типа сегодня распили плиты для корпусов, вчера фрезеровали дверцы, счас пойдем столешницу ламинировать. Зачем мне эта инфа?
Я тот анон, и говорил я, конечно же, не только про информацию о статусе заказа. И даже не только про имейлы.
Анон, ты ждал кухню год? Если бы фабрика проебывала сроки, они бы связались с тобой сами? У тебя, наверное, были однозначные гарантии, что если что — деньги тебе вернут?
И отдельно, к авторке вопросов не было изначально. Суперпопулярные ринги делают точь в точь то же самое. Доллшато, иплы, сум, тот же самый доллш-с-феррари, ю нейм ит.
Я понял, не жили хорошо, нечего начинать. Спасибо, местами было интересно, местами удивительно.
От того, что некоторые фирмы тянут сроки и что-нибудь там ещё, бутлеги всё ещё не стали хорошим и правильным делом.
Анон пишет:А много фирм у которых сроки ожидания от года? Именно фирм, не авторок.
За последние 5 лет могу сказать со своего опыта: Доллшато до года могут лить спокойно. У Доллзона кукол получал не раньше, чем через 9 месяцев.
У нас с тобой какой-то разный доллзон и доллшато. Я от них последние четыре года регулярно то куклу, то тело получаю за 3-4 месяца. Сейчас июльский заказ приехал буквально на днях. Единственный раз ждала 9 месяцев потому что мне дважды доллшато перерисовывали мейк, мейк у них больше заказывать не буду
От того, что некоторые фирмы тянут сроки и что-нибудь там ещё, бутлеги всё ещё не стали хорошим и правильным делом.
Да вроде и не про это сейчас разговор. Скорее про то, что как в браке, в ситуации виноваты все стороны, да, по-разному, но все. Или, можно другими словами, ситуация устраивает все стороны, опять в разной степени, но все же. И покупатели, и любители заметать инфу под коврик и - фирмы.
Про "лапки" 2-3 бесправных работников с голодными детьми и ипотекой не надо писать, было уже сто раз.
У нас с тобой какой-то разный доллзон и доллшато. Я от них последние четыре года регулярно то куклу, то тело получаю за 3-4 месяца.
Это очень здорово, анон! Без шуток. Я потому и написал про чисто свой опыт. Возможно, мне просто не везёт, что поделать) Но немного печально, поскольку это мои любимые фирмы.
У нас с тобой какой-то разный доллзон и доллшато.
У меня наверное тоже, или мне тоже везло. 3-5 месяцев выходило, год - ни у кого. Вообще за последние годы по году не ждал. И Рингов в том числе (хотя через Элисов брал)
*Я из РФ
Отредактировано (2024-11-01 12:51:01)
Это очень здорово, анон! Без шуток. Я потому и написал про чисто свой опыт. Возможно, мне просто не везёт, что поделать) Но немного печально, поскольку это мои любимые фирмы.
Я из рф, заказываю через невтемную девочку с тао. Посредников обхожу, давно заметила склонность формировать списки и заказывать не сразу.
Спасибо, аноны, за маленькую статистику) Я вроде тоже сам заказывал и без рассрочек... Видать, проклятие на мне
В итоге я пришел к решению брать их кукол на вторичке. Собственно, последних двух вот так и брал. Доволен)
Это неплохой способ обойтись без затянутых сроков. Но с новинками не работает, конечно.
В среднем, мне кажется, сейчас сроки 3-6 месяцев у фирм. Не совсем уж трындец.