Вы не вошли.
Каким образом это мешает посылать покупателю имейл раз в месяц «передали мастер модель в отливку», «вот партия на шлифовке», хотя бы «статус вашего заказа…»?
Каким образом это мешает сделать сайт не на коленке? Вовремя обновлять этот самый сайт? Написать самим, если сроки задерживаются? Да даже отливаться в Китае, раз уж на то пошло?
Таким, что это все стоит денег?
Таким, что это все стоит денег?
И на это нужен отдельный человек, который каждому заказавшему нахренато будет слать эти имейлы, да еще и делать фотки. И ему тоже надо платить зарплату. Или делать это кому-то из работников, занимающихся отливкой, и увеличить срок еще хз на сколько, поскольку при количестве заказов ты рабочий день только будешь заниматься этой писаниной и рассылкой фоток
поскольку при количестве заказов ты рабочий день только будешь заниматься этой писаниной и рассылкой фоток
Ну при каком количестве? Миллионы? Ну да, один день потратит на это. Через месяц еще один. Там не может быть огромного количества заказов по условиям задачи ибо литейка не справится. А если их так много, то это крупная фирма, у которой вроде должно хватать денег на зарплату этому "писателю". Не сходится у меня.
Анон пишет:Таким, что это все стоит денег?
И на это нужен отдельный человек, который каждому заказавшему нахренато будет слать эти имейлы, да еще и делать фотки. И ему тоже надо платить зарплату. Или делать это кому-то из работников, занимающихся отливкой, и увеличить срок еще хз на сколько, поскольку при количестве заказов ты рабочий день только будешь заниматься этой писаниной и рассылкой фоток
Анон, ты имейлом пользоваться не умеешь?
Это ОДИН имейл раз в месяц. Копируешь все адреса у тех, кто заказал пачку кукол в поле BCC и всем отправляешь один текст: мы отдали в отливку.
Это даже быстрее чем отвечать потом на возмущенные письма.
Мне правда непонятно, почему базовые правила работы с клиентом в бжд хобби внезапно принимают настолько как загадочную и дорогую свистоперделку.
Аноны, вам не надоело в утопию? Просто интересно... Если бы в органику процесса мастеров выписывался этот алгоритм, они бы его выполняли. Фантазии про "если бы, они бы ооо!.." тема из фантазий, не более.
Если бы в органику процесса мастеров выписывался этот алгоритм, они бы его выполняли.
НЕт. Оно им не надо. А клиенты терпилы. Пример с долльше действительно показателен от начала до конца.
Анон пишет:А чтобы прочесть про бутлеги, надо прошерстить весь правый столбец "Общее", "Публикации", "Я могу" и т.д.
Что конечно же показывает значительную важность этого правила, правда?Чтобы быть в курсе правил в целом на ресурсе, на который пришел сидеть, ты удивишься, но да, надо прочитать правила каждого раздела. И тогда ни одно из них не будет казаться случайным сюрпризом.
Мне делать больше нечего, 10 страниц писанины изучать. И как бы основные запреты прописываются не мелким шрифтом на 10 странице с конца, а в самих основных правилах. Вон наверху правила холиварки почитай, что запрещено - сразу так и написано, запрещено. Да еще иногда и в шапке дублируются. То, куда запихнули сноску про бутлежек, да и сама формулировка "не разрешены", показывают только то, насколько эта тема проходная и не особо важная для бб.
Это ОДИН имейл раз в месяц. Копируешь все адреса у тех, кто заказал пачку кукол в поле BCC и всем отправляешь один текст: мы отдали в отливку.
А ты процесс отливки понимаешь? Не отдали они в отливку одновременно заказавших в одно время. Потому что молды, скин, комплектация разные. Потому что целесообразно лить партию. Потому что заказы идут постоянно и партия набирается не за один день, а за какое-то время, при чем оно разное для разных молдов и скинов. И проще считать поединично и следить, когда наберется партия, потом отлить- собрать и разбирать по ордерам, а не сидеть добавлять новых заказавших в группы, которые составят потом отливочную партию, чтобы потом послать им твой ОДИН имейл. И этот ОДИН будет свой для каждой партии отливки, так что нихрена он не один в месяц, их будет десятки для крупной фирмы.
А ты процесс отливки понимаешь? Не отдали они в отливку одновременно заказавших в одно время. Потому что молды, скин, комплектация разные. Потому что целесообразно лить партию. Потому что заказы идут постоянно и партия набирается не за один день, а за какое-то время, при чем оно разное для разных молдов и скинов. И проще считать поединично и следить, когда наберется партия, потом отлить- собрать и разбирать по ордерам, а не сидеть добавлять новых заказавших в группы, которые составят потом отливочную партию, чтобы потом послать им твой ОДИН имейл. И этот ОДИН будет свой для каждой партии отливки, так что нихрена он не один в месяц, их будет десятки для крупной фирмы.
Хорошо, даже если мы не берём фирмы, которые открывают период продаж на каждый молд на определенное время (месяц, например), отчего бы вот этих людей, из одной партии, не добавлять в одну рассылку (более того, не даже писать не надо каждый раз заново, пары темплейтов с головой хватит и автоматизировать легко)? Они же держат список, с которого следят поединично. Я тебе больше того скажу, это все еще и можно просто встроить в сайт, как вообще у всех остальных компаний сделано. Открывает клиент вкладку «Заказы», а там статус заказа.
Но до этого говорили, что это стоит денег. А имейлы бесплатные.
Это элементарный бизнес-процесс, с которым, я уверен любой, кто работал с клиентами когда-либо, сталкивался. Не держать человека, который дал тебе денег подвешенными хрен-пойми-сколько времени.
Мне правда непонятно желание защищать изо всех сил откровенно хуевый сервис. Это чтобы что? Кому лучше от этой ссы в глаза позиции?
Отредактировано (Вчера 01:14:29)
А ты процесс отливки понимаешь? Не отдали они в отливку одновременно заказавших в одно время.
Это.
Еще добавлю, что кукла - это не только куски полиуретана. Это еще коробки, ложементы, резинки, полиграфия. Даже такая мелочь, как заказ магнитов, требует времени и денег. А еще нужны фотосессии для промо, для которых вынь да положь аутфит, мейкап и парик, участие в выставках, чтобы раскручивать бренд в условиях жесткой конкуренции, а также ведение, хотя бы по минимуму, соцсетей, без которых сегодня никак. И все это - командой в два-три человека.
лигуй, если что, ничем из вышеперечисленного не занимается. Он украл мастер-модель, украл промо-фото, разослал отливки в дешманских коробках с блистерами и сидит довольный. Давайте его похвалим, в самом деле, какой молодец. Ну и на авторов наедем лишний раз, как же без этого.
Мне правда непонятно желание защищать изо всех сил откровенно хуевый сервис. Это чтобы что? Кому лучше от этой ссы в глаза позиции?
Конкретно я дружен с автором и весь этот адище с тиражом наблюдал воочию. Если ты хочешь понять - подойди на любой бжд-выставке к любому автору, и спроси, почему он присылает своим заказчикам постадийки производства кукол, статус заказа и что ты там еще хотел. Просто подойти и спроси. И послушай ответ. Уверен, тебе понравится ))
Отредактировано (Вчера 01:28:19)
Хорошо, даже если мы не берём фирмы, которые открывают период продаж на каждый молд на определенное время (месяц, например), отчего бы вот этих людей, из одной партии, не добавлять в одну рассылку (более того, не даже писать не надо каждый раз заново, пары темплейтов с головой хватит и автоматизировать легко)
Замечательно. Кто будет это делать? Ты предлагаешь бжд-фирме, которая ан-масс состоит из 2-3 человек максимум, завести еще одну штатную единицу? Или пусть автор этим занимается в перерывах между лепкой кукол?
Хорошо, даже если мы не берём фирмы, которые открывают период продаж на каждый молд на определенное время (месяц, например), отчего бы вот этих людей, из одной партии, не добавлять в одну рассылку
С того, что эти люди сами не формируются в партию? И кто-то должен сидеть и онлайн анализировать поступающие заказы и сразу разбирать купивших по группам? Учитывая, что заказы идут круглосуточно, потому как они со всего мира, а часовые пояса разные. Даже если мы открываем предзаказ на месяц, кто будет сидеть этот месяц и разбирать заказавших на группы по скинам, комплектации, наличию доп.частей? Принимая во внимание, что фирма держит ровно столько работников, сколько надо, чтобы шла отливка - мы снимаем одного-двух с отливки и сажаем разбирать заказы, потому что один анон желает получить имейл о том, что отливка начата. При этом отливка замедляется, потому что рук не хватает, и тот же анон орет и срет в воздух за то, что сроки увеличились. А, да, мы забыли весомый аргумент - нанять доп.единицу писать анону письма счастья. И повысить цены на его зарплату и на оплату бизнес-аккаунта почты. О, да, мы же еще должны нанять кого-то сделать анону удобный сайтик, а то этот его не устраивает
Мне делать больше нечего
Ну молодца) ты и договоры все так же подписывай, по принципу нуачо, чтение для умников, а я не он
Производство БЖД - это как наш малый семейный бизнес, никто не будет держать там лишние единицы для ответов на письма и фоточек анонам. Никто не будет думать о крутых движках и дорогом хостинге, чтобы сайт считал анонов. Диванные эксперты по бизнесу пытаются натянуть малый бизнес чуть ли не на корпорации, не учитывая особенности производства и построения фирм. Анон на своем месте предпочел чтобы фирмы продолжили платить наемным или штатным скульпторам и выдавать хорошие релизы, чем получать дебильное письмо об этапах заказа, мне достаточно подтверждения оплаты и письма с треком. На все остальное я сам могу спросить и в общем-то все фирмы исправно отвечают
Диванные эксперты по бизнесу пытаются натянуть малый бизнес чуть ли не на корпорации, не учитывая особенности производства и построения фирм.
Это. Подавляющее число БЖД-фирм - это несколько человек, собравшихся по семейному принципу или интересом, причем у многих еще и основная работа есть. А в РФ автор - это вообще один человек за парой-тройкой исключений типа Поповых. Которые, кстати (я с ними чутка знаком) пилили новый сайт несколько лет, потому что
тупо
нет
времени.
Анон на своем месте предпочел чтобы фирмы продолжили платить наемным или штатным скульпторам и выдавать хорошие релизы, чем получать дебильное письмо об этапах заказа, мне достаточно подтверждения оплаты и письма с треком. На все остальное я сам могу спросить и в общем-то все фирмы исправно отвечают
И это. У меня тоже рука не отсохнет черкануть письмишко, если зудит. Хотя мне не зудит - кукла не есть предмет первой необходимости. Да, лигуй сделает быстро, но мне нахрен не упало скукоженное розовое нечто со стесанным пескоструйкой рельефом. Я лучше оригинал подожду.
Отредактировано (Вчера 09:42:46)
С того, что эти люди сами не формируются в партию? И кто-то должен сидеть и онлайн анализировать поступающие заказы и сразу разбирать купивших по группам?
Тот же самый, кто и так это делает для списков под отливку? По группам заказы разбивают в любом случае, списки ведут в любом случае.
Но я все понял. Лучше не будет, потому что вам не просто норм, вам заебись.
Тот же самый, кто и так это делает для списков под отливку?
Ну да, ему же больше заняться нечем...
Лучше не будет, потому что вам не просто норм, вам заебись.
Анон, еще раз. Если бы бжд-фирмы имели ресурсы для того, чтобы слать письма счастья, они бы это делали. Но если тебе без спам-рассылок никак, предложи им свои услуги. Бесплатно, само собой. Тебе же нужно.
Производство БЖД - это как наш малый семейный бизнес...
Да, да. У них хватает задора влезтьна маркетплейсы, набрать заказов и на всё остальное у них лапки и один дедушка в подсобке.
Разговор ушел немного в сторону, а можно ведь вспомнить ДоллШато, Лунгов (или Ригов, я их путаю), не самые маленькие фирмы, у которых и сроки немаленькие. Как себя вели Иплы с заказчиками (или Сум) сколько-то лет назад тоже наверное кто-то вспомнит.
Мне как заказчику не нужно, чтобы в попу дули и каждую неделю слали отчет, как там куколка. Хочется адекватных сроков и не молчания или отписок "ждите".
К нашим, кстати, у меня никаких претензий. Если почему-то задержка, то в соцсетях есть сообщение, на вопросы отвечают быстро.
Анон пишет:Мне делать больше нечего
Ну молодца) ты и договоры все так же подписывай, по принципу нуачо, чтение для умников, а я не он
Если не можешь дифферинцировать договоры в реале и почитушки в сети, то это твои проблемы, не надо их экстраполировать на меня.
Умник.
Отредактировано (Вчера 12:15:41)
Да, да. У них хватает задора влезтьна маркетплейсы, набрать заказов и на всё остальное у них лапки и один дедушка в подсобке.
Сколько яда. Да, похоже, оригинальные шарнирые куклы - это не твое. По крайней мере я бы точно не стал покупать у того, кого так ненавижу.
Отредактировано (Вчера 12:26:39)
почитушки в сети
Если для тебя правила на сайте, который ты здесь отстаиваешь как плодадку для самовыражения бутлеговодов, почитушки, то о чем ты вообще страдаешь тут? Правила почитушки, сайт посмотрюшки, бутлежки поигрушки. Все прекрасно у тебя, не мучайся.
Тот же самый, кто и так это делает для списков под отливку? По группам заказы разбивают в любом случае, списки ведут в любом случае.
А если нет никаких списков? Ты просмотрел заказы по сайту и тупо на магнитной доске поставил по палочке в соответствующую группу, набралось двадцать палочек - отлил определенный молд и скин.
Ты рассуждаешь чисто с точки зрения потребляди, чтоб тебе было хорошо и удобненько. Сам небось работаешь одну свою работку, потом приходишь домой и сидишь на холиварочке. Не хочешь еще взять на себя ставку-две бесплатно, чтоб кому-то неизвестному тебе было удобненько?
Отредактировано (Вчера 13:05:22)
Анон пишет:почитушки в сети
Если для тебя правила на сайте, который ты здесь отстаиваешь как плодадку для самовыражения бутлеговодов, почитушки, то о чем ты вообще страдаешь тут? Правила почитушки, сайт посмотрюшки, бутлежки поигрушки. Все прекрасно у тебя, не мучайся.
А что же это? Информация, относящаяся к хобби, развлечениям - по умолчанию информация, не представляющая жизненно важной ценности.
И с чего ты придумываешь то, что я не пишу? "Этот пункт видимо не особенно важен для площадки, судя по расположению в отдаленном разделе условий публикации топика, где не все даже подумают его искать" - не равно "отстаивать площадку для самовыражения буводов".
И с чего ты приписываешь мне какие-то эмоции, действия и мысли, которых я не испытываю? Страдаю я, или наслаждаюсь, ты этого знать не можешь. Прекрасно у меня все или ужасно - опять же, как бэ не твое дело.
То есть в куклы играть мало, придумываешь за других, да?
И с чего ты придумываешь то, что я не пишу? "Этот пункт видимо не особенно важен для площадки, судя по расположению в отдаленном разделе условий публикации топика, где не все даже подумают его искать" - не равно "отстаивать площадку для самовыражения буводов"
Если ты тот же анон*, который раз за разом измышляет про незначительность правила, расположенного там, где ему и логично быть расположенным, исходя из собственного "далеко запрятали, лень искать", то приписыванием своего видения реалиям занимаешься ты сам. А уже исходя из этого факта, возникает и вопрос, для чего ты делаешь это именно здесь, и вывод — ради продвижения бутлегов туда, где им правила места запретили быть. В чем я не прав?
Отредактировано (Вчера 13:51:36)