Вы не вошли.
Только не надо тащить тех болезных
Круто) То есть мы еще должны сначала разобраться, каких буводов в своей среде вы считаете болезными, чтобы нести пруфы от неболезных. То есть ты сам знаешь, что таких высказываний достаточно, и заранее пытаешься прикрыться.
Там одна кажется с оригиналам была а вторая пенсионерка далекая от БЖД
Именно поэтому они взахлеб рассказывали, как сажали бастардов на стенды, а тупые оригинальщики ничего не заметили. Да нет, анон, там обе были с бастардами и вполне так в курсе, чем рекаст отличается от орига и что с рекастами их не ждали
Отредактировано (2024-10-28 13:23:24)
Ну тоже пруфы несите раз везде пишут.
Учитывая, что ваши чаты закрытые, пруфы из них не принесешь. Нести сюда можно из открытых источников. Не я придумал правила, если что
Анон пишет:Только не надо тащить тех болезных
Круто) То есть мы еще должны сначала разобраться, каких буводов в своей среде вы считаете болезными, чтобы нести пруфы от неболезных. То есть ты сам знаешь, что таких высказываний достаточно, и заранее пытаешься прикрыться.
Анон пишет:Там одна кажется с оригиналам была а вторая пенсионерка далекая от БЖД
Именно поэтому они взахлеб рассказывали, как сажали бастардов на стенды, а тупые оригинальщики ничего не заметили. Да нет, анон, там обе были с бастардами и вполне так в курсе, чем рекаст отличается от орига и что с рекастами их не ждали
Про них написала именно потому что это уже притча во языцах произошедшая энное количество лет назад и сто раз обмусоленная. Если это все что есть тогда понятно. Все бувод просто толпами к вам ходят не успеваете отбиваться.
Если это все что есть тогда понятно.
Тебе выше написали, скрины из чатов нести нельзя. Вы ж думаете, что закрыли группы, закрыли чаты и никто ничего не видит
Ну тоже пруфы несите раз везде пишут. Только не надо тащить тех болезных которые с шурикеном на долскаре отличились. Там одна кажется с оригиналам была а вторая пенсионерка далекая от БЖД которой куколку красивую подарили так как она ее себе сама купить не могла позволить.
Давайте пойдем простым путем. Меня нет в бу-группах и, допустим, я не знаю разницы между оригиналами и подделками, и хочу себе купить бжд-куклу, ждать не хочу, открываю авито по поиску "кукла бжд". И что же я вижу?
Посмотрим на объявления с первой страницы выдачи, не учитывая, где честно указано рекаст/лигуй (при том никто не пишет еще более честное "подделка под...", что было бы справедливее и правдивее).
И это только первая страница авито, которая по сути полная помойка, а не торговая площадка, где люди за те же 10 тысяч (а для многих это не маленькая цена за игрушку) будут покупать какой-то мусор. Я уверена, будь там честно написано "китайская подделка", а не "коллекционная куколка", то ряд покупателей не стали бы тратить тысячи рублей за такую вещь.
Да уж хотя бы не скрины, а просто примеры.
И как по твоему должен звучать пример? Маша Пупкина в чате сказала, что пойдет на Доллскар с бутлежной Поповишной? Ты может быть не знаешь, но обвинения в бутлеговладении здесь возможны только с пруфами, так что получается и ники называть нельзя без пруфов. Были б ваши чаты открытыми - нанесли бы с три короба, сам знаешь, что там звучит очень много
И это только первая страница авито, которая по сути полная помойка, а не торговая площадка, где люди за те же 10 тысяч (а для многих это не маленькая цена за игрушку) будут покупать какой-то мусор. Я уверена, будь там честно написано "китайская подделка", а не "коллекционная куколка", то ряд покупателей не стали бы тратить тысячи рублей за такую вещь.
Ну в некоторых из этих объявлений указан лигуевский магазин на али и если в поисковик вбить то найдешь что это и где. Хотя на алике тоже не указано что бутлег. В остальных случаях действительно безобразие там вообще нечего толком не указано даже материал из чего сделана кукла. Нормальный человек вряд ли пойдет покупать по такому объявлению. Только если в темный и с доп вопросами.
Отредактировано (2024-10-28 15:41:15)
Кстати на бейбиках это тоже бесит зачастую не каких характеристик не пишут а сплошная вода про любовь и уникальность.
Давайте пойдем простым путем. Меня нет в бу-группах и, допустим, я не знаю разницы между оригиналами и подделками, и хочу себе купить бжд-куклу, ждать не хочу, открываю авито по поиску "кукла бжд". И что же я вижу?
Посмотрим на объявления с первой страницы выдачи, не учитывая, где честно указано рекаст/лигуй (при том никто не пишет еще более честное "подделка под...", что было бы справедливее и правдивее).
Бред. Прежде чем купить что-то дорогое, нужно изучить информацию, почитать отзывы, посмотреть обзоры на то что ты покупаешь. И подумать своей головой, а не бежать покупать на Авито. Это касается вообще всего, а не только кукол.
Никакого обмана нет. Вся информация в открытом доступе, легко находится. Имя Лигуя не прячется в секретных архивах КГБ. Копируешь его из описания и вставляешь в поиск. Всё.
Хватит уже жалеть дебилов и поощрять тупость. Если дебил не понимает, почему одна Хлоюшка стоит 40 к, а у другого продавца "РекастЛигуй 10к", и даже не задаётся вопросом - почему, то пошел он на хуй. Земля тебе пухом, братишка.
Каждый должен думать и уметь принимать решения сам, а не бежать с горящей жопой скупать говно с Авито, потому что очень хочется "вотпрямщаз".
Отредактировано (2024-10-28 15:53:54)
Прежде чем купить что-то дорогое, нужно изучить информацию, почитать отзывы, посмотреть обзоры на то что ты покупаешь.
Из этого следует, что все купившие бутлег, купили его сознательно. И никаких "не знал", "просто купил красивую кукалку" и прочие отговорки буводов - чистой воды ложь. Да, анон?
Анон покупал первую бутлежку на ебее, вообще не втыкая. Увидел куклу, решил, что цена его устроит, купил и радовался как ребенок.
Не стал выяснять, что за кукла, ориг, не ориг. Когда узнал, что подделка и сколько стоит ориг, только крякнул.
На выставки не ходит, под видом орига не продает и не думает даже, автору бы денег по любому не занес, ибо нету столько на кукол.
Поэтому все обвинения в свой адрес считает несправедливыми.
А пишут тут много, эмоционально, обобщенно, и не стесняясь. Аргументов тоже не слышите. Бутлег… и понеслась! Вонючий кривой обмылок, владелец вор и мошенник. Ну, анон не согласен.
Каждый должен думать и уметь принимать решения сам, а не бежать с горящей жопой скупать говно с Авито, потому что очень хочется "вотпрямщаз".
А схуя-ли кто-то что-то тебе должен? Человек купил то, что ему по карману, по адекватной цене. Ты можешь считать, что он дебил, а он так не считает. Вопрос закрыт.
Аргументов тоже не слышите.
Анон, чтобы мы услышали аргументы, нужно их как минимум произнести. Я читаю тему страниц 20-25 и все что вижу - стенания о том, что буводов не пускают на Доллскар, лютая, аж до дрожи, желчь в сторону авторов и ониничутьнехуже.
Какие аргументы, в пользу чего? Что не каждый бувод - мошенник? Так никто и не говорил, что каждый, это буводы в который раз отыгрывают "Граждане, он меня сукой обозвал."
О чем еще спор? Что новичок может по незнанию купить бутлег? Очевидно, что может.
Что буводы пытаются проникать на Доллскар со своими бастардами? Так они сами об этом говорят.
Что бутлеги хуже качеством? Так сама технология копирования отливки, а не мастер-модели такова, что лучше он быть не может по определению.
В общем, если у тебя есть аргументы в пользу хоть чего-нибудь, как минимум один оригинальщик тебя точно выслушает .
Отредактировано (2024-10-28 16:42:07)
Мой пост выше и аргумент с примером про авито был так же в том, что если разрешить бутлеги на бейбиках и других ресурсах, как клаб и доллскар, то придет огромная толпа странных людей как на авито, и все превратится в такую же помойку. Даже несмотря на то, что не все буводы мошенники или дураки, но именно из-за них невозможно нормально продавать и покупать на таких площадках, где все вперемешку - в контакте и авито. И по той же причине нельзя просто так взять и спокойно покупать товары на алике или озоне. Я считаю для себя как продавца и покупателя это большим минусом.
Люди, которые отличают бутлеги и оригиналы и принципиально относятся именно к оригиналам, почти всегда как минимальная проверка на адекватность в торговой сделке. Да, не все такие, мошенники или просто странные маши могут быть везде. Но осознанное наличие оригиналов чаще всего отсеивает весь этот контингент с авито как минимум.
Пострадают ли от смешения оригов и рекастов буводы на общих площадках? Нет. Пострадает ли рынок оригиналов? Да, при том и вторичка, и ряд авторов-фирм.
Отредактировано (2024-10-28 17:06:34)
Пострадают ли от смешения оригов и рекастов буводы на общих площадках? Нет. Пострадает ли рынок оригиналов? Да, при том и вторичка, и ряд авторов-фирм.
Подписываюсь полностью, те же мысли.
Ну, как бутлеговладелец я тоже против разрешения продажи бутлегов в тематических соо. Насчет демонстрации - хз, может и стоило бы снять запрет, хотя меня лично и так не парит.
Отредактировано (2024-10-28 17:32:43)
Еще добавлю, что очень много людей в этой теме говорят, что у них есть рекасты и оригинал не стали бы покупать, что по сути денег автору все равно бы не принесли. Но это значит, что и на вторичке оригиналов они скорее всего не стали бы покупать оригиналы (которые часто дороже, чем с фирмы). Тогда зачем мне, человеку незаинтересованному в покупке рекастов, такие люди на моих торговых площадках? Моих оригинальных кукол скорее всего они не купят, я так же не буду покупать их рекасты. Только больше переживать стану, что мои продажи могут подвергнуться сомнению или я сам перепроверять буду, а не поддельные ли мне шарнирные руки или тело пытаются продать.
Так что кому не принципиальны оригиналы или рекасты, то у вас есть свои торговые площадки - это авито, вконтакте. Этого более, чем достаточно, там больше покупателей и продовцов, чем просто в ориг-сообществе.
Еще добавлю, что очень много людей в этой теме говорят, что у них есть рекасты и оригинал не стали бы покупать, что по сути денег автору все равно бы не принесли. Но это значит, что и на вторичке оригиналов они скорее всего не стали бы покупать оригиналы (которые часто дороже, чем с фирмы). Тогда зачем мне, человеку незаинтересованному в покупке рекастов, такие люди на моих торговых площадках? Моих оригинальных кукол скорее всего они не купят, я так же не буду покупать их рекасты. Только больше переживать стану, что мои продажи могут подвергнуться сомнению или я сам перепроверять буду, а не поддельные ли мне шарнирные руки или тело пытаются продать.
Так что кому не принципиальны оригиналы или рекасты, то у вас есть свои торговые площадки - это авито, вконтакте. Этого более, чем достаточно, там больше покупателей и продовцов, чем просто в ориг-сообществе.
Абсолютно не логично. На вторичке бывают весьма недорогие предложения. Анон - бувод, покупал бутлеги, покупал бюджетки-оригиналы с фирмы, покупал б\у кукол в темах клаба.
Если человек покупает бу, это не значит, что не покупает все остальное.
Если человек покупает бу, это не значит, что не покупает все остальное.
Да, только вот у меня, как продавца, недорогой оригинал и так купят оригинальщики, если он востребованный. Или не купят, потому что он никому не нужен в принципе - ни буводам, ни оригинальщикам, такое тоже может быть. То есть мне дополнительная часть рынка, которая вряд ли купит, например, мой soom в промо-образе со всеми доп.частями, мне не нужна. Не купит она старый сум, который я не хочу продавать за копейки, потому что у лигуя можно взять новый свежий "такой же".
Отредактировано (2024-10-28 17:51:32)
Абсолютно не логично.
Логично, анон. На бюджетки-оригиналы и просто дешевые ориги и так достаточно покупателей, они не залеживаются. А дорогих кукол, в которых недостаток спроса, ты покупать не будешь. То есть по факту ты (здесь не имею в виду лично тебя, скорее группу людей, которая может влиться при объединении продаж) просто создашь конкуренцию тем, кто покупает дешевые ориги, чему эти покупающие не обрадуются, и ничего не изменишь для продавцов более дорогих кукол, то есть ты не покупаешь у большинства ориг-продавцов и мы не покупаем у тебя рекасты - мы совершенно бесполезны друг для друга и смысла в объединении нет, кроме нагнетания лишних подозревалок
Анон пишет:Абсолютно не логично.
Логично, анон. На бюджетки-оригиналы и просто дешевые ориги и так достаточно покупателей, они не залеживаются. А дорогих кукол, в которых недостаток спроса, ты покупать не будешь. То есть по факту ты (здесь не имею в виду лично тебя, скорее группу людей, которая может влиться при объединении продаж) просто создашь конкуренцию тем, кто покупает дешевые ориги, чему эти покупающие не обрадуются, и ничего не изменишь для продавцов более дорогих кукол, то есть ты не покупаешь у большинства ориг-продавцов и мы не покупаем у тебя рекасты - мы совершенно бесполезны друг для друга и смысла в объединении нет, кроме нагнетания лишних подозревалок
Почему большинства, имхо "большинство" продавцов это как раз более-менее бюджет и посередине. Но неважно, не суть.
Зачем объединять продажи я так и не поняла. Мне, как бутлеговоду, вообще не особо понятно, зачем перепродавать, а тем более, зачем покупать бу бутлеги. С учетом их цены, проще купить новый, чем чей-то бу.
Единственно, если на куклу образ наверчен, но это товар чисто для обывателей.
Зачем объединять продажи я так и не поняла.
Тогда я не понимаю зачем буводы так напирают, что им надо и на доллскар, и продажи на бейбиках, и прочее. Даже не так: куда им надо? Вряд ли они мечтаю общаться и дружить с оригинальщиками, судя по тому, что говорят о тех и как выражаются. Хотят показывать своих кукол? Но они же знают, что смотреть на них оригинальщики не хотят, да и так есть кому и где показывать. Я тоже вообще не вижу причин для конфликта, что нужно буводам от оригинальщиков и их площадок.
Ну за всех не скажу могу только за себя. Нечего не нужно. Лично мне даже бейбики не нужны. Я вообще не понимаю этой проблемы с торговыми площадками, ее же нет. Если нужен ориг идешь и покупаешь туда где они продаются если нужен рекаст идешь в соответствующее место и покупаешь все что тебе нужно. Какая то придуманная проблема. Бейбики по сути рекастовладельцам не нужны как торговая площадка но это место где большое количество кукольников разных форматов и возможно им бы тоже хотелось там общаться и кукол показывать. Не всем конечно но допускаю что такие есть.