Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12551 2024-10-21 20:42:18

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Я вот знаю, например, что в мелкоформате есть всякие авторы-швеи-крафтеры, которые своими наработками и скиллами зарабатывают. Например, продают выкройки в группе. Что-то я не заметил, чтобы у мелкоформатников было одобряемо "скрысить" выкройки автора и барыжить ими на стороне за треть цены. А если бы было такое, то вой бы стоял до небес. Зато купить куклу бжд, которую сделал какой-то там автор, милое дело и все толпой побежали. А то ишь ты, денег они хотят за свою работу.
Знаю, сейчас начнется бухтение про то, что сильно дорого авторы задрали свои цены, как так можно, бедным людям не по карману их красивая куколка.
Знаете, бедным людям не по карману и квартира в крутом жк. И Лексус какой-нибудь. И ничего.
Зато авторам кукол надо устроить показательную порку Лигуем, а то чо они.
Вообще-то, диктовать авторам и мастерам, какой ценник они должны ставить на свои работы, это дно.

#12552 2024-10-21 20:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Между прочем в советские времена которые все так ругают именно так и делали работали в выходные дни в пользу тех кому хуже, хотя сами мало имели.

Ты про субботники? Как же, помню, застал.  :old: Только они не были добровольными. На них сгоняли школьников, служащих и рабочих в обязательном порядке. И труд бы не в пользу бедных, а для уборки территории, высадки зеленых насаждений и мытья общественных зон, если не было уборщиц. Да, еще на овощебазы отправляли картошку перебирать. Посмотри Гараж, там хорошо по этому поводу проехались.
В пользу бедных были сборы в Фонд мира. Со школьников собирали по рублю. Куда шли эти деньги - загадка до сих пор.
А вот благотворительные фонды, дома для беженцев и приюты для животных появились как раз при капитализме. Тот самый звериный оскал.

Анон пишет:

Ты удивишься анон но те кто не богат как правило и щедрее и отзывчивее.

Нисколько не удивлюсь, из тебя вот отзывчивость так и прет. Поэтому и спрашиваю: тебе с какой карты удобнее переводить, чтобы без комиссии: сбер, тинькофф, втб?

Нет я не про субботники а про то когда на заводах смены сверхурочные отрабатывали а оплата шла в пользу нуждающихся. И я не очень понял на счет моей отзывчивости которая прет. Я за последние пару страниц только это сообщение и написал. Но да я отзывчивый и с эмпатией к нуждающимся у меня все хорошо. И хамство и ёрничество к оппонентам я себе не проявляю.

Отредактировано (2024-10-21 20:51:32)

#12553 2024-10-21 20:49:07

Анон

Как вы не поймете, те, кто затаривается у Лигуя, не клиент авторам. На куколку по цене лексуса и лухари-понты не претендуют. Авторы все равно с них прибыли не получат, даже если бы бутлегов не было.

#12554 2024-10-21 21:54:56

Анон

Анон пишет:

Пиши сбер, 100 рублей тебе скинусь, на бедность. Ты ведь гол как сокол, да?

Откуда взялось сто рублей? Автору предлагается делиться на стоимость мастер-модели, а это штука дорогая - ее месяцами, а то и годами делают. Но меня вполне устроит, как я уже говорил, твой* двухнедельный заработок. И да, сейчас я гол как сокол, до зарплаты какнить дотяну. Лучше перечисли приюту для животных, у них всегда не хватает влажных кормов. Тогда слова "теперь делись" и "нужно смотреть шире" перестанут быть пустым звуком.

Анон пишет:

Я за последние пару страниц только это сообщение и написал.

Сорри, попутал тебя с другим аноном. Такие субботники я не застал, только бесконечную уборку территорий. До сих пор вздрагиваю как вспоминаю.

Отредактировано (2024-10-21 21:55:54)

#12555 2024-10-21 22:13:40

Анон

Анон пишет:

ее месяцами, а то и годами делают

Ну да, ну да. Интересно как китаются гнать релизы каждый месяц. И даже не только кукол, а сложнейших фигурок в том числе. Может потому-что кто-то реально работает, а кто-то пиздострадает?
Даже при рассчете пятидневной недели по 8 часов в день это надо реально ни черта не делать чтоб такую не слишком сложную форму мучить год. Тут тебе ни сложных волос, ни летящих драпировок, ни динамичной позы с кучей деталей.

#12556 2024-10-21 22:25:58

Анон

Бесконечно можно смотреть на огонь, воду и как буводы находят 100500 способов обесценить работу людей, чьих кукол они хотят купить задешево.

#12557 2024-10-21 22:26:25

Анон

Анон пишет:

Даже при рассчете пятидневной недели по 8 часов в день это надо реально ни черта не делать чтоб такую не слишком сложную форму мучить год. Тут тебе ни сложных волос, ни летящих драпировок, ни динамичной позы с кучей деталей.

Анон, ты только что нарыл золотое дно! Блендер в руки и вперед. Через месяц будешь бабло лопатой грести.

Анон пишет:

Бесконечно можно смотреть на огонь, воду и как буводы находят 100500 способов обесценить работу людей, чьих кукол они хотят купить задешево.

Это.

Отредактировано (2024-10-21 22:26:58)

#12558 2024-10-21 22:28:35

Анон

Анон пишет:

Знаю, сейчас начнется бухтение про то, что сильно дорого авторы задрали свои цены, как так можно, бедным людям не по карману их красивая куколка.
Знаете, бедным людям не по карману и квартира в крутом жк. И Лексус какой-нибудь. И ничего.

Ну вот люди и покупают то, на что у них денег хватает. Кривую копию. Лексус не обеднеет, оттого, что кто-то на китайском аналоге поедет. И водители лексусов не стоят с плакатиками, владельцы китайцев, убейтесь. Все делят одни и те-же дороги, и заборами не отгораживаются.

#12559 2024-10-21 22:42:27

Анон

Анон пишет:

И водители лексусов не стоят с плакатиками, владельцы китайцев, убейтесь.

А оригинальщики стоят? Где? Можно посмотреть на это страшное место? Оно явно не здесь - мы тут с грехом пополам полтора оскорбления нашли, и то одно, кажись, вбросовое.

Анон пишет:

Все делят одни и те-же дороги, и заборами не отгораживаются.

Так и у нас дороги общие. Дома разные, но тут уж ничего не поделаешь. У вас своя жилплощадь, у нас своя.

#12560 2024-10-21 23:18:17

Анон

Анон пишет:

Зато авторам кукол надо устроить показательную порку Лигуем, а то чо они.
Вообще-то, диктовать авторам и мастерам, какой ценник они должны ставить на свои работы, это дно.

Под каждым словом подпишусь. Ни добавить, ни убавить.

#12561 2024-10-22 01:09:25

Анон

Анон пишет:

Оригинальщиков не хватит содержать все эти своры крафтеров, которые требуют за свои парички и платьица столько же, сколько стоит кукла-аналог.

Да неужели?.. Наверное от того, что оригинальщиков мало, у всех топовых мастеров очереди на год вперед, новые заказы часто закрыты, а то немногое, что попадает в свободный доступ, разлетается за пять минут. Видимо, это бутлеговладельцы разносят парики из альпаки стоимостью 8-12 тыщ, помогают содержать мастера.

Не открою секрет, но оригинальщики в той же авторке (это интерес анона, поэтому он в курсе) покупают много и щедро и их заказов хватает, чтобы занять крафтеров на долгие месяцы и даже годы. Буводов, может, и много, но платить большинство за готовку не хочет и не будет. Если куколка за десятку, то мейк за тыщу, и парик за тыщу, и аутфит за тыщу. Если куклы "таких бешеных денег" не стоят, то платьице тем более не стоит. Поэтому пряморукие мастера, изначально работавшие с рекастами, и переходят в ориг-сегмент как только нарабатывают опыт, подальше от такой щедрости и позитивности.

#12562 2024-10-22 06:56:40

Анон

Анон пишет:

Я вот знаю, например, что в мелкоформате есть всякие авторы-швеи-крафтеры, которые своими наработками и скиллами зарабатывают. Например, продают выкройки в группе. Что-то я не заметил, чтобы у мелкоформатников было одобряемо "скрысить" выкройки автора и барыжить ими на стороне за треть цены. А если бы было такое, то вой бы стоял до небес.

И крысят периодически и вой стоит. Более того, многие выкройки и наработки "стянуты" с забугорных ресурсов.

#12563 2024-10-22 07:34:14

Анон

Интересно тогда, вот те мелкоформатники, которые свои выкройки, схемы для вязания, мастерклассы по любому крафту, туториалы по рисовке или прошивке продают за денежку и держат под замком - ходят за бутлегами бжд?
Я знаю, что чаще за бутлегами ходят пупсоводы, барбейщики и паольщики, потому что в среде мелкоформата самая френдли и ачотакова атмосфера.
Мне чертовски интересно, ноют ли они, если что-то тащат у них, чтобы растиражировать подруженькам или забесплатно.

#12564 2024-10-22 07:44:39

Анон

Анон пишет:

Интересно тогда, вот те мелкоформатники, которые свои выкройки, схемы для вязания, мастерклассы по любому крафту, туториалы по рисовке или прошивке продают за денежку и держат под замком - ходят за бутлегами бжд?
Я знаю, что чаще за бутлегами ходят пупсоводы, барбейщики и паольщики, потому что в среде мелкоформата самая френдли и ачотакова атмосфера.
Мне чертовски интересно, ноют ли они, если что-то тащат у них, чтобы растиражировать подруженькам или забесплатно.

О, анон помнит, как одна вышивальщица по вельветовым платьям для минуш за довольно дорогие деньги, возмущала ь, что кто-то тоже стал на вельветовых платьях вышивать и дешевле продавать. Хотя там стиль вышивки совсем другой был. Да и модель платьев самая простая. И другая вязальщица вопила, что идею её платья то ли с пуговками где-то там, то ли и ещё с чем-то, копируют. Но выглядело жио странно, так как ни патент там не был на эти модели, ни особо оригинальное что-то. Просто высокий довольно уровень работ, потому и вещи хорошо смотрелись. Копии были довольно средние.

#12565 2024-10-22 08:48:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот люди и покупают то, на что у них денег хватает. Кривую копию. Лексус не обеднеет, оттого, что кто-то на китайском аналоге поедет. И водители лексусов не стоят с плакатиками, владельцы китайцев, убейтесь. Все делят одни и те-же дороги, и заборами не отгораживаются.

Речь не об аналогах, а о копировании . Аналог это не копия, а схожий по ТТХ продукт. А лексус и водители этих лексусов понимают, что китайский аналог не набрал и двух звёзд по краш-тестам.

#12566 2024-10-22 08:55:10

Анон

Анон пишет:

Не открою секрет, но оригинальщики в той же авторке (это интерес анона, поэтому он в курсе) покупают много и щедро и их заказов хватает, чтобы занять крафтеров на долгие месяцы и даже годы.

Анон оригинальщик и крафтит на авторку. Но тут не соглашусь, щедрых не так уж и много.
Да, чем дороже кукла, тем больше владелец готов потратить на вещи для нее, но с торговлей анон сталкивается регулярно, притом что цены не ломит от слова совсем. И за качество отвечает.

#12567 2024-10-22 09:36:26

Анон

Анон пишет:

Анон оригинальщик и крафтит на авторку. Но тут не соглашусь, щедрых не так уж и много.
Да, чем дороже кукла, тем больше владелец готов потратить на вещи для нее, но с торговлей анон сталкивается регулярно, притом что цены не ломит от слова совсем. И за качество отвечает.

Сочувствую тогда, анончик, и желаю клиентов хороших побольше. Неприятные ситуации и люди везде есть.
Но со своей колокольни анон наблюдает ситуацию, что вещи разносят со свистом и даже непонятно, в какой засаде и сколько надо сидеть.
Про торговаться мне и в голову не приходило, если дорого - просто не встреваю, мимо иду.

#12568 2024-10-22 10:05:20

Анон

Анон пишет:

Точно...

#12569 2024-10-22 10:45:12

Анон

Анон пишет:

Обнимаю, анон, знакомая ситуация. Торгующиеся, которым хоть копейку, но вытрясти, есть везде.

Скрытый текст

Сам тоже сталкивался с теми, кто пытается сторговаться на десятую часть цены. Тут важно не вступать в долгий диалог. На полную цену они все равно не соглашаются, только нервы треплят. У меня цена такая-то, нет, дешевле никак, я тоже мать, хорошего дня.

#12570 2024-10-22 10:53:37

Анон

Дополнительное подтверждение того, что нищебродство - мировоззрение, а не уровень дохода.

#12571 2024-10-22 11:00:15

Анон

Анон пишет:

притом что цены не ломит от слова совсем. И за качество отвечает.

Скрытый текст

#12572 2024-10-22 18:29:44

Анон

Анон пишет:

Дополнительное подтверждение того, что нищебродство - мировоззрение, а не уровень дохода.

Дальше было еще смешнее.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-22 18:30:18)

#12573 2024-10-23 00:09:43

Анон

Анон пишет:

Они просто не понимают.

Вооот! Бесполезно объяснять же...

#12574 2024-10-23 02:13:56

Анон

Анон пишет:

Вооот! Бесполезно объяснять же...

Ну, будем честны, в обратную сторону оно ровно так-же работает  :hmm:

#12575 2024-10-23 04:44:17

Анон

Я прямо ждал этой реплики.
Конечно, друг мой, конечно. Вас не убедить, что нищебродство в мозгах и что быть жлобом и вором плохо, а нас не убедить в том, что нищебродство, жлобство и воровство - это хорошо, правильно и по-пролетарски. Хотя, в "по-пролетарски", пожалуй, можно убедить...

На колу мочало, начинай с начала (с).
#12573.

Отредактировано (2024-10-23 04:47:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума