Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12526 2024-10-21 13:46:53

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:
Анон пишет:

Великий гениальный дохрена творец, уникальный, неповторимый, здушой! Никаквсе! Вот об том и речь, флер нитакусичности и понты.

Чем больше читаю тред, тем больше ощущение, что авторы в детстве отбирали у буводов конфетки. Какая-то нездоровая неприязнь, болезненная. Вам бы траву почаще трогать, что ли...

Ну анон, тут все бравируют этими святыми авторами, которые якобы "создают хобби", но все забывают, что это 1% от общей массы бждешников. Так то если поглядеть вокруг, процентов 60-70 это коллекционеры аналогов. У нас в россии так точно. Оригинальщиков не хватит содержать все эти своры крафтеров, которые требуют за свои парички и платьица столько же, сколько стоит кукла-аналог. Вот и думай, кто тут что создает. Все взаимосвязано. Так то кто-то аналог авторки возьмет, потом может подумает, может, ему и ориг нужен. Так что все не так однозначно. Нет в мире черного  и белого.

#12527 2024-10-21 13:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты понятия не имеешь что представляет собой работа сварщика. Или оператора погрузочного крана. Работа есть работа. Творческих у нас дохрена, каждый первый. Но кто-то должен просто нормально дело делать

Нормально делающий дело сборщик кухни на днях взял с меня 32 000 руб. за одну смену. Авторка по трудодням дешевле стоит. И я бы дорого дал посмотреть как ты объясняешь здоровенному мужику, что вкрутить шуруп и распилить столешницу может любой дурак. Так что пусть собирает за треть цены. Или за четверть. И нечего тут понты свои пролетарские кидать.
Это же так работает, верно?

дранон.

Ну так если бы был лигуй-аналог, который так же сделает за пять тыщ, то конечно все бы к нему шли. И никто бы не распинался о возвышенной страдающей душе сварщика. Да и тот бы не ныл, а цены снизил. только вопрос, стали бы друзья с тобой пить чай в такой кухне, сделанной бездуховным китайским сварщиком вместо правильного русского сварщика, у которого есть чувства!! и душа!! И он обидится если не заплатишь ему за труд творца!!

#12528 2024-10-21 14:01:31

Анон

Анон пишет:

О, так ты и сваркой занимаешься помимо скульптинга? Расскажи больше, очень интересно узнать, на каком опыте ты делаешь такие выводы.

Нет, я не занимаюсь сваркой.
Иногда делаю чертежи и 3д модели для дальнейших сварочных работ. Вот эти все завитушки и загогулины сначала нужно нарисовать и хорошо бы посмотреть, как будет смотреться на месте забор например. И наблюдаю что получается - на этом опыте. Там еще технических всяких тонкостей прилично, чтобы шов получился аккуратный, чтобы держалось все.
В принципе, я пару раз делала несложные металлические штуки без сварки и без ковки (вырезать, согнуть, заточить, пошлифовать) это сложнее, чем лепить. И по дереву резать сложнее, чем лепить.

#12529 2024-10-21 14:07:36

Анон

Анон пишет:

С оригиналами то же самое было бы если бы они в широкие массы пошли. Потому что не все будут готовить кукол у топовых мастеров. По любым оригам это видно. Пара шикарных кукол, некоторое число ну так нормальных, толпы адептов герани.

Один вопрос, почему что-то вообще должно идти в массы? Вечно нытье, что у нас закрытый клуб элитистов, но может мне кто-нибудь ответить, почему  это плохо? Почему это плохо, что условная маша из нижних подзалупок не сможет купить куклу? Вы ничего не должны авторам, ну и авторы вам ничего не должны.

#12530 2024-10-21 14:08:24

Анон

Анон пишет:

только вопрос, стали бы друзья с тобой пить чай в такой кухне, сделанной бездуховным китайским сварщиком вместо правильного русского сварщика, у которого есть чувства!! и душа!! И он обидится если не заплатишь ему за труд творца!!

Не стали бы. Не смогли, потому что "китайский сварщик" наварил бы кухню из силумина.

#12531 2024-10-21 14:12:23

Анон

Тогда какого хрена эта элитная тусовочка прется и начинает насаждать свои элитные правила на бебиках, где у.Маша из Н.П. играет баболькой в носке?

#12532 2024-10-21 14:17:52

Анон

Анон пишет:

Тогда какого хрена эта элитная тусовочка прется и начинает насаждать свои элитные правила на бебиках, где у.Маша из Н.П. играет баболькой в носке?

потому что у них все площадки сдохли :trollface: какая жалость, приходится биться не на жизнь а на смерть за курятник с баболями

#12533 2024-10-21 15:08:02

Анон

Анон пишет:

Чем больше читаю тред, тем больше ощущение, что авторы в детстве отбирали у буводов конфетки. Какая-то нездоровая неприязнь, болезненная. Вам бы траву почаще трогать, что ли...

В целом да, говниться на авторов у них обычное дело. Но вот этот конкретный анон просто какой-то злобненький.
Чаще всего я наблюдаю картину в диалогах "автор, какой автор, знать не знаю, какая мне разница, кто это сделал, просто куколку хачу"

#12534 2024-10-21 15:21:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не первый тут бебики сравниваешь с клубом любителей баболек. Изначально площадка создавалась под авторских, винтажных и тп, да и реборнов. Так что вполне себе площадка, и это любители баболек многих любителей антика и левенинг прогнали с сайта (вернее, те сами не захотели рядом тусить). А так это не площадка для мусора, вполне подходит для разных кукол. А если ленту настроить, то совсем красота. Если ты одних баболек в ленте видишь, анону почти всё красевое.

#12535 2024-10-21 15:38:03

Анон

Анон пишет:

Ну так если бы был лигуй-аналог, который так же сделает за пять тыщ, то конечно все бы к нему шли.

Так же.
За пять тыщ.
Хорошая шутка, смешно. Друзья не стали бы пить со мной чай на такой кухне просто потому, что она бы потекла и развалилась на третий день :))). Так или иначе, ты не понял аналогию. Я говорил о том, что услуги пролетария стоят порой еще дороже, чем труд автора шарнирных кукол. Особенно когда речь идет о рабочей аристократии (и тут илитка, ну что ты будешь делать) тех, у кого редкая и сложная специализация. Например, эмальер на заводе по производству чугунных ванн получает зарплату, сопоставимую с зарплатой директора завода (не у нас, конечно, во Франции). И нет, не ты решаешь, сколько заплатить тому, кто нормальное дело делает. Это не так работает.

Анон пишет:

Ну анон, тут все бравируют этими святыми авторами, которые якобы "создают хобби", но все забывают, что это 1% от общей массы бждешников

Анон... даже не знаю как тебе сказать, что не обидеть... В общем, авторка - это 100% от общей массы. У каждой бжд есть автор. Даже если она от фирмы, ее кто-то лепил. Кнопки "сделать куклу" в компуктере как не было, так и нет. И нет, никто не бравирует авторами и не называет их святыми. Вас просят просто не говниться на тех, кто делает понравившихся вам кукол, нелегальные копии которых вы покупаете. Но даже это, судя по всему, для вас невыполнимая задача.

Отредактировано (2024-10-21 15:43:24)

#12536 2024-10-21 15:42:20

Анон

Анон пишет:

Чем больше читаю тред, тем больше ощущение, что авторы в детстве отбирали у буводов конфетки.

Ты уживишься, но я не бувод. Просто зазвездившиеся придурки надоели. Все работают работу за зарплату. Но этим мало, надо чтоб еще жопу целовали и корону над головой держали.

Анон пишет:

ткрой сайт резинсоула и узри, как там все печально, вне зависимости от стилистики кукол. Это выбор бедных

Так жирно, что фейри не спасет. Сайт у Резинсоула далеко не самый всратый, у Доллше всратее был и промо еще хуже, но его что-то дешевкой никто не считал. Я понимаю почему люди не хотят какой попало ориг вместо бутлега нужной куклы. Но цена и лухари тут не при чем. Как ты не поймешь, нахрен не нужен ваш фейриленд, когда человек и правда любит резинсоул? Резинсоул не единственная бюджетная фирма. На Элис большой выбор.

Анон пишет:

И я бы дорого дал посмотреть как ты объясняешь здоровенному мужику, что вкрутить шуруп и распилить столешницу может любой дурак. Так что пусть собирает за треть цены. Или за четверть.

Ты жопой читаешь? Где было про любой дурак или про дешево? Было про то, что все люди работают работу за адекватную зарплату по рынку, но у одних тонкая душевная организация и обвм, их надо в лобик целовать, иначе все быдло потребляди.

#12537 2024-10-21 15:51:33

Анон

Анон пишет:

Один вопрос, почему что-то вообще должно идти в массы?

Потому что рыночек так порешает. Если у людей есть запрос, то рынок предоставит предложения, он так устроен. Только для лухари будет илитный продукт ограниченным тиражом, а для ширнармасс будет или бюджетный аналог, или да, бутлег. Рынку на чувства авторов тоже плевать.

Анон пишет:

Изначально площадка создавалась под авторских, винтажных и тп, да и реборнов

Уже не важно что там изначально было, важно что оно сейчас. Площадка никогда не стала бы так многолюдна без любителей пупсиков. Потому что элитистов (любого типа кукол) просто нет столько чтобы массовость создать

#12538 2024-10-21 15:52:35

Анон

Анон пишет:

Но этим мало, надо чтоб еще жопу целовали и корону над головой держали.

Анон пишет:

но у одних тонкая душевная организация и обвм, их надо в лобик целовать, иначе все быдло потребляди.

Анон, а эти эти сейчас с нами здесь, в одной комнате? Кто требует от тебя целования в лобик и держания корон? Или для тебя это единственная альтернатива не обсирания тех, кто тебе ничего плохого не сделал, а сделал наоборот - красивую куклу?
Мне тоже надоели аноны, воющие с ветряными мельницами: зазвездились, зажрались, тонкая душевная, илитка сраная и вот этот вот все. Порой читаешь и страшно за анона, хочется валидолу подкинуть, пока удар не хватил. Но спросишь какой конкретный автор ему в кашу плюнул - и тишина.

#12539 2024-10-21 16:00:21

Анон

Анон пишет:

:creepy: скажи что ты пошутил.
Это ж надо ж было выбрать настолько далёкие друг от друга примеры. Интеллектуальный труд и создание чего-то нового, считай изобретение, смешал с физическим тяжёлым трудом грузчика. Ну не может это быть написано на полном серьёзе же. Не? Или может?  :bu:

Давай забьём на то, что ты обесценил работу грузчиков…
В общем, Анону помнятся патентные войны между Nokia и Apple годов эдак нулевы - начала десятых. Там реально пиздили патенты, и реально за это судились. При том что телефончики с пизжеными технологиями спокойно продавались в магазинах, и никто их оттуда не изымал. Тем более, никто юзерам предъяв не кидал. И это реально сложные инженерные решения, Анон. Кстати, с какого телефона сидишь? Выкинь каку, там до сих пор друг у друга воруют технологии абсолютно все

#12540 2024-10-21 16:08:01

Анон

Анон пишет:

Анон... даже не знаю как тебе сказать, что не обидеть... В общем, авторка - это 100% от общей массы.

Я имел ввиду, что количество авторов как людей сильно ниже количества желающих красивую куклу. Тут уж что поделаешь, раз слепил, молодец, теперь делись. А то красивое только богатым что ли. Это для вас лигуй злодей, а по-моему он доброе дело делает, позволяя купить кукол людям, которых по финансовым причинам огородили за забор эти самые святые авторы. Хотя раз у них есть такие тонкие чувства, могли бы подумать, что у нас тоже чувства есть. Шире надо смотреть. А то одним уважение, а другим фигу с маслом, нечестно.

#12541 2024-10-21 16:18:24

Анон

Анон пишет:

Это для вас лигуй злодей, а по-моему он доброе дело делает, позволяя купить кукол людям, которых по финансовым причинам огородили за забор эти самые святые авторы.

:facepalm:
Ну, вот тут с идеологией буводов мне все окончательно понятно.

#12542 2024-10-21 16:22:07

Анон

Анон пишет:

Тут уж что поделаешь, раз слепил, молодец, теперь делись.

Я бы спросил, схуали, но лучше спрошу, с какой карты тебе удобнее сделать перевод на мою. Тут уж что поделаешь, раз деньги заработал, молодец, теперь делись. ;)

Анон пишет:

А то красивое только богатым что ли.

Шариков, ты?

Анон пишет:

Шире надо смотреть. А то одним уважение, а другим фигу с маслом, нечестно.

Точно Шариков. Ты прекрасен. Жги!

#12543 2024-10-21 17:10:27

Анон

Анон пишет:

Это для вас лигуй злодей, а по-моему он доброе дело делает,

А главное бесплатно же, по доброте душевной. Ни доллара в карман, ни сантиметра в жопу )))
Полиграф Полиграфыч, ты сам-то чем готов делиться ради всеобщего блага? Чтоб красота не только для богатых? ;)

#12544 2024-10-21 17:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это для вас лигуй злодей, а по-моему он доброе дело делает,

А главное бесплатно же, по доброте душевной. Ни доллара в карман, ни сантиметра в жопу )))
Полиграф Полиграфыч, ты сам-то чем готов делиться ради всеобщего блага? Чтоб красота не только для богатых? ;)

Не, им главное за чужой счет.
А если что-то свое отжать в пользу условных бедных, то такой вой поднимется, это же другое.

#12545 2024-10-21 18:11:17

Анон

Анон пишет:

Я имел ввиду, что количество авторов как людей сильно ниже количества желающих красивую куклу. Тут уж что поделаешь, раз слепил, молодец, теперь делись. А то красивое только богатым что ли. Это для вас лигуй злодей, а по-моему он доброе дело делает, позволяя купить кукол людям, которых по финансовым причинам огородили за забор эти самые святые авторы. Хотя раз у них есть такие тонкие чувства, могли бы подумать, что у нас тоже чувства есть. Шире надо смотреть. А то одним уважение, а другим фигу с маслом, нечестно.

Когда у тебя из квартиры все ценное вынесут или кошелек украдут на улице ты полицию не вызывай, считай что поделился  =D

#12546 2024-10-21 18:32:17

Анон

Анон пишет:

Точно Шариков. Ты прекрасен. Жги!

О, никак профессор собственной персоной?! Ты же в курсе, что в том произведении главная гнила вовсе не Шариков?

Анон пишет:

кошелек украдут

Вот бы сейчас интеллектуальную собственность с кошельком сравнивать. Ты же в курсе, что даже патенты не бессрочные? Хотя сами патенты такой заериный оскал капитализма, который тормозит прогресс. При том человек, который и так не занес бы денег автору, вреда особо не нанес. Это не материальный предмет, который исчезнет там, откуда его забрали.

#12547 2024-10-21 19:07:27

Анон

Анон пишет:

Ты же в курсе, что в том произведении главная гнила вовсе не Шариков?

Нет, я даже не в курсе кто такая гнила. Но ты ушел от ответа. Что насчет поделиться СВОИМ? Заработал же, молодец. ;)

Анон пишет:

Вот бы сейчас интеллектуальную собственность с кошельком сравнивать.

Ничего страшного, можно и без кошелька. Просто поработать на благо общества, недельку-другую без зарплаты. Сам же говоришь, над смотреть шире.

Отредактировано (2024-10-21 19:10:01)

#12548 2024-10-21 19:33:41

Анон

Между прочем в советские времена которые все так ругают именно так и делали работали в выходные дни в пользу тех кому хуже, хотя сами мало имели. Ты удивишься анон но те кто не богат как правило и щедрее и отзывчивее.

#12549 2024-10-21 19:56:15

Анон

Анон пишет:

Между прочем в советские времена которые все так ругают именно так и делали работали в выходные дни в пользу тех кому хуже, хотя сами мало имели.

Ты про субботники? Как же, помню, застал.  :old: Только они не были добровольными. На них сгоняли школьников, служащих и рабочих в обязательном порядке. И труд бы не в пользу бедных, а для уборки территории, высадки зеленых насаждений и мытья общественных зон, если не было уборщиц. Да, еще на овощебазы отправляли картошку перебирать. Посмотри Гараж, там хорошо по этому поводу проехались.
В пользу бедных были сборы в Фонд мира. Со школьников собирали по рублю. Куда шли эти деньги - загадка до сих пор.
А вот благотворительные фонды, дома для беженцев и приюты для животных появились как раз при капитализме. Тот самый звериный оскал.

Анон пишет:

Ты удивишься анон но те кто не богат как правило и щедрее и отзывчивее.

Нисколько не удивлюсь, из тебя вот отзывчивость так и прет. Поэтому и спрашиваю: тебе с какой карты удобнее переводить, чтобы без комиссии: сбер, тинькофф, втб?

Отредактировано (2024-10-21 20:00:41)

#12550 2024-10-21 20:10:47

Анон

Пиши сбер, 100 рублей тебе скинусь, на бедность. Ты ведь гол как сокол, да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума