Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12476 2024-10-20 08:19:55

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

А кто тут против истории был? Написали то про сейчас. Так-то и на рыночной площади головы рубили - когда-то, много чего раньше было.
Раньше говнились даже из-за продажи оригинала на вторичке - как можно?
Сейчас в целом намного лояльнее, тут только белым плащом помашут и все.
Хотя я лично предпочту знать, что у вот этой Даши рекасты дома сидят.

#12477 2024-10-20 08:21:05

Анон

Анон пишет:

Последние штаны? Плохой аргумент. Куклы - не предмет первой необходимости, и если речь идет о последних штанах, то уж точно выберут их, а не хобби. Тем более в БЖД, где даже бутлеги стоят по десятке.

Для меня "последние штаны" - это сумма примерно в 50-100к, которую я не могу безболезненно единомоментно вынуть из своего бюджета. А 5-15к - могу.
Нет, копить я не хочу, потому что непредвиденные траты у меня и у домашних возникают постоянно. Лечение, зубы, телефоны, таблетки, мебель, ремонт, думаю все всем знакомо.

#12478 2024-10-20 09:10:15

Анон

Анон, уже не 2007 год и времена охоты на ведьм давно канули в Лету. Сейчас многое изменилось. Я в хобби совсем недавно, и никто мои первые пошивухи никуда не вносил, может, потому, что я и сам понимал, что это говно и не пытался их продать. А дельные советы давали, и я благодарил тех людей.
Того, что ты привёл в пример, как доказательство плохих оригинальщиков, уже не существует. По крайней мере, в таком масштабе.
А вот с тем, что буводы хотят подмять под себя те же бэбики сталкиваюсь регулярно.

#12479 2024-10-20 10:43:33

Анон

Ох уж эти бейбики. Скажу честно ресурс этот мне совершенно не интересный максимум в шопике поискать вещи даже не кукол. Но вот откуда что пошло интересно я слышал такую версию: изначально правил про рекасты там не было но потом то ли в админы попал БЖДшник то ли просто именитые БЖДшники начали  лоббировать эти правила с намеком на то что мол не хорошо, рекасты это плохо по тем то и тем то причинам и что одним из весомых аргументов было как же на нас посмотрят на западе и что мастера и скульптуры откажутся ездить к нам на выставки и иметь с нами дело  из за того что такой большой кукольный ресурс допускает подделки БЖД на свою площадку и что мол могут попытаться закрыть ресурс из за нелегальных копий если авторы подадут в суд. И в конечном счете убедили. Хотя изначально владельцам сайта было все ровно. Я пишу только то что читал и слышал но если есть те кто помнит и  может рассказать как это было на самом дели я бы послушал.

#12480 2024-10-20 10:44:13

Анон

Анон пишет:

А вот с тем, что буводы хотят подмять под себя те же бэбики сталкиваюсь регулярно.

Да.

А ещё меня бесконечно удивляет позиция буводов. Вроде как люди любят кукол. Казалось бы, хочется уважать авторов, создающих то, что ты любишь. Покупать оригиналы. Но нет,  полное равнодушие.

Я хочу! На ориг нет денег, поэтому куплю подделку! Хочу! Как дети маленькие. Всегда есть выбор не покупать, если не хватает денег.

Потреблядство как оно есть. Бесит

#12481 2024-10-20 10:58:31

Анон

Покупка любой бжд это потреблядство. Не товар первой необходимости, а просто хотелка.

#12482 2024-10-20 11:00:08

Анон

Анон пишет:

Покупка любой бжд это потреблядство. Не товар первой необходимости, а просто хотелка.

Покупка оригинала не сопряжена с моральной низостью - покупкой краденного.  =D

#12483 2024-10-20 11:06:13

Анон

Анон пишет:

Покупка оригинала не сопряжена с моральной низостью - покупкой краденного. 

Низость - это покупать вещи не первой необходимости, когда в Африке дети голодают. Ты сидишь и жируешь еа своих поповнах, а у девочки из Уганды вообще нет ни одной куклы, даже баболишны.
:sacrasm:

#12484 2024-10-20 11:10:37

Анон

Анон пишет:

А вот с тем, что буводы хотят подмять под себя те же бэбики сталкиваюсь регулярно

А они когда-то были не подмяты? Там с основния выкладывают топики с бутлегами и никто их не удалят, если это не продажа. Официально такого правила нет, но все всё знают.
Можешь сам убедиться. Попробуй пожаловаться на какой-нибудь топик с рекастом без срача в комментариях.

#12485 2024-10-20 11:11:53

Анон

Анон пишет:

Низость - это покупать вещи не первой необходимости, когда в Африке дети голодают. Ты сидишь и жируешь еа своих поповнах, а у девочки из Уганды вообще нет ни одной куклы, даже баболишны.

Напоминай об этом себе, когда будешь 100500 бутлег покупать. Мог бы детям в Африку, а ты китайца подкармливаешь! Нехорошо.

#12486 2024-10-20 11:27:41

Анон

Анон пишет:

китайца подкармливаешь

Китайских детей, вообще-то, которые работают в рабских условиях. Сложная этическая дилемма

#12487 2024-10-20 11:31:52

Анон

Анон пишет:

Китайских детей, вообще-то, которые работают в рабских условиях. Сложная этическая дилемма

На вредном токсичном производстве(( получается, ты соучастник эксплуатации бедных китайских детей!

#12488 2024-10-20 11:34:06

Анон

Анон пишет:

На вредном токсичном производстве(( получается, ты соучастник эксплуатации бедных китайских детей

А ты, получается, соучастник голода бедных Африканских детей. ((( У них даже такого производства нет.

#12489 2024-10-20 12:03:51

Анон

Анон пишет:

А ещё меня бесконечно удивляет позиция буводов. Вроде как люди любят кукол. Казалось бы, хочется уважать авторов, создающих то, что ты любишь. Покупать оригиналы. Но нет,  полное равнодушие.

Анон, это люди, которые никогда ничего не создавали. Тот, кто способен сделать в 3D хотя бы снеговика, не говоря уж о лепке руками, никогда не скажет "подумаешь, состряпал какую-то хтонь на базе чужой модели" и уж тем более глумиться "ты ни понимаишь, оне жи с душой". Можно ли уважать то, чему не знаешь цену? Да, но для этого нужно иметь высокий уровень эмпатии. А наши уважаемые оппоненты, по крайней мере наиболее радикальная их часть, явно демонстрируют жизненную установку лишь были б желуди. И нисколько этого не стесняются. А потом удивляются, почему бждшники, многие из которых дружны с авторами и сами крафтят, не хотят видеть их в своих рядах.

Хотя казалось бы, вместо топанья ножкой "а я хотю!!!" можно бы потратить сэкономленные на покупке куклы деньги на кастом и показать воочию, что и бутлеги могут быть красивыми, интересными, креативными. Иметь хоть какой-то обоснуй для появления если не Доллскаре, то на других бжд-сходках. Но за все годы бутлеженья кукол все, что мы имеем - это Они ничуть не хуже!!!

А еще я полностью согласен с аноном, говорящим, что негатив оригинальщиков направлен не на тех, кто просто купил и играет у батареии/среди буводов. К ним у меня тоже вопросов нет, купили и купили, играют и играют. Вымораживают те, кто А мы все равно ходим на Доллскар с бутлегами, и чо вы нам сделаете, лол, кек, азаза!!! Буводы, приплясывать А мы не пустим вас на свою охренненую выставку было бы круче. Но вы, по вашим же словами, ничего не создаете потому что нахер не надо. Только на все готовое. Потреблядство как есть.

Отредактировано (2024-10-20 12:05:12)

#12490 2024-10-20 12:19:27

Анон

Анон пишет:

А ты, получается, соучастник голода бедных Африканских детей. ((( У них даже такого производства нет.

Не, у меня просто есть деньги, чтобы покупать оригинальных кукол и отправлять на благотворительность средства)

#12491 2024-10-20 12:45:50

Анон

Анон пишет:

Анон!!! Они кривые! Они оригинальные и, сука, кривые!!! А еще у одной куклы могут быть детали из разных замесов. И они со временем будут отличаться по цвету. И это все еще пречистый оригинал, представляешь! Не надо мне рассказывать какие сумовские и ипловские оригиналы ровные. Я видел тонну всякого дерьма. Никогда б не поверил что это оригинал если бы сам этот заказ прямо с фирмы не делал и не был бы первым владельцем.

Прикинь, представляю. Они кривые в плане асимметрии, т.к. ручками лепились в большистве своем. Но у них не пиление глазницы, не вырезанные слезники, не врезанная щель во рту между губ, не поехавший череп. Как бэ ты ни один в хобби давно, и по сравнению с бутлегами лепленные ручками молды не кривые.

#12492 2024-10-20 14:10:59

Анон

Анон пишет:

Анон!!! Они кривые! Они оригинальные и, сука, кривые!!!

Да даже если кривые, и что? лигуй сделает их прямыми? Будет еще хуже, так как к кривостям оригинала добавятся кривости отливки и стесанный сендингом рельеф. Вы же не думаете всерьез, что рекастеры трепещут над мастер-моделью и лезут из кожи вон, чтобы повторить скультп оригинала без малейших искажений?

#12493 2024-10-20 15:34:47

Анон

Анон пишет:

...бюджетки это либо яйца с глазами (азиатские молды) либо пресные около-реалистичные молды (авторки). А я может чего-то с изюминкой хочу. ...резинсоул никогда не будет восприниматься так же, как фейрики, а Жуков - как Лосева.

Ну, с "изюминкой" это, как раз, никак не относится к Лосевой и иже с нею. Изюминка свойственна нестандартной внешности, а не идеальному лицу. У Лосевых и Добряковых, как раз, взгляду зацепиться не за что. Они, как жены рэперов, красивые, что глаз не отвести, но похожи одна на другую в своей идеальности, что и не вспомнишь кто есть кто.
А по Жукова, скажешь, что это плохо? Давай, только, повязухи не будем брать в расчет, в них кого только не наряжают.

Скрытый текст

#12494 2024-10-20 16:06:31

Анон

Анон пишет:

А по Жукова, скажешь, что это плохо?

дранон
У меня его куклы (по крайней мере на фото, вживую не видел) вызывают эффект зловещей долины. Как будто что-то неуловимо неправильно в этих лицах.

#12495 2024-10-20 16:32:49

Анон

Анон пишет:

А по Жукова, скажешь, что это плохо?

Дранон 2
Вторая пугает. Первая мне понравилась

#12496 2024-10-20 16:40:21

Анон

Имхо, Жукова как раз те жены реперов, как по мне. Брррр. А вот у Лосевой в лицах что-то такое есть возвышенное.

#12497 2024-10-20 16:42:03

Анон

Дранон 2
Вторая пугает. Первая мне понравилась

Меня и первая нервирует. Вторая же да, откровенно страшная. Не в смысле некрасивая, а именно пугает.

#12498 2024-10-20 17:04:15

Анон

Анон пишет:

Раньше говнились даже из-за продажи оригинала на вторичке - как можно?

Зацепился взглядом.
Что ты имеешь в виду, анон? Как это?

#12499 2024-10-20 17:05:20

Анон

В авторке такой разброс типажей и цен, что задолбаешься этот "изюм" сортировать. Поповы стоят вроде 140, можно спокойно заказать в преордер, Лосева - под пол-ляма и фиг достанешь - ну и кто из них круче и изюмистей? А еще есть Птичка, которая от автора около 50 с внешностью на большого любителя, а народ ее пучками уже года три скупает.

Да, кто-то вот влюбился в Лосеву или Добрякову, а Жукову не хочет совсем. Но рекаст тут все равно не поможет, потому что Лосевы самые красивые с мейком Матахаты и все их несут к ней рисовать, а Добряковы - с авторским мейком, а еще "той самой" куклу делают парики, одежда, обувь очень хороших мастеров, которые с бутлегами не станут связываться. В итоге бутлег с характерным авито-мейком все равно будет от желанной куклы еще дальше, чем бюджетная Жукова. Потому что Жукову можно покрасить-нарядить там же, где и Лосеву, и прийти с ней играть, куда хочешь.

Отредактировано (2024-10-20 17:16:32)

#12500 2024-10-20 17:14:47

Анон

Анон пишет:

В итоге бутлег с характерным авито-мейком все равно будет от желанной куклы еще дальше, чем бюджетная Жукова.

This. Знаю ровно одного бутлеговода, который безоговорочно крут - mimiau. А так, посмотришь, в каком состоянии те бедные бутлежата попадают на вторичку, крашеные черте как, одетые в какие-то тряпки, сфотканные в корявых позах с париками стиля я упала с сеновала, так и поверишь, что покупались от огромной пламенной любви к молду :smoke: Недавно на Авито попадался йорик Гиперона, подмывало написать продавцу и спросить, как он умудрился превратить лучший молд иделиан в такое говнище?

Отредактировано (2024-10-20 17:16:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума