Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12451 2024-10-19 19:48:34

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Я в теме недавно, и видела, что некоторые молды оригинальными фирмами перестали выпускаться. Возможно, это временно, я не слишком погружалась пока. А вот найти рекаст реально.

Очень хочу куклу, которую автор перестал выпускать. На Али есть ее бутлег, но я за ним не пойду. Просто противно.

#12452 2024-10-19 19:59:29

Анон

Дело хозяйское. Сиди без куклы, а анон пошел, купил, и счастлив.

#12453 2024-10-19 20:09:07

Анон

Бутлег это мерзость и так себе счастье.

#12454 2024-10-19 20:24:32

Анон

Это все очень относительно. Кто то не ест зеленый горошек для него он мерзость, но другие едят и им нравится. И было бы здорово если бы тот кто не ест не обзывал его мерзостью а просто не ел.

#12455 2024-10-19 20:38:43

Анон

Щас тебе с удовольствием расскажут, что купленный зеленый горошек это хорошо, а украденный с поля - мерзость, потому что бедные колхозники растили его днями и ночами, а ты пришел и своровал плод их трудов.

#12456 2024-10-19 20:44:35

Анон

Но тогда это разговор слепого с немым.

#12457 2024-10-19 20:46:01

Анон

Анон пишет:

Щас тебе с удовольствием расскажут, что купленный зеленый горошек это хорошо, а украденный с поля - мерзость, потому что бедные колхозники растили его днями и ночами, а ты пришел и своровал плод их трудов.

Это ты сейчас так пытаешься высмеять тезис, что воровство это плохо?  :really:

Анон пишет:

Это все очень относительно.

Вопрос бутлегов и оригиналов это не вопрос вкуса.

#12458 2024-10-19 20:49:26

Анон

Анон пишет:

Вопрос бутлегов и оригиналов это не вопрос вкуса

Для тебя нет а для кого то да. А третий вообще к этому по другому относится. Все индивидуально.

#12459 2024-10-19 21:00:08

Анон

Анон пишет:

Это ты сейчас так пытаешься высмеять тезис, что воровство это плохо?  :really:

Нет, я просто ерничаю. На самом деле конечно воровство - это плохо. Любой сознательный человек это понимает. Но, эх, вот не знаю как объяснить. Ладно, попробую.
В жизни я чужого не возьму, кошелек найденный верну, сдачу лишнюю отдам и все такое. Потому что понимаю, что потерявшему от этого будет плохо.
Но. Если я понимаю, что копия музыки, книги, игры, программы, вещи, взятая мной с торрента или у китайца, напрямую вреда автору не нанесет (да он даже не узнает), то я ее безусловно возьму, если мне этого захочется и я не буду иметь возможности без ущерба для себя ее купить в оригинале. И не потому, что я не уважаю автора, а потому что автор все равно бы ничего не получил, откажись я от копии.
А так может еще получит когда-нибудь, если мне что-то прям очень зайдет и будут свободные средства.
Отдать последние штаны за свою хотелку - я не готова, пусть я лучше буду в чьих-то глазах не слишком честным человеком.

#12460 2024-10-19 23:21:36

Анон

Последние штаны? Плохой аргумент. Куклы - не предмет первой необходимости, и если речь идет о последних штанах, то уж точно выберут их, а не хобби. Тем более в БЖД, где даже бутлеги стоят по десятке.

#12461 2024-10-19 23:36:16

Анон

Зачем понимать так буквально? Это же образное выражение. Под последними штанами вполне могут подразумеваться небольшие накопления на всякий непредвиденный случай. И скажем так какую то небольшую сумму человек может потратить на то что его порадует и потом постепенно докопать назад а потратить все деньги позволить себе не может. Не знаю про ситуацию в которой находится тот аное но мне видится так. Понятно же что когда человеку до зарплаты дожить не на что в конце месяца то он и куклу себе купить не может, не какую даже подделку барби из фикс прайса.

Отредактировано (2024-10-19 23:40:19)

#12462 2024-10-20 00:13:11

Анон

Да даже если не последние. Есть определенная сумма, которую человек готов потратить на куклу. Оригинал стоит ощутимо дороже. Как по мне, так все просто. И аргументы, ну посмотри дешевые оригиналы, ты покупаешь обмылок и прочее, они не работают. Человек купил конкретную куклу, его все устраивает.

#12463 2024-10-20 00:24:38

Анон

Ну, кого-то бутлеги реально радуют, а кому-то и жемчуг мелкий. Не все готовы тратится на оригиналы, кому-то и рекастов достаточно. А запрещать людям радоваться своим покупкам (человек не спиздил, а заплатил) как-то не очень.

#12464 2024-10-20 00:27:41

Анон

Анон пишет:

Человек купил конкретную куклу, его все устраивает.

Но он почему-то идёт на клаб, на бейбики с невинным видом, пытаясь застенчиво умолчать происхождение куклы. Значит, не всё устраивает?

#12465 2024-10-20 00:30:13

Анон

Как по мне, каждый выбирает на что он деньги свои тратит. Если устраивает качество и цена, то остальные аргументы будут мимо. Вас просто не услышат. А обвинения в воровстве вызовут ответную агрессию.

#12466 2024-10-20 00:32:09

Анон

Анон не идет на клаб и ушел с бейбиков. Деньги анон за куклу заплатил, ничего не крал, и обвинения в воровстве слушать не хочет.

#12467 2024-10-20 00:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек купил конкретную куклу, его все устраивает.

Но он почему-то идёт на клаб, на бейбики с невинным видом, пытаясь застенчиво умолчать происхождение куклы. Значит, не всё устраивает?

Вот честно не знаю что движет конкретно такими людьми тут мне даже предположить сложно. Но я знаю точно что владельцев рекастов сейчас очень большое количество это не группа из ста человек. А те кто за все время этого конфликта поступали подобным образом и пятидесяти человек не наберется хотя конечно я могу и ошибиться может не про все случаи знаю. Но все же их значительно меньше чем тех кто владеет. Но всю эту массу людей все таки тут пытаются судить по тем не многим, хотя и из них половина скорее всего это люди с первой куклой и просто не в курсе конфликта. Не видела случая не разу что бы человек которому объяснили где ему не рады приходил туда повторно с такими же куклами или есть такие принципиально упорные?

#12468 2024-10-20 01:06:19

Анон

Анон пишет:

А запрещать людям радоваться своим покупкам (человек не спиздил, а заплатил) как-то не очень.

Пусть радуется на своей помойке бу-клабе.

#12469 2024-10-20 01:55:30

Анон

Анон пишет:

Ну, кого-то бутлеги реально радуют, а кому-то и жемчуг мелкий. Не все готовы тратится на оригиналы, кому-то и рекастов достаточно. А запрещать людям радоваться своим покупкам (человек не спиздил, а заплатил) как-то не очень.

А где ты увидел чтобы здесь кто-то кому-то запрещал радоваться? Как вообще можно запретить радоваться? Но постой, ты* ведь спешишь делиться своей радостью с окружающими, используя для этого популярные ресурсы, и тут упс, внезапно сталкиваешься с агрессией. Да и что тут буводы называют агрессией - то что им указали на правила и удалили пост?
А всего то и нужно было ПРОЧИТАТЬ правила во время регистрации =D Сложно, но вполне выполнимо. И следовать этим правилам, они ведь не для красоты написаны.

Анон не идет на клаб и ушел с бейбиков. Деньги анон за куклу заплатил, ничего не крал, и обвинения в воровстве слушать не хочет.

Вот же прекрасный пример понимания, человек не лезет, куда его не просят. Сомневаюсь что кто-то припрется в его личный блог/страницу в соцсети, чтобы учить его жить. А если и найдется индивид, то его всегда можно в блок отправить.

Но среди оригиналов процент хороших кукол выше, а бутлежки так вообще продукт воровства, что и обсуждать нечего

Обсуждать есть чего. Каждый организованный труд людей, это вложение средств, рабочие места, сытые дети. И так далее и так далее. Если это кто-то все это организовал, уважение ему.

У тех кто людей грабит тоже бывают дети, которых надо кормить, они тоже вкладывают деньги чтобы купить условную фомку и отмычки, их тоже кто-то организовал, они потому и зовутся ОПГ - их труд ты тоже уважаешь?  :facepalm:

Отредактировано (2024-10-20 02:05:17)

#12470 2024-10-20 03:44:44

Анон

Анон пишет:

Да и сумовские и ипловские молды не кривые были, а на выходе уродцы и сифилитики

Анон!!! Они кривые! Они оригинальные и, сука, кривые!!! А еще у одной куклы могут быть детали из разных замесов. И они со временем будут отличаться по цвету. И это все еще пречистый оригинал, представляешь! Не надо мне рассказывать какие сумовские и ипловские оригиналы ровные. Я видел тонну всякого дерьма. Никогда б не поверил что это оригинал если бы сам этот заказ прямо с фирмы не делал и не был бы первым владельцем.

Анон пишет:

Но потом тебе объяснили, что это подделка, и есть группы/сообщества/сайты, где они запрещены. Что ты будешь делать дальше?

А что делать? Снимать штаны и бегать? Ну не носить туда фото своей любимки. А так пофиг.

#12471 2024-10-20 03:52:48

Анон

Анон пишет:

Но он почему-то идёт на клаб, на бейбики с невинным видом, пытаясь застенчиво умолчать происхождение куклы.

Сейчас так делают в основном те, кто по незнанию купил куклу на маркетплейсе и понятия не имеет, что с ней что-то не так. Прошаренные буводы давно знают что где показывать можно, а что нельзя чтобы не палиться.

Мне интересно почему фирмы не выходят на маркетплейсы? Они прекрасно знают, что иностранные заказчики у них есть. Они знают, что Таобао не самый удобный путь. Могли бы хоть на алике и е-бее магазины держать. Лигуй вон не постеснялся на Озоне открыться. И он не единственный китаец там уже давно. Те же блайндбоксы там отлично продаются. У маркетплейсов и вменяемая платежная система прикручена, и гарантии хоть какие-то есть. А то сейчас ты в лучшем случае платишь китайцу Короной, надеясь на его честность. Присутствие на популярных маркетплейсах сейчас гораздо актуальнее, чем древний кривой сайт, который никто не найдет, потому что даже не ищет.

#12472 2024-10-20 05:54:27

Анон

У них лапки. Ну реально, анон зашел на сайт одного корейского автора, так там вообще нихрена не понять. Какие куклы, что вообще с заказами, где их ловить и сколько оно стоит. При всем желании не купишь. На алике кнопку нажал, оплатил, через день отправили, через неделю- полторы играешься. Анон не тру бжд-шник, страдать не готов. Уж лучше будет спокойно играть с бу в своих акках в инсте и вк.

#12473 2024-10-20 06:42:27

Анон

Аноны, я давно хотел признаться. Я искренне считаю, что куклы бюджетных фирм страшные, а почему еще они были бы бюджетками? Да, я в курсе, что можно плясать с бубном и вливать деньги и в итоге после походов к мейкаперам, кастомайзерам и швеям может быть в целом ок. Но это не отменяет того факта, что скульпторы в таких фирмах не ахти. В авторке тоже самое, бюджетки это либо совсем уж полепухи, либо сносные, но не особенное красивые куклы. Поэтому аргумент "зачем покупать бутлег, когда можно купить бюджетку" никогда не казался мне убедительным. Будет честны, все хотят красивое. К тому же, покупая бутлег илитной  красивой куклы, я все же получаю эстетику этого бренда, его оформление, пускай и не напрямую. Оригинальность и интресность молда тоже роляет, а бюджетки это либо яйца с глазами (азиатские молды) либо пресные около-реалистичные молды (авторки). А я может чего-то с изюминкой хочу. А покупая бюджетку, с некрасивого сайта, с некрасивым молдом, на душе остается чувство какой-то печали, что вот у всех "ожидание", а у тебя "реальность". Типо такой бедненький вариант утешительного приза. Бутлежку тоже можно так назвать, но она хотя бы красивая и соответствует моим вкусам, а не яйцо с глазами, слепленная неумелым скульптором.
Ну и да, потребность приосаниваться это естественная человеческая черта, от этого не убежать. И пусть вам в глаза этого никто не скажет, но резинсоул никогда не будет восприниматься так же, как фейрики, а Жуков - как Лосева.

#12474 2024-10-20 06:46:07

Анон

С этой стороны, у бутлегеров даже честнее, у них нет разделения на бюджетки и лакшери, потому что бутлеги то одинаково стоят.

#12475 2024-10-20 07:45:48

Анон

Анон пишет:

Вот же прекрасный пример понимания, человек не лезет, куда его не просят.

Ага, хорошая псина, знает своё место.  :facepalm:

Анон пишет:

Сомневаюсь что кто-то припрется в его личный блог/страницу в соцсети, чтобы учить его жить. А если и найдется индивид, то его всегда можно в блок отправить.

Не знаю как сейчас, но раньше лезли. Лезли в личные дневники, лезли на закрытые страницы, выставляли на всеобщее обозрение закрытые записи, (почему это правило и появилось) вели списки владельцев рекастов, даже если те ничего никогда не продавали. И травили. Это было. Было и всё.

Ты тут отплясывешь анон, переводишь стрелки, но историю не изменишь.
Людей травили не за то, что они лезут на бабики со своими доченьками, а за то что у них просто есть эти хлоюшки доченьки.

Взять хотя бы ту Дашу, которая выйграла авторку и все заговнились от того, что у неё есть или когда-то был рекаст. Хотя в её инсталляции рекастов не было.

Лично моё френдли с сообществом хобби закончилось на выносе моих первых пошивух в 2007. Условно. Мне давно насрать на правила соо, у кого там какие куклы, кто куда ходит и зачем, я не его часть и не причисляю себя к нему.

Отредактировано (2024-10-20 07:47:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума