Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12426 2024-10-19 01:07:15

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Не понимаю, почему буебы до сих пор обижаются, стоит сказать, что их подделки кривые и косые. Пора уже смириться!

Наверное потому, что подделки этих конкретных бутлеговладельцев не кривые и косые, а оригиналососы как всегда обосрут по делу и нет все что ни покажи с бутлегом\на бутлеге\у бутлега\под бутлегом (продолжать в том же роде).
Вообще просьбы "покажите хорошо приготовленый бу", "покажите мастеров буводов" оочень странные, учитывая что хорошо или нет - протащат и обгадят.

П.с. для анона(ов) ревнителя обзывалок - баш на баш.

#12427 2024-10-19 01:07:16

Анон

Ну, если треснувшие коленки это утрирование, то я даже не знаю. Я бы показал фото кривых оригинальных хедбеков чтоб аноны ужаснулись, но не хочу палиться. Там еще и отливка оригинальных голов местами мыльная и блестящая, но под мейком не видно.

#12428 2024-10-19 02:54:53

Анон

Анон пишет:

подделки этих конкретных бутлеговладельцев не кривые и косые

Или им так кажется, потому что сравнить не с чем  :troll:

#12429 2024-10-19 08:48:27

Анон

Анон пишет:

Ну, если треснувшие коленки это утрирование, то я даже не знаю. Я бы показал фото кривых оригинальных хедбеков чтоб аноны ужаснулись, но не хочу палиться. Там еще и отливка оригинальных голов местами мыльная и блестящая, но под мейком не видно.

Это не доказывает, что бутлег лучше. С кривого оригинала будет и кривой бутлег.

#12430 2024-10-19 10:41:36

Анон

Анон пишет:

Наверное потому, что подделки этих конкретных бутлеговладельцев не кривые и косые, а оригиналососы как всегда обосрут по делу и нет все что ни покажи с бутлегом\на бутлеге\у бутлега\под бутлегом (продолжать в том же роде).

Ну почему, не обязательно. Я, например, видел на пинтересте потрясающую фотосессию с бутлегами поповых. Точно с бутлегами - там  была кукла с налепленными губами-пельменями еще с той поры, когда лигуй и или кто там еще пытался сделать Tawny из другого молда. Но фотосет был отличным - несколько дев в богатых тайских национальных костюмах, с ответствующими декорациями и драматичным светом. С этим фотосетом только одна проблема - он ОДИН. За 15 анона в хобби.

Анон пишет:

П.с. для анона(ов) ревнителя обзывалок - баш на баш.

Да. На вашей улице праздник - есть что предъявить по теме оскорблений. Я, правда, склонен считать, что это был вброс бувода, но доказательств не имею, так что будем считать, что вас наконец-то обозвали. Впервые за 15-20 страниц. Ура.

#12431 2024-10-19 11:58:12

Анон

Анон пишет:

будем считать, что вас наконец-то обозвали.

А я б так не считал, поскольку употребление слова буебы выше объясняли - есть нормальные люди с бутлегами, которые спокойно играют и они буводы, а есть те, которые "почему это мне нельзя, давайте перепишем правила, давайте пошлем нахуй аффторов, а я отправил донечку на мейк мейкаперу-оригинальщику и он не заметил, вот дурень", и эти люди буебы

#12432 2024-10-19 12:01:43

Анон

Анон пишет:

С кривого оригинала будет и кривой бутлег.

Оригинал ЛЛТ вовсе не кривой, а дядюшка лигуй и ко выдали буебам кривоногую подделку  :troll:

#12433 2024-10-19 12:09:27

Анон

Да и сумовские и ипловские молды не кривые были, а на выходе уродцы и сифилитики  :troll:

#12434 2024-10-19 13:14:56

Анон

ЛЛТ видел, кривых ног не заметил вполне себе ровная кукла была.  Но может он не одно тело отливает и у какого другого они и кривые. По поводу тонких носов действительно есть такое но не у всех молдов отчего это зависит не знаю. Да и молды многие он перепиливал но тут только плюс, мошенникам за оригинал выдать уже не удастся. Никто и не говорит что лигуй делает исключительно хорошо и без косяков, есть косяки но он их исправляет и всегда высылает замену.

Отредактировано (2024-10-19 13:20:52)

#12435 2024-10-19 13:23:33

Анон

Вот этот перепил я вообще не понимаю. Ладно бы еще "умираю, не могу, хочу Родериха, а денег нет" и получил мыльную, но копию. А когда  "по мотивам" и все равно покупают рекаст вместо того, чтобы пойти к тем же китайцам и купить что-то легальное?..

#12436 2024-10-19 13:27:21

Анон

Ну а если запал в душу именно переделанный молд? Не допускаете такой возможности? Вот именно такой понравился. Как объяснить что люди в большинстве своем не зацикливаются на производителе. И вещь они хотят не потому что это какой то известный бренд и модно а потому что она просто понравилась. Вот эта конкретная. Он может даже не знать что за кукла это изначально была и чьей фирмы, я и такое встречал, просто она очень нравится и вполне доступна по деньгам. Есть конечно и другие которым надо как оригинал но дешевле. Есть те которым надо только оригинал и тоже по разным причинам у каждого свои. Все люди очень разные и неприятно когда включают максимализм и всех под одну гребенку забривают.

Отредактировано (2024-10-19 13:43:04)

#12437 2024-10-19 13:50:00

Анон

Анон пишет:

Ну а если запал в душу именно переделанный молд? Не допускаете такой возможности? Вот именно такой понравился. Как объяснить что люди в большинстве своем не зацикливаются на производителе. И вещь они хотят не потому что это какой то известный бренд и модно а потому что она просто понравилась. Вот эта конкретная. Он может даже не знать что за кукла это изначально была и чьей фирмы, я и такое встречал, просто она очень нравится и вполне доступна по деньгам. Есть конечно и другие которым надо как оригинал но дешевле. Есть те которым надо только оригинал и тоже по разным причинам у каждого свои. Все люди очень разные и неприятно когда включают максимализм и всех под одну гребенку забривают.

Окей, не знал, купил потому, что понравилось. Но потом тебе объяснили, что это подделка, и есть группы/сообщества/сайты, где они запрещены. Что ты будешь делать дальше?

#12438 2024-10-19 13:57:11

Анон

Буду искать группы и сайты где разрешены. У меня есть и оригинальные куклы и рекасты и покупал я их по разным причинам. Но я не таскаю своих кукол на оригинальные площадки а на выставки хожу с оригиналами. У меня есть свой круг общения мне его хватает вполне. И если у мастера к которому я обращаюсь не прописано ориг онли я спрашиваю готов ли он сделать мне то то и то то на мою не оригинальную куклу, если да то мы работаем если нет я просто ухожу искать того кто готов. Но могу заверить все куклы у меня собраны на мой вкус вполне прилично одеты обуты покрашены и оригиналы и рекасты.

#12439 2024-10-19 14:00:38

Анон

Анон пишет:

есть косяки но он их исправляет и всегда высылает замену.

Со следующим заказом?  :evil:

Анон пишет:

Ну а если запал в душу именно переделанный молд? Не допускаете такой возможности? Вот именно такой понравился.

Хорошее объяснение. Только вот в основном промо-фото у бутлегеров - ворованные картинки оригинальных кукол. Поэтому чтобы запал именно попиленный молд надо для начала его увидеть, сравнить с оригиналом, понять что нравится именно это. Сложный путь. Проще честно признать что списывают отличия и кривизну на обычное «зато дешевле».

Ну а те кто покупает на озоне уже по промкам Лигуя - там нельзя сказать про запавший в душу молд.  Они не искали, не выбирали, не сравнивали. Они увидели красивенькую куколку - купили красивенькую куколку.

Отредактировано (2024-10-19 14:01:27)

#12440 2024-10-19 14:06:14

Анон

Анон пишет:

Буду искать группы и сайты где разрешены. У меня есть и оригинальные куклы и рекасты и покупал я их по разным причинам. Но я не таскаю своих кукол на оригинальные площадки а на выставки хожу с оригиналами. У меня есть свой круг общения мне его хватает вполне. И если у мастера к которому я обращаюсь не прописано ориг онли я спрашиваю готов ли он сделать мне то то и то то на мою не оригинальную куклу, если да то мы работаем если нет я просто ухожу искать того кто готов. Но могу заверить все куклы у меня собраны на мой вкус вполне прилично одеты обуты покрашены и оригиналы и рекасты.

Вполне адекватная позиция.
Агрессия оригинальщиков сейчас направлена не на таких, как ты. А на тех, кто силится пролезть туда, где им не рады. Тех, кто пытается продать подделку под видом оригинала. Тех, кто покупает оригинальную куклу и отправляет ее на рекаст всяким лигуям. Тех, кто обесценивает авторский труд, доказывая, что они ничего не создали своего и т.п.
Среди оригинальщиков встречаются и упоротые, оригнутые, которым принципиально важно знать, что у тебя там за батареей припрятано, но нормальных людей, все-таки больше. Просто они не хотят видеть в своих кругах подделки.

Отредактировано (2024-10-19 14:08:08)

#12441 2024-10-19 14:12:09

Анон

И не только Лигуям.
Не Лигуй отливал бутлеги  Лосевой, Птичку, малышку Тендер, ЭслинДолл.

#12442 2024-10-19 14:16:39

Анон

Тех кто пытается продать подделку под видом оригинала это мошенники и я бы не назвал их любителями кукол это совсем другие люди. И их хватает во всех сферах нашей жизни. А относительно принципиальных с обеих сторон, если люди не скатываются в оскорбления оппонентов и их кукол то я готов уважать их позицию если они мне ее озвучат и обходить их стороной что бы не вызывать раздражения. И думаю любой здравомыслящий человек делает так же. Да и зачем общаться с человеком если ты некогда не сможешь найти с ним точки соприкосновения?

#12443 2024-10-19 14:24:53

Анон

Анон пишет:

Ну а если запал в душу именно переделанный молд?

Да всё бывает, конечно. Только сейчас такой большой выбор легальных голов, что найти "примерно похожее" чтобы оно запало в душу не так уж трудно. Хотя к лигую проще пойти. :dontknow:

#12444 2024-10-19 14:37:23

Анон

Ты анон рассуждаешь со своей позиции. Ты ориентирован на оригинальность и конечно тебе так комфортнее это твой путь. Но не все так ориентированы и кто то выбирает более легкий путь.

#12445 2024-10-19 14:43:35

Анон

Есть авторы и фирмы к которым легко найти дорогу и просто заказать. И куклы очень прям нравятся. И люди даже имея рекасты пойдут к ним потому что все легко и не надо выискивать и ломать голову как же приобрести. А есть места где реально проще взять рекаст что бы не проходить семь кругов Ада. Но конечно если ты не ориентирован на оригинальность и тебе все ровно.

#12446 2024-10-19 14:49:44

Анон

Анон пишет:

ЛЛТ видел, кривых ног не заметил вполне себе ровная кукла была.

Нет. Разница между бутлегом и оригиналом существенная и заметная глазу.

Отредактировано (2024-10-19 14:50:52)

#12447 2024-10-19 15:02:01

Анон

Значит когда увижу еще раз присмотрюсь повнимательней и сфоткая себе что бы сравнить. Интересно увидеть какова разница.

#12448 2024-10-19 15:10:31

Анон

Анон пишет:

Значит когда увижу еще раз присмотрюсь повнимательней и сфоткая себе что бы сравнить. Интересно увидеть какова разница.

Далеко ходить не надо, в инсте автора juliacross666 есть сравнительные фото оригинала и бутлега.

#12449 2024-10-19 18:09:02

Анон

Я в теме недавно, и видела, что некоторые молды оригинальными фирмами перестали выпускаться. Возможно, это временно, я не слишком погружалась пока. А вот найти рекаст реально. Полагаю, что кто-то покупает по этой причине. Ну либо я криворукая и не умею искать

#12450 2024-10-19 18:22:04

Анон

Анон пишет:

А вот найти рекаст реально. Полагаю, что кто-то покупает по этой причине.

И это, да. Мне понравился один минифишный молд - искал другие, но всякий раз, когда взгляд цеплялся за фото "о, вот эта красивая", это оказывался все он же. Идейные оригинальщики могут отправить на вторичку, но есть нюанс: даже если я каким-то чудом найду ее в продаже (причем почти наверняка где-то за границей, т.е. доставка тоже влетит в копеечку), я смогу купить лишь куклу, которой уже больше десяти лет.

Отредактировано (2024-10-19 18:22:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума