Вы не вошли.
Поповы, Луценко, Химера и иже с ними вышли из чата и дверью хлопнули. Про всратую русскую авторку ты или зеленый, или не в теме. У любого нашего автора с руками не по локоть из жопы продажи по всему глобусу. По крайней мере были до известных событий.
И у всех у них не массовое производство для широкого потребителя, а лухари для коллекционеров. Средняя бухлоечка или антешка - это как раз для широких масс, в том же сегменте, где монст, блайндбоксы, китайские виниловые шарнирки и паолки. Для людей, которые под настроение затариваются на алике. Ты извини, конечно, но я не знаю русских авторов, которые пытались бы делать просто игрушки, а не великое искуйство.
Уже который раз тут читаю, что замутить свою литейку в РФ как нефиг делать. Возьми кредит и го на вайлбериз
Этот бизнес от другого не сильно отличается. Что кофейня, а что литейка. Другое дело, что не всякий автор умеет в бизнес. Не достаточно быть художником, надо еще уметь продавать. Кто-то строит бизнес, а кто-то только ноет.
Вот честно, мне надоело по маркетплейсам пытаться вычислить где оригинал, а где бутлег с того, о чем я даже не слышал. Я легально покупаю вещи, которые легально продаются. И не обязан каждый раз играть в детектива, защищая права неизвестного мне человека поперек своих интересов, когда этот самый человек ничего не делает и лично на меня плевать хотел.
Ты извини, конечно, но я не знаю русских авторов, которые пытались бы делать просто игрушки, а не великое искуйство.
DreamLand Studio, автор Мики. Делает просто игровых бжд. Льет, как я понял, сама.
Ее тоже вроде как рекастить пытались, кстати.
*другой анон*
Отредактировано (2024-10-11 01:19:08)
Мне кажется, единственный выход из ситуации - создавать "библиотеки скульптов". Куда свой скульпт можно было бы сдать за % от продаж. Некоторые прокаты костюмов бывают организованы так же. Люди сдают туда свои костюмы за % от прибыли. Организацией аренды и обслуживанием занимается сам прокат. Если бы такие "библиотеки скульптов" существовали, то и проблемы гибридизации бы не было, и отливщик лучше организовывал бы продажи
Про русскую авторку орнул.
Как вы заколебали со своей авторкой. Для нее отдельный тред есть, не?
Как вы заколебали со своей авторкой. Для нее отдельный тред есть, не?
Как ты* заколебал со своей жопоболью от авторки.
В треде авторки нельзя разговаривать про бутлеги, а авторку - внезапно - тоже бутлежат ( а ещё она тоже бжд).
Так что аноны будут писать про это тут.
И у всех у них не массовое производство для широкого потребителя, а лухари для коллекционеров.
Анон. Сама технология производства бжд - лухари, а не массвое производство. Дело не в скульпте - он может быть любым. Это работа с капризными материалами и большой долей ручного труда. Лигуй и прочие гонят их потоком потому что у них арендованные в складчину цеха, дофига наемных сотрудников и огромная библиотека украденных мастер-моделей.
Этот бизнес от другого не сильно отличается. Что кофейня, а что литейка.
Ой блять.
Ты серьезно?
...
Ладно. Допустим на минуту, что ты не зеленый, а просто мамкин бизнесмен заблуждаешься.
Отредактировано (2024-10-11 10:49:53)
Мне кажется, единственный выход из ситуации - создавать "библиотеки скульптов". Куда свой скульпт можно было бы сдать за % от продаж. Некоторые прокаты костюмов бывают организованы так же. Люди сдают туда свои костюмы за % от прибыли. Организацией аренды и обслуживанием занимается сам прокат. Если бы такие "библиотеки скульптов" существовали, то и проблемы гибридизации бы не было, и отливщик лучше организовывал бы продажи
Да, было бы неплохо. Причем лигуй мог бы делить прибыль пополам - хватало бы и себе, и авторам, да и бизнес был бы легальным, не нужно было бы бояться судебных исков. Но ему, по ходу просто в кайф воровать что скульпты, что бренды, что промо-фотографии. Мудак он, короче говоря.
когда этот самый человек ничего не делает и лично на меня плевать хотел.
Ничего не делает в смысле не летит через полглобуса судиться с хз в каком подвале сидящим китайцем? Тогда конечно, поделом ему .
Ты извини, конечно, но я не знаю русских авторов, которые пытались бы делать просто игрушки, а не великое искуйство.
А с каких пор БЖД в принципе стали просто игрушками?
Бесполезно, анон. Ему что шарнирную куклу отлить, что лавандовый раф сделать - суть одно и то же. Бизнес-молодость...
Отредактировано (2024-10-11 17:01:05)
Анон, ты с баболями не попутал, случаем, БЖД?
в смысле не летит через полглобуса судиться с хз в каком подвале сидящим китайцем?
Он не летит, а я почему должен?
Всегда были. Ты извини, конечно, но это только в авторке с придыханием про великое искусство. Исторически шарнирные куклы это и есть инрушки, хоть и дорогие. Если говорить о бжд современного типа, то их начала выпускать компания, которая до этого выпускала модельки и фигурки доя широкого потребителя. При том это изначально кукла под кастом. Какие-нибудь испанские игровые куклы стоят как бжд и игрушками от этого быть не перестают. Давай расскажи какие тиники не пупсики и какие хлоечки и ипло-женшины не ляльки для игры. Так-то и Монст для взрослых игроков.
Технология производства совсем не говорит, что это лухари. Многие коллекционные фигурки расписывают вручную. Игрушками и массмаркетом от этого они быть не перестают. Ручной труд вполне себе применяется на массовом производстве. Но вы можете и дальше считать, что это какой-то эксклюзив.
Достаточно посмотреть как играют иностранные бждшники. Никакой элитарностью там и не пахнет. Так что нет никакой разницы, бждха у тебя, коллекционка от Маттел или блайндбокс.
Анон, ты с баболями не попутал, случаем, БЖД?
Разница между ними только в цене производства, долговечности материала и механике шарниров. А так что то, что то. Баболи так же можно кастомить. Те же вставные глаза, тот же парик, те же точки артикуляции. Штырьковые шарниры еще и позы лучше держат, сами куклы менее хрупкие. Бжд разве что по молдам разнообразнее и пилить их лучше.
Он не летит, а я почему должен?
Ужасаюсь спросить: а что, тебя кто-то заставляет?
Но вы можете и дальше считать, что это какой-то эксклюзив.
Спасибо за разрешение, будем и дальше. В общем, твоя точка зрения понятна. Продолжать разговор не имеет смысла, я тебя только об одном прошу. Когда соберешься открывать свою кофейню-литейню - не торопись, подумай. Изучи вопрос чуть дальше курсов Аяза Шабутдинова.
Разница между ними только в цене производства, долговечности материала и механике шарниров. А так что то, что то.
Другой материал, другая технология, другая механика, а так один в один, точно. Да и магазинные манекены, во общем-то, почти бжд. Разница только в размере, материале и отсутствии шарниров. А так что то, что то. Манекены тоже можно кастомить.
Анон. ты прекрасен. Не уходи пожалуйста, неси свет истины дальше. Что еще у нас на литейную мастерскую похоже? Магазин Все для рукоделия? Салон красоты? Фитнесс-центр? А что, и там и там бизнес.
Хм... Наверное все же дело в слове "просто"? БДЖ конечно не "просто", а довольно дорогие игрушки. И да, для многих людей прежде всего игрушки, что впрочем не мешает им быть для кого-то предметами коллекционирования.
Да и магазинные манекены, во общем-то, почти бжд. Разница только в размере, материале и отсутствии шарниров. А так что то, что то.
Bjd это, буквально, ball jointed doll
*дранон*
Отредактировано (2024-10-12 04:06:43)
Ужасаюсь спросить: а что, тебя кто-то заставляет?
Я легально покупаю вещи на маркетплейсах, где они легально продаются. И за это получаю ушат помоев. По-твоему это нормально?
Другой материал, другая технология, другая механика, а так один в один, точно. Да и магазинные манекены, во общем-то, почти бжд.
Кто-то тут недавно показывал бжд-мужика в полный рост. И такое бывает. Представляешь, люди и с силиконовыми секс-куклами играют как с обычными. В игре как-то все равно из чего кукла сделана, важно только нравится она или нет. На механику как-то тоже плевать. Мне не важно как оно работает, на резинке или на штырьках, важны только возможности артикуляции. И тут штырьковые шарниры не хуже, чем резинка. Вон блайндбоксы бывают и на штырьках, и на резинке. Разница такая, что ею можно пренебречь. Кому-то и паолки на фирменном шарнирном теле достаточно. Для игры важно только нравится кукла или нет. Рост, вес, тип персонажа. А бжд оно там, полиуретановое ли оно, единственный ли экземпляр - максимально наплевать. Были бы серийные виниловые мужики с лицами как у Рингдолл и Лунгсол, я бы играл в них, а не в полиуретан на резинке.
Bjd это, буквально, ball jointed doll
*дранон*
Бывают и шарнирные манекены. Да тоже по сути бжд-кукла. С ним только играть проблемно из-за веса и места, которое он занимает.
Бывают и шарнирные манекены. Да тоже по сути бжд-кукла.
Анон, мне все же несколько странно быть кэпом, но такое название у кукол из-за конкретного типа шарнира, который дал название этой категории кукол. Нет, не
по сути бжд-кукла
Анон, мне все же несколько странно быть кэпом, но такое название у кукол из-за конкретного типа шарнира, который дал название этой категории кукол. Нет, не
Это чисто загон бждшников. Шарнирная значит шарнирная. только и всего. А то у каких-нибудь минифих сложные шарниры без всякого boll Они по-твоему уже не бжд тогда. Можешь не называть шарнирный манекен бжд, какая разница? Если он шарнирный, то он вполне себе шарнирная кукла. Функционально отличие его от барби мтм только в размере.
Если он шарнирный, то он вполне себе шарнирная кукла.
Но не бжд
Я легально покупаю вещи на маркетплейсах, где они легально продаются. И за это получаю ушат помоев. По-твоему это нормально?
Нормально, если ты приходишь с легально купленной подделкой в клуб оригинальщиков. Что али - магазин дешевых китайских подделок знают буквально все. Хлопать глазками "а а я не в курсе" - людей смешить.
Бывают и шарнирные манекены. Да тоже по сути бжд-кукла.
Воистину, кому и кобыла невеста...
Мне не важно как оно работает, на резинке или на штырьках, важны только возможности артикуляции.
Да на здоровье, анон. Можешь хоть тряпичную куколку сшить и назвать ее шарниркой, никто тебе слова не скажет. Только и ты не учи нас любить родину. В кукольном соо уже много лет как четко и ясно прописано, что есть бжд, что экшн, а что манекен. Это нужно хотя бы для того, чтобы больших кукло-порталах не валить все в кучу, а раскладывать по разделам. И даже если ты пипец не согласен с этой классификацией и тебе все шарнирка, что гнется, она как была, так и останется.
Отредактировано (2024-10-12 10:12:34)
Ты всего то осознанно покупаешь поддлку прикрываясь тем, что на маркетплейсах торгуют нечистоплотные продавцы
На алике сплошные подделки бжд, это знают все. Есть на алике товары дорогие и оригинальные, но в большинстве своём это площадка с ширпотребом, рассадник "левака". Но Китай это вообще отдельная песня.
У нас в РФии продавать подделки нельзя. Прикинь? Продавать подделки и реплики товаров на маркетплейсах запрещено в нашей стране из-за нарушения прав интеллектуальной собственности (прав на товарный знак, а также авторских прав на контент). Но нужно жаловаться на их наличие. А у нас половине посетителей маркетплейсов пох, а вторая половина вообще потребители этого дерьма. А так то прописан даже алгоритм действий, как с подделками бороться (с написанием в прокуратуру и роспотребнадзор). Ты б погуглил что ли прежде чем писать очередную глупость
Да, вы покупаете незаконное у недобросовестного продавца. И в данном случае, когда вы покупаете это осознанно, вы становитесь недобросовестными покупателями. Не надо тут рассказывать, что вы законно пришли и купили. Вы пришли и купили подделку. Знали что это подделка, знали цены и места продаж оригиналов, но купили подделку воспользовавшись невниманием и недоработкой других служб. А раз выбор был таким, то и последствия примите, с вот этим дерьмом вам не рады в местах скопления приличных владельцев бжд. Как тут уже говорили много раз, вас много и становится все больше, образовывайте свой бар с блэкджеком и шлюхами свои сходки, тусу, пати, ивенты и площадки для общения, не лезьте к тем, кому неприятно играть с дерьмом.
Отредактировано (2024-10-12 11:57:08)