Вы не вошли.
А я бы хотел анархии на бабиках. Для меня вообще не ценный ресурс, зато я бы с попкорном посмотрел, как аборигены передерутся, когда накупят всяких Лигуешен по ценам Поповишен от незамутненных моралью продаванов.
Поэтому сы будем продолжать обсирать бобики
Пока он не будет выполнять свои собственные правила, да, как-то так.
А я бы хотел анархии на бабиках
Парить над схваткой это всегда заманчиво, понимаю. Может, тоже хотел бы. Но боюсь, что там может вдруг всплыть какая-нибудь давняя хотелка, а доверия ресурсу уже никакого не будет. Конечно, буду под лупой изучать продавца, но нервотрепки будет больше, чем сейчас.
Отредактировано (2024-09-20 21:09:49)
Лигуешен по ценам Поповишен от незамутненных моралью продаванов.
Вангую, что не будет так. Там и сейчас продается много всратого за оверпрайс. Многие местные уже привыкли, что покупая куклу за дохулион (любую), не факт что сможешь ее за столько продать. Те же ооаки тбл и прочего мелкоформата. Всякая всратая авторка, которую приподносят как уникальных донечек, а по факту ценности там никако. Люди, которые вкладывают много денег, обычно разбираются в том, что покупают. Или для них такие цены не критичны. Проблемные сделки все равно могут быть, если продавец не описывает товар и скрывает его качества. Но мошенник и так может запросто ничего не выслать. Разница между оригинальной поповишной и бутлежной и так всем понятна, как и между барби и софией
Но боюсь, что там может вдруг всплыть какая-нибудь давняя хотелка, а доверия ресурсу уже никакого не будет. Конечно, буду под лупой изучать продавца, но нервотрепки будет больше, чем сейчас.
Я не очень понимаю, если под видом орига захотят толкнуть бут, то какая разница толкать его на буфрендли ресурсе или нет?
Сейчас такой обман это редкость, из ряда вон. Если бобики окончательно станут буфрендли, такое может стать массовым. Не один скандал в год, а по несколько в месяц (цифры условные). Этого - почему-то - не хочется. Вот и всё.
Я не очень понимаю, если под видом орига захотят толкнуть бут, то какая разница толкать его на буфрендли ресурсе или нет?
На нефрендли ресурсе вроде клаба или бжд-чата такой продаван огребет пиздюлей и бан?
Этого - почему-то - не хочется. Вот и всё.
Наверное потому, что не хочется, чтобы любимое хобби совсем опаскудилось.
Мне вот даже карапузовские подделки под оригинальных Барби отвратительны, но это уже для другого треда.
На нефрендли ресурсе вроде клаба или бжд-чата такой продаван огребет пиздюлей и бан?
А на френдли за мошенничество похвалят?
А на френдли за мошенничество похвалят?
А на френдли такого продавана никто не подумает осадить - ни мимокроки, ни админка (еще и понякают в комментариях к продаже, какая красивая донечка), пока ты не прибежишь потом плакаться, что тебя нагрели и продали фальшивку за много тыщпыщ.
А на френдли такого продавана никто не подумает осадить - ни мимокроки, ни админка
Чего Не то чтобы было дело до бейбиков, мне там делать нечего, но каким образом показ бутлегов разрешает их продажу под видом оригиналов? Бред, там и так полно буебов и никаких массовых обманов.
пока ты не прибежишь потом плакаться, что тебя нагрели и продали фальшивку за много тыщпыщ.
Это разве что с местными курами прокатит, причем независимо от разрешения на показ.
А на френдли такого продавана никто не подумает осадить
За мошенничество-то? С чего вдруг? Даже в рекаст-соо требуют указывать происхождение куклы. И никто не будет някать, если ты лигуевскую поделку под видом орига выставишь на продажу (а народ там насмотренный, опознают мгновенно).
Типа, если отправить куклу Машу из фикспрайса вместо коллекционной барби, никто ничего не скажет?
А на френдли такого продавана никто не подумает осадить - ни мимокроки, ни админка (еще и понякают в комментариях к продаже, какая красивая донечка), пока ты не прибежишь потом плакаться, что тебя нагрели и продали фальшивку за много тыщпыщ.
С чего вдруг? Думаешь там на мошенничество всем наплевать? Там проблемные сделки из-за некорректных ото открывают, а тут предлагается продать одно под видом другого. Сюрприз, но явное мошенничество везде щемить будут.
На ресурсе оригинальщиков мошенник точно так же может пытаться втюхать бу под видом оригинала. А еще может просто взять деньги и ничего не отправить. Даже на Авито, где есть страховка покупателей, полно мошенников. В ДМ нечистые на руку люди умудряются подменить головы оригинальных барби на бутлежки при возврате. А ты надеешься, что запрет показа бу на что-то повлияет. При том нельзя показывать, но многие все равно вшадеют. А уж с владением на бебиках никто разбираться не будет
ты надеешься, что запрет показа бу на что-то повлияет.
Я другой анон, но не то что надеюсь, я прям таки уверен. Показывать, выдавая за оригинал, может и будут, но такое а) будет штучным, и не массовым явлением и б) это будет вина выкладывающего, а не администрации.
При том нельзя показывать, но многие все равно вшадеют.
К сожалению, они в своем праве.
А уж с владением на бебиках никто разбираться не будет
Разумеется не будут, это уже совсем дикость. И как ты себе это представляешь? Врываться в дома и лазить по шкафам?
На ресурсе оригинальщиков мошенник точно так же может пытаться втюхать бу под видом оригинала.
Ты упускаешь такую вещь, как уровень контроля. На ресурсе, где продажа бу запрещена, объявы отсматривают модеры, а потом отсматривают неравнодушные пользователи. Если бутлег прям оч хороший (не говорим про бобики, там любой прокатит), и админы пропустили его, пропустит и часть отсматривающих юзеров, не поймет, что это бутлег, но найдется тот, кто увидит признаки и инициирует проверку. Если бу разрешены, то второй этап самоконтроля в виде отсмотра юзерами отвалится. Будут смотреть только те, кому интересен молд в качестве покупки, и праздно шатающиеся. Шанс, что среди них попадется кто-то, кто увидит признаки бутлега, во много раз меньше, чем на оригресурсе
На ресурсе, где продажа бу запрещена, объявы отсматривают модеры, а потом отсматривают неравнодушные пользователи.
Шанс, что среди них попадется кто-то, кто увидит признаки бутлега, во много раз меньше, чем на оригресурсе
Во-первых, если бы у вашего клаба был такой же поток объявлений, как у бейбиков, хер бы у вас там кто что отсматривал и отлавливал, ваши полтора модера захлебнулись бы.
А во-вторых: где вы предлагаете брать опытных насмотренных модеров в большом количестве, которые будут пристально проверять каждое объявление по бжд на бейбиках? Сами что ли пойдете волонтерить? Да хер, ваш потолок - ныть на анонимных ресурсах, что все вокруг не делают вам удобненько и комфортненько, бяки такие.
Народный контроль на ББ работает, объявления о бутлегах стабильно банятся и отклоняются по заявлениям (сюрприз - пользователи ББ сами следят за чистотой в своем соо, охуеть, да?). Даже топики иногда модеры просят убрать в черновики, если юзер палится слишком сильно с бутлежкой.
Ты, такой дерзкий и резкий, конечно не потрудился последние пару страниц пролистать?
Я сейчас обрыдаюсь, какие там беспомощные админы и какие всемогущие пользователи с орлиными глазами.
Еще раз повторю, админы могли бы хотя бы ужесточить и упорядочить форму объявлений о продаже. Тогда отсутствие или недостоверность информации сразу бросалась бы в глаза.
Во-первых, если бы у вашего клаба
Резкочика, где там было про клаб?
где вы предлагаете брать опытных насмотренных модеров
А где про то, что я что-то предлагаю?
Ты с голосами в голове сейчас споришь?
Народный контроль на ББ работает, объявления о бутлегах стабильно банятся и отклоняются по заявлениям (сюрприз - пользователи ББ сами следят за чистотой в своем соо, охуеть, да?).
Можешь охуеть, но именно об этом я и сказал - пока ресурс считается оригинальным, за чистотой следят сами пользователи. Когда таковым он считаться не будет, пользователям это будет не надо. Не тупи, перечитай то, что я написал, похоже у тебя плохо с пониманием буковок сегодня
Можешь охуеть, но именно об этом я и сказал - пока ресурс считается оригинальным, за чистотой следят сами пользователи. Когда таковым он считаться не будет, пользователям это будет не надо.
Я уже спрашивал, но мне не ответили: что вам мешает ПРОСТО НЕ ПОКУПАТЬ КУКОЛ НА БЭЙБИКАХ? Сорри, но не знаю, как ещё с нытиками разговаривать. Не покупайте на бэйбиках. Вы говорите, что хорошо идут продажи на клабе, вот там и торгуйте. Кто вас законодательно может обязать вести кукольные дела на бэйбиках?
Я уже спрашивал
Иди ледку потрогай.
Встречный вопрос: а чем тебе мешает то, что я и другие там покупаем и продаем?
Второй встречный вопрос: кто будет тот самый народный контроль, который сейчас защищает твои любимые бобики, если мы, люди с клаба, уйдем? Ты не задумывался, что в большинстве это как раз мы отсматриваем и пинаем админов, чтоб убирали объявы с бутлегами? Как ты* уже выше написал, тебя одного, такого умного, не хватит на тот поток объяв, что идет на бобиках
Не покупайте на бэйбиках. Вы говорите, что хорошо идут продажи на клабе, вот там и торгуйте. Кто вас законодательно может обязать вести кукольные дела на бэйбиках?
Ты странный какой-то. А если продавец продает то, что я давно ищу, именно на бейбиках?
пока ресурс считается оригинальным, за чистотой следят сами пользователи. Когда таковым он считаться не будет, пользователям это будет не надо.
Анон, ты видишь разницу между "разрешены бутлеги" и "разрешено мошенничество"? С чего вдруг пользователям резко станет наплевать, что продают не то, что заявлено?
Отредактировано (2024-09-21 17:16:38)
если мы, люди с клаба, уйдем
Такая ценность! Все обрыдаются, точно тебе говорю
Как ты* уже выше написал, тебя одного, такого умного, не хватит на тот поток объяв, что идет на бобиках
Это уже мои проблемы, не беспокойся.
А если продавец продает то, что я давно ищу, именно на бейбиках
Тогда определись, что для тебя приоритетнее: купить конкретно то, что продают, или купить, но только не на бэйбиках. Спроси прода, есть ли он на клабе/в телеге клаба.
Анон, ты видишь разницу между "разрешены бутлеги" и "разрешено мошенничество"?
Прикинь, да.
А ты понимаешь момент, что пока я могу сослаться на правила и попросить админов убрать объяву с бутлегом, я смотрю объявы с БЖД, соответственно могу ненароком просечь и продажу бутлега под видом орига. А если в правилах будут разрешены продажи бутлегов, то все объявы по БЖД я просматривать уже не буду, поэтому и шанса, что засеку мошенничество, не будет
*и я не лично про себя, я вообще про всех