Вы не вошли.
чем печатные амикусы так невообразимо с твоей тз отличаются от отлитых
Качеством материала.
Это сообщение перенесено из темы "БЖД-тред". Хвоя
А когда известный никнейм покупает на свою куклу шмот у мастера, который шьет на бутлегов и показывает на бутлегах, это норм?
Как у вас все сложно...
А когда известный никнейм покупает на свою куклу шмот у мастера, который шьет на бутлегов и показывает на бутлегах, это норм?
Душок есть, но вполне ок. Некоторые рисуют морды своим любимкам у бутлежных мейкаперов и ничего)
Анон пишет:А вопрос, что делать с открывшейся возможностью для всех купить бутлег на озоне , так и замяли.
Считаю, что стоит огородить угол в песочнице и дать возможность скрывать раздел для всех, кто не хочет его видеть. Отправить в резервацию проще, чем объяснить, почему человек, честно купивший куклу на Озоне в магазине с хорошими отзывами, сам виноват и теперь должен как минимум спрятать эту куклу, а лучше вообще от нее избавиться.
Опять же, если человек открыто постит свою куклу в разделе бутлегов, ему будет сложнее потом выставить ее как ориг и прикинуться, что он ничего не знал.
Все к этому идёт, так будет честно. И нужно принимать реальность, люди будут лучше информированы. Старые методы борьбы уже не эффективны.
Мне даже интересно, а что здесь-то может быть не норм (не считая того, что сшитая на бутлег шмотка может не подойти, ну так это проблемы покупателя)? В смысле, самих мастеров обычно осуждают за облагораживание бутлегов и тем самым косвенное спонсирование хитрожопых китайцев (потому что насмотрятся на красивые подделки и решат, что они не хуже оригов). Но покупатели шмоток-то тут причем?
Мне даже интересно, а что здесь-то может быть не норм
Ну это... финансирование шьюна на бутлегов, то есть, того, кто облагораживает бутлег... Как-то так)
Реальность такова, что преимущественному количеству людей важнее цена, чем происхождение куклы. Новички дружно крутят у виска, когда им рассказываешь про пострадавших от рекастеров авторов.
Ну это... финансирование шьюна на бутлегов, то есть, того, кто облагораживает бутлег... Как-то так)
Ну да. Но на продажи бутлегов-то это вообще никак не влияет) Шьюн-то себе с этих денег тортик купит, а не рекламу магазина Лигуя закажет.
Ну так в результате то, кто подумает о тех, кто является причиной того, куклы вообще существуют, об авторах? Я бы не остался на площадке, где продают подделки моих донечек, к примеру. Вк только разве что есть, ну инста если впн включить. А то собрались такие ученные умы обсуждать, как же нам вдолбить в головы тупым зажравшимся авторам, что неуважение к их труду — это абсолютно естественно, нормально и ачетакова.
Реальность такова, что преимущественному количеству людей важнее цена, чем происхождение куклы. Новички дружно крутят у виска, когда им рассказываешь про пострадавших от рекастеров авторов.
Когда читаешь такую безысходную хтонь, задаешься вопросом, а есть ли будущее у бжд вообще в принципе
Вот честно, я с удовольствием буду финансировать (что и делаю) какую-нибудь адекватную швею на бутлегов, чем такую швицу на оригов, ну к примеру как дуня. Неадеквашка же полная.
А тело бутлега в качестве манекена все еще зашквар или соо попустилось немного в этом плане? а то с одной стороны стоны, что нет хороших швей, а с другой в любой момент быть обосранной, что трогала руками богомерзкую подделку нуу количество мастеров не прибавит
Вот честно, я с удовольствием буду финансировать (что и делаю) какую-нибудь адекватную швею на бутлегов, чем такую швицу на оригов, ну к примеру как дуня. Неадеквашка же полная.
пошьет тебе швея костюмчик по меркам бутлежного тела, а тебя с твоим оригиналом будет ждать сюрприз
Может удивлю, ни разу такого не случалось.
Может ты мешковатое заказываешь? На вещах по фигуре разница видна.
Некоторые рисуют морды своим любимкам у бутлежных мейкаперов и ничего
И ничего. Совершенно ничего. Я бутлегами не владею, а за мейкапера я не в ответе, кто у него там по шкафам. То же самое с продажами, никто не обязан отслеживать до десятого колена каждого покупана, требовать от него серты на каждую куклу. С пошивом сложнее, конечно, но и тут выбор каждого, к какому мастеру идти.
Отредактировано (2024-05-04 18:40:31)
Анон пишет:Реальность такова, что преимущественному количеству людей важнее цена, чем происхождение куклы. Новички дружно крутят у виска, когда им рассказываешь про пострадавших от рекастеров авторов.
Когда читаешь такую безысходную хтонь, задаешься вопросом, а есть ли будущее у бжд вообще в принципе
Ну, сейчас новичкам гораздо сложнее купить куклу, заморочки с оплатой, курс высокий, и большой выбор и доступность рекастов, которые уже не совсем жуткого качества. Только понимание, что для рекастов есть определённые ограничения , может развернуть в сторону оригиналов. Но это в случае, если кто проникнется темой. А если у человека пучок паолок, баболей , то ему ни в жизть не понять, зачем платить столько, если вот, донечка такая же на озоне. У меня ощущения,( анон, кстати, пытается на бб тему оригов поддерживать) , что стена непонимания непрошибаемая. А для основной массы обитателей бб доводы о воровстве авторской идеи, прав, полностью сметены появлением на "официальной торговой площадке" этих кукол. Это фактически индульгенция с их точки зрения.
Некоторые рисуют морды своим любимкам у бутлежных мейкаперов
Потому что эта вендетта с черными списками и заламыванием рук в большинстве пунктов изжила сама себя и заебала или однохуйственна большему количеству условных оригинальщиков, чем это кажется третьей елке в пятом ряду с клаба. Да и лучше рисовать лицо куклы которую уже тысячу лет как сбутлежили другие люди у мэйкапера, который сделает это качественно и быстро, чем заказать "морду" у маэстро, одобренного узким кружком дрочеров. А потом ждать тысячу лет и горевать, что у маэстро получилась не та, как выразился анон, морда.
По знанию срачей двойстенно: ну, смешно и глупо требовать, чтобы человек увлекающийся куклами разбирался, кто кому в кашу насрал, и не плевался с этого. И даже знать всех саек с придыханием никто не обязан, кроме тех, кто искренне фанатеет по конкретным сайкам или получает удовольствие от чтения срачей.
Знать просто полезно. Например, про неадекватов-продавцов и покупателей, про великих мастеров вроде Амадиз или, если больше в нюансы, Боверли. Это уберегает от многих проблем. А если ты хвалишь Машу и идешь за покупкой к Саше и не в курсе, что они злейшие враги, то их отношеньки исключительно маше-сашины проблемы, пусть сами с этим разбираются. Перед всеми истеричками с воспаленным ЧСВ еще на цыпочках ходить - жизни не хватит.
Потому что эта вендетта с черными списками и заламыванием рук в большинстве пунктов изжила сама себя и заебала или однохуйственна большему количеству условных оригинальщиков
Плюс много, анон! Не так давно в чат опять принесли мейкапера, который когда-то там давно был завязан с бу. И тут же другой мейкапер прибежал того хаять. И что лично мне очень понравилось, так это ответочка от заказчика с фото - вот смотрите, это нарисовал тот, кто слюной брызжет сейчас, а это тот же заказ, но перерисован тем мейкапером, на которого сейчас гонят. И знаете, результат, как говорится - налицо. Тот, на кого наехали за давние грешки, нарисовал круто, а тот, который примчался рассказывать, какой конкурент плохой сам обосраным и остался.
Я бы не остался на площадке, где продают подделки моих донечек, к примеру. Вк только разве что есть, ну инста если впн включить.
Так вк и инста тоже не отлавливают буводов. Можно, конечно, разбежаться по группам и запретить приносить бутлеги куда-то кроме их собственного сообщества, а также покидать в ЧС тех, кто владеет рекастами... но это буквально аналог варианта с разделом-резервацией.
Да и если уж говорить об отгораживании от подделок донечки, то при открытости информации это будет сделать гораздо проще. Сейчас человек может рассыпаться в комплиментах тебе в комментариях, а на другой площадке (потому что на эту не пускают) выкладывать фотки бутлега твоей же куклы.
А то собрались такие ученные умы обсуждать, как же нам вдолбить в головы тупым зажравшимся авторам, что неуважение к их труду — это абсолютно естественно, нормально и ачетакова.
Никто не собирается вдалбливать авторам, что это нормально. Вопрос стоит не в том, чтобы признать рекасты равными оригам, а в том, что делать с ситуацией, когда люди сперва покупают кукол, а потом узнают, что это подделка. Потому что если во времена, когда случайно купить бутлег было невозможно, еще логично было осуждать нечистоплотного покупателя, то в нынешней ситуации мы получаем двух жертв одного китайца. И немного странно требовать покаяния одной жертвы перед другой.
Т.е. одно дело - бутлег какой-нибудь Заи Лосевой, которого нет у китайцев и информация о котором распространялась в каких-то закрытых чатах/сообществах/голубиной почтой. Такое нельзя купить случайно, и даже при осознанном желании купить тебе еще связи нужны. Но покупка лигуевской поделки сейчас выглядит так: человек лезет на Озон, находит неких кукол бренда Oueneifs в их официальном магазине. Возможно, даже гуглит и находит официальный сайт бренда - Лигуй и тут подсуетился. Если человек раньше только баболей покупал, а в Шерлока играть не склонен, то он убеждается в том, что это и правда какая-то фирма. А потом ему сообщают, что он конченый мудак и обокрал автора.
Отредактировано (2024-05-04 19:26:18)
А ещё очень сложно на площадке , где очень приветствуют подделок на Готц, паолок, барби объяснять, чем подделка лигуя хуже софий!
чем печатные амикусы так невообразимо с твоей тз отличаются от отлитых
Качеством материала.
Сказал анон, ни разу не державший в руках куклу из годного фотополимера. В самом деле, анон, зачем ты полез в эту тему? Людей смешить?
Спасибо анон. Куплю себе дольша. А то он такой уебок, что у него пиздить не жалко, лол
Да ну, 300 долларов за кривую херню. За пару тыщ я бы взял, но не за эти цены
Сказал анон, ни разу не державший в руках куклу из годного фотополимера. В самом деле, анон, зачем ты полез в эту тему? Людей смешить?
Свечку не урони.
Не так давно в чат опять принесли мейкапера, который когда-то там давно был завязан с бу. И тут же другой мейкапер прибежал того хаять. И что лично мне очень понравилось, так это ответочка от заказчика с фото - вот смотрите, это нарисовал тот, кто слюной брызжет сейчас, а это тот же заказ, но перерисован тем мейкапером, на которого сейчас гонят.
немного видел сообщений от Nol но походу она знатная ебанашка. хорошо ей нос утерли