Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10351 2024-01-14 15:17:47

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

А пруфы какие, что рекаст?

А вот давайте и применим все понаписанное здесь. Я вижу отсутствие сертификата, не указан изготовитель ("я и Китай) и цена, насколько  знаю, такие сильно дороже обычно. (анон вообще не по этим пупсам).
Ну и цвет пластика все-таки подозрительный.

#10352 2024-01-14 15:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Али эти кадавры продаются под своими особыми именами.

Зависит от рекастера и фирмы. К примеру, иплов Лигуй переименовал, минифи остались под своими именами. У другого рекастера и иплы под своими именами продаются.

Анон пишет:

Если они так любят  свой бутлег/рекаст/прочее, то что ж не пишут гордо, что это Филлис/кунис/шуга/фейри и т.д.?

Пишут "такая-то кукла, рекаст такого-то отливщика". Факт подделки не скрывается, но людей интересует, какая кукла скопирована, а не как ее назвал китаец. Запоминать кучу возможных названий для одной и той же куклы никто не станет, не говоря уже о том, что в половине случаев там типичная алишная табарщина "красивый бжд кукла игрушки для девочек".

Это если человек точно знает, что там в оригинале. Я, к примеру, знаю, что кукла Kate - это Metis Mehui, но ведь не каждый вообще найдет исходник, учитывая, что сам автор уже обновил линейку, и не особо индексируется в рунете. Я не стану требовать от покупателей подобных знаний, но хотя бы честное название с Али пусть пишут. Вай, спрашивается, нот?

Отредактировано (2024-01-14 15:24:24)

#10353 2024-01-14 15:23:49

Анон

Анон пишет:

прагиыаеися

Чего сделает?

#10354 2024-01-14 16:04:18

Анон

Анон пишет:

Чем?

Сбором информации, конечно. Той, которой, по твоим словам, не хватает. Фотографии бутлегов можно надергать из отзывов на али, с фото оригиналов вообще нет никаких проблем. Собрать коллажи, написать тексты и предложить админам тех же бб в качестве наглядного пособия. Не возьмут там - распространить под другим ресурсам. Вот и поможешь новичкам.

Анон пишет:

Ты же читаешь тред

Да, но я не об этом спрашивал. У нас-то понятно что своя атмосфера. Я бы хотел посмотреть на новичков, порванных за упоминание о бутлегах. И еще - я правильно тебе понял, что подавать в суд на нарушителей закона - это что-то плохое? Раз уж ты приводишь это в пример разрывания в клочья?

#10355 2024-01-14 16:05:29

Анон

Анон пишет:

Это если человек точно знает, что там в оригинале.

В большинстве случаев знают. Чаще всего покупается рекаст конкретной куклы, а не что попало. Львиную долю рекастов составляют фэйри, иплы и поповишны, периодически мелькает сум и лиликет. Там только влетевшие с мороза и купившие "красивую куколку" на али могут не знать, но такие и про рекасты не в курсе.
Когда не знают - зачастую стараются выяснить.

Анон пишет:

но хотя бы честное название с Али пусть пишут. Вай, спрашивается, нот?

Их пишут, когда не удаётся установить оригинал - мол, не знаю, что за кукла, на али называлась так-то. То есть, когда это единственный идентификатор и лучше такой, чем вообще никакого.
Названия с али никому не интересны, потому что за пределами али практической пользы от них ноль. Если человек ищет в продажах рекаст условной Мари от иплов, то он вобьет в поиске Мари/Mari, а не будет отдельно еще по имени от Лигуя искать. А происхождение куклы в любом случае указывается.
А ещечестное название с али порой вообще не содержит никакой информации:
https://aliexpress.ru/item/1005005388483493.html
Как такое писать, чтобы было понятно? Честное название с али - "Шарнирная кукла BJD" (спасибо, кэп!) или все-таки лучше как принято - "Minifee Siean, рекаст Лигуя".

Отредактировано (2024-01-14 16:11:35)

#10356 2024-01-14 16:11:01

Анон

Анон пишет:

А честное название с али порой вообще не содержит никакой информации:

Как не содержит, если по твоей ссылке молд прописан?

Отредактировано (2024-01-14 16:11:15)

#10357 2024-01-14 16:11:32

Анон

Анон пишет:

Притащила в продажу рекаст и закрыла комменты, т.к., видимо, кто-то уже попытался сказать, что продажа рекастов по правилам все еще запрещена.
https://babiki.ru/shopik/1144852/
У кого есть рега, киньте, плиз, админам, ссылку.

Удалено уже

#10358 2024-01-14 16:17:55

Анон

Анон пишет:

Как не содержит, если по твоей ссылке молд прописан?

Забавно. Я по ссылке вижу вот так:

Скрытый текст

#10359 2024-01-14 16:19:40

Анон

Анон пишет:

Анон, вот это почитай.
https://babiki.ru/blog/masterklass-bjd/67425.html
И тут опытный человек бутлег по фото вычислил. Так что, случись эта продажа на антибутлежной площадке, то просекли бы, и этой истории не было бы.

Я вас умоляю... Ягги и принесла это дело на клаб продавать и там получила по щам. После чего прискакала на ББ и начала рассказывать сказки, кукла внезапно оказалась не её, а подруги и ты.ды.

Отредактировано (2024-01-14 16:24:17)

#10360 2024-01-14 16:28:01

Анон

Анон пишет:

Забавно. Я по ссылке вижу вот так:

Анон, но это как с правилами ресурса, либо ты читаешь, либо нет.

Название бренда oueneifs
Номер модели Minifee Siean elf
Происхождение Китай

Описание товара по твоей ссылке)

Отредактировано (2024-01-14 16:28:44)

#10361 2024-01-14 16:35:42

Анон

Анон пишет:

другой анон
А раньше он так не писал, кстати. Оригинального названия молда не было.
Я имею ввиду, после того, как он убрал название молда из названия лота

#10362 2024-01-14 16:40:27

Анон

Анон пишет:

А раньше он так не писал, кстати. Оригинального названия молда не было.
Я имею ввиду, после того, как он убрал название молда из названия лота

Честно - не знаю) Я просто прошел по ссылке, чтобы понять, что анон имеет в виду, увидел молд, увидел описание. На али заказываю мелочевку и разные технические - всегда смотрю в описание, поэтому не задумываясь и тут посмотрел, а всегда ли так было - хз

#10363 2024-01-14 16:41:51

Анон

Анон пишет:

Я вас умоляю... Ягги и принесла это дело на клаб продавать и там получила по щам. После чего прискакала на ББ и начала рассказывать сказки, кукла внезапно оказалась не её, а подруги и ты.ды.

Ничего себе. Анон, я тогда ещё не в хобби был, и нагуглил эту сказку относительно недавно, когда стал интересоваться и искал что за такое незнакомое слово рекаст.
А можно подробнее? Это она сама купила бутлег с доками, а потом пыталась его сплавить, или она тот, кто доки купила, желая загнать бутлега по цене оригинала?

#10364 2024-01-14 16:44:24

Анон

Как только буводы перестанут называть своих донечек именами оригиналов, у них в мозгу начнет формироваться постепенно факт, того, что это не то же самое. Хочешь кататься на саночках с подделкой, так и называй подделку прекрасным китайским именем, что дал этому творению производитель. Мне кажется, что такой душик пошел бы на пользу, и заставил бы задуматься, куда серьезнее, чем сравнение плюсов/минусов.

#10365 2024-01-14 16:47:05

Анон

Анон пробежался по магазинчику луо: там и дукан, и доллши, и - что анону слегка странно - ИОС, в том числе инфернале, доллшато полно... :bull:  Но больше всего поповых.
Вот интересно, на бебиках одежду на них продают и показывают - это у них сплошь оригинальные куклы?

#10366 2024-01-14 16:54:08

Анон

Анон пишет:

Честно - не знаю) Я просто прошел по ссылке, чтобы понять, что анон имеет в виду, увидел молд, увидел описание. На али заказываю мелочевку и разные технические - всегда смотрю в описание, поэтому не задумываясь и тут посмотрел, а всегда ли так было - хз

Это не вопрос был, если что)
просто раньше он писал названия молдов, потом была история с фирмами, он названия убрал. Поэтому тут частенько аноны спрашивали, какой оригинал, поскольку в названии лота было другое наименование.
И в описании молда не было ранее, кроме, собственно, назание фирмы-рекастера.

#10367 2024-01-14 17:04:01

Анон

Анон пишет:

Сбором информации, конечно.

Анон мне нормально и так живется в мире где есть ориги и бутлеги. Я не с синдромом вахтера и время трачу на свою жизнь, а не выискивание бутлегов или помощь новичкам.

#10368 2024-01-14 17:12:51

Анон

Анон пишет:

просто раньше он писал названия молдов, потом была история с фирмами, он названия убрал.

Я даже не знаю, кто такой "он")

Анон пишет:

Вот интересно, на бебиках одежду на них продают и показывают - это у них сплошь оригинальные куклы?

99% это бутлеги. На оригах шьет и демонстрирует там буквально несколько человек

#10369 2024-01-14 17:27:36

Анон

Анон пишет:

Анон, но это как с правилами ресурса, либо ты читаешь, либо нет.

Название бренда oueneifs
Номер модели Minifee Siean elf
Происхождение Китай

Да, ты прав, туда я даже не посмотрел. У рекастов обычно в описании примерно такое:

Скрытый текст

Поэтому туда редко есть смысл смотреть.

Ну вот еще пример "догадайся сам":
https://aliexpress.ru/item/1000004833384.html
(во всяком случае, я не нашел никаких опознавательных надписей)

Анон пишет:

Хочешь кататься на саночках с подделкой, так и называй подделку прекрасным китайским именем, что дал этому творению производитель.

Ок, каким прекрасным китайским именем мне стоит называть вот эту куклу?
https://aliexpress.ru/item/746370083.html

Анон пишет:

Как только буводы перестанут называть своих донечек именами оригиналов, у них в мозгу начнет формироваться постепенно факт, того, что это не то же самое.

Во-первых, за исключением совсем отбитых буводы это и так понимают. Просто их и подделка устраивает.
Во-вторых, зачем людям делать себе неудобно? Имена оригиналов информативны, потому что дают представление о кукле. Но на Али один переименует, второй вообще никакого имени не укажет, третий напишет имя оригинала, четвертый и вовсе разместит три разных страницы товара с одной куклой. И кому нужно устраивать себе геморрой на пустом месте? Оригинальные названия используют не для создания иллюзии, что это "точно такая же куколка", а потому что это банально проще и удобнее.

Отредактировано (2024-01-14 17:38:16)

#10370 2024-01-14 17:39:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот еще пример "догадайся сам":
https://aliexpress.ru/item/1000004833384.html

Прости, анон, я понял твою мысль, но от этого орнул:

Тип Интерактивные куклы
Тип Мягкие куклы
Тип Матрешка
Материал Канифоль

Интерактивная мягкая матрешка из канифоли  :lol: Я боюсь этого продавца и покупателей товара  ;D

#10371 2024-01-14 18:35:32

Анон

Скрытый текст

Ну если просто подделка устраивает, то так и пусть буводы пишут, мол подделка минифи Хлоя например, а то ведь пишут минифи Хлоя. И уверяю тебя подделка минифи Хлоя даст более точное представление о кукле, нежели просто минифи Хлоя. Безусловно это касается тех буводов, которые точно знают, что берут.

2024-01-14 18:52:32 Хвоя пишет:

Предупреждение за оверквотинг, прячь большие цитаты под кат или обрезай лишнее

#10372 2024-01-14 18:40:21

Анон

Анон пишет:

Анон пробежался по магазинчику луо: там и дукан, и доллши, и - что анону слегка странно - ИОС, в том числе инфернале, доллшато полно...

С подключением, анон)
Чего странного для тебя в бутлежном ИОСе? Инфернал сто лет как спизжен.
Если зайдешь к рекастерам "покрупнее", вообще с ума сойдешь, наверное)

Отредактировано (2024-01-14 18:46:03)

#10373 2024-01-14 18:49:47

Анон

Анон пишет:

Сбором информации, конечно.

Анон мне нормально и так живется в мире где есть ориги и бутлеги. Я не с синдромом вахтера и время трачу на свою жизнь, а не выискивание бутлегов или помощь новичкам.

Тогда не жалуйся, что нет инфы.

#10374 2024-01-14 18:51:48

Анон

Кста мне реально понравилось то предложение Анона с запретом продаж БЖД на бебиках.
Я так поняла бебики хотят снять с себя ответственность по контролю за объявами и топиками, и расширить аудиторию. В общем хотят работы поменьше, а денег побольше. Ну это логично для любого бизнеса и да, это нормально.
В целом запрет на продажу БЖД вообще, наверное нормально. БЖД куклы, я так поняла не их основной процент объяв. Стаф то БЖД можно вполне оставить. Геморрой с себя снять. Те кто хотят продавать пусть идут на Клаб, и пусть Клаб контролит подделки, там у них спецы в админах сидят, если ещё не разбежались конечно.
Разрешение показа, норм. Это вопрос времени, если только чего-то не случится прорывного в этом направлении. Но тут мы запинается о мастеров кукол. Которые творят именно на бебиках, существуют на бебиках, дают интервъю. Тут или опрос мастеров кукол, например голосовала, а там по результатам действовать. Или наплевать, разрешить, ну или не делать ничего.

#10375 2024-01-14 18:59:42

Анон

Анон пишет:

Ну если просто подделка устраивает, то так и пусть буводы пишут, мол подделка минифи Хлоя например, а то ведь пишут минифи Хлоя.

Но ведь там, где это требуется, и так пишут, что это рекаст. Вот тебе пример продажного объявления из рекаст-соо:

Скрытый текст

Естественно, под фотками "моя хлоечка с сиренью" в рекаст-соо никто не будет дополнительно подписывать и без того очевидные вещи, как и в собственных группах. Но в таких ситуациях в принципе ттх куклы не всегда указываются - хоть орига, хоть подделки. Там чаще авторское имя напишут, чем фирму и молд.
Что касается остальных ситуаций - тут уже от человека зависит. Кто-то ставит тег "рекаст", кто-то вообще не заморачивается подписями (вне зависимости от происхождения куклы), кто-то просто не в теме, кто-то боится спровоцировать святую инквизицию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума