Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10301 2024-01-13 22:35:12

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

ведь придется уйти из этого бебиковского рая, полного невъебенной красоты, в никуда.

А чего тогда сидим там, чего не валим? Бросайте это уродство, не сидите, не травмируйте свою психику, терапия нынче дорого стоит.

#10302 2024-01-13 22:36:17

Анон

Анон пишет:

Мне правда не очень понятно, схуяли основную бучу за чистоту рядов устраивают люди, которые на сайт ходят только ради доски объяв и никакого полезного контента не генерируют.

Есть правила. И я за то, чтобы в плане бжд их не меняли. Когда время есть, я выкладываю полезный контент. Не драмы про любовную любовь и не кукол на мятой тряпке, если что.
А если ты читаешь жопой, то тебе бесполезно объяснять, потому что, что на бебиках, что тут уже 100 раз объясняли, что и почему.

#10303 2024-01-13 22:38:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ты с луны что ли? Так про доску и говорят. Доску хорошую потеряют если туда буводов официально запустят.

А что оригинальщики, создавшие Доллскар, Тишинку, Бал кукол и прочие тысячи выставок и событий за столько лет не смогли себе хороший маркет для БЖД замутить? В пупсовый сайт своих шарнирок приперли продавать?

#10304 2024-01-13 22:42:37

Анон

Захожу периодически почитать истерику, но так и не встретил объяснений, как пострадает доска объявлении. Помимо принципиального момента, но это личные тараканы.

#10305 2024-01-13 22:55:44

Анон

Анон пишет:

И кружавчики невразмерные о которых выше писали уже нравятся? Может скоро и на мятой тряпочке в чатик можно будет мармеладончиков фоткать и все понякают? Что случилось? Планочка наконец-то подупала когда почти никого не осталось, кто запрашиваему качеству илитки соответствовал бы?

Случилось? Да вроде ничего... Я там давно, полностью доволен, годноту беру не только оттуда, но и из множества других ресурсов. Спасибо, что волнуешься за меня, но не стоит :).

#10306 2024-01-13 22:59:36

Анон

Анон пишет:

В пупсовый сайт своих шарнирок приперли продавать?

Во-первых не приперлись, а торгуют там уже много лет, во-вторых, сайт не пупсовый, а кроссформатный, и в третьих, хотелось бы услышать от буводов ответ на мой вопрос, заданный ранее. Где ваши тысячи событий? Что мешает?

#10307 2024-01-13 23:19:17

Анон

Эта истерика последних страниц, пересыпанная диминутивами очень показательна. Знаков препинания только маловато.
Про воровство благополучно забыли, сейчас стадия бутлегосрача про красоту.

#10308 2024-01-13 23:32:12

Анон

Про воровство 413 страниц уже набили, скучно перетирать одно и то же и аргументы не меняются.
Вроде и бутлегов нет, а от сообщества оригинальщиков всё равно тошнит, уже и не хожу ни на какие тусовки, как подумаю что эти же улыбающиеся рожи такие ненормальные и агрессивные в интернете.
Вот сколько читаю этот паноптикум, столько и думаю: агрессия такая это только комплексы или синдром вахтера?
Может ее бы в продуктивное русло пустить? Предлагаю начать гавкать к примеру на ставящих машины у подъезда или бросающих окурки на асфальт?
Пользы было бы больше, раз агрессию куда-то девать надо и до всего есть дело. Давайте обсудим.

#10309 2024-01-14 00:07:22

Анон

Анон пишет:

Доску хорошую потеряют если туда буводов официально запустят.

Ну-ну. Однако надо бы учитывать еще пару фактов:
1) Админка бейбиков регулярно напоминает, что их сайт - это не только и не столько торговая площадка, а площадка для общения и контента. Пользователи, являющиеся активными в плане публикаций, для админки более ценны, чем пользователи с нулем топиков, но зато голосистые и срачные в комментах (и это заметно по некоторым возникающим спорным ситуациям).

2) Основную прибыль от шопика админке сайта (прибыль с платных объяв и прочего) приносят нихера не бжд-шники, которые еле-еле раз в год приносят туда пару оторванных от сердца кукалок. Основную прибыль дают продавцы мелкоформата, у которых сотни объявлений по игровым куклам и пупсам.

Поэтому визги оригинальщиков на тему "ах, сайт зашкварится" - ебаное лицемерие. Это вам нужна эта площадка, чтобы можно было там "безопасно покупать не опасаясь бутлегов". Вы этой площадке - не нужны, вашего участия в ее жизни кот наплакал.

#10310 2024-01-14 00:12:15

Анон

Анон пишет:

Вроде и бутлегов нет, а от сообщества оригинальщиков всё равно тошнит, уже и не хожу ни на какие тусовки, как подумаю что эти же улыбающиеся рожи такие ненормальные и агрессивные в интернете.

Нам тебя очень не хватает. Но раз уж пошла такая пьянка, приведи, пожалуйста, пару цитат хотя бы за последние пять страниц, где агрессию и ненормальность проявили именно оригинальщики. Хотя что считать ненормальностью, конечно. Для кого-то и элементарное соблюдение законов - что-то странное, непонятное и повод постоять в белом пальто. Давай просто агрессию. А я пока аналогичное от буводов наковыряю. Идет?

UPD: О как удачно, даже далеко ходить не надо.

Анон пишет:

Поэтому визги оригинальщиков на тему "ах, сайт зашкварится" - ебаное лицемерие.

Мат и оскорбление в одном флаконе. Продолжаем?

Отредактировано (2024-01-14 00:14:25)

#10311 2024-01-14 00:22:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому визги оригинальщиков на тему "ах, сайт зашкварится" - ебаное лицемерие. Это вам нужна эта площадка, чтобы можно было там "безопасно покупать не опасаясь бутлегов". Вы этой площадке - не нужны, вашего участия в ее жизни кот наплакал.

А, ну то есть это только бжд-шники такие ненормальные, нас тут пытаются убедить. Всем остальным на бутлеги фиолетово, они при покупке не смотрят на происхождение куколки, им все божья роса. И кроссформатникам тоже.

#10312 2024-01-14 00:25:49

Анон

Анон пишет:

Всем остальным на бутлеги фиолетово, они при покупке не смотрят на происхождение куколки, им все божья роса. И кроссформатникам тоже.

Происхождение куколки выясняется при любой покупке на любой площадке. Я даже при покупках на клабе проверяю происхождение и историю куклы. Поэтому какая мне разница, будут они легализованы или нет - попытаться подсунуть подделку могут где угодно и кто угодно, проверять надо всегда. Смекаешь?

#10313 2024-01-14 00:58:53

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть это только бжд-шники такие ненормальные, нас тут пытаются убедить.

Ну, я пока не видел ни одного мелкоформатника, который бы беспокоился, что его пошитое на Барби платье наденут на Софию, и из-за этого он может стать изгоем среди владельцев Барби.

Анон пишет:

Всем остальным на бутлеги фиолетово, они при покупке не смотрят на происхождение куколки, им все божья роса. И кроссформатникам тоже.

На происхождение куклы при покупке даже буводы смотрят. Только запреты от мошенников не защищают вообще никак.

#10314 2024-01-14 01:01:14

Анон

Анон пишет:

Вы этой площадке - не нужны, вашего участия в ее жизни кот наплакал.

ну так иди напиши это юзеру admin (или как там его). там только рады будут избавиться от всяких написывателей "вот тут бутлег, разберитесь, пожалуйста".

Анон пишет:

не смогли себе хороший маркет для БЖД замутить? В пупсовый сайт своих шарнирок приперли продавать?

шладкую донечку и авторку проще продать и купить на бебиках. это не универсальная минифи, которой везде одинаково интересуются.

Отредактировано (2024-01-14 01:04:37)

#10315 2024-01-14 01:02:01

Анон

Анон пишет:

Только запреты от мошенников не защищают вообще никак.

Защищают. Хотя бы тем, что нарушителя правил (если бутлеги запрещены) могут вынести с сайта без права на амнистию.

#10316 2024-01-14 01:04:05

Анон

Анон пишет:

Ну, я пока не видел ни одного мелкоформатника, который бы беспокоился, что его пошитое на Барби платье наденут на Софию, и из-за этого он может стать изгоем среди владельцев Барби.

+1. Я оригинальщик и до сих пор выхуеть не могу от этого тейка

Отредактировано (2024-01-14 01:04:20)

#10317 2024-01-14 01:35:23

Анон

Анон пишет:

А что оригинальщики, создавшие Доллскар, Тишинку, Бал кукол и прочие тысячи выставок и событий за столько лет не смогли себе хороший маркет для БЖД замутить? В пупсовый сайт своих шарнирок приперли продавать?

Чтобы ты бякнулся об неработающий маркет, дохлый клаб и нехорошую лавку. В которые тебя не пустили)) "Виноград зелен"?

Отредактировано (2024-01-14 01:39:20)

#10318 2024-01-14 01:37:23

Анон

Анон пишет:

1) Админка бейбиков регулярно напоминает, что их сайт - это не только и не столько торговая площадка, а площадка для общения и контента.

Да-да. И поэтому они сделали платные абонементы, "карусель", платное поднятие топиков.
А так-то, да, сплошное общение и контент.

#10319 2024-01-14 06:23:26

Анон

Если они решили окончательно превратиться в резервацию со шладкими донечками,  штош, пусть.

#10320 2024-01-14 08:37:08

Анон

Анон пишет:

А матерых оригинальщиков не смущает, что на бейбиках легализованы куколки с алика, поддельные тбл и еще куча других кукол с "грязной" историей? Это поборников за чистоту кукольной расы не смущает? Или "этадругое, тынипутай" (с) ?

Мне правда не очень понятно, схуяли основную бучу за чистоту рядов устраивают люди, которые на сайт ходят только ради доски объяв и никакого полезного контента не генерируют. Казалось бы, свалите превентивно с богомерзкого сайта в свои уютные тг-чатики - так нет же, бьетесь в кровь о железную сталь.

А почему это должно смущать бждшников? Ты лучше ответь, почему это не смущает самих игрунов-мелкоформатников. Когда получишь ответ от них, тогда и приходи. Тебе* уже сто раз приносили ссылку на топик админов о запрете продаж подделок Барби, Лол и прочих фирменных кукол. В этом же топике разъяснили, что ТБЛ продавать можно, потому что Такара к копированию своих кукол относится спокойно. Если сам думать не умеешь, давай разжую, почему за "чистоту расы" борются бждшники.
1. За чистоту расы бжд борются сами фирмы и мастера. Если ты ни разу не видел постов в фб, иг, вк и даже на бебиках о том, что такая-то фирма судилась с лигуем, такой-то мастер накатал возмущённый пост, то, прости, какого хера ты вообще лезешь туда, где ты ничего не понимаешь? Маттел пишет в фб возмущённые посты о подделках, судится с алишными китайцами?
2. Если сам производитель не борется с подделками, то почему должны бороться те, кто покупает оригинальных Барби?
3. Ты удивишься, но любителей стоковых Блайз всегда смущала легализация ТБЛ и они добились того, чтобы хотя бы им сделали отдельную тему на ДП, а теперь и на бебиках. Большего они добиться вряд ли смогут, учитывая официальную позицию Такара и теперь Гуд Смайл.
По второму вопросу. Ты сам, как я понимаю, генеришь много постов, ок. Но представь себе, кроме чукчей-писателей есть ещё и читатели, или ты пишешь только чтобы написать? Я лично как-то посмотрел личку некоторых активных някальщиков. Ни одного поста и несколько тысяч комментариев. Хочешь сказать, что таких мало?

#10321 2024-01-14 09:46:11

Анон

Анон пишет:

А почему это должно смущать бждшников? Ты лучше ответь, почему это не смущает самих игрунов-мелкоформатников

Я кроссформатник, кроме бжд и барби в количестве тоже. Подделки на Барби, смотрю, не парят ни Маттел, ни мелкоформатников, в основной массе. Мне лично бутлеги неприятны в любом формате и я не куплю никакой - ни бжд, ни барби, ни РХ.
Если на бебиках или в другом соо будет опрос по барби, так же проголосую против.
Я это всё к тому, что нет, для бждшников мелкоформат не "этодругое".
Просто мы пытаемся спасти свой сегмент, то, что дорого, то, что ещё можно спасти. Мелкоформатники могут присоединиться.

#10322 2024-01-14 10:42:59

Анон

Анон пишет:

Мелкоформатники могут присоединиться.

Я с вами, но такие как эра победят воплями и количеством. Я не видел массовых гонений на софий со спизженными молдами, наоборот, все хватают и причмокивают.

#10323 2024-01-14 11:49:53

Анон

Анон пишет:

проверять надо всегда. Смекаешь?

Америку ты мне не открыл. Только это хобби - репутационное, в том числе. Если все разрешить, говно хлынет потоком и через год-полтора все эти проверки будут бессмысленны во многих случаях. Останется покупать только у знакомых.

#10324 2024-01-14 11:51:21

Анон

Я не вижу проблемы в "Хлынут и будут выдавать бутлег за оригинал и продавать их за цену оригинала" и никогда не понимала с чего будут-то?
У оригинала есть коробка, сертификат, переписка с продавцом и продаван тебе это спокойно может предъявить, а ты покупаешь и неважно есть на площадке бутлеги или нет. В чем проблема это все запросить и без наличия этого куклу себе не покупать, я не понимаю?
Если кто-то сейчас хочет рассказать про схему бутлег+доки и коробка орига, а ориг остаётся у тебя, то в такой схеме никакие запреты или разрешения не сработают и возможно это происходит сейчас тоже, при всех запретах и травле бутлегов.
Это уже просто мошенничество, но тут вариантов нет, кроме выбора каждого человека не брать куклу без коробки и доков, тогда потом ориг продать не выйдет и схема может быть отомрет но это не точно.
А у кого нет коробки и доков, хотя должны были бы быть и этих кукол бутлежат, тот сам себе злобный буратина и пусть сидит и играет своей БЖД или пристраивает по подружкам, а не тащит на площадку сомнительный товар и проблем не будет.

#10325 2024-01-14 12:06:49

Анон

Анон пишет:

Я не вижу проблемы в "Хлынут и будут выдавать бутлег за оригинал и продавать их за цену оригинала" и никогда не понимала с чего будут-то?
У оригинала есть коробка, сертификат, переписка с продавцом и продаван тебе это спокойно может предъявить, а ты покупаешь и неважно есть на площадке бутлеги или нет. В чем проблема это все запросить и без наличия этого куклу себе не покупать, я не понимаю?
Если кто-то сейчас хочет рассказать про схему бутлег+доки и коробка орига, а ориг остаётся у тебя, то в такой схеме никакие запреты или разрешения не сработают и возможно это происходит сейчас тоже, при всех запретах и травле бутлегов.
Это уже просто мошенничество, но тут вариантов нет, кроме выбора каждого человека не брать куклу без коробки и доков, тогда потом ориг продать не выйдет и схема может быть отомрет но это не точно.
А у кого нет коробки и доков, хотя должны были бы быть и этих кукол бутлежат, тот сам себе злобный буратина и пусть сидит и играет своей БЖД или пристраивает по подружкам, а не тащит на площадку сомнительный товар и проблем не будет.

Анон, вот это почитай.
https://babiki.ru/blog/masterklass-bjd/67425.html
И тут опытный человек бутлег по фото вычислил. Так что, случись эта продажа на антибутлежной площадке, то просекли бы, и этой истории не было бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума