Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10176 2024-01-12 12:39:27

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Смысл БЖД не в красивой подвижной куколке, а в том, что это коллекционная вещь.

Ээээ... Если бы одним из смыслов БЖД не была подвижность, фирмы и авторы не развивали бы конструкцию шарниров, а игруны не гонялись бы за подвижными телами. Есть достаточно тех, для кого это приоритет.
И как по мне, далеко не все БЖД имеют коллекционную ценность. Лимитки - да, по понятным причинам. Да и то не все. А в чем коллекционная ценность базового Импла, Резинсоула или, скажем, Доллзона?

#10177 2024-01-12 12:39:55

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, не котик, но ведь есть шарнирные не БЖД.

Они не такие реалистичные как бжд. Слишком кукольные куколки. Может, конечно, бывают, хотя бы уровня иплов, но анону не попадались. Тем более, если захочется парня.

#10178 2024-01-12 12:43:11

Анон

Анон пишет:

И как по мне, далеко не все БЖД имеют коллекционную ценность. Лимитки - да, по понятным причинам. Да и то не все. А в чем коллекционная ценность базового Импла, Резинсоула или, скажем, Доллзона?

Тем более, что они желтеют-зеленеют. Это еще фарфоровые коллекционные, а бжд... разве что номерные Берманны или редкие волксы в аутфитах, или что там еще? А, Черный Дукан же.

#10179 2024-01-12 12:46:36

Анон

Анон пишет:

Они не такие реалистичные как бжд. Слишком кукольные куколки. Может, конечно, бывают, хотя бы уровня иплов, но анону не попадались. Тем более, если захочется парня.

А MiniFee реалистичные?  Про остальное - да, это веский повод купить бутлег. :sacrasm:

Отредактировано (2024-01-12 12:47:11)

#10180 2024-01-12 12:46:44

Анон

Анон пишет:

Тут только желание "хочу в элиту",

С этим согласен в части того, что это смысл постоянной борьбы буводов за признание. Вроде бы все хорошо - купил дешево, ощущаешь себя умным и прошаренным относительно оригинальщиков, которые "за то же самое" платят стопятьсот тыщпыщ, сиди играй с удовольствием. Но вот ведь, надо чтоб везде пускали, все принимали и на одном уровне отношение было, как к оригинальщикам

Анон пишет:

А с этим не согласен. Это игровые куклы, и сделаны они для крафта и игры. Есть коллекционные экземпляры, которые конкретно так и создаются - какой-нить крутой фул, или кукла в единственном экземпляре, или из каких-то материалов других и т.п. А в массе это игровые куклы, бланк он на то и бланк, чтоб сам покрасил, одел, покайфовал в процессе, потом поиграл созданным) (при этом не отношусь отрицательно к людям, собирающим перса и ставящим его на полку, у меня и такие и такие есть - кто-то стоит, игра заключалась в процессе сбора, теперь просто получаю эмоции от его вида, а кто-то более активно играется, фоткается)

Отредактировано (2024-01-12 12:47:53)

#10181 2024-01-12 12:48:01

Анон

Анон пишет:

Хочу играть здесь и сейчас, и никого, кроме себя, не жалко.

Пишет анон и выкатывает пост, взывающий о пожалейке. Нет, это так не работает. Если тебе плевать на всех, кроме себе, всем тоже будет на тебя плевать. Казалось бы, дожив до седых волос, пора понять эту простую истину, но иногда возраст приходит один

Я тоже на шестом десятке, если что

#10182 2024-01-12 12:51:26

Анон

Анон пишет:

Деньги есть далеко не у всех в хобби и никто не гнобит, если человек покупает бюджетную куклу.

И за куклу купленную со вторички гнобить не будут, если нет на новую сразу с фирмы. И тех, кто не может прямо сейчас взять и купить, а копит на понравившуюся месяцами, тоже не гнобят. Как и тех, кто покупает кукол в коллективке по тому что там выходит немного дешевле.
Но владельцам бутлегов плевать на эти аргументы, они их не слышат.

Анон пишет:

Интересная логика: понравились бжд - значит, хочешь что угодно с шарнирами. Я что-то сомневаюсь, что человек, восторженно смотрящий на фоточки красивых иплов или няшных фейри, посчитает котика за 1,5к достойной заменой (а в случае ограниченных финансов - вообще достойным покупки).

Кто хочет Иплов или няшных фейри и только именно их, может мониторить вторичку, искать коллективки со скидками, откладывать именно на этих кукол, в конце то концов.

#10183 2024-01-12 12:54:09

Анон

Анон пишет:

посчитает котика за 1,5к

Анон пишет:

полно людей с котиками за косарь

любезные аноны, утолите любопытсво, что это за котики то такие?  :yeah:

#10184 2024-01-12 12:56:28

Анон

Анон пишет:

любезные аноны, утолите любопытсво, что это за котики то такие? 

Обычный авторский шарнирный кот из полимерки. Если интересно, после работы сфоткаю.

#10185 2024-01-12 12:59:46

Анон

Анон пишет:

Обычный авторский шарнирный кот из полимерки. Если интересно, после работы сфоткаю.

Я другой анон, но мне тоже интересно. Сфоткайте, пожалуйста!

#10186 2024-01-12 13:02:24

Анон

Анон пишет:

А MiniFee реалистичные?  Про остальное - да, это веский повод купить бутлег. :sacrasm:

Минифи- нет. Но я, скорее, про Майбах vs лодка. Если хочется одно, то другим, пусть и "тоже с мотором" заменить не получится. А то, что можно обойтись без покупки бутлега, так я это знаю (и обхожусь).

#10187 2024-01-12 13:05:19

Анон

Свои громкие слова "украл" написывайте Лигую в личечку, болезные.

С точки зрения РФ законодательства  любой покупатель бухлоечки прав, прибежите  к нему орать "украл" в его личный бложик, получите копию чека покупки с маркетпейса от покупателя и бан от администрации ресурса. Так не побежите же, зассыте, тут только анонимно покаркаете.

Админы бебиков просто зассали, они очень не любят громко орущих пользователей (им бы к психологу, что за фобия), оттого там и плодятся Птицы, Антонины, Кисябрики, Наташинки, и прочие, которые орут громко и неприятно, если их тронешь, проще убрать их раздражители.

Я бы поступил наоборот, как админ тихо-тихо перебанил всех, кто громко орал, за полгода придраться всегда есть к чему, а пользы от них никакой. Там, в топике-опросе, правильно отследили, ни топиков от них, ни покупок, может только продажи, и то сомневаюсь.  И снова организовал бы голосование.

#10188 2024-01-12 13:10:36

Анон

Анон пишет:

С точки зрения РФ законодательства  любой покупатель бухлоечки прав

Пока сам не перепродает. Да, наказания за покупку контрафакта от нероссийского автора нет. Российский автор засудит как нехер делать.
Так что не надо дырку в законах считать за доказательство своей правоты.

Анон пишет:

И снова организовал бы голосование.

И? Ну разрешил бы он торговать и чо? Сайт влетел бы на штрафы. Либо схлопнулся бы, либо быстро откатился назад.
И хорош уже, орут как раз скупщики контрафакта. Им, бедняжкам, не дают ворованное сбывать и показывать.

#10189 2024-01-12 13:10:46

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, не котик, но ведь есть шарнирные не БЖД. И не обязательно баболи или барби. И даже без мейка продают, чтобы сами раскрасили.

Я оригинальщик, но не соглашусь с тобой тут. Твой аргумент кривой. Если нравятся именно БЖД, МЖД не устроит. Это проканает, если человек хочет абстрактную подвижную куклу и из критериев у него: подвижная и размер. Тогда можно найти варианты.
Зачем пытаться заменить БЖД МЖД? Варианты, как можно купить, не покупая бутлег, уже писали.

Анон пишет:

Тоже не соглашусь. Коллекционная вещь - это специфический критерий. Коллекционной может быть и БЖД, и Барби. Так же, как БЖД может не считаться коллекционной.
Многие покупают именно из-за того, что понравилась (не важно, красивая или стремная). Некоторые покупают БЖД, чтобы точно так же фотографировать их жопой на елке.
Кроме того, какая речь о коллекционной вещи может быть в случае с теми БЖД, которые выпускались и выпускаются в больших количествах?

Короче говоря, анон, ты вроде защищаешь оригинальных БЖД и их владельцев, то с такими не подходящими аргументами, что делаешь только хуже. Не надо, не твое это.

#10190 2024-01-12 13:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты дурачок или так мастерски прикидываешься?

#10191 2024-01-12 13:17:19

Анон

Ну так по ферилэнду с иплами и сумом больше всего бутлегов, что говорит о том, что многим не особо реалистичность нужна.

#10192 2024-01-12 13:21:32

Анон

Анон пишет:

Я бы поступил наоборот, как админ тихо-тихо перебанил всех, кто громко орал, за полгода придраться всегда есть к чему, а пользы от них никакой. Там, в топике-опросе, правильно отследили, ни топиков от них, ни покупок, может только продажи, и то сомневаюсь.  И снова организовал бы голосование.

:facepalm:
Отличный подход! Убрать всех несогласных и проголосовать заново.
Анон, то, что там авторы тоже высказывались ты предпочел не замечать?
"Отследили" - и после этого вы орете про охоту на ведьм?
Я тоже против высказался. Но ты, очевидно, меня превентивно забанил, чтобы топиков не видеть, и не оскорблять свой взор куклами от сноба.

#10193 2024-01-12 13:22:41

Анон

Анон пишет:

А я бы, забаненный, ходил и стучал в роспотреб каждую неделю, пока им бы не надоело и они бы не навернули бебикам такой штраф, что владельцы посчитали выгодным грохнуть сайт вместе со всеми буводами

ЗЫ: и нет, я не такой упоротый и отшибленный)) Просто всякий "а я бы забанил" должен знать, что на его палку всегда есть палка подлиннее)

Отредактировано (2024-01-12 13:27:04)

#10194 2024-01-12 13:31:01

Анон

Сейчас очень много выпустили всяких разных подвижных кукол не бжд. И как кроссформатник я рад и счастлив, но иногда, радуясь очередным новым классным куклам, задумываюсь, если бы я увидел их раньше бжд, остался бы я мелкоформатником? И понимаю, что нет, не остался бы. Каждые классные по-своему. Не заменяемые.
Из мелкоформата, похожего на бжд, я могу назвать только одного из Момочьих парней, похожего на СУМовского Сабика. Больше в голову никто не приходит. Но даже так: Сабику я могу прикрутить несколько тел других фирм. А если меня не устраивает хрупкость Момочьих тел, на что мне пересадить их парня? Вариантов с гулькин нос, если они есть.
Опять же, в компанию Сабику я могу при желании накупить других кукол обоего пола. Могу подобрать кого-то в младшие братья/сестры или найти подходящего ребенка. В мелкоформате это сделать гораздо сложнее. Смотря чем увлекаешься. Вон есть реалистичные экшены. Но у них детей и подростков еще попробуй найди.
Так что, мелкоформат - это ни разу не замена бжд. Но это точно так же не значит, что если нравится бжд, но вот сейчас нет на нее денег, надо покупать бутлег. При желании можно купить оригинал. Но когда это желание реально есть.

Есть люди и с хорошим достатком, покупающие бутлеги просто потому что они не считают нужным тратить на куклу больше и их устраивает такое качество. Так что бутлеги это больше не про финансовую обеспеченность.

#10195 2024-01-12 14:33:44

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что там авторы тоже высказывались ты предпочел не замечать?

Авторы просто глупенькие, не понимают своего счастья. Они только гордиться должны, что их кукол подделывают, это же признание! Буводы, раз уж вы здесь, скажите, пожалуйста: изнасилование - это тоже комплимент? И/или девушка сама виновата, раз не дает всем и каждому по первому требованию? И нет, я не ровняю теплое с мягким - и принуждение к половому акту, и кража интеллектуальной собственности суть преступление. Одно, правда, уголовное, второе - административное, но закон нарушается в обоих случаях. Так что скажете?

#10196 2024-01-12 14:35:15

Анон

Анон пишет:

Сейчас очень много выпустили всяких разных подвижных кукол не бжд. И как кроссформатник я рад и счастлив, но иногда, радуясь очередным новым классным куклам, задумываюсь, если бы я увидел их раньше бжд, остался бы я мелкоформатником? И понимаю, что нет, не остался бы. Каждые классные по-своему. Не заменяемые.

Я пример наоборот: много-много лет вздыхала над БЖД, но в кукольное хобби вошла, когда случайно узнала о существовании экшенов и барби-йог) потому что они были маленькие (бжд 1/6 с реалистичными пропорциями взрослого человека - это в основном не слишком дешевая авторка), доступные и не так жалко испортить. И радовало, что в этой теме нет никаких проблем с бутлегами, потому что меня вся эта бутлег-тема порядком напрягала со всех сторон.
Ну, что у экшенов есть бутлеги, я узнала позже... и парочка бутлег-бошек у меня даже есть, увы: бланки в этой теме в основном либо бутлеги, либо авторские скульпты, а иногда хочется бланк. Но у экшенов эта проблема не так остро стоит в принципе, сильно другой формат, другие условия.
И да, соглашусь, они не заменяемые. Мне просто хотелось подвижную куколку определенного размера и пропорций, раз уж нет денег на куклу от Оксаны Геец)

#10197 2024-01-12 14:40:27

Анон

Анон пишет:

орут как раз скупщики контрафакта. Им, бедняжкам, не дают ворованное сбывать и показывать.

Да ладно бы не давали. Дофигищи мест, толерантных к бутлегам, продавай-показывай хоть черта лысого - всем плевать. По шкафам уже сто лет никто не лазит, охоты на ведьм не устраивает. Но им все мало. Хоть чучелом, хоть тушкой, но пролезть на тусовки оригинальщиков, которые и снобы, и психи, и чего только не. Так нахрена вам наш дворик, буводы?

#10198 2024-01-12 15:08:18

Анон

Анон пишет:

Есть люди и с хорошим достатком, покупающие бутлеги просто потому что они не считают нужным тратить на куклу больше и их устраивает такое качество. Так что бутлеги это больше не про финансовую обеспеченность.

Да, анон. И в то же время говорить ,что "купил бутлег - значит, ты по определению плохой человек во всем\ты просто не хочешь тратиться на оригинал" - в корне неправильно.

Скрытый текст

Но мне кажется, что в том, чтобы обязательно втиснуться в компанию тех, кто тебе не то что не очень рад - кто справедливо на тебя обижается и высказался против твоего присутствия (я о буводах и об авторах, присутствующих на сайте), есть какая-то серьезная бага мышления. Да господи, даже не присутствия. Просто не тряси и не торгуй на сайте вещами, которым они не рады.

Скрытый текст

Анон-с-латишкой, про доживание ты загнул. Мы все внезапно смертны, увы, так что можно сказать, что мы все себя радуем перед кончиной. А не так давно анон узнал о вполне активных оригинальщиках сильно постарше тебя, и тоже не бабушки Ротшильд.

#10199 2024-01-12 15:30:35

Анон

Анон пишет:

Свои громкие слова "украл" написывайте Лигую в личечку, болезные.

Скрытый текст

Болезный здесь ты.

#10200 2024-01-12 15:38:39

Анон

Анон пишет:

драгоценные минуты дожития

Ты болен?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума