Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10126 2024-01-11 23:42:49

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Какой поток он удерживает?

Тех, кто пытается продавать подделки на площадках оригинальщиков.

Анон пишет:

Люди массово покупают на алике и в соцсетях играют без всякой модерации. На этих средних игрунов всем плевать, никто за ними не следит. И они точно так же ходят на пати и фесты. заказывают что-то у мастеров.

ОК. Но если у буводов все настолько заебись, почему они с упорством, достойным лучшего применения, пытаются пролезть на площадки оригинальщиков? Зачем эти бесконечные, годами тянущиеся дебаты про ломаную винду, лицензионный фотошоп, а вы налоги не платити, беспородных щеночков, все куколки равны и проч.? Просто зачем?

#10127 2024-01-11 23:53:19

Анон

Анон пишет:

Но если у буводов все настолько заебись, почему они с упорством, достойным лучшего применения, пытаются пролезть на площадки оригинальщиков?

Да вроде никуда они уже давно не лезут? Бэбики не площадка бжд-оригинальщиков. Это общекукольный сайт. И туда регулярно влетают с мороза купившие кукалку на алиэкспрессе, понятия не имея, что они вообще купили.

#10128 2024-01-12 00:00:57

Анон

Анон пишет:

Да вроде никуда они уже давно не лезут? Бэбики не площадка бжд-оригинальщиков.

Часть ратовавших за разрешение бутлегов буводов есть на клабе, по никам можно посмотреть. В продажные чаты постоянно пытаются просочиться, в обычные чаты Про участие в выставках и не говорю уже

#10129 2024-01-12 00:01:57

Анон

Анон пишет:

Это общекукольный сайт. И туда регулярно влетают с мороза купившие кукалку на алиэкспрессе, понятия не имея, что они вообще купили.

Вот поэтому и надо писать крупными буквами, а не стыдливо замалчивать. Это, конечно, если хочется, чтобы бутлегов было поменьше и напороться на обман было бы сложнее.
Но (почти) всем же норм.

#10130 2024-01-12 00:08:36

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому и надо писать крупными буквами, а не стыдливо замалчивать. Это, конечно, если хочется, чтобы бутлегов было поменьше и напороться на обман было бы сложнее.

Ага. То есть если крупными буквами писать, что бутлег - это бутлег, то бутлегов станет меньше. Логично (табличка сарказм)

Анон пишет:

И туда регулярно влетают с мороза купившие кукалку на алиэкспрессе, понятия не имея, что они вообще купили.

И так же регулярно вылетают.

#10131 2024-01-12 00:11:30

Анон

Анон пишет:

Ага. То есть если крупными буквами писать, что бутлег - это бутлег, то бутлегов станет меньше. Логично (табличка сарказм)

И так же регулярно вылетают.

Может, дурочек таких станет меньше, которые "не знали". Админам, кстати, работы меньше по убиванию таких топиков.

#10132 2024-01-12 00:12:25

Анон

Анон пишет:

То есть если крупными буквами писать, что бутлег - это бутлег, то бутлегов станет меньше

Меньше будет отговорок, что не видел - не читал. Потому что сейчас на тех же бебиках что например? Выкладывает бутлежку, ей - нельзя, она - не видела, не знаю, простите больше не буду, и остается там сидеть дальше, переждет время и продолжает выкладывать эту же бутлежку.

#10133 2024-01-12 00:31:13

Анон

Анон пишет:

Меньше будет отговорок, что не видел - не читал. Потому что сейчас на тех же бебиках что например? Выкладывает бутлежку, ей - нельзя, она - не видела, не знаю, простите больше не буду, и остается там сидеть дальше, переждет время и продолжает выкладывать эту же бутлежку.

А, ты в смысле писать, что с бутлегами сюда нельзя? Это да.

#10134 2024-01-12 01:16:10

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, могу поверить в совпадения, но наводит на мысль

Еще, как вариант, он просто перешел на новую отсканированную модель. Так-то он и молды пилит во всю (то голову больше сделает, то глаза увеличит, то подбородок укоротит), и тела переделывает (вплоть до того, что его переделанная версия минифишного тела в рекаст-сообществе получила отдельное название "лигулайн").

Анон пишет:

Да вроде никуда они уже давно не лезут? Бэбики не площадка бжд-оригинальщиков. Это общекукольный сайт. И туда регулярно влетают с мороза купившие кукалку на алиэкспрессе, понятия не имея, что они вообще купили.

А еще эти гении умудрились запихать информацию про запрет рекастов только в локальные разделы правил. Соответственно, человек, ознакомившийся с общими правилами, и увидевший, что в них нет ничего более содержательного, чем стандартный набор "ведите себя прилично", вряд ли будет отдельно и внимательно изучать правила раздела публикаций.

#10135 2024-01-12 08:33:19

Анон

Анон пишет:

Да вроде никуда они уже давно не лезут? Бэбики не площадка бжд-оригинальщиков. Это общекукольный сайт.

Там выше даже писали про мастера, которая вполне открыто высказала свою позицию "буфрендли", что не мешает ей лезть на Доллскар, который категорически против бутлегов. И это лишь один из примеров.

#10136 2024-01-12 08:37:41

Анон

Анон пишет:

А еще эти гении умудрились запихать информацию про запрет рекастов только в локальные разделы правил.

Это воистину гениально. Оказывается, кроме "Правил" есть еще "Правила публикаций" и Правила Шопика. И до обычных-то правил редкая птица долетит, а тут.

#10137 2024-01-12 09:15:43

Анон

Анон начинал не с бжд, но анон никогда не покупал "просто милую куколку". Анон всегда сначала смотрел посты с какими-то куклами, присматривался, читал про них, думал, моё или не моё. Потом искал, где купить дешевле. Может я такой ниипаццо умный, что мне не приходило в голову искать сначала на алиэкспресс, но я искал, есть ли доставка в фирме, потом в онлайн магазинах, сравнивал. Когда решил купить первую бжд, стал искать, как заказать. Параллельно узнал про рекасты и прям сразу про то, что их нельзя продавать и показывать в приличном обществе. Первое, что я сделал, заказал куклу и точно такой же бутлег, хотелось сравнить. Имхо, только куры могут купить бутлег на али, потому что милая куколка, а что это, я не знаю. И не надо спрашивать, а что, если я так покупаю кукол, кроме бутлегов, я что, кура? Да, кура. И хордер.

#10138 2024-01-12 10:27:51

Анон

Анон пишет:

Имхо, только куры могут купить бутлег на али, потому что милая куколка, а что это, я не знаю.

Удивительно, неужели на бэбиках есть куры. Да нет, не может быть.

#10139 2024-01-12 10:36:58

Анон

Анон пишет:

Удивительно, неужели на бэбиках есть куры. Да нет, не может быть.

Они даже в этом треде могут быть, кроме треда бебиков.

#10140 2024-01-12 10:37:34

Анон

Да ладно вам, не мешайте анону любить себя и рассказывать, какой он умный и прошаренный

#10141 2024-01-12 10:39:11

Анон

Анон пишет:

Да ладно вам, не мешайте анону любить себя и рассказывать, какой он умный и прошаренный

Как будто это что-то плохое.

#10142 2024-01-12 10:42:55

Анон

Анон пишет:

не мешайте анону любить себя и рассказывать, какой он умный и прошаренный

Я другой анон, но меня тоже удивляет, когда люди покупают что-то на али, а потом говорят, что они не знали. Нет, если речь идёт о куколках за 500 р там можно понять, но если мы говорим о шарнирных куклах, которые стоят около 10к, а то и дороже, то как бы вопросы. То они кричат, что у них денег на оригиналы нет, и им приходится экономить, а то идут и первому попавшемуся продавцу кидают десятку.

Обычно, если покупка дорогая, то человек гуглит. Ищет сайты производителя, какие-то официальные магазины, отзывы и тд.

Отредактировано (2024-01-12 10:43:57)

#10143 2024-01-12 10:46:13

Анон

Анон пишет:

А это плохо? Вот анон* тоже не понимает, если видишь куклу, хотя бы узнай, кто такая. Хотя и попался так в начале хобби. Вроде, изучил, искал, спрашивал, не нашёл компромата на куклу, заказал на Али. И прямо в день заказа на бб топик про этих кукол, тоже сначала всё было норм, а потом нашёлся спец и показал оригинал. Не настолько распространённые куклы были и анон попал. Но не полюбил.

#10144 2024-01-12 11:00:29

Анон

Анон пишет:

Обычно, если покупка дорогая, то человек гуглит. Ищет сайты производителя, какие-то официальные магазины, отзывы и тд.

Это для тех, кто хоть немного в теме, а новичкам иногда сложно найти. Бутлежный бизнес настолько огромен, что сейчас поиск по фото выдаст первые ссылки на али. А иногда и по названию тоже.  Да и не все, кто покупает кукол - коллекцинонеры. Некоторые купят одну, чтоб на полке красиво сидела, как предмет интерьера.
Анон помнит время, когда куклами вообще еще не интересовался, но даже тогда али ему картинки с ними показывал. Анон и думал, что это красивые китайские куклы, но ему тогда было пох. Только мысли были "ни фига себе, как стали делать". Так что, если бы решил купить тогда, то купил бы безо всякой задней мысли.
Это потом, когда в хобби пришёл, начал изучать тему, и порадовался, что не вляпался в бутлег. Но полно таких, которые покупают "красивую вещь" и лишь после начинают разбираться.

#10145 2024-01-12 11:02:41

Анон

Анон пишет:

а то идут и первому попавшемуся продавцу кидают десятку.

Не десятку, анон. Там чаще мелочь какую-нибудь притаскивают. Дитачек тысячи за 3. Не лосей и даже не хлоечек.

#10146 2024-01-12 11:09:44

Анон

В хобби приходят по зову сердца, а не ума. Ум позднее подключается.

#10147 2024-01-12 11:12:55

Анон

Анон пишет:

Через некоторое время швы у бутлежек переместились. Я, конечно, могу поверить в совпадения, но наводит на мысль

Это не больше, чем совпадение, анон. Если бы ему было не поебать на совпадение ориг/рекаст, он бы давно сделал нормальные шарниры в кистях у тех же минифи и не херачил бы всевозможные изменения в телах и молдах. Тем более сейчас Лигуй большую часть вообще в 3д моделит сам с фоток. Вот в таких случаях, конечно, рекаст от орига можно легко отличить.

#10148 2024-01-12 11:24:26

Анон

Пошла и на волне вашего срача купила Латишку с Али. Половине бебиков, как и мне, к пенсии ближе, чем хотелось бы. Некогда в принципе ждать, копить, ждать когда все утрясется. Хочу играть здесь и сейчас, и никого, кроме себя, не жалко. Поэтому и голосование прошло больше за показ на бебиках, чем за продажи. Не рукопожатые мы? А нахрена мне ваша рукопожатость в условном Кировске? Не продам рекаст? Отдам внучке, соседке для дочки, не проблема. В бумагах своих помечу, что рекаст с Али, чтобы "наследники" не думали, что кукла дорогая. Не стала орать и светиться на бебиках? Так там одна из нас засветилась, так сразу включили подозрительную сову, ладно, что вы тут сейчас тупые и ленивые, не стали искать все ее аккаунты и палить бутлеги. Я помню ликсы, там по фону из отзывов на Али искали хозяев бутлегов на кукольных аккаунтов. Вот там была настоящая охота на ведьм, Ераданти до сих пор икает. Нахрен мне такие страсти из-за кукол на старость лет. Так что проголосовали молча. Придется немного еще подождать, и бутлеги выйдут из тени. Доживу ли? А у вас, видимо, еще 50 лет жизни впереди, можете потратить ее на жалелки.

#10149 2024-01-12 11:34:41

Анон

Анон пишет:

Имхо, только куры могут купить бутлег на али, потому что милая куколка, а что это, я не знаю.

Наивный ты, анон, немного. Когда человек абсолютно не в теме, но захотел куколку, первое, куда он пойдет, это али. Потому что для него кукла - просто товар, типа терки для овощей или коврика для любимой мыши. А такое где обычно подешевле, чем в магазине и огромный выбор? На али. И он идет туда, там действительно большой выбор и разные цены. И вот только если ему и дальше интересно, он гуглит кукольные сайты, радостно тащит туда свою "дитачку" (потому что нигде не написано то самое слово, а лучше бы словосочетание "Бутлег с али") дальше все знают.

#10150 2024-01-12 11:35:02

Анон

Анон пишет:

Пошла и на волне вашего срача купила Латишку с Али.

назло маме отморожу уши.
Если ты весь такой пох, с нитакой позицией, чего же ты бегом бежишь её озвучивать? Молча купить Латишку никак, да? Надо, чтобы хотя бы на холиварке все знали, какой ты смелый и нитакой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума