Вы не вошли.
Я недавно покупал БЖД на вторичке. Сертификат и коробка были, цена ниже, чем у других на то же самое почти на 30%, правда у других давно висят в продаже. Поэтому сомневался, не выдают ли бутлег за оригинал. Вот так же, на али отзывы смотрел. Еле углядел разницу. Никто в отзывах не будет разбирать и пошарнирно кукол показывать, а размытость может быть следствием криворукого фотографа, так что по фото еще фиг поймешь, что тебе предлагают.
Я не разбираюсь с сортах говна. Вопрос был в том, как узнать, чем рекаст отличается от оригинала. Узнать - элементарно
Ага. А поддельные кроссовки от настоящих отличаются надписью "Абибас". Если бы все рекасты были настолько мыльными и кривыми, то проблемы "бутлег выдают за ориг" не существовало бы.
Так займись, кто тебе мешает? Бери промо-фото и фото подделок, делай коллажи, сравнивай, выкладывай, веди просветительскую деятельность. Или тебе жалко в том смысле, что тебя информационно не обслужил кто-то другой
чего ты такой агрессивный?
сравнивать разные фотки нет никакого смысла. на них разные ракурсы, искажение пропорций, свет (он нехило так может повлиять на вид скульпта)
сам я делал пару сравнений, так что не надо про необслуженность и т.д.
мне жаль исключительно, что эта "база знаний" маленькая, поскольку тупо негде собрать инфу. по этой причине многие и не заморачиваются делать подобные статьи как кинули выше.
а так вообще-то бу владельцы спокойно про косяки говорят, как выше заметили.
Я не разбираюсь с сортах говна. Вопрос был в том, как узнать, чем рекаст отличается от оригинала. Узнать - элементарно
это лишь один пример и в качестве него приведен максимально дерьмовый рекаст. наверное не просто так неоднократно говорили, что по фоткам определить бутлега часто бывает почти невозможно, особенно если не в курсе куда смотреть.
чего ты такой агрессивный?
Сорян, анонче, плохой день. Ну и так, музыкой навеяло. Я в хобби с начала нулевых и успел подустать от "а вот сдеееелайте мне, а вот я хочуууу, а вот у меня лааапки". Рад, что это не твой случай. По сабжу - ты же понимаешь. что все это время и усилия, которые никак себя не отобьют. Нужно желание помогать, просвещать и вот это вот все, а те, кто владеют бутлегами, в массе своей... как бы это сказать поделикатнее. Во общем, им были б желуди.
неоднократно говорили, что по фоткам определить бутлега часто бывает почти невозможно, особенно если не в курсе куда смотреть.
Помню, как на заре хобби, когда только-только полетели первые ласточки (сумовские лимитки) покупатели бутлежек рвали с груди тельник, что только для себя, только любить, не продам ни в коем случае. А теперь имеем что имеем :(. Хотя на мой взгляд отличить бутлег от оригинала можно просто внимательно рассмотрев фото и попросив продавца сделать пару дополнительных. Например, с сантиметром, чтобы был виден точный рост куклы. Бутлеги всегда меньше, это связано с усадкой полиуретана при литье.
Ну конкретно бутлеги поповишн и по фоткам определяются, любых отливщиков. Там много мелких косяков, если ориг в руке держал - сразу глаз зацепится. А Лигуй вообще им стоперы наваял, которых у орига нет, потому что он и так позы держит) Так что тоже - если видишь лишние стоперы - бутлег стопроцентно, а их и на фотках видно.
А Лигуй вообще им стоперы наваял, которых у орига нет, потому что он и так позы держит) Так что тоже - если видишь лишние стоперы - бутлег стопроцентно, а их и на фотках видно.
Да он и лица им перепиливает до полной неузнаваемости.
По сабжу - ты же понимаешь. что все это время и усилия, которые никак себя не отобьют.
Более того, когда мы начали этим заниматься, нам же и прилетело за общение с буводами, за состояние в их группах и "а раз они с ними якшаются, наверняка сами нечисты и бутлежку в шкафу прячут". Поэтому для себя мы инфу подсобрали, но никуда она не пошла и попыток обнародования больше не делали
*дранон
А вообще, конечно, досадно, что это начинание со сравнением завалили. Тем, кто принципиально не купит оригинал, пофигу. Но это могло бы помочь тем, кто боится нарваться и хочет знать отличия; тем, кто сомневается, кого выбрать. Ведь бывает, что сравнить не с чем и вроде норм, а в сравнении уже видно, что есть разница. Для кого-то это могло бы стать решающим фактором купить оригинал. Да и тот же владелец бутлега подержав в руке вроде такую же, но оригинальную куклу, может подумал-подумал, да и перешел бы на оригиналы.
Даже если нескольким людям помогло бы - уже хорошо было бы.
Но это все надо было бы делать на какой-то нейтральной площадке. Или создавать чисто информационную группу.
Отредактировано (2024-01-11 18:52:17)
Тут проблема в том, что те, кто льют бутлеги или засылают льющим, могут почитать сравнение и к сведению принять. Качественную подделку по фото не пронзишь. Рост тоже не показатель, там мм-ры, которые бывают и при отливках оригов гуляют. Все это обсуждали сто раз, увы.
Еще и поэтому должен быть строгий запрет, это пока хоть как-то удерживает поток.
Я правда за то, чтобы везде было крупно написано, что бутлеги, они же рекасты - это плохо, что все бжд-куклы с али - рекасты и показ их на сайте запрещен. А не где-то там в правилам, мелким шрифтом, что никто не читает. Чтобы этих вот "а я не знааала, всем добра" было поменьше.
Тут проблема в том, что те, кто льют бутлеги или засылают льющим, могут почитать сравнение и к сведению принять.
+
И это тоже.
А для сомневающихся ориг-бутлег я бы запилил другое сравнение - с косяками, с неприлеганием в шарнирах, с сифилитичными носами, с перепилками молдов и т.п.
чтобы везде было крупно написано, что бутлеги, они же рекасты - это плохо, что все бжд-куклы с али - рекасты и показ их на сайте запрещен.
И тут +. А то мы еще голосовалки устраиваем, разрешить ли показ-продажу, млин
Тут проблема в том, что те, кто льют бутлеги или засылают льющим, могут почитать сравнение и к сведению принять.
Это да, соглашусь. (((
Анон #10108
правда за то, чтобы везде было крупно написано, что бутлеги, они же рекасты - это плохо, что все бжд-куклы с али - рекасты и показ их на сайте запрещен. А не где-то там в правилам, мелким шрифтом, что никто не читает. Чтобы этих вот "а я не знааала, всем добра" было поменьше.
Если бы это хоть на что-то повлияло. Запрет есть, на бутлеги активно жалуются админам, но всегда ответ "мы не устраиваем расследований и не можем сказать что это за кукла"
Я правда за то, чтобы везде было крупно написано, что бутлеги, они же рекасты - это плохо
Тут надо, чтобы не только крупно было написано, но и меры какие-то принимались. А то на тех же бебиках ну отклонили объявление и что? Если оно в избранном или отдельной вкладкой открыто, то оно точно так же видно. И кому надо может через личку купить.
И топики-"похвастушки" с бутлегами висят.
Если бы это хоть на что-то повлияло.
Новичкам пригодилось бы (многие не в курсе, что не все, что с али - хорошо). Топиков "платюшко для моей сладкой девочки" с комментами "А я не знала" было бы поменьше, ну анон надеется. Хоть что-то. Ничего не делать, так эта плесень, вон, только разрастается.
Это разве что особо упоротые и идейные отливщики, которых надо через узкий круг знакомств искать. Какому-нибудь массовому Лигую вообще похуй на отличия, он и молды искажает как захочется, и тела переделывает, потому что цели сделать точь-в-точь оригинал нет.
А для сомневающихся ориг-бутлег я бы запилил другое сравнение - с косяками, с неприлеганием в шарнирах, с сифилитичными носами, с перепилками молдов и т.п.
Чтобы они нарвались на более качественный бутлег под видом оригинала, потому что "я видел, бутлеги это с ужасными носами и косячными шарнирами, а эта кукла норм, значит ориг"? Такое себе, тут палка о двух концах.
Новичкам пригодилось бы
Анон, я про то что администрации плевать. Они не удаляют топики, не разбираются, не вникают. Вон, сегодня бутлежку вносили с бб. Юзер делает вид что в танке, в комментах восхищаются шлядькой донечкой, даже после указания нескольких комментаторов на рекаст. Администрация всех пожаловавшихся послала нафиг, мол, не будет разбираться.
Анон пишет:И сколько визгу будет, когда они нарвутся на бутлежку, заплатив как за ориг.
Чем меньше будут шарахаться от бутлегов, тем больше будет тех кто открыто свою подкроватную бутлежку выложит и расскажет, чем она отличается от орига. В рекаст-соо продажи под видом орига точно так же считаются мошенничеством.
Вам мало рассказывали?
Более того, когда мы начали этим заниматься, нам же и прилетело за общение с буводами, за состояние в их группах и "а раз они с ними якшаются, наверняка сами нечисты и бутлежку в шкафу прячут". Поэтому для себя мы инфу подсобрали, но никуда она не пошла и попыток обнародования больше не делали
*дранон
Дада. Когда-то давно, еще в нулевых, юзер с клаба купила бутлег сумовской Амбер, сделала подробный обзор, показала, что кукла не выдерживает даже натяжение резинки и максимум, что можно с ней сделать - склеить в статичную статУю. Вместо благодарности получила ушат известной субстанции - принесла прибыль бутлегерам, облагораживает, популяризирует рас-рас. Сделаешь такой обзор даже с чужим бутлегом, и ходи потом доказывай, что ты не верблюд. Нафиг надо.
Вместо благодарности получила ушат известной субстанции - принесла прибыль бутлегерам, облагораживает, популяризирует рас-рас. Сделаешь такой обзор даже с чужим бутлегом, и ходи потом доказывай, что ты не верблюд. Нафиг надо.
Сейчас немного все не так уже как в нулевых. Тогда бутлеги были редки, поэтому их изрядно демонизировали. Сейчас это уже повседневная действительность, наверняка в окружении найдется не один. Возможно, реакция будет другая.
Сейчас немного все не так уже как в нулевых. Тогда бутлеги были редки, поэтому их изрядно демонизировали. Сейчас это уже повседневная действительность, наверняка в окружении найдется не один. Возможно, реакция будет другая.
Возможно. Но я чуть-чуть какавтор и мне это нафиг не сдалось. Ибо никто не будет разбираться, я украл или у меня украли. Решат, что меня бутлежить - святое дело и вообще я у лигуя на проценте сижу. То же касается швей, мейкаперов и прочих, кому дорога репутация
у меня минифи со вторички была такая заиграная, что на ощупь и на вид напоминала лигуевскую. очень сильно пришлось убеждать себя, что продавец такой-сякой оригинальщик давний и не мог бы. а в этих пропилах и прилеганиях я не разбираюсь. да и разбирающиеся, наверно, не исключительно по фоткам все отличия нашли, а и на практике пучок оригиналов передержали.
с учётом популярности бухлоечки, на носы большинству срать.
Еще и поэтому должен быть строгий запрет, это пока хоть как-то удерживает поток.
Какой поток он удерживает? Люди массово покупают на алике и в соцсетях играют без всякой модерации. На этих средних игрунов всем плевать, никто за ними не следит. И они точно так же ходят на пати и фесты. заказывают что-то у мастеров. За всеми не уследишь. В лучшем случае не постят фото на официальных площадках. Но полно людей, которые вообще никаких фото не выкладывают.
Кстати про поток. На бебиках ведь регулярно появляются публикации с рекастами, причем авторы и не подозревают, что нарушают что-то. Им объясняют, жалуются администрации, топик обычно сносят. А иногда не сносят. В продажах, подозреваю, админы тоже регулярно разворачивают объявления с рекастами. А иногда пропускают. Может, им просто это надоело? Кроме бутлегов ничего же не запрещено. Поэтому и начали закидывать удочки по поводу отмены запрета?
Это разве что особо упоротые и идейные отливщики, которых надо через узкий круг знакомств искать. Какому-нибудь массовому Лигую вообще похуй на отличия,
Не скажи, анон. У того же Лигуя на некоторых куклах формы были сняты не так, как на оригах, соответственно швы были не там. Пока об этом знало ограниченное количество людей, все было хорошо, бутлеги отлично вычислялись. Потом до одного вычисления особо упоротые на принесении пруфов очень сильно доебались, и вычисляющий рассказал, что да как. Через некоторое время швы у бутлежек переместились. Я, конечно, могу поверить в совпадения, но наводит на мысль
Чтобы они нарвались на более качественный бутлег под видом оригинала, потому что "я видел, бутлеги это с ужасными носами и косячными шарнирами, а эта кукла норм, значит ориг"? Такое себе, тут палка о двух концах.
Не чтоб нарвались на другой бутлег, а чтобы выбор сделали в пользу оригов, речь о сомневающихся шла.