Вы не вошли.
Анон пишет:Но есть нюанс. Если на коробке с поддельной Барби написано Барби, это подделка. А если написано София, то нет.
Интересная логика. То если вместо Iplehouse Mari написано Shuga Fairy Как-там-лигуй-обозвал, то это считается подделкой (каковой, собственно, и является). Но если вместо Барби написано София, то все ок.
С юридической точки зрения и то и то не копия, тем более, что Лигуй и самих кукол часто меняет. Ноги лигулайн слышал? Но с точки зрения морали и авторского права все несколько иначе. Доказать, что использован молд или образ, разработанный конкретным мастером либо принадлежащий фирме, можно. Но это не бесплатно. Маттел в своё время судился с МГА, потерял кучу денег. Вместо того, чтобы эти деньги вложить в апгрейд и раскрутку Майсин. С Карапузом может и не будет судиться, потому что Софии в Америке не продаются.
Анону интересно, некоторым юзерам, высказавшимся за бутлеги на бебиках по всем пунктам, нормально идти участником на Д и стоять рядом с мастерами, создающими кукол своими руками? Например, юзер Augustena, чей магазин зарегистрирован на будущий Д участником, в опросе пишет, что если ей попадется качественный бутлег авторки, она его купит, на моральные качества ей плевать, важно цена и качество.
некоторым юзерам, высказавшимся за бутлеги на бебиках по всем пунктам, нормально идти участником на Д и стоять рядом с мастерами, создающими кукол своими руками?
В данном случае, имхо, нужно спрашивать нормально ли мастерам и участникам Д рядом с такими юзерами. А вообще, она осознает, что ее комменты наверняка кто-нибудь принесет в соо и она станет нерукопожатной? Если еще не принесли.
Надо спросить у оргов Д, как они на такое смотрят. Хотя, с одной стороны, она пока не купила и выглядит как охота на ведьм, но если на это закрывать глаза, начнут тащить бастардов.
Она не купила, и, возможно,не купит никогда, но свою "гражданскую позицию" по отношению к рекастам высказала очевидно - давайте продавать, пусть и с пометкой, давайте показывать, это же просто куклы и отношение у меня к ним сугубо товарно-денежные. При желании можно и к облагораживанию бутлегов отнести такую позицию.
Отредактировано (2024-01-11 10:34:11)
Надо спросить у оргов Д, как они на такое смотрят.
Если уж Анч пропускает нетеоретических владельцев бастардов и людей, водивших коллективки к Лигую, о чем спрашивать. Все норм.
Анону интересно, некоторым юзерам, высказавшимся за бутлеги на бебиках по всем пунктам, нормально идти участником на Д и стоять рядом с мастерами, создающими кукол своими руками?
Нормально, анон, ваще без проблем. Я те больше скажу - они еще и дружбу завести пытаются. Смотрят в глаза, жмут руку,делают комплименты куклам, говорят, что мечтают купить. И глаза такие честные-честные.
Анон-автор, который уже несколько раз замирал в охуении, не зная, как вообще на это реагировать
Анон пробежался по дневничкам и загрустил, сколько бупохов, оказывается, еще из тех, кто любит купить на вторичке. Все эти "ачотакова", "да мне пофиг" и "все не так однозначно"...
И сколько визгу будет, когда они нарвутся на бутлежку, заплатив как за ориг. А тем, кто против, останется только "я вас предупреждал". Все как всегда.
сколько визгу будет, когда они нарвутся на бутлежку, заплатив как за ориг.
А они не будут платить как за ориг, вот в почему им пох. Они ж ищут дешевле и без разницы подделка там или оригинал.
Ну, там одна избавилась от рекастов уже. Но. Значит, они пошли к кому-то другому
А они не будут платить как за ориг, вот в почему им пох. Они ж ищут дешевле и без разницы подделка там или оригинал.
Нет, с такими как раз понятно. А вот те, кто вроде оригинальщики в белых пальто, но при этом уверены, что их не коснется, поэтому и пофиг, пусть открывают шлюзы разрешают всё. Парящие над схваткой.
И сколько визгу будет, когда они нарвутся на бутлежку, заплатив как за ориг.
Чем меньше будут шарахаться от бутлегов, тем больше будет тех кто открыто свою подкроватную бутлежку выложит и расскажет, чем она отличается от орига. В рекаст-соо продажи под видом орига точно так же считаются мошенничеством.
Если уж Анч пропускает нетеоретических владельцев бастардов и людей, водивших коллективки к Лигую, о чем спрашивать. Все норм.
Вот именно. Так что страдания о том, как мастер станет нерукопожатым, потому что паричок на бутлежку продал, выглядят ну очень надуманными
Чем меньше будут шарахаться от бутлегов, тем больше будет тех
Кто может купить и ориг, и бутлег, но предпочтёт бутлег, потому что показывать и то, и то можно.
Чем меньше будут шарахаться от бутлегов, тем больше будет тех кто открыто свою подкроватную бутлежку выложит и расскажет, чем она отличается от орига.
Анон, ты мечтатель. Многие просто хотят выложить свою бутлежную донечку и собрать поглажки. Все. И процентов 90-то топиков будет с "красавицей" на мятой койке, жопой на елке и т.д.
Ты вот даже почитай обсуждения - никто с бутлегом не пришел и не сказал: "я готов выложить сравнение и рассказать про косяки". Там ор про то, что бутлеги не хуже и пусть выкладывают - "больше красоты будет".
Еще в стародавние времена хотели собраться оригинальщики с владельцами бутлегов, чтобы сделать такие информационные посты. Но особо оно не взлетело.
Да уж. Никто из буводов не будет рассказывать про косяки своей куколки, ведь ее еще продавать. Будет самая лучшая, из лучших материалов и всяко лучше оригинальных оригиналов.
Никто из буводов не будет рассказывать про косяки своей куколки,
адекватные владельцы нормально рассказывают про косяки. и сравнения делают оригов и рекастов. увы, таких немного, теряются на фоне громко орущих.
анону лично очень жаль, что этих сравнений совсем немного и они не собраны в одном месте
Чем меньше будут шарахаться от бутлегов, тем больше будет тех кто открыто свою подкроватную бутлежку выложит и расскажет, чем она отличается от орига.
Ну да, в соо ж дофига благотворителей, которые рады рассказать всем и вся, какое г они купили.
Если уж на то пошло, я держал оригнал поповишны в одной руке и бутлег в другой. Проще было сказать не чем они отличаются, а чем похожи. Во-первых, рекаст тупо меньше. Причем сильно меньше, сантиметра на полтора. И это касается как тела, так и головы, так что ни одежда, ни парики на оригинал не сядут. Во-вторых, искажение деталей. У подделки очень кривые голени, заметно невооруженным глазом, и я не уверен, можно ли это выправить в кипятке. В четвертых, неправильная балетная ступня. В пятых, отвратительное качество отливки - наплывы на пальцах и веках, замыленные губы и т.д. Но не то чтобы я кому-то глаза раскрыл, да? Все и так знают. Достаточно открыть любой продажный топик на али и посмотреть фотографии того, что приезжает. Короче говоря, эти темы-сравнения никому не нужны. Все и так знают.
анону лично очень жаль, что этих сравнений совсем немного и они не собраны в одном месте
Так займись, кто тебе мешает? Бери промо-фото и фото подделок, делай коллажи, сравнивай, выкладывай, веди просветительскую деятельность. Или тебе жалко в том смысле, что тебя информационно не обслужил кто-то другой?
Короче говоря, эти темы-сравнения никому не нужны. Все и так знают.
Да?! Я вот не знаю. Не держал. Так что мне было очень интересно
Да уж. Никто из буводов не будет рассказывать про косяки своей куколки, ведь ее еще продавать. Будет самая лучшая, из лучших материалов и всяко лучше оригинальных оригиналов.
https://vk.com/@bjdsandbox-sravnenie-te … nd-minifee
Ну вот, например, статья из бутлежной группы. В крупном рекаст-соо мне в ответ на мой вопрос охотно рассказывали, что именно переделал Лигуй у иплов и почему лучше подкопить на ориг, чем брать его творение. Какие косяки отливки бывают у разных рекастеров, у кого бутлег с бутлега - люди прекрасно понимают, что берут куклу ниже качеством.
Не все буводы отбитые и идейные, просто больше всего нагло лезут в окно именно они.
Отредактировано (2024-01-11 16:14:38)
Да?! Я вот не знаю. Не держал. Так что мне было очень интересно
Рад, что помог, но... буквально третий клик
1) Алиэкспресс
2) popovy sisters
3) любая тема с фото-отзывами
https://aliexpress.ru/item/400107314169 … _rcmd=core
От начала до конца поиска, даже не знаю... секунд 40
Рад, что помог, но... буквально третий клик
1) Алиэкспресс
2) popovy sisters
3) любая тема с фото-отзывамиhttps://aliexpress.ru/item/400107314169 … _rcmd=core
При этом ты принёс ссылку на магазин луо, который в рекаст-соо славится отвратительным качеством и рекастами с рекастов. Там разница будет очевидна.
При этом ты принёс ссылку на магазин луо,
Я не разбираюсь с сортах говна. Вопрос был в том, как узнать, чем рекаст отличается от оригинала. Узнать - элементарно