Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10076 2024-01-11 09:15:17

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:
Анон пишет:

Но есть нюанс. Если на коробке с поддельной Барби написано Барби, это подделка. А если написано София, то нет.

Интересная логика. То если вместо Iplehouse Mari написано Shuga Fairy Как-там-лигуй-обозвал, то это считается подделкой (каковой, собственно, и является). Но если вместо Барби написано София, то все ок.

С юридической точки зрения и то и то не копия, тем более, что Лигуй и самих кукол часто меняет. Ноги лигулайн слышал? Но с точки зрения морали и авторского права все несколько иначе. Доказать, что использован молд или образ, разработанный конкретным мастером либо принадлежащий фирме, можно. Но это не бесплатно. Маттел в своё время судился с МГА, потерял кучу денег. Вместо того, чтобы эти деньги вложить в апгрейд и раскрутку Майсин. С Карапузом может и не будет судиться, потому что Софии в Америке не продаются.

#10077 2024-01-11 09:18:23

Анон

Анону интересно, некоторым юзерам, высказавшимся за бутлеги на бебиках по всем пунктам, нормально идти участником на Д и стоять рядом с мастерами, создающими кукол своими руками? Например, юзер Augustena, чей магазин зарегистрирован на будущий Д участником, в опросе пишет, что если ей попадется качественный бутлег авторки, она его купит, на моральные качества ей плевать, важно цена и качество.

#10078 2024-01-11 09:45:26

Анон

Анон пишет:

некоторым юзерам, высказавшимся за бутлеги на бебиках по всем пунктам, нормально идти участником на Д и стоять рядом с мастерами, создающими кукол своими руками?

В данном случае, имхо, нужно спрашивать нормально ли мастерам и участникам Д рядом с такими юзерами. А вообще, она осознает, что ее комменты наверняка кто-нибудь принесет в соо и она станет нерукопожатной? Если еще не принесли.

#10079 2024-01-11 10:25:13

Анон

Надо спросить у оргов Д, как они на такое смотрят. Хотя, с одной стороны, она пока не купила и выглядит как охота на ведьм, но если на это закрывать глаза, начнут тащить бастардов.

#10080 2024-01-11 10:32:46

Анон

Она не купила, и, возможно,не купит никогда, но свою "гражданскую позицию" по отношению к рекастам высказала очевидно - давайте продавать, пусть и с пометкой, давайте показывать, это же просто куклы и отношение у меня к ним сугубо товарно-денежные. При желании можно и к облагораживанию бутлегов отнести такую позицию.

Отредактировано (2024-01-11 10:34:11)

#10081 2024-01-11 12:20:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я чет задумался. А Mengf считаются подделкой под IT?

Нет, изначально анон подумал так же, но эти тела считаются оригинальными и неплохой альтернативой для гибридизации.
Судя по сравнительным фото, это не копия, хотя похожи.

Спасибо, анон

#10082 2024-01-11 14:02:01

Анон

Анон пишет:

Надо спросить у оргов Д, как они на такое смотрят.

Если уж Анч пропускает нетеоретических владельцев бастардов и людей, водивших коллективки к Лигую, о чем спрашивать. Все норм.

#10083 2024-01-11 14:11:06

Анон

Анон пишет:

Анону интересно, некоторым юзерам, высказавшимся за бутлеги на бебиках по всем пунктам, нормально идти участником на Д и стоять рядом с мастерами, создающими кукол своими руками?

Нормально, анон, ваще без проблем. Я те больше скажу - они еще и дружбу завести пытаются. Смотрят в глаза, жмут руку,делают комплименты куклам, говорят, что мечтают купить. И глаза такие честные-честные.

Анон-автор, который уже несколько раз замирал в охуении, не зная, как вообще на это реагировать

#10084 2024-01-11 14:23:27

Анон

Анон пробежался по дневничкам и загрустил, сколько бупохов, оказывается, еще из тех, кто любит купить на вторичке. Все эти "ачотакова", "да мне пофиг" и "все не так однозначно"... :facepalm:
И сколько визгу будет, когда они нарвутся на бутлежку, заплатив как за ориг. А тем, кто против, останется только "я вас предупреждал". Все как всегда.

#10085 2024-01-11 14:27:03

Анон

Анон пишет:

сколько визгу будет, когда они нарвутся на бутлежку, заплатив как за ориг.

А они не будут платить как за ориг, вот в почему им пох. Они ж ищут дешевле и без разницы подделка там или оригинал.

#10086 2024-01-11 14:33:22

Анон

Ну, там одна избавилась от рекастов уже. Но. Значит, они пошли к кому-то другому  :smoke:

#10087 2024-01-11 14:43:44

Анон

Анон пишет:

А они не будут платить как за ориг, вот в почему им пох. Они ж ищут дешевле и без разницы подделка там или оригинал.

Нет, с такими как раз понятно. А вот те, кто вроде оригинальщики в белых пальто, но при этом уверены, что их не коснется, поэтому и пофиг, пусть открывают шлюзы разрешают всё. Парящие над схваткой. :facepalm:

#10088 2024-01-11 14:50:31

Анон

Анон пишет:

И сколько визгу будет, когда они нарвутся на бутлежку, заплатив как за ориг.

Чем меньше будут шарахаться от бутлегов, тем больше будет тех кто открыто свою подкроватную бутлежку выложит и расскажет, чем она отличается от орига. В рекаст-соо продажи под видом орига точно так же считаются мошенничеством.

#10089 2024-01-11 14:51:45

Анон

Анон пишет:

Если уж Анч пропускает нетеоретических владельцев бастардов и людей, водивших коллективки к Лигую, о чем спрашивать. Все норм.

Вот именно. Так что страдания о том, как мастер станет нерукопожатым, потому что паричок на бутлежку продал, выглядят ну очень надуманными

#10090 2024-01-11 15:21:03

Анон

Анон пишет:

Чем меньше будут шарахаться от бутлегов, тем больше будет тех

Кто может купить и ориг, и бутлег, но предпочтёт бутлег, потому что показывать и то, и то можно.

#10091 2024-01-11 15:22:17

Анон

Анон пишет:

Чем меньше будут шарахаться от бутлегов, тем больше будет тех кто открыто свою подкроватную бутлежку выложит и расскажет, чем она отличается от орига.

Анон, ты мечтатель. Многие просто хотят выложить свою бутлежную донечку и собрать поглажки. Все. И процентов 90-то топиков будет с "красавицей" на мятой койке, жопой на елке и т.д.
Ты вот даже почитай обсуждения - никто с бутлегом не пришел и не сказал: "я готов выложить сравнение и рассказать про косяки". Там ор про то, что бутлеги не хуже и пусть выкладывают - "больше красоты будет".
Еще в стародавние времена хотели собраться оригинальщики с владельцами бутлегов, чтобы сделать такие информационные посты. Но особо оно не взлетело.

#10092 2024-01-11 15:52:41

Анон

Да уж. Никто из буводов не будет рассказывать про косяки своей куколки, ведь ее еще продавать. Будет самая лучшая, из лучших материалов и всяко лучше оригинальных оригиналов.

#10093 2024-01-11 16:05:05

Анон

Анон пишет:

Никто из буводов не будет рассказывать про косяки своей куколки,

адекватные владельцы нормально рассказывают про косяки. и сравнения делают оригов и рекастов. увы, таких немного, теряются на фоне громко орущих.
анону лично очень жаль, что этих сравнений совсем немного и они не собраны в одном месте

#10094 2024-01-11 16:05:07

Анон

Анон пишет:

Чем меньше будут шарахаться от бутлегов, тем больше будет тех кто открыто свою подкроватную бутлежку выложит и расскажет, чем она отличается от орига.

Ну да, в соо ж дофига благотворителей, которые рады рассказать всем и вся, какое г они купили.  :facepalm:

Если уж на то пошло, я держал оригнал поповишны в одной руке и бутлег в другой. Проще было сказать не чем они отличаются, а чем похожи. Во-первых, рекаст тупо меньше. Причем сильно меньше, сантиметра на полтора. И это касается как тела, так и головы, так что ни одежда, ни парики на оригинал не сядут. Во-вторых, искажение деталей. У подделки очень кривые голени, заметно невооруженным глазом, и я не уверен, можно ли это выправить в кипятке. В четвертых, неправильная балетная ступня. В пятых, отвратительное качество отливки - наплывы на пальцах и веках, замыленные губы и т.д. Но не то чтобы я кому-то глаза раскрыл, да? Все и так знают. Достаточно открыть любой продажный топик на али и посмотреть фотографии того, что приезжает. Короче говоря, эти темы-сравнения никому не нужны. Все и так знают.

#10095 2024-01-11 16:06:47

Анон

Анон пишет:

анону лично очень жаль, что этих сравнений совсем немного и они не собраны в одном месте

Так займись, кто тебе мешает? Бери промо-фото и фото подделок, делай коллажи, сравнивай, выкладывай, веди просветительскую деятельность. Или тебе жалко в том смысле, что тебя информационно не обслужил кто-то другой?

#10096 2024-01-11 16:08:39

Анон

Анон пишет:

Короче говоря, эти темы-сравнения никому не нужны. Все и так знают.

Да?! Я вот не знаю. Не держал. Так что мне было очень интересно

#10097 2024-01-11 16:12:06

Анон

Анон пишет:

Да уж. Никто из буводов не будет рассказывать про косяки своей куколки, ведь ее еще продавать. Будет самая лучшая, из лучших материалов и всяко лучше оригинальных оригиналов.

https://vk.com/@bjdsandbox-sravnenie-te … nd-minifee
Ну вот, например, статья из бутлежной группы. В крупном рекаст-соо мне в ответ на мой вопрос охотно рассказывали, что именно переделал Лигуй у иплов и почему лучше подкопить на ориг, чем брать его творение. Какие косяки отливки бывают у разных рекастеров, у кого бутлег с бутлега - люди прекрасно понимают, что берут куклу ниже качеством.
Не все буводы отбитые и идейные, просто больше всего нагло лезут в окно именно они.

Отредактировано (2024-01-11 16:14:38)

#10098 2024-01-11 16:20:54

Анон

Анон пишет:

Да?! Я вот не знаю. Не держал. Так что мне было очень интересно

Рад, что помог, но... буквально третий клик
1) Алиэкспресс
2) popovy sisters
3) любая тема с фото-отзывами

https://aliexpress.ru/item/400107314169 … _rcmd=core

От начала до конца поиска, даже не знаю... секунд 40

#10099 2024-01-11 16:28:57

Анон

Анон пишет:

Рад, что помог, но... буквально третий клик
1) Алиэкспресс
2) popovy sisters
3) любая тема с фото-отзывами

https://aliexpress.ru/item/400107314169 … _rcmd=core

При этом ты принёс ссылку на магазин луо, который в рекаст-соо славится отвратительным качеством и рекастами с рекастов. Там разница будет очевидна.

#10100 2024-01-11 16:38:15

Анон

Анон пишет:

При этом ты принёс ссылку на магазин луо,

Я не разбираюсь с сортах говна. Вопрос был в том, как узнать, чем рекаст отличается от оригинала. Узнать - элементарно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума