Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10051 2024-01-10 20:12:27

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:
Анон пишет:

Опрос был про бутлеги БЖД, для хлебушков типа тебя сто раз разъяснили

Специально для хлебушка типа тебя я пояснил, что вопрос с другими бутлегами подняли сами юзеры в комментах.
И сейчас все зависло, хотя какие-то ответы после такого бурления явно должны быть.

Юзеры могли поднять вопрос загрязнения мирового океана, но опрос был про бутлеги бжд. Когда к админам пришли торговые представители МГА и потребовали запретить продажи подделок Лол, они выкатили вот этот топик https://babiki.ru/blog/admins/149658.html и там выяснили, что ТБЛ продавать можно, а подделки Барби нет. Но есть нюанс. Если на коробке с поддельной Барби написано Барби, это подделка. А если написано София, то нет. Так что, если увидишь в продаже подделку под Готц или Паола Рейна, на коробках которых написано Готц и Паола Рейна, смело стучи админам. А если написано "Подружка модница", то не стучи.

#10052 2024-01-10 20:12:53

Анон

Анон пишет:

"Важно пояснить. Правила не менялись, и насколько мы знаем, не планировали меняться.
Опрос важен для общей наглядности (оценки) такой ситуации в обществе в текущее время. Спасибо за понимание".
Комментарий админа бейбиков.

Хорошо, что так. Но в причину не верю. Нашли бы податливую почву, и внезапно оказалось бы, что правила меняться уже и надумали

#10053 2024-01-10 20:15:03

Анон

Анон пишет:

У экшенов еще пойди разбери, что считать бутлегом, ага. Дохера выпускается коллекционных экшн-фигурок БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ правообладателя. Воровство? Воровство!

Не, не воровство, анон. Они соблюдают процент сходства и смену названия/имени.
Поэтому ты не прав в этом:

Анон пишет:

Загоны с оригинальностью - это чисто фишка бжд хобби.

А разобраться в экшенах просто, бутлеги там точно такие же бутлеги - берут чужую бошку и с нее отливают на продажу

Но на али реально много оригов, почти все производства экшенов находятся в Китае

Отредактировано (2024-01-10 20:16:13)

#10054 2024-01-10 20:24:25

Анон

Анон пишет:

У экшенов еще пойди разбери, что считать бутлегом, ага. Дохера выпускается коллекционных экшн-фигурок БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ правообладателя. Воровство? Воровство!
Из последнего что помню - экшены по ведьмаку игровому от masterteam. Нет и не было у них лицензии на выпуск фигурок, но чот я не припомню, чтобы на профильных форумах экшенов и солдатиков кто-то бугуртил насчет "нелицензионности".

О да, хотела об этом написать тоже.
В этом плане там вообще темный лес с несколькими освещенными полянками. Инарт, Хоты выпускают лицензионное, еще кто-то, но дофига нелицензионного. А сколько еще скульптов, которые совершенно случайно напоминают какого-нибудь известного актера, но конечно без упоминания его имени... уф.

#10055 2024-01-10 20:29:10

Анон

Это был первый заход, прощупывание почвы. Пока выяснилось, что рано. Через полгодика повторят. :vanga:

И у меня четкие аналогии с бугуртом о поднятии пенсионного возраста.

Отредактировано (2024-01-10 20:34:22)

#10056 2024-01-10 20:38:56

Анон

Анон пишет:

Это был первый заход, прощупывание почвы. Пока выяснилось, что рано. Через полгодика повторят.

Довольно наивно. Оригинальщики в БЖД годами полыхают, так что...

#10057 2024-01-10 20:44:27

Анон

Анон пишет:

Довольно наивно. Оригинальщики в БЖД годами полыхают, так что...

А я согласен, прощупывали, во всяком случае, изначально. Когда видишь, что результаты примерно 50 на 50, страшновато становится. Теперь же Китай - хорошо, али - замечательно, лицом к Востоку. А в нюансы не все хотят всматриваться.

#10058 2024-01-10 20:50:14

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного, анон. Загоны с оригинальностью есть в любом хобби.  Как и сторонники пали.

#10059 2024-01-10 20:53:59

Анон

Анон пишет:

Это был первый заход, прощупывание почвы.

Согласен. Если бы результаты голосовалки были бы иными, то и в правила изменения ужебы пошли. Но оказалось рановато, поэтому пошел слив админа. Думаю для повтора следующих 10 лет ждать не будут, повторят через год-два

#10060 2024-01-10 21:02:19

Анон

Анон пишет:

Но есть нюанс. Если на коробке с поддельной Барби написано Барби, это подделка. А если написано София, то нет.

Интересная логика. То если вместо Iplehouse Mari написано Shuga Fairy Как-там-лигуй-обозвал, то это считается подделкой (каковой, собственно, и является). Но если вместо Барби написано София, то все ок.

Анон пишет:

"Важно пояснить. Правила не менялись, и насколько мы знаем, не планировали меняться.
Опрос важен для общей наглядности (оценки) такой ситуации в обществе в текущее время. Спасибо за понимание".
Комментарий админа бейбиков.

Вполне ожидаемо, что это лишь выяснение реального соотношения мнений. Не понимаю тех, кто пишет про слив и оправдания. Демократического решения об изменении правил большинством голосов по результатам опроса никто и не обещал.

#10061 2024-01-10 21:08:16

Анон

Анон пишет:

Демократического решения об изменении правил большинством голосов по результатам опроса никто и не обещал.

Никто и не ждал, уж мы то точно, как и сам опрос. Просто если ты владелец ресурса, то играть в непредсказуемость девочки в пубертатном периоде немножко ненормально

#10062 2024-01-10 21:13:53

Анон

Анон пишет:

Просто если ты владелец ресурса, то играть в непредсказуемость девочки в пубертатном периоде немножко ненормально

А где там непредсказуемость?

#10063 2024-01-10 21:17:29

Анон

Анон пишет:

А где там непредсказуемость?

А ты очень сильно ожидал этот опрос? К нему прям предпосылки были, видимые всем? Цель опроса была известна заранее, как во всех нормальных опросах? Выводы админ тебе озвучил и планы на будущее? Пояснения про правила сразу дал, а не родил единственную фразу через пять часов после закрытия комментов. Все же это было, просто мы пропустили

#10064 2024-01-10 21:25:53

Анон

Аноны, отвлеку немного от темы опроса на бэйбиках.
Анон тут столкнулся с вопросом и так и не смог разобраться - куклы StoDoll это оригиналы? Или это бутлежные головы на шарнирных телах? И еще вопрос, их продают на офиц. сайте (если это офиц. конечно https://stodoll.company.site/) и на Али, цена на Али даже вроде выше, и вот это вызывает еще больше вопросов, и там и там бутлег? И есть ли в таком случае где то ориги?
Эти мелкие вообще не моя трава, тем более анон строго по БЖД, а тут вроде шарнирки  :dontknow:

#10065 2024-01-10 21:32:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, отвлеку немного от темы опроса на бэйбиках.
Анон тут столкнулся с вопросом и так и не смог разобраться - куклы StoDoll это оригиналы? Или это бутлежные головы на шарнирных телах? И еще вопрос, их продают на офиц. сайте (если это офиц. конечно https://stodoll.company.site/) и на Али, цена на Али даже вроде выше, и вот это вызывает еще больше вопросов, и там и там бутлег? И есть ли в таком случае где то ориги?
Эти мелкие вообще не моя трава, тем более анон строго по БЖД, а тут вроде шарнирки  :dontknow:

Анон уже много лет покупает этих стодолл, с сайта, это оригиналы. И на Али оригиналы, спокойно покупай.

#10066 2024-01-10 21:46:25

Анон

Анон пишет:

Анон уже много лет покупает этих стодолл, с сайта, это оригиналы. И на Али оригиналы, спокойно покупай.

Благодарю! :heart2:

#10067 2024-01-10 21:56:42

Анон

Анон пишет:

куклы StoDoll это оригиналы

СтоДолл это группа авторов изначально, человек пять что ли было. Головы целенаправленно под маленькие шарнирные тела делались, чтоб с тушками не морочиться и покупателям за них не переплачивать. Так что это самые есть ориги, анон тоже себе купил один йорик)

#10068 2024-01-11 01:06:34

Анон

Не поняла… бутляжек уже разрешили показывать?

https://babiki.ru/blog/qbaby/349637.html

В объявлении даже указано «рЭкаст»:

https://www.livemaster.ru/item/51011606 … oll-custom

#10069 2024-01-11 01:20:34

Анон

Там вон в самом шопике одежда для поповишн на бутлеге https://babiki.ru/shopik/1124227/

#10070 2024-01-11 02:09:01

Анон

Анон пишет:

Там вон в самом шопике одежда для поповишн на бутлеге https://babiki.ru/shopik/1124227/

И этой идиотке невдомек, что такие ноги бывают только у рекастов, гнутые балетные.

#10071 2024-01-11 04:14:44

Анон

Анон пишет:

Меня умиляют эти люди, которые не разбираются вообще в теме БЖД, но помоями рады облить их владельцев, как более, якобы, финансово благополучных.

Многие в принципе любят облить более благополучных, мне такие люди, мягко говоря, очень неприятны.  А эти вопящие  комплексанты сами себя и своих игровушек причислили ко второму сорту, хотя о них речь вообще не  шла. Сами бякнулись, сами сделали себе комплекс, сами облили других. Молодцы. :facepalm:

(Анон, почитывающий раньше Астеру).

Отредактировано (2024-01-11 04:18:57)

#10072 2024-01-11 04:20:52

Анон

Аноны, я чет задумался. А Mengf считаются подделкой под IT?

#10073 2024-01-11 06:36:14

Анон

Анон пишет:

Не поняла… бутляжек уже разрешили показывать

Нет. Но даже если бы разрешили, эта хитрожопая даже не упомянула что бутлег. Даже в комментах. Кто-нибудь с регой на нее пожаловался?

#10074 2024-01-11 08:13:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, я чет задумался. А Mengf считаются подделкой под IT?

Нет, изначально анон подумал так же, но эти тела считаются оригинальными и неплохой альтернативой для гибридизации.
Судя по сравнительным фото, это не копия, хотя похожи.

#10075 2024-01-11 08:26:55

Анон

Анон пишет:

А разобраться в экшенах просто, бутлеги там точно такие же бутлеги - берут чужую бошку и с нее отливают на продажу

Но на али реально много оригов, почти все производства экшенов находятся в Китае

Да и да. Там очень много оригинальных фигурок и голов, в т.ч. бюджетных.
Анону как-то по неопытности попала в руки поддельная голова Фицен, позже купил оригинал и сравнил. Разница примерно как с "макнули в силикон" у БЖД-бутлегеров: голова несколько меньше, черты более расплывчатые, мелкие и смазанные. А еще сильно отличается по качеству покраски, если так можно выразиться, хотя у фицена она тоже дубовая бывает, но у оригинальной фигурки были красивые брови, губы и волосы у корней прорисованы. У поддельной - брови сплошной линией, одним цветом залитые губы и никаких нарисованных мелких волосков у корней волос. Ну и да, оригинальная голова стоила примерно как бюджетная бждшная. Если бы анон на момент покупки знал про оригинал, уже по фото догадался бы, что подделка. Тут как-то анон писал мануал для таких, как я, как отличить подделку и оригинал, было весьма полезно.
Я в целом против изоляции и за диалог, например у обладателей бастардов бывают и куклы не в носке, и прямые руки, и полезная информация, в частности о том, как отличить этих самых бастардов. Обладатели бастардов могут переклассифицироваться в обладателей оригиналов. Есть вещи намного позорнее, чем покупка и демонстрация поддельной куколки. Но законное сосуществование на одном ресурсе мастеров и тех, кто ворует и покупает ворованные работы, мне по-прежнему кажется нонсенсом. Ну и вот эти изумительные выплясы про "я все равно бы не купила вашу куклу, гордитесь, это слава" - дно дна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума