Вы не вошли.
Тогда это и началось, образовался бу-клаб, и уже тогда были замесы между оригинальщиками и бутлегоебами. Ераданти была посредником на бу-клабе и помогала с покупками БЖД напрямую из Китая. И уже тогда топила за качество бутлегов. Видимо, где-то и попала под замес. Лично я тогда и разделил свой аккаунт на ДП и на бу-клабе, чтобы какие-то истерички и по мне не проехали. И до сих пор это 2 параллельные стороны моего хобби. И я знаю несколько таких. И это те из нас, что голосовали за выход из подполья хотя бы на бебиках.
"Важно пояснить. Правила не менялись, и насколько мы знаем, не планировали меняться.
Опрос важен для общей наглядности (оценки) такой ситуации в обществе в текущее время. Спасибо за понимание".
Комментарий админа бейбиков.
"Правила не планировали меняться"
Т.е. это все не админы, это злые планы.
По-моему, админы там слетели с катушек. Устроить такой срач, куча народу с обеих сторон пополнила свой чс, а они такие - а нам просто интересно было
Зато активность подняли.
По-моему, админы там слетели с катушек. Устроить такой срач, куча народу с обеих сторон пополнила свой чс, а они такие - а нам просто интересно было
Ну они увидели поток истерики со стороны соо и такие "а ну лан не прокатило". Оригинальщики, вы вроде этого и добивались, не? Ожидали, что админ публично распишется в том, что он не прав?
Не, ну было интересно. Показательно. Не то, чтобы много сюрпризов, зато есть что запомнить.
И да, я оригинальщик и рад, что не прокатило. Хотя то, что такой опрос в принципе возник говорит о многом (печальном).
Отредактировано (2024-01-10 19:31:11)
Оригинальщики, вы вроде этого и добивались, не? Ожидали, что админ публично распишется в том, что он не прав?
Просто ожидали, что админы не настолько отбитые, чтобы подставляться и разрешать торговлю контрафактом. Возможно они в комментах увидели что это реально наказуемо, погуглили и решили не связываться.
Уже хорошо.
Тогда это и началось, образовался бу-клаб
В 2011 про буклаб никто и не думал. И еще несколько лет не думал
Отредактировано (2024-01-10 19:31:53)
По-моему, админы там слетели с катушек.
+
А если реально устроили срач ради срача, то + вдвойне
Оригинальщики, вы вроде этого и добивались, не? Ожидали, что админ публично распишется в том, что он не прав?
Ожидали больше адеквата и от админов и от юзеров. Но оказалось показалось, юзеры как и прежде "не читал но осуждаю" и весело ведутся на вопли шурикенов и ушибленных. И нет, я не добивался тихого слива админа, в этом случае я предпочелбы, чтобы админ объяснился
Вот так сшил платье на продажу и купил ее владелец бутлежной хлоюшки, везде показывает и прочее. И ты уже не можешь отнекиваться, что не знал, знал. Даже если тебя не забанят, а скорее всего забанят и запретят продажи на том же Доллскаре, другие будут знать, что ты ради денег готов и буводам с бейбиков шмотки продавать.
Вот это сейчас заебись предъява была конечно.
Ну допустим, леплю я еду для кукол из полимерки. И допустим, слепленный мною кекс купил буеб и сфоткал со своей бухлоечкой. И обожимой - ссылку на меня оставил! И отзыв мне написал! С фоткой бутлега!
Все, пиздец? Меня больше не пустят в приличное общество? По причине того, что я не доебался до покупателя и не истребовал с него отчет, как именно он будет играть купленным у меня товаром и с какими конкретно куклами?
Да вы первые вой поднимите и продавана в долбоебы запишите, если вас так допрашивать начнут при покупке. Берега-то не путайте. Где рисование мейков бутлегам и где крафт вещей для кукол. Некоторые оригинальщики хуже отбитых буебов, чес слово.
Некоторые оригинальщики хуже отбитых буебов, чес слово.
Да там анон жестко передернул. Не было такого, не было банов и отказов в участии за продажи. Сто раз это обсасывалось. Про баны говорили за тех мастеров. которые непосредственно бутлег в руки берут - мейкаперов, обувщиков и швей, которые куклу просят присылать. А кому куда проданное уходит - нереально проверить. У меня вон вещи, отданные в новогоднем бобре, у бувода потом всплыли. Хотя логично отдал я их на клабе
Аноны, я кажется понял, зачем это всё было. Админы устали от того, что им постоянно написывают про бутлеги в топиках и шопиках и решили, что надо донести до всех, что продавать и показывать бутлеги нельзя. Хотя эта версия не менее ебанутая, чем официальная версия админов.
Еще и надо разбираться, кто у тебя в руках, бутлег или нет
решили, что надо донести до всех, что продавать и показывать бутлеги нельзя
Так ничего пока и не сказали. Типа БЖД нельзя, а упоминаемые в комментах копии барби и палок можно? А алишных экшенов, которыми все завалено? Лего-подделки? Снова все зависло в воздухе и фиг пойми что админы там хотели донести.
Типа БЖД нельзя, а упоминаемые в комментах копии барби и палок можно? А алишных экшенов, которыми все завалено? Лего-подделки? Снова все зависло в воздухе и фиг пойми что админы там хотели донести.
Подозреваю, что БЖДшники орали достаточно громко, а остальные нет((
И нет, я не добивался тихого слива админа, в этом случае я предпочелбы, чтобы админ объяснился
Блажен, кто верует, ага. Никогда бейбиковская админка не будет оправдываться на публику, и никогда не признает свою неправоту в чем либо. Не тот тип людей.
Анон пишет:решили, что надо донести до всех, что продавать и показывать бутлеги нельзя
Так ничего пока и не сказали. Типа БЖД нельзя, а упоминаемые в комментах копии барби и палок можно? А алишных экшенов, которыми все завалено? Лего-подделки? Снова все зависло в воздухе и фиг пойми что админы там хотели донести.
Ну хватит уже. Опрос был про бутлеги БЖД, для хлебушков типа тебя сто раз разъяснили.
Вот это сейчас заебись предъява была конечно.
Ну допустим, леплю я еду для кукол из полимерки. И допустим, слепленный мною кекс купил буеб и сфоткал со своей бухлоечкой. И обожимой - ссылку на меня оставил! И отзыв мне написал! С фоткой бутлега!
Все, пиздец? Меня больше не пустят в приличное общество? По причине того, что я не доебался до покупателя и не истребовал с него отчет, как именно он будет играть купленным у меня товаром и с какими конкретно куклами?Да вы первые вой поднимите и продавана в долбоебы запишите, если вас так допрашивать начнут при покупке. Берега-то не путайте. Где рисование мейков бутлегам и где крафт вещей для кукол. Некоторые оригинальщики хуже отбитых буебов, чес слово.
Делаю зверей в смешанной технике и миниатюрку, и тоже тихо прихуела после того коммента, анон.
Кукольники - это значительная часть моей ЦА, но в целом я в душе не ебу, кто мои штуки покупает, не мое дело вообще. Во-первых, это было бы нелепо и излишне, во-вторых, вот мне делать нечего, ведя свой нано-бизнес, где я швец, жнец и на игре дудец, еще допросы устраивать или копаться в чужом исподнем.
На Этси вообще почти не общалась с покупателями, деньги прислали, отправила, проследила, что дошло и получено - все.
Опрос был про бутлеги БЖД, для хлебушков типа тебя сто раз разъяснили
Специально для хлебушка типа тебя я пояснил, что вопрос с другими бутлегами подняли сами юзеры в комментах.
И сейчас все зависло, хотя какие-то ответы после такого бурления явно должны быть.
Подозреваю, что БЖДшники орали достаточно громко, а остальные нет((
Остальные наоборот высказались, что подделки им норм, все кукалки имеют право быть. То, что все рекасты плохо, сказали только бждешники, от вопрошающих по этой теме отрицательной позиции и не было обозначено. Поэтому и получается, что все можно, а БЖД нельзя
вопрос с другими бутлегами подняли сами юзеры в комментах.
Ты про ту особу, которая оффтопно и очень энергично бякалась о других пользователей?
Алишные экшены, кстати, еще и не все подделки. Ориги на Али тоже отличненько есть: и тушки, и скульпты, и фулсеты, и разделы. А иногда в экшен-теме вообще хуй проссышь, где бутлег, а где не совсем.
Другое дело, что, по-моему, экшен-бутлеги не так сильно загаживают рынок и не так портят жизнь авторам и фирмам, как в бжд.
Типа БЖД нельзя, а упоминаемые в комментах копии барби и палок можно? А алишных экшенов, которыми все завалено? Лего-подделки? Снова все зависло в воздухе и фиг пойми что админы там хотели донести.
Да я тя умоляю, не будет никаких репрессий по другим подделкам, по той простой причине, что их легион на сайте. Все, забудь.
Там сотни, тысячи топиков с подделками. Не будет их никто чистить, и запрещать не будут - потому что при таком раскладе реально потеряют большую часть аудитории.
БЖД - это лишь мааааленькая часть кукольного хобби. Громкая, но маленькая. Маленькой части можно пойти на уступки, раз уж так требуют запрета на подделки.
А игровухи - это большая часть хобби, хотя бы потому, что более доступная. И репрессировать эту часть это надо совсем мозгов не иметь.
Алишные экшены, кстати, еще и не все подделки. Ориги на Али тоже отличненько есть: и тушки, и скульпты, и фулсеты, и разделы. А иногда в экшен-теме вообще хуй проссышь, где бутлег, а где не совсем.
Другое дело, что, по-моему, экшен-бутлеги не так сильно загаживают рынок и не так портят жизнь авторам и фирмам, как в бжд.
У экшенов еще пойди разбери, что считать бутлегом, ага. Дохера выпускается коллекционных экшн-фигурок БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ правообладателя. Воровство? Воровство!
Из последнего что помню - экшены по ведьмаку игровому от masterteam. Нет и не было у них лицензии на выпуск фигурок, но чот я не припомню, чтобы на профильных форумах экшенов и солдатиков кто-то бугуртил насчет "нелицензионности".
Загоны с оригинальностью - это чисто фишка бжд хобби.