Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10026 2024-01-10 19:07:11

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Тогда это и началось, образовался бу-клаб, и уже тогда были замесы между оригинальщиками и бутлегоебами. Ераданти была посредником на бу-клабе и помогала с покупками БЖД напрямую из Китая. И уже тогда топила за качество бутлегов. Видимо, где-то и попала под замес. Лично я тогда и разделил свой аккаунт на ДП и на бу-клабе, чтобы какие-то истерички и по мне не проехали. И до сих пор это 2 параллельные стороны моего хобби. И я знаю несколько таких. И это те из нас, что голосовали за выход из подполья хотя бы на бебиках.

#10027 2024-01-10 19:11:42

Анон

"Важно пояснить. Правила не менялись, и насколько мы знаем, не планировали меняться.
Опрос важен для общей наглядности (оценки) такой ситуации в обществе в текущее время. Спасибо за понимание".
Комментарий админа бейбиков.

#10028 2024-01-10 19:23:25

Анон

"Правила не планировали меняться"  :facepalm:
Т.е. это все не админы, это злые планы.

#10029 2024-01-10 19:24:18

Анон

По-моему, админы там слетели с катушек. Устроить такой срач, куча народу с обеих сторон пополнила свой чс, а они такие  - а нам просто интересно было  :facepalm:

#10030 2024-01-10 19:27:57

Анон

Зато активность подняли.

#10031 2024-01-10 19:28:47

Анон

Анон пишет:

По-моему, админы там слетели с катушек. Устроить такой срач, куча народу с обеих сторон пополнила свой чс, а они такие  - а нам просто интересно было 

Ну они увидели поток истерики со стороны соо и такие "а ну лан не прокатило". Оригинальщики, вы вроде этого и добивались, не?  Ожидали, что админ публично распишется в том, что он не прав?

#10032 2024-01-10 19:29:51

Анон

Анон пишет:

По-моему, админы там слетели с катушек. Устроить такой срач, куча народу с обеих сторон пополнила свой чс, а они такие  - а нам просто интересно было  :facepalm:

Не, ну было интересно. Показательно. Не то, чтобы много сюрпризов, зато есть что запомнить. :troll:
И да, я оригинальщик и рад, что не прокатило. Хотя то, что такой опрос в принципе возник говорит о многом (печальном).

Отредактировано (2024-01-10 19:31:11)

#10033 2024-01-10 19:31:17

Анон

Анон пишет:

Оригинальщики, вы вроде этого и добивались, не?  Ожидали, что админ публично распишется в том, что он не прав?

Просто ожидали, что админы не настолько отбитые, чтобы подставляться и разрешать торговлю контрафактом. Возможно они в комментах увидели что это реально наказуемо, погуглили и решили не связываться.
Уже хорошо.

#10034 2024-01-10 19:31:42

Анон

Анон пишет:

Тогда это и началось, образовался бу-клаб

В 2011 про буклаб никто и не думал. И еще несколько лет не думал

Отредактировано (2024-01-10 19:31:53)

#10035 2024-01-10 19:36:42

Анон

Анон пишет:

По-моему, админы там слетели с катушек.

+
А если реально устроили срач ради срача, то + вдвойне

Анон пишет:

Оригинальщики, вы вроде этого и добивались, не?  Ожидали, что админ публично распишется в том, что он не прав?

Ожидали больше адеквата и от админов и от юзеров. Но оказалось показалось, юзеры как и прежде "не читал но осуждаю" и весело ведутся на вопли шурикенов и ушибленных. И нет, я не добивался тихого слива админа, в этом случае я предпочелбы, чтобы админ объяснился

#10036 2024-01-10 19:38:16

Анон

Анон пишет:

Вот так сшил платье на продажу и купил ее владелец бутлежной хлоюшки, везде показывает и прочее. И ты уже не можешь отнекиваться, что не знал, знал. Даже если тебя не забанят, а скорее всего забанят и запретят продажи на том же Доллскаре, другие будут знать, что ты ради денег готов и буводам с бейбиков шмотки продавать.

Вот это сейчас заебись предъява была конечно.
Ну допустим, леплю я еду для кукол из полимерки. И допустим, слепленный мною кекс купил буеб и сфоткал со своей бухлоечкой. И обожимой - ссылку на меня оставил! И отзыв мне написал! С фоткой бутлега!
Все, пиздец? Меня больше не пустят в приличное общество? По причине того, что я не доебался до покупателя и не истребовал с него отчет, как именно он будет играть купленным у меня товаром и с какими конкретно куклами?

Да вы первые вой поднимите и продавана в долбоебы запишите, если вас так допрашивать начнут при покупке. Берега-то не путайте. Где рисование мейков бутлегам и где крафт вещей для кукол. Некоторые оригинальщики хуже отбитых буебов, чес слово.

#10037 2024-01-10 19:43:59

Анон

Анон пишет:

Некоторые оригинальщики хуже отбитых буебов, чес слово.

Да там анон жестко передернул. Не было такого, не было банов и отказов в участии за продажи. Сто раз это обсасывалось. Про баны говорили за тех мастеров. которые непосредственно бутлег в руки берут - мейкаперов, обувщиков и швей, которые куклу просят присылать. А кому куда проданное уходит - нереально проверить. У меня вон вещи, отданные в новогоднем бобре, у бувода потом всплыли. Хотя логично отдал я их на клабе

#10038 2024-01-10 19:44:41

Анон

Аноны, я кажется понял, зачем это всё было. Админы устали от того, что им постоянно написывают про бутлеги в топиках и шопиках и решили, что надо донести до всех, что продавать и показывать бутлеги нельзя. Хотя эта версия не менее ебанутая, чем официальная версия админов.

#10039 2024-01-10 19:45:10

Анон

Еще и надо разбираться, кто у тебя в руках, бутлег или нет :wall:

#10040 2024-01-10 19:47:33

Анон

Анон пишет:

решили, что надо донести до всех, что продавать и показывать бутлеги нельзя

Так ничего пока и не сказали. Типа БЖД нельзя, а упоминаемые в комментах копии барби и палок можно? А алишных экшенов, которыми все завалено? Лего-подделки? Снова все зависло в воздухе и фиг пойми что админы там хотели донести.

#10041 2024-01-10 19:48:15

Анон

Анон пишет:

Типа БЖД нельзя, а упоминаемые в комментах копии барби и палок можно? А алишных экшенов, которыми все завалено? Лего-подделки? Снова все зависло в воздухе и фиг пойми что админы там хотели донести.

Подозреваю, что БЖДшники орали достаточно громко, а остальные нет((

#10042 2024-01-10 19:48:14

Анон

Анон пишет:

И нет, я не добивался тихого слива админа, в этом случае я предпочелбы, чтобы админ объяснился

Блажен, кто верует, ага. Никогда бейбиковская админка не будет оправдываться на публику, и никогда не признает свою неправоту в чем либо. Не тот тип людей.

#10043 2024-01-10 19:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

решили, что надо донести до всех, что продавать и показывать бутлеги нельзя

Так ничего пока и не сказали. Типа БЖД нельзя, а упоминаемые в комментах копии барби и палок можно? А алишных экшенов, которыми все завалено? Лего-подделки? Снова все зависло в воздухе и фиг пойми что админы там хотели донести.

Ну хватит уже. Опрос был про бутлеги БЖД, для хлебушков типа тебя сто раз разъяснили.

#10044 2024-01-10 19:54:07

Анон

Анон пишет:

Вот это сейчас заебись предъява была конечно.
Ну допустим, леплю я еду для кукол из полимерки. И допустим, слепленный мною кекс купил буеб и сфоткал со своей бухлоечкой. И обожимой - ссылку на меня оставил! И отзыв мне написал! С фоткой бутлега!
Все, пиздец? Меня больше не пустят в приличное общество? По причине того, что я не доебался до покупателя и не истребовал с него отчет, как именно он будет играть купленным у меня товаром и с какими конкретно куклами?

Да вы первые вой поднимите и продавана в долбоебы запишите, если вас так допрашивать начнут при покупке. Берега-то не путайте. Где рисование мейков бутлегам и где крафт вещей для кукол. Некоторые оригинальщики хуже отбитых буебов, чес слово.

Делаю зверей в смешанной технике и миниатюрку, и тоже тихо прихуела после того коммента, анон.
Кукольники - это значительная часть моей ЦА, но в целом я в душе не ебу, кто мои штуки покупает, не мое дело вообще. Во-первых, это было бы нелепо и излишне, во-вторых, вот мне делать нечего, ведя свой нано-бизнес, где я швец, жнец и на игре дудец, еще допросы устраивать или копаться в чужом исподнем.
На Этси вообще почти не общалась с покупателями, деньги прислали, отправила, проследила, что дошло и получено - все.

#10045 2024-01-10 19:56:10

Анон

Анон пишет:

Опрос был про бутлеги БЖД, для хлебушков типа тебя сто раз разъяснили

Специально для хлебушка типа тебя я пояснил, что вопрос с другими бутлегами подняли сами юзеры в комментах.
И сейчас все зависло, хотя какие-то ответы после такого бурления явно должны быть.

#10046 2024-01-10 19:59:36

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что БЖДшники орали достаточно громко, а остальные нет((

Остальные наоборот высказались, что подделки им норм, все кукалки имеют право быть. То, что все рекасты плохо, сказали только бждешники, от вопрошающих по этой теме отрицательной позиции и не было обозначено. Поэтому и получается, что все можно, а БЖД нельзя

#10047 2024-01-10 20:02:56

Анон

Анон пишет:

вопрос с другими бутлегами подняли сами юзеры в комментах.

Ты про ту особу, которая оффтопно и очень энергично бякалась о других пользователей?

#10048 2024-01-10 20:04:16

Анон

Анон пишет:

Алишные экшены, кстати, еще и не все подделки. Ориги на Али тоже отличненько есть: и тушки, и скульпты, и фулсеты, и разделы. А иногда в экшен-теме вообще хуй проссышь, где бутлег, а где не совсем.
Другое дело, что, по-моему, экшен-бутлеги не так сильно загаживают рынок и не так портят жизнь авторам и фирмам, как в бжд.

#10049 2024-01-10 20:05:17

Анон

Анон пишет:

Типа БЖД нельзя, а упоминаемые в комментах копии барби и палок можно? А алишных экшенов, которыми все завалено? Лего-подделки? Снова все зависло в воздухе и фиг пойми что админы там хотели донести.

Да я тя умоляю, не будет никаких репрессий по другим подделкам, по той простой причине, что их легион на сайте. Все, забудь.
Там сотни, тысячи топиков с подделками. Не будет их никто чистить, и запрещать не будут - потому что при таком раскладе реально потеряют большую часть аудитории.
БЖД - это лишь мааааленькая часть кукольного хобби. Громкая, но маленькая. Маленькой части можно пойти на уступки, раз уж так требуют запрета на подделки.
А игровухи - это большая часть хобби, хотя бы потому, что более доступная. И репрессировать эту часть это надо совсем мозгов не иметь.

#10050 2024-01-10 20:09:13

Анон

Анон пишет:

Алишные экшены, кстати, еще и не все подделки. Ориги на Али тоже отличненько есть: и тушки, и скульпты, и фулсеты, и разделы. А иногда в экшен-теме вообще хуй проссышь, где бутлег, а где не совсем.
Другое дело, что, по-моему, экшен-бутлеги не так сильно загаживают рынок и не так портят жизнь авторам и фирмам, как в бжд.

У экшенов еще пойди разбери, что считать бутлегом, ага. Дохера выпускается коллекционных экшн-фигурок БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ правообладателя. Воровство? Воровство!
Из последнего что помню - экшены по ведьмаку игровому от masterteam. Нет и не было у них лицензии на выпуск фигурок, но чот я не припомню, чтобы на профильных форумах экшенов и солдатиков кто-то бугуртил насчет "нелицензионности".
Загоны с оригинальностью - это чисто фишка бжд хобби.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума