Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10001 2024-01-10 15:41:33

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

https://babiki.ru/diary/349477.html#comment22472081
От автора записи Astera
"У меня тоже вопрос возник — кто все эти люди?
Вообще, свято место пусто не бывает, ушли одни, пришли другие. Авторы должны быть благодарны за то, что про них здесь говорят, обсуждают, комментируют, покупают. Форум же про разных кукол, из-за их ухода он точно не загнется, ибо крайне мало здесь «нищебродов», способных купить их кукол"
Astera,

#10002 2024-01-10 15:42:51

Анон

Ну и мразота.

#10003 2024-01-10 15:43:31

Анон

Анон пишет:

Не, ничего нет по нему. :(

Жаль(
Да, топик был недолго. Меньше получаса точно.

#10004 2024-01-10 15:46:56

Анон

Анон пишет:

Авторы должны быть благодарны за то, что про них здесь говорят, обсуждают, комментируют, покупают.

Где же я это читал... ах да, на фанфиксе! :lol:

#10005 2024-01-10 15:47:47

Анон

Анон пишет:

Ну и мразота

Там вообще большинство комментариев ну такое, с обесцениванием и злобой.

Отредактировано (2024-01-10 15:48:16)

#10006 2024-01-10 15:48:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в оповещалках так:
NataliBormotun разместила топик О насущном. Уточнение.
А открываешь - там 404. Ссылка, на которую сейчас ведет оповещалка, с 404, такая: https://babiki.ru/blog/admins/349577.html

Не, ничего нет по нему. :(
Архивные версии тут можно посмотреть, если были. Видно топик недолго провисел.
https://web.archive.org/

Анон тоже не смог найти(

#10007 2024-01-10 15:59:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно подробнее? Что там происходило, почему народ уходил?

В двух словах не расскажешь, анон. Уже поднимали как-то эту тему - изначально бебики совсем другими были, там было интересно. Были коллекицонеры разных мастей от каких-то суперредких выпусков коллекционок до собирателей старинных аниматроников, общались антиквары, были авторы молдов разных. Потом случился наплыв людей сдругими вкусами, думаю потому что бебики стали рекламировать. Пришедшие в принципе тоже были достаточно интересными людьми, но уже не такими замороченными на редкостях и интересном, поэтому тех, с эксклюзивом, стали больше игнорить и они ушли. Потом было несколько волн пришествий, каждая волна по ощущениям более деградировала... Плюс сменилось руководство, сменился способ управления и модерации, вводились разные системы поощрения активности, из-за которых уже не выгодно было выдать один продуманный и интересный топик, а лучше вывалить кучу быстросочиненного и малоинформативного. Соответственно ушли реставраторы, мастера всяких интересных вещей и т.п. - у них каждый топик это история о работе, проделанной за недели, каждый день по пять топиков не выдашь) Дольше всех оставались люди с обзорами новинок, но в итоге и они сгинули. Введенная система поощрений привела к тому, что люди, выдающие ежедневную гору мусора, оказались по рейтингу выше тех, кто давал продуманную и интересную информацию, соответственно во всех разногласиях и админка и другие собратья по вываливанию топиков поддерживали тех, у кого писанины больше. И это, и то, что интересная инфа просто тонула в болоте остального, уходили оставшиеся авторы.  В итоге силами пришедших "жителей сайта, это же наш общий дом, куда мы приходим за дружбой и общением" и при помощи админки скатилось все туда, куда скатилось. Даже реборнисты и то почти ушли) Не знаю, куда дальше можно падать)

#10008 2024-01-10 16:03:36

Анон

Анон пишет:

Там вообще большинство комментариев ну такое, с обесцениванием и злобой.

Да там полно отписалось народу, чтобы выводы сделать. И половина из этих "ачотакова" прется на официальные мероприятия клаба потом. Той же Августине не жмет на доллскар ходить участвовать и бутлеги одобрять.

#10009 2024-01-10 16:04:17

Анон

Уже поднимали как-то эту тему - изначально бебики совсем другими были, там было интересно

Я помню бб на заре их возникновения. Как они воровали контент, выкладывали в ленту фотографии, МК от владельцев кукол. Владельцев не спрашивали и часто даже ссылки на них не давали. Мое тоже так у них в ленте засветилось. Когда я поинтересовалась, какого собственно хрена? Мне сказали что-то из серии «а чотакова». У меня кстати это был мой первый крафт на кукол и не особо то крутой. Они тащили все, что привлекало к ним внимание.
Так что сейчас, с попыткой разрешить бутлеги, они продолжают старое дело. )

#10010 2024-01-10 16:08:18

Анон

Анон пишет:

коллекицонеры разных мастей от каких-то суперредких выпусков коллекционок до собирателей старинных аниматроников, общались антиквары, были авторы молдов разных.

А нигде не осталось ссылок на их новые места обитания? Может кто-то у себя в соцсетях продолжает что-нибудь выкладывать или где-то на другой площадке?

#10011 2024-01-10 16:12:26

Анон

Анон пишет:

А нигде не осталось ссылок на их новые места обитания? Может кто-то у себя в соцсетях продолжает что-нибудь выкладывать или где-то на другой площадке?

Из старых в прошлый раз находили только двух реставраторов антикварок, одна уже в Германии живет, и одного парня с аниматрониками, у них были страницы в инсте. Вряд ли кого-то найдешь, много лет прошло, это хотя бы ники-имена знать. Может профильно люди и продолжают общаться, хз

Анон пишет:

Я помню бб на заре их возникновения. Как они воровали контент, выкладывали в ленту фотографии, МК от владельцев кукол.

А, ну значит все на круги своя) С чего начали к тому и вернулись) Я начало не застал, я пришел вот в период интересностей. Тогда сайт уже был достаточно развит

#10012 2024-01-10 16:13:02

Анон

Анон пишет:

Ну и мразота.

У нее там все комменты в таком духе. Мол, я просто покупаю дешевую куколку, жизнные обстоятельства, не тыкайте в меня своими истинными арийцами ща миллион.
Не скупает контрафакт, а жизненные обстоятельства у нее.
Причем, я б понял если бы речь шла о штанах или куртке - холодно, ходить не в чем, денег нет, только али спасает. Но ей же надо куклу по цене барби, только чтоб по скульпту как Лосева. Охренеть предмет первой необходимости.

#10013 2024-01-10 17:00:06

Анон

Мне другое непонятно. Ну ок, купил по незнанию, оказалось бутлег. Нормальный человек расстроится, но будет либо у батареи играть, либо попробует найти, где можно продать. Но не будет с пеной у рта доказывать, что все куклы равны и имеют право быть показанными. Не верю, что Эре просто так полную панамку напихали в 2011 году, да в таких выражениях. Учитывая её манеру вести беседу, начиналось скорее всего просто с того, что бутлеги показывать нельзя. А подогреть на мат и проклятия можно любого, если уметь. Эра умеет.

#10014 2024-01-10 17:06:00

Анон

Это не она называла своего бутлега "сыном"? По ликсам ее помню.

#10015 2024-01-10 17:06:05

Анон

Анон пишет:

Не верю, что Эре просто так полную панамку напихали в 2011 году,

Никто ей ничего тогда не пихал. Хобби совсем другое было, все было более-менее мирно и ми-ми-ми в целом, все друг у друга учились и за куклу в носке даже не смеялись. И уж тем более ни за какие бутлеги не гнобили, аж до выкладывания личных данных (куда кстати? На клаб, в вк, куда там ее якобы выкладывали?)

Отредактировано (2024-01-10 17:08:15)

#10016 2024-01-10 17:31:06

Анон

Анон пишет:

От автора записи Astera
Вообще, свято место пусто не бывает, ушли одни, пришли другие. Авторы должны быть благодарны за то, что про них здесь говорят, обсуждают, комментируют, покупают. Форум же про разных кукол, из-за их ухода он точно не загнется, ибо крайне мало здесь «нищебродов», способных купить их кукол"
Astera,

Блин. Нравились мне её топики с причудами.  А вот теперь она меня разочаровала.

#10017 2024-01-10 17:44:25

Анон

Хитрожопые админы комменты закрыли, а голосовалку нет, и туда продолжают течь голоса в поддержку болезных радетелей за равные права для всех кукол

#10018 2024-01-10 17:44:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От автора записи Astera
Astera,

Блин. Нравились мне её топики с причудами.  А вот теперь она меня разочаровала.

Меня умиляют эти люди, которые не разбираются вообще в теме БЖД, но помоями рады облить их владельцев, как более, якобы, финансово благополучных.

#10019 2024-01-10 17:45:36

Анон

Такие наивные с "разрешить, но пусть подписывают". Сейчас разрешены поддельные Блайз. В продажах самих кукол пишут, ладно. Но в продаже одежды и МК по пошиву одежды просто - "на Блайз". Открываешь - там кукла на поддельном алишном теле (причем вариантов поддельных тел "для Блайз" несколько разных). И хоть кто-то говорит, что не облегающая одежда подойдет и на оригинальную, но если я хочу одежду на Блайз, то я хочу, чтобы она сидела хорошо именно на ее теле.
Со всякими Минифихами с выпрямленными ногами и рандомными телами, как и с прочими бутлегами будет ровно так же. "Это жи такая куколка, все и так знают, какое у нее тело на алишечке".

Отредактировано (2024-01-10 17:46:28)

#10020 2024-01-10 17:51:16

Анон

Анон пишет:

Хитрожопые админы комменты закрыли, а голосовалку нет, и туда продолжают течь голоса в поддержку болезных радетелей за равные права для всех кукол

Меня раздражает, что при закрытых комментах лайк можно поставить, а дизлайк - нет.

#10021 2024-01-10 17:52:12

Анон

Анон пишет:

есть такое, у Ераданти последний топик про бубль гум прям с призывом всем даже тем, у кого бжд не живут) пройти и проголосовать за подделки бжд с ссылкой на опрос админов

#10022 2024-01-10 18:01:16

Анон

У буебов методичка написана, как воевать с оригинальщиками и какие аргументы приводить? Одно и то же каждый раз.

#10023 2024-01-10 18:08:15

Анон

Анон пишет:

последний топик про бубль гум прям с призывом всем даже тем, у кого бжд не живут) пройти и проголосовать за подделки бжд с ссылкой на опрос админов

Там ещё какая-то незамутненная в комментах спрашивает, почему такая разница в цене между маттел и китайской копией. Раз даже такие очевидные вещи не доходят, смысл ждать от таких адекватности?

#10024 2024-01-10 18:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не верю, что Эре просто так полную панамку напихали в 2011 году,

Никто ей ничего тогда не пихал. Хобби совсем другое было, все было более-менее мирно и ми-ми-ми в целом, все друг у друга учились и за куклу в носке даже не смеялись. И уж тем более ни за какие бутлеги не гнобили, аж до выкладывания личных данных (куда кстати? На клаб, в вк, куда там ее якобы выкладывали?)

Так и я не представляю, где ей желали болезней и чтоб её изнасиловали только за то, что она купила и выложила бутлег. Теоретически могли где-то, но в ответ на оскорбления. Либо это её фантазии.

#10025 2024-01-10 18:43:52

Анон

Анон пишет:

Либо это её фантазии.

Я думаю фантазии. Вопрос бутлегов тогда не стоял так остро, чем он обернётся никто еще не знал, закрытых фирм еще не было, охоты на ведьм и войны между ориг и бусоо. Все это позже началось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума