Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9951 2024-01-10 12:36:37

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Прстт, а извращенцы - это кто?

Анон пишет:

Есть, Шурикенова тема и зовется
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=857

#9952 2024-01-10 12:37:00

Анон

А, этот!

#9953 2024-01-10 12:41:15

Анон

Но клаб не оживает. Думаешь, бэйбики заставят его ожить?

Проблема в том, что просто вторичный рынок бждшников с клаба меньше. Кто сидят на бейбиках не будут заморачиваться и искать новые площадки для продажи, для них это слишком сложно освоить, не просто так они сидят на бейбиках. На бейбиках как раз было больше людей, чтобы рынок двигался, особенно когда надо продать какого-то тиника или иплицу.
А теперь те, кто не разбираются, но хотят и могут купить красивую даму, будут покупать бутлежную иплицу, что еще больше ударит по рынку вторички.

#9954 2024-01-10 12:43:16

Анон

Анон пишет:

две куклы мужского пола, держащиеся за руки - ай яй, пропаганда, а на авторское право всем насрать, давайте распространять подделки 

Анон, тут, в теме бэйбиков, такая же фигня. Сколько-то страниц назад было про фу и нетолерантность, стыдно быть такими пещерными и непонимающими в 21 веке, а на последних страницах достаточно плясок с "авторы и так загнутся, да и срать на них - куплю бутлег, классно будет если наконец разрешат показывать".
Я понимаю, что это могут быть разные аноны, просто вайб такой же как на бэйбиках.

#9955 2024-01-10 12:52:23

Анон

Былобы куда уйти - я б ушел с бабиков, и все мои знакомые ушли бы. Если они сейчас превратятся в окончательную мусорку - тем более. Юзал только как продажную площадку, не более.
Да вот идти некуда. Конечно, если бутлеги одобрят - скорее всего уйду.
Но очень не понимаю воплей

Анон пишет:

Выпереть оригинальщиков на их БЖД клаб и с концами.

Вы ж распинаетесь, что нас так мало, что не стоит учитывать, слушать и что-то из-за нас делать. Но если нас действительно мало - вам ли не похуй, как мы меж собой живем? Если остальной части бабиков БЖД не интересны, как заявляется, ну и воспользуйтесь своим же советом - игнорьте. А то получается нас 0,5%, а ссут и орут из-за этого все бабики  :facepalm:

#9956 2024-01-10 12:58:11

Анон

Анон пишет:

Юзал только как продажную площадку, не более.

С продажными площадками вообще пиздец((( Чтобы что-то купить, нужно оббегать несколько штук, а еще лучше на ярмарку прийти

#9957 2024-01-10 13:01:56

Анон

Смешно: Игровыми куклами и Алиэкспрессом не интересовалась. Пришла на сайт только из-за БЖД и всех своих кукол БЖД приобрела на Бэйбиках. Даже мысли не было, что продавцы могут обмануть.
Был печальный опыт приобретения подделки БЖД Иплхаус до этого на Алиэкспрессе.

От пользователя с ником 6635418

#9958 2024-01-10 13:12:21

Анон

Я не понимаю, где теперь бжд авторку продавать и покупать. Ту самую, которая в сегменте овердохрена. Не попадались мне площадки с продажами таких кукол, кроме бэбиков. ТГ бжд каналы все же не про это. Для меня бэбики были прежде всего хорошей продажной площадкой, в том числе там можно было отхватить что-то редкое и интересное. Как Лосевы за 300 тыс и бухлоечки за 15 будут существовать бок о бок, я пока слабо себе представляю.

#9959 2024-01-10 13:13:46

Анон

Анон пишет:

Был печальный опыт приобретения подделки БЖД Иплхаус до этого на Алиэкспрессе

Смотря когда то было и что человек планировал купить.

Скрытый текст

#9960 2024-01-10 13:16:49

Анон

Анон пишет:

Я просто сталкивался с несколькими новичками, которые по какой-то кривой логике решили что раз кукла азиатская, то легально продается на али. Как барби в детском мире.

Я такой был. Вообще не знал, что их подделывают :facepalm:

#9961 2024-01-10 13:17:42

Анон

Анон пишет:

Я просто сталкивался с несколькими новичками, которые по какой-то кривой логике решили что раз кукла азиатская, то легально продается на али.

Ну так а чего можно хотеть от новичков, если первая ссылка по запросу BJD в гугле на алик, вторая на вики, третья на озон?

#9962 2024-01-10 13:21:53

Анон

Люблю этого автора! Как с моих мыслей списал

Скрытый текст

#9963 2024-01-10 13:24:25

Анон

Объясните мне тупенькой,  чего все продажники оригиналов так воют, если есть БЖД клаб, где нет (кажется) ограничений по кол-ву объявлений и все объявления можно поднять бесплатно?

#9964 2024-01-10 13:26:24

Анон

Оригиналы бывают не только БЖД

#9965 2024-01-10 13:29:14

Анон

Анон пишет:

Рассуждения о святости соблюдения авторских прав и т.д. выглядят несколько смешно среди всего этого беспредела и полнейшего наплевательства на права потребителей. Не знаю цели админов, но действительно всё изменилось. Может, в этом дело.

Это логика про сарай и хату, ничего нового. Типа, раз  вот такая заварушка вокруг, раз меня к нули, это дает мне право отрываться на других и тоже быть мудаком.
Только здесь такой нюанс - винду у человека не авторы кукол украли. А отрывается он на них.
И это при том, что многие авторы сами пострадали, потому что и магазины свои потеряли и возможность заказать материалы, оборудование и тд.

#9966 2024-01-10 13:30:57

Анон

Анон пишет:

Объясните мне тупенькой,  чего все продажники оригиналов так воют, если есть БЖД клаб,

Объяснили выше несколько раз.
И мало сейчас чистых бждешников, в основном кроссформатники. Не пойму почему при этом уйти с бебиков должны они, на клабе нет вариантов продавать-покупать другие виды кукол

#9967 2024-01-10 13:38:26

Анон

У меня возник вопрос: если продажа подделок пойдет открыто, ее можно будет как-то использовать в качестве доказательств для иска против того, кто подделывает? Я про ру-авторок, если авторы решатся пойти на это

#9968 2024-01-10 13:41:11

Анон

Анон пишет:

Навернулась система и делай что хочешь, ничего не работает, переустановить невозможно

Чего бл. У анона какая-то волшебная винда или чо? Все прекрасно переставляется и обновляется.

#9969 2024-01-10 13:43:23

Анон

Анон пишет:

если продажа подделок пойдет открыто, ее можно будет как-то использовать в качестве доказательств для иска против того, кто подделывает? Я про ру-авторок, если авторы решатся пойти на это

И да, и нет. Засудить лигуя не получится, на него законы РФ не распространяются. Прижать бэйбики и продаванов с бэйбиков можно будет, такая деятельность нарушает ворох статей и в постановлениях пленума это разъясняется.

#9970 2024-01-10 13:43:59

Анон

Анон пишет:

для иска против того, кто подделывает?

Против Лигуя что ли? Никто не пойдет с этим иском, это очень дорого, даже если авторы скинутся. И это международное право, в котором Китай не ко всем международным актам присоединился - может быть и бесполезно.
А если против наших отливщиков, то их еще надо знать, иски на анонимов суд не принимает

#9971 2024-01-10 13:45:27

Анон

Я просто задумался, что если случится сраться на правовом поле, то вот это все открытое может быть скорее в плюс: не надо ничего выкапывать из закрыток, вот оно, любой тащмайор увидит

#9972 2024-01-10 13:47:43

Анон

Анон пишет:

А если против наших отливщиков

Не обязательно отливщиков. Перепродажа контрафакта тоже наказуема, то есть, любого перепродающего бутлег можно как минимум на штраф посадить.

#9973 2024-01-10 13:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Объясните мне тупенькой,  чего все продажники оригиналов так воют, если есть БЖД клаб,

Объяснили выше несколько раз.
И мало сейчас чистых бждешников, в основном кроссформатники. Не пойму почему при этом уйти с бебиков должны они, на клабе нет вариантов продавать-покупать другие виды кукол

Да почему 1 человек не может разделить свое хобби на 2 не пересекающиеся части! Что за упоротость сидеть на 1 ресурсе? Тем более, если он не продает? Оригиналы-то никто на ББ показывать не запретит. А если продавать, ну, оторвешь один раз свою виртуальную жопку и сходишь на клаб.

#9974 2024-01-10 14:01:52

Анон

Мировое сообщество БЖД отрицательно относится как к бутлегам, так и к тем, кто их поддерживает.
Да бля!, Когда вы уже привыкните, за 2 года пора бы уж, что есть мировое сообщество, а есть - РФ, Китай, Беларусь и пр.! Что вы на "мир" все озираетесь, они-то на вас срать давно хотели!  Живите уже здесь и сейчас. Хотите куколку с Али, купите!

Отредактировано (2024-01-10 14:02:33)

#9975 2024-01-10 14:04:03

Анон

Блять, не успела почитать, что там у Ераданти написали, снесли уже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума