Вы не вошли.
Ерунда это, мне кажется. На авито продаются подделки, на озоне, в вк. Оригинальщики не покупают на авито? На озоне не заказывают, потому что сайт теперь плохой? В вк не ходят?
БЖД не покупают? Нет конечно. Смысл? Чтоб там купить, мне нужно гору информации перелопатить, чтобы понять точно ли это ориг. Это помойки, куда сваливают все, продавать ориг там будут только невтемные или от безысходности. Если это невтемный - гору времени убъешь, чтобы понять происхождение куклы, если это кто-то свой от безысходности - пробиваешь его на нормальных площадках и идешь туда. Если бебики станут такой же помойкой - будет то же самое, покупать и продавать там будут в крайних случаях.
Тебе надо телефон, например. Ты пойдешь в нормальное место или радостно купишь у человека, который скупает краденное?
Бэбики (точнее, шопик этот их) - это маркетплейс. Как Авито, ну или как Озон с некоторой натяжкой. Если покупаешь у частного продавца на маркетплейсе, надо в любом случае смотреть в оба. На бэбиках и сейчас можно запросто нарваться на бутлег. Откуда такое доверие к бэбикам, я не понимаю?
За телефоном я в принципе на вторичку не пойду, в приличный магазин пойду.
Вот так сшил платье на продажу и купил ее владелец бутлежной хлоюшки, везде показывает и прочее. И ты уже не можешь отнекиваться, что не знал, знал. Даже если тебя не забанят, а скорее всего забанят и запретят продажи на том же Доллскаре, другие будут знать, что ты ради денег готов и буводам с бейбиков шмотки продавать.
Блин, а вот это уже за гранью. А если, действительно, не знал? Такое вполне может быть. Что теперь, превращаться в параноика и допрашивать покупателей: а у вас действительно оригинал? А покажите мне сертификат, и коробку, и историю покупки, а то я вам платье не продам. С таким мастером и оригинальщики дела иметь не захотят. К тому же, всё указанное волне можно сфабриковать, выдав чужие документы за свои. Ну никак не проверишь, если покупка шмота дистанционно происходит.
Интересно, был шум с вайлдберриз про продажу подделок, они получили какой-то штраф? Админам неплохо бы намекнуть, что штраф за подделку такой сети как вайлдберриз тьфу, а вот им по кармашку может ударить. Свернутся бебики после такого штрафа, и все эти борцы за равные права с бутлежкой под кроватью, выкатятся на улицу
Блин, а вот это уже за гранью
Да. Потому что гораздо проще устроить охоту на мастеров, чем на Лигуя и даже на владельцев подделок
Интересно, был шум с вайлдберриз про продажу подделок, они получили какой-то штраф?
Лол, нет конечно. Формально они документы проверят. А шестить каждого ипешника жизни не хватит.
А если, действительно, не знал?
Так это нормально, грустно, но нормально не знать и продать не тому. Не было случаев, когда человек действительно не знал и его потом за это как-то притесняли. Всякое бывает, быть обманутым - не порок. И никогда за это не осуждали. Даже адекватным новичкам, которые по незнанию покупали бутлег, если они обращались и переходили на оригиналы - помогали и принимали.
Но если уже на бейбиках это будет открытая информация, то значит ты осознанно продаешь буводам и помогаешь их продвижению. Вот тогда на площадках клаба, которые поддерживают мастеров, а не воровство, тебе дорогу закроют.
Лол, нет конечно. Формально они документы проверят. А шестить каждого ипешника жизни не хватит.
Однако же вайлдберриз в клятвах и извинениях рассыпался. Значит что-то прижали.
гораздо проще устроить охоту на мастеров, чем на Лигуя и даже на владельцев подделок
Потому что нет механизмов воздействия на покупателей подделок, кроме сложной, дорогой и трудозатратной возни с гражданским кодексом. На лигуя тем более.
Единственный вариант это стоп на бутлеги от площадок и нерукопожатность мастера, которого заметили в осознанных продажах бутлегерам. Чтобы сообщество следило за этим самостоятельно.
Бэбики (точнее, шопик этот их) - это маркетплейс. Как Авито, ну или как Озон с некоторой натяжкой
Нет. Разница как между большим тц и маленькой лавочкой у дома. Если проштрафится магазин в тц, его просто закроют и на его месте появится новый. Если проштрафится мелкий магазинчик у дома, в него перестанут ходить в принципе, а не только в конкретный отдел
Отредактировано (2024-01-10 11:53:37)
Причем тут маркетплейсы и авито? Это рынки 90-х, где все вперемешку. Бейбики позиционировали себя, как кукольный сайт с четкими правилами. Привлекли на сайт мастеров, а теперь решили, а не плюнуть ли мастерам в рожу.
Бля, анон в таком восторге от этих визгов
Ни на что не намекаю, но, вероятно, дело в том, что плодить куклохлам и нормальный контент несколько не равнозначно по трудозатратам? Там в этих 3х фоточках раз в год больше сил вложено, чем у Глаши с простынями 24/7
Единственный вариант это стоп на бутлеги от площадок и нерукопожатность мастера, которого заметили в осознанных продажах бутлегерам. Чтобы сообщество следило за этим самостоятельно.
Вот я про это и говорю. Отрываются на тех, кто в доступе
За вчера несколько мастеров-авторок кукол отписалось в топике, и несколько раз перечислили сбутлеженную русскую авторку, но пиздоглазые до сих пор желают узреть автора, и спрашивают что сбутлежили, а то они только иностранное видели
Эра пиздит в своем топике как дышит. В 2011 она на тао заказала бутлег. Угу. В 2011 анон активно пришел в хобби, не было бутлегов в соо, не было никакой травли за них, никто массово не знал о пиратстве в бжд, тем более до заказов бутлежек на тао тогда еще никто не дошел. Много лет она в хобби и вся затравленная, поверил. Смелости не хватает честно сказать, что бутлег под кроватью, надо страшные истории придумывать про тгавлю всем. Только вот с годом промахнулась
Эра пиздит в своем топике как дышит. В 2011 она на тао заказала бутлег. Угу. В 2011 анон активно пришел в хобби, не было бутлегов в соо, не было никакой травли за них, никто массово не знал о пиратстве в бжд, тем более до заказов бутлежек на тао тогда еще никто не дошел. Много лет она в хобби и вся затравленная, поверил. Смелости не хватает честно сказать, что бутлег под кроватью, надо страшные истории придумывать про тгавлю всем. Только вот с годом промахнулась
Ты не прав, анон. Были тогда уже бутлеги на Тао, на Алике еще не было вроде, а на Тао были.
А вот кто ее загнобил, когда про эти бутлеги еще слышали полтора землекопа, это вопрос.
Ну а вообще, звучит как плохой анекдот: приходят как-то педофил, пиздоболка и курочка, не умеющая читать, в комменты к топику, а он про бжд.
Аноны, чтобы разобраться. Я чисто бжд-шник, для меня "бутлег куклы" - однозначное и категорическое "нет". Но, как я понял, есть всякий тиражный фабричный мелкоформат, в котором понятия бутлег-оригинал уже очень размыты. Это так? За легализацию его выступают голосующие?
Т.е. при плохом исходе бейбики перестанут быть бжд-ресурсом (станут аналогом помойки авито)? Оживет клаб.
Потому что если разговоры об этом пошли на таком уровне (и с такими результатами голосовалки, примерно 50/50), то бейбики уже помойка.
Оживет клаб.
Потому что если разговоры об этом пошли на таком уровне (и с такими результатами голосовалки, примерно 50/50), то бейбики уже помойка.
Это продолжается уже достаточно долго, бутлеги пытаются пропихивать везде, даже в вк целые группы создаются типа как авторские (кто-то закупает на али паль и перерисовывает). Но клаб не оживает. Думаешь, бэйбики заставят его ожить?
Анону отлично представляется ситуация, которую хотят админы бебиков. Топик "Новая кукла от N" и следом топик "Моя любимка, пусечка, утютю, рекаст куклы от N" и километровые тексты "люблюнемогу", "ничемнехуже".
Такие милые двойные стандарты у ресурса - две куклы мужского пола, держащиеся за руки - ай яй, пропаганда, а на авторское право всем насрать, давайте распространять подделки
Но клаб не оживает.
Он просто неудобный(((
Я не против возрождения клаба. Вот только в хобби огромное число кросформатников, а они то же есть кто за, кто против. А Клаб чисто БЖД площадка :( Хорошо бы иметь площадку вообще без подделок. Для кроса. Но понимаю что это очень тяжело.
Вообще не понимаю этот ор. Выпереть оригинальщиков на их БЖД клаб и с концами. Покупать и продавать там можно. Регистрация вроде там не сложная. В чем проблема? Окончательно разделить мир БЖД и мелкоформата. Один и тот же человек мекформат постит на бебиках, оригиналы БЖД на БЖД клабе. Клабу даже лучше станет, он давно протухает
Выпереть оригинальщиков на их БЖД клаб и с концами.
Лучше уж ворье и извращенцев с бэйбиков.
Прстт, а извращенцы - это кто?
Вообще не понимаю этот ор. Выпереть оригинальщиков на их БЖД клаб и с концами. Покупать и продавать там можно. Регистрация вроде там не сложная. В чем проблема? Окончательно разделить мир БЖД и мелкоформата. Один и тот же человек мекформат постит на бебиках, оригиналы БЖД на БЖД клабе. Клабу даже лучше станет, он давно протухает
Клаб - устаревшая, не нужная их же владельцам площадка. Уж не помню кто из модеров рассказывал, как пытались там в обновления, которые присекались самим же админом. Вывод - Клабу лучше не станет, т.к. проблема не в том что люди от туда ушли.