Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9901 2024-01-10 08:30:30

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Так они о том и вопят. Мол, валите со своими "илитными оригиналами", вы травите других людей, без вас тут лучше станет и вообще авторы процент за бутлеги получают!

Да нет, вопят оригинальщики, валите мол с бутлегами, и барби неоригинальные с собой прихватите. И травите, громче всех всегда вопите и продолжаете вопить. Вообще, что за детский сад, мол, не пускайте их, они нас запачкают, ах, мы не можем находится с ними в одном помещении! Это кошмар, нам придется уйти, тогда вы поплачете! Вы убиваете искусство! Столько драмы на пустом месте, умереть-не встать.

#9902 2024-01-10 08:32:10

Анон

Анон пишет:

Это кошмар, нам придется уйти, тогда вы поплачете! Вы убиваете искусство! Столько драмы на пустом месте, умереть-не встать.

Да нет никаких драм, анон. Одна из крупных торговых площадок вдруг внезапно решила сменить формат - все и обсуждают возможные последствия.

#9903 2024-01-10 08:34:39

Анон

Блин, я понимаю, что та юзерша так активно пляшет, потому что личная вавка и ей за покупку рекаста оскорблений кто-то написал.
Знаю еще одного такого же человека, он пытался в хобби бжд зайти, по незнанию у кого-то купил рекаст. Выслушал говна по поводу своей покупки, избавился от нее и сейчас в барбей играет. Тоже обижен на соо оригинальщиков.
Гадко, что находятся те, кто в стремлении защитить хобби от подделок опускаются до личных оскорблений.
Но пляски этой EraDanTi в защиту бутлегов все равно выглядят мерзко. АААааа, мне когда-то сделали плохо, пусть все вокруг заплывет теперь говном.

#9904 2024-01-10 08:37:14

Анон

Да нет никаких драм, анон. Одна из крупных торговых площадок вдруг внезапно решила сменить формат - все и обсуждают возможные последствия.

Анон понимает кипеж, но не понимает истерики. Слишком много эмоций и мало разумных спокойных аргументов. Все выливается в метания говна. Вот реально на пустом месте. И очень много пустых акков в поддержку оригов в комментах. В опросе примерно пополам, а в комментах просто феерия.

#9905 2024-01-10 08:41:05

Анон

Анон пишет:

вопят оригинальщики, валите мол с бутлегами, и барби неоригинальные с собой прихватите. И травите, громче всех всегда вопите и продолжаете вопить

Ты капец странный. Оригинальщики как раз законопослушные люди, которые просят не нарушать законы и авторские права.
А вот такие наскоки как твой, это драма на пустом месте. Ах, не хотят разрешать открыто показывать и продавать ворованное!

Анон пишет:

Гадко, что находятся те, кто в стремлении защитить хобби от подделок опускаются до личных оскорблений.

Тут плюсую. Личные оскорбления это в любом случае дичь.

#9906 2024-01-10 08:44:08

Анон

Анон пишет:

И очень много пустых акков в поддержку оригов в комментах.

Ну, мой там пустой. Я там только продавать пока приходил, а писать всякие посты мне лень, и так пощу кукол в трех местах  :hmm:

#9907 2024-01-10 08:47:40

Анон

Асибяка, но по теме.
Перед НГ я искал человеку в подарок строго определенные духи и, ессно, пошел гуглить, где можно покупать, не опасаясь подделок. Это вопрос репутации сайта, часть покупателей даже регаться на станет на сайте, где свободно продаются подделки.

Так и бэбики просто перейдут в категорию бутлежных резерваций. Принесет ли это выгоду сайту - хз. На месте админов я бы не пошел на такой эксперимент, но я не на их месте.

#9908 2024-01-10 08:49:51

Анон

Ну, мой там пустой. Я там только продавать пока приходил, а писать всякие посты мне лень, и так пощу кукол в трех местах  :hmm:

И чего тогда бухтеть? Как постить, так лень, а как позволить желающим неугодных кукол показать, так хренушки? Отлично просто!

#9909 2024-01-10 08:50:02

Анон

Анон пишет:

Ну, мой там пустой. Я там только продавать пока приходил

+1. Мой тоже пустой, я на бэйбиках покупал одежду у мастеров и кукол у пары авторов, продающих там. Фотки пощу на БЖД ресурсах.

Анон пишет:

позволить желающим неугодных кукол показать, так хренушки?

Не неугодных, а нарушающих права авторов. Это не вопрос вкусовщины.
Хотя, любители краденного все равно будут гнуть свое.

Отредактировано (2024-01-10 08:52:03)

#9910 2024-01-10 08:52:11

Анон

Анон пишет:

И чего тогда бухтеть?

Я там проголосовал и написал два комментария своего мнения, нахер иди.
Если ресурс выберет стать бутлежной помойкой, просто уйду, невермайнд.

#9911 2024-01-10 08:52:53

Анон

Анон пишет:

И очень много пустых акков в поддержку оригов в комментах.

А у тех, кто агитирует за бутлеги, вообще бжд нет. А кричат громко  :lol:

#9912 2024-01-10 08:53:33

Анон

Анон пишет:

И чего тогда бухтеть? Как постить, так лень, а как позволить желающим неугодных кукол показать, так хренушки? Отлично просто!

Анон, ты тролль, признайся?

Кстати, хочу добавить про вообще и про реакцию некоторой части оригинальщиков в частности. Покупать кукол, пусть и оригинальных там, где свободно продаются бутлеги, тупо стремно, потому что, наверняка, кто-нибудь из пылающих борцов с бу прицепится и будет требовать доказательств, что кукла не бу. А так как люди, чаще всего, выставляют ориги на нескольких площадках, покупан пойдет и купит на том же клабе - уже без рисков возможных скандалов.

#9913 2024-01-10 09:12:38

Анон

Анон пишет:

Покупать кукол, пусть и оригинальных там, где свободно продаются бутлеги, тупо стремно

+1, мне будет стремно ходить на торговую площадку бу-френдли просто из брезгливости к позиции ресурса.

#9914 2024-01-10 09:35:29

Анон

Это вопрос репутационный.

Если я хочу купить Zippo за 20к - я пойду в Клуб поклонников Зиппо, потому что там не нарвешься на подделок, там нет подделок.
Если я покупаю Tissot - то у официальных дилеров, ровно по той же причине - там продаются только оригиналы.
Если я хочу купить бжд на вторичке - я пойду на площадку, где точно нет подделок.

Подделку я и сам на али куплю, госсподи, вот уж не проблема. Но если мне важно заплатить сто тыщпыщ именно за ориг, а не лохануться и не отдать бабки за реплику.

Я не ненавижу рекасты, блин, ну, подделывают вообще все. Но я их себе не хочу. Если ресурс станет буфрендли, то нормальный покупатель оригиналов оттуда свалит, как и нормальный продавец оригов, потому что ресурс больше не гарантирует чистоту от подделок.

#9915 2024-01-10 09:39:09

Анон

Этот анон периодически покупает спонтанно какую-нибудь малоизвестную авторку на вторичке. Если разрешат бутлеги (судя по опросу, уже не разрешат), то каждый раз придется поводить расследование что перед тобой - недорогая кукла начинающего автора или малоизвестный бутлег с али.

#9916 2024-01-10 09:46:37

Анон

Анон пишет:

Если ресурс станет буфрендли, то нормальный покупатель оригиналов оттуда свалит, как и нормальный продавец оригов, потому что ресурс больше не гарантирует чистоту от подделок.

Судя по опросам, там чистота от подделок не волнует как минимум половину.
На самом деле, это довольно болезненная ситуация, потому что из-за санкций многие вынуждены сидеть на внутренних площадках, которых и без того единицы.
Особенно актуально для тех кто шьет или авторку делает. Куда уходить? Раскрученные могут уйти на личные странички, а новички?

Скрытый текст

#9917 2024-01-10 10:47:19

Анон

Анон пишет:

За себя только скажу, я кроссформатник, и бжд, и Барби люблю. На подделки Барби смотрю с отвращением, никогда не лайкаю посты с ними и не приду с комментариями в пост, где фейк, противно.

Аналогично, анон! Мне тоже именно противно. Я даже злюсь на себя, что мог бы сэкономить, но даже у батареи не могу с подделками играть.

#9918 2024-01-10 10:57:05

Анон

Может, в случае четкого обозначения, кто есть кто и что есть что, будет не так уж страшно все? Некоторые люди скрывают факт подделки, просто потому что хотят выставить куклу на продажу на удобном ресурсе, а не потому что хотят выдать ее за оригинал.
В том же Китае есть очень большая вторичка, где подделки продаются вместе с оригиналами, я про БЖД. И по объявлениям в принципе можно понять, что продают.
Да, меня кринжует, что рядом с анонсом куклы какого-нибудь автора, не обязательно российского, будут анонсы и распаковки бутлегов под этого автора, мне это не нравится. Но если убежденным оригинальщикам не будут затыкать рты, они и так популярно объяснят, почему это не очень-то красиво. В итоге, как Вконтакте или в телеграме, разойдемся по разным углам и будем играть и торговать с теми, с кем нам это приятно, этично и удобно. А тех, чьи бастарды не устраивают, будет проще отследить и как-то отметить для себя, добавить в ЧС, наконец.

#9919 2024-01-10 11:16:29

Анон

Дело в том, что тогда сайт станет плохой компанией, с которой не все захотят иметь дело. И речь тут даже не о честном указании бутлега. Многие просто не захотят мараться, чтобы их имя упоминалось рядом. Чтобы не за что было оправдываться "был на яхте, не значит участвовал".

#9920 2024-01-10 11:22:32

Анон

Анон пишет:

Может, в случае четкого обозначения, кто есть кто и что есть что, будет не так уж страшно все?

Не будет, анон. Потому что это не вопрос вкусовщины или приосанивания.
Если народ собирается и говорит, ок, сделайте нам отдельный раздел под минифигурки и лего, это понятно. И то, и другое нормальный, законный продукт, просто у людей разные вкусы.
Если народ призывает создать раздел для бутлегов, то это попытка впихнуть на один ресурс жертву и насильника.
Оригинальщики тысячу раз на пальцах объясняли почему тиражирование чужой работы без разрешения и лицензии это воровство (я сейчас не про желающих рака, а про адекватных людей, спокойно поясняющих). До любителей бутлегов либо не доходит, либо они сознательно забивают, аргументируя "да мы бы к вам все равно не пришли покупать". Или сочиняя дичь про души и права кукол.

То есть, кому-то в любом случае придётся уходить с площадки. Либо авторам, мастерам и оригинальщикам, потому что это вопрос репутации, законопослушности и чистоплотности, либо бутлегерам, потому что они пытаются пропихнуть легализацию нарушения авторских прав на отдельной площадке.
Как тут вообще можно стороны примирить? Как можно сказать автору "да забей, просто поставь в игнор тех, кто барыжит нелегальными копиями твоей работы, все равно судиться дорого"
Весь мир думает о том, как защитить авторские права и справиться с подделками, а тут внезапно такое.

Отредактировано (2024-01-10 11:24:13)

#9921 2024-01-10 11:26:13

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что тогда сайт станет плохой компанией, с которой не все захотят иметь дело.

Ерунда это, мне кажется. На авито продаются подделки, на озоне, в вк. Оригинальщики не покупают на авито? На озоне не заказывают, потому что сайт теперь плохой? В вк не ходят?

#9922 2024-01-10 11:28:24

Анон

Многие оригинальщики не захотят и продавать людям, которые имеют дело с бутлегами, из принципа. А те, кто не достаточно принципиальные, не захотят связываться с  буводами, чтобы не испортить себе репутацию. И не стоит забывать, что на клабе все еще действует и будет действовать правило бана для мастеров и продавцов, которые работают с буводами. Вот так сшил платье на продажу и купил ее владелец бутлежной хлоюшки, везде показывает и прочее. И ты уже не можешь отнекиваться, что не знал, знал. Даже если тебя не забанят, а скорее всего забанят и запретят продажи на том же Доллскаре, другие будут знать, что ты ради денег готов и буводам с бейбиков шмотки продавать. Так себе история.

#9923 2024-01-10 11:28:27

Анон

Анон пишет:

На авито продаются подделки, на озоне, в вк.

Эти площадки никогда не были чисто кукольными. Есть же разница.

#9924 2024-01-10 11:32:40

Анон

Анон пишет:

Ерунда это, мне кажется

Тебе надо телефон, например. Ты пойдешь в нормальное место или радостно купишь у человека, который скупает краденное?

#9925 2024-01-10 11:35:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело в том, что тогда сайт станет плохой компанией, с которой не все захотят иметь дело.

Ерунда это, мне кажется. На авито продаются подделки, на озоне, в вк. Оригинальщики не покупают на авито? На озоне не заказывают, потому что сайт теперь плохой? В вк не ходят?

Может барби покупать и будут на бейбиках, как на озоне и авито покупают себе цветочные горшки и другие небждшные товары. Никто из бждшников обычно не покупает и не продает кукол на авито как раз по такой же причине бутлегов и сомнительных людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума