Вы не вошли.
Мадам с фотками игровушек из ДМ топит за подделки, но ее агрессивные наскоки выглядят так, будто она искренне страдает от того, что не все любители подделок равномерно получают звездюлей
Она там так активно фонтанирует этими фотками, будто прям сейчас стоит посреди магазина и в режиме реального срача времени снимает направо-налево полки и закидывает в комментарии
Она там так активно фонтанирует этими фотками, будто прям сейчас стоит посреди магазина и в режиме реального срача времени снимает направо-налево полки и закидывает в комментарии
У меня такое же впечатление создалось) На кипящей пятой точке полетела в магазин выискивать примеры
Прости, анон Я не имел в виду конкретную сеть, я собирательно)
Да ничего, просто у меня на работе уже глаз дергается, адский сезон :hat:
вообще не знаю, бутлеги это или огири, я по БЖД. Это приносящая фотки мадам имеет в виду
Она такое чувство что всяких пихает.
Я как-то стоял перед полкой с Софиями и отчетливо видел, у каких из них попизженные молды Лины, Милли и Кёрви от Маттел. Прочие страшные, как моя жизнь, то ли такие косые подделки, что я знакомых не признаю, то ли уже их собственные
А эта юзерша напихала всего подряд, такое чувство, что человек завелся и всрался до истерики.
такое чувство, что человек завелся и всрался до истерики
она далеко не первый год так усирается защищая рекасты.
EraDanTi выложила текст про травлю и просит голосовать за бутлеги "Поэтому я прошу всех, кто считает что дискриминации, травле и оскорблениям не место в кукольном хобби — пройти по ссылке" (как стрелки-то перевела, а?)
https://babiki.ru/blog/boltalka/349502.html
Отредактировано (2024-01-10 00:37:18)
Да ничего, просто у меня на работе уже глаз дергается, адский сезон
У меня даже как у покупателя глаз задергался от посещения ДМ сразу после праздников, держись, анон!
А эта юзерша напихала всего подряд, такое чувство, что человек завелся и всрался до истерики.
Точно. Я только аргументы не понял - она реально думает, что игровухам и их подделкам лайки ставят именно бждешники, что с претензией выступает? Что-то мне кажется, по большей части бждешники и не заходят в такие топики.
она далеко не первый год так усирается защищая рекасты.
Ну Шурикен понятно почему - и рекаст у него есть, и вообще любитель халявы и доморощенный оппозиционер. У нее тоже что ли бутлег под полой, за себя ратует
EraDanTi выложила текст про травлю и просит голосовать за бутлеги
Интересно. админы проглотят и утрутся?
Интересно. админы проглотят и утрутся?
Думаю, да. Раз такой вопрос подняли, про продажу подделок
У нее тоже что ли бутлег под полой, за себя ратует
она известная на ликсах личность.
Вот тут в комментариях можно понять, что это за личность https://babiki.ru/blog/nikki-britt/100168.html
Отредактировано (2024-01-10 01:00:35)
Дама орет "за равноправие". А как же права авторов? Какое-то поддельное равноправие, не верю.
Ведь владельцы бутлегов как начнут продавать парички, одежу и обувь
Так они и так продают это всё на бб
Сохраню на память
"690 комментариев срача и криков что если что, то оригинальщики и мастера уйдут с сайта. И ни одного реального мастера что он против копирования и продажи его работ. Позвольте им самим решать оставаться им на этом сайте или нет, а если кому то что то не в нос то скатертью дорога. Админы сделали опрос, а кучка брыжущих ядом в отношении бутлегов и защиту мастеров развела бардак, так еще и обвинить пытается в скупке краденого тех кто просто купил бутлег. И я считаю если тебя копируют, значит ты делаешь красиво. А еще есть у меня смутное чувство что (да не обрушиться на меня гнев оригинальщиков) мастера в состоят в некоторой доле с бутлегерами и получают некий процент с продаж. Вот честно давно меня эта мысль не отпускает. А иначе они давно бы уже начали борьбу с бутлегерами. И да нет и не было у меня ни оригиналов ни бутлегов БЖД. Была Блайз но отправилась в шопик, пропал интерес.
Kleo_art Kleo_art"
"О, за семь лет первый раз минусанули!!!) Вот она первая змея, прыснула яда и свалила!!!. да опрос кстати показал истинное лицо многих здесь находящихся. Никто вам права не давал оскорблять людей которые не подходят под ваши стандарты!!!"
Она же, на минус )
Отредактировано (2024-01-10 02:56:26)
Так они и так продают это всё на бб
И сейчас все еще можно устроить скандал, когда выяснится, что шмотка, парик или обувь нихрена не на оригинальную куклу сделаны. Потому что бутлежное нельзя, и мастера неохотно палятся наличием у себя бутлежных запчастей. А вот если бутлежкам будет открыта дорога, то еще и возмутиться будет нельзя, потому что их куколки, такие же, как ваши, только качественные и дешевле, ну и что, что подделки, можно же.
EraDanTi выложила текст про травлю и просит голосовать за бутлеги "Поэтому я прошу всех, кто считает что дискриминации, травле и оскорблениям не место в кукольном хобби — пройти по ссылке" (как стрелки-то перевела, а?)
https://babiki.ru/blog/boltalka/349502.html
Она заскринила уже с холиварки и выложила
У меня даже как у покупателя глаз задергался от посещения ДМ сразу после праздников, держись, анон!
Держусь :hat:
Точно. Я только аргументы не понял - она реально думает, что игровухам и их подделкам лайки ставят именно бждешники, что с претензией выступает? Что-то мне кажется, по большей части бждешники и не заходят в такие топики.
Ага, очень смешные вопли про "а поддельным барби унянякаете, каг таг, где логика и справедливость!11"
Будто лично ловила за руку бждшников, которые строчили дифирамбы китаебарбям и прочим не фирменным игровухам.
Тоже уверен, что большинству бждшников не нравятся поддельные-вообще-кто-угодно, просто мимо постов с не своим форматом ходят.
За себя только скажу, я кроссформатник, и бжд, и Барби люблю. На подделки Барби смотрю с отвращением, никогда не лайкаю посты с ними и не приду с комментариями в пост, где фейк, противно.
Вот в самом деле, очень тупые наскоки на бждшников с обвинениями в симпатии к рекастам других кукол
Она живёт в Благовещенске, через реку от них китайский Хэйхэ, местные туда без визы катаются.
Из Китая идёт очень много контрафакта... поэтому не нужно удивляться, что она заступается за подделки, ну привыкла она так, норма это для нее
Отредактировано (2024-01-10 07:54:25)
поэтому не нужно удивляться, что она заступается за подделки, ну привыкла она так, норма это для нее
Я бы сказал что дело даже не в привычке, а в том что в РФ это не наказуемо почти (только если сам автор заморочится). На живых людей-авторов многим плевать, не только ей, но если за такое можно получить огромный штраф, а то и срок, то терпимость к подделкам резко падает.
Очень странный шаг со стороны администрации бэбиков.
Запрет на демонстрацию рекастов - штука репутационная, ее нельзя ставить на голосование. В такой игре в демократию можно легко проиграть, потому что наголосует народ курьими ножками, который хочет просто кукалку, кукалок не надо обижать, всем хочется дорогую бждешечку за три копейки и мы право имеем показывать приобретенные подделки!!!111
В случае снятия запрета, бэбики быстро превратятся во второй буклаб, потому что площадка раскрученная, многолюдная и аудитория там, в массе своей, незамутненная.
В итоге, продавцам оригов станет неинтересно пользоваться бэбиками, потому как любая тетя Мотя приобретет, скорее, рекаст, чем дорогую оригинальную бжд. Да и зашкварно станет там продавать - как в группах бутлегеров в вк, например.
Уйдут покупатели, потому что покупать кукол станет еще более стремно. Любая кукла с бэбиков будет вызывать подозрения.
Качество контента админов бэбиков не волнует, так что говорить о нем нечего. Упадет еще ниже - ну и ладно, зато - массовость же.
Отредактировано (2024-01-10 08:14:53)
Интересно, если на бэйбиках разрешат бутлеги бжд, то тема бэйбиков тут переедет в бутлегорезервацию здесь?
В итоге, продавцам оригов станет неинтересно пользоваться бэбиками, потому как любая тетя Мотя приобретет, скорее, рекаст, чем дорогую оригинальную бжд.
Так они о том и вопят. Мол, валите со своими "илитными оригиналами", вы травите других людей, без вас тут лучше станет и вообще авторы процент за бутлеги получают!
Я бы сказал что дело даже не в привычке, а в том что в РФ это не наказуемо почти (только если сам автор заморочится). На живых людей-авторов многим плевать, не только ей, но если за такое можно получить огромный штраф, а то и срок, то терпимость к подделкам резко падает.
Нужен прецедент. Но я боюсь, даже в этом случае часть неадекватных кур наедут на автора, мол, сука ты автор, кукалку жалко для бедного человека, ну и что что спиздили.
Отредактировано (2024-01-10 08:20:05)
Ведь владельцы бутлегов как начнут продавать парички, одежу и обувь. Кстати, а кому они это будут продавать? А вот продавать свое добро они хотят вовсе не другим владельцам бутлегов, таким же идейным нищебродам. Продавать свои творения мастера с бутлежками почему-то хотят владельцам оригинальных кукол (интересно, почему?).
Рукастые мастера среди владельцев бутлегов есть, и да, продавать они хотят всем. По той простой причине, что "идейное нищебродство" - это ты, анон, очень метко выразился. Для многих оно именно идейное. Когда все надо за грошик или хотя бы на грошик дешевле, вот просто потому что, хотя дома орда бу, обошедшихся уже не в копеечку. Потом идейные нищеброды идут так же покупать оригинал, чтоб расширить тусовку и получать плюшки и с этого сообщества. Торгуются и ноют, что бутлеги-то лучше, доступнее! Хотя бутлеги уже в цене взлетели так, что проще вполне достойный ориг на вторичке купить.
Ох, господи, не забуду поста у Славы Игрушкина со слюнями на тему "когда же сбутлежат это тело" про и без того недорогое и хорошее виниловое тело от оригинальной фирмы, которая имела для нас счастье начать осваивать алиэкспресс. Надо еще дешевле. Еще! Или что, принципиально подделку купить и радоваться, что подделали? Я могу понять тех, кто не получил что-то редкое и хочет хотя бы у батареи играть с бутлегом любимки. Но вот это?..
И ни одного реального мастера что он против копирования и продажи его работ.
Ну, на самом деле действительно хорошо бы, чтобы мастера тоже высказались, это было бы весомее даже. Хотя визжащих "да я все равно вашу дорогущую куклу не купила бы" это не излечит, наверное, но есть люди, на которых это могло бы повлиять.
Так они о том и вопят.
Это ж предсказуемо, очень выгодно выпереть оригиналы с бэбиков и самим окучивать электорат, который на бэбиках, в массе своей, не вдупляет, в чем разница между оригами и бутлегами, кроме цены. Сиська - сиська, фрукт - фрукт.
Нужен прецедент
Не. Некоторые авторы отслеживают и бодаются с переменным успехом, но пока нет законов типа французских, это мало что меняет. Долго, муторно, пока одного покупана (ещё докажи что он знал про подделку, надо его посты мониторить и заверять их) прижмут (и то чисто по гражданскому кодексу), лигуй еще наштампует.