Вы не вошли.
А какие претензии тогда к бждешникам?
Это не тема БЖД, а тема бутлегов, в которую процитировно сообщение из темы Бэбиков, потому что вопрос бутлегов разрешено обсуждать исключительно здесь. Или копия мелкоформата автоматически перестает быть копией, потому что шарниры без шаров и резинки?
Или копия мелкоформата автоматически перестает быть копией, потому что шарниры без шаров и резинки?
Или передергивание автоматически входит в норму?
Как зашедший в эту тему должен был понять, откуда ты цитируешь и про что речь? Если заметишь, 99% тут про бжд, поэтому соответственно про бжд и подумали. Не все, знаешь ли, в теме бебиков тусуются. А ты мог бы и уточнить, если хотел поговорить про другое
Отредактировано (2024-01-07 19:53:17)
Как зашедший в эту тему должен был понять, откуда ты цитируешь и про что речь?
Я обычно в ситуации цитат из другой темы перехожу по ссылке на исходное сообщение и смотрю контекст, поэтому не подумал. Но признаю, тут виноват, не уточнил, что речь шла про куклосообщество в целом, а не только БЖД-соо.
Я обычно в ситуации цитат из другой темы перехожу по ссылке на исходное сообщение и смотрю контекст, поэтому не подумал.
Делай скидку на новый год, анон) Мы все немного тормозим)
Но, честно, лично я в этот раз не пошел к первоисточнику, потому что в целом мысль из цитаты понятна, только я ее по привычке к бжд и применил
Внесу и сюда тоже, вроде по теме.
Похоже бебики официально становятся территорией бутлег-френдли.
https://babiki.ru/blog/admins/349358.html
Как то сомнений в исходе голосования у меня нет.
С этим ресурсом и так было все ясно
Тогда остается только клаб для продаж. Ну и телега, но там системы отзывов нет.
Похоже бебики официально становятся территорией бутлег-френдли.
надо отдать должное что почти все комментарии там категорически против бутлегов
Тогда остается только клаб для продаж. Ну и телега, но там системы отзывов нет.
группа вконтактовая ещё.
Во-первых, не верю в сознательность людей — для кого-то соблазн продать бутлег по цене оригинала может оказаться очень велик.
Каким образом запрет на бутлеги поможет избавиться от мошенников, выдающих бутлег за оригинал? Они ж в любом случае делают вид, что у них не бутлег, поэтому им от этого запрета ни жарко, ни холодно. С тем же успехом можно повесить на дверь квартиры табличку "воровать запрещаю".
Ну и тот вопрос, который я поднимал выше: где проводить грань и почему действуют двойные стандарты? По-хорошему, в голосовании должен быть и вариант "запретить все подделки", но подделки игровых кукол всех устраивают. Вот про дизайнеров Фейриленда расскажут, что они страдают из-за скопированных кукол, а дизайнеры Маттел, видимо, не люди, у них чувств нет.
(Впрочем, я бы предложил вариант "не можешь победить - возглавь" с выделением отдельной резервации под бутлеги и отдельной галочкой "показывать рекасты", без которой не отображались бы посты из этой категории, автоперемещение туда по голосованию пользователей и бан за попытки систематически игнорировать категорию).
Отредактировано (2024-01-09 17:17:50)
Каким образом запрет на бутлеги поможет избавиться от мошенников, выдающих бутлег за оригинал? Они ж в любом случае делают вид, что у них не бутлег, поэтому им от этого запрета ни жарко, ни холодно. С тем же успехом можно повесить на дверь квартиры табличку "воровать запрещаю".
Как минимум таким, что сейчас бутлеги в шопике снимаются с продажи, благодаря внимательным пользователям. А в случае легализации, им ответят "нарушения нет, бутлеги к продаже разрешены". А цена - это дело продавца.
Ну и тот вопрос, который я поднимал выше: где проводить грань и почему действуют двойные стандарты? По-хорошему, в голосовании должен быть и вариант "запретить все подделки", но подделки игровых кукол всех устраивают.
Я бы тоже все подделки запретил. Но наличие подделок "блайз" не означает, что надо и с БЖД туда же. Да и не спутать особо игровуху: под Барби - страшные, под Блайз - шарнирные, виниловые - не сильно похожие. А выдать подделку БЖД за подлинник вполне можно, особенно человеку, который оригинал в руках не держал.
Как минимум таким, что сейчас бутлеги в шопике снимаются с продажи, благодаря внимательным пользователям. А в случае легализации, им ответят "нарушения нет, бутлеги к продаже разрешены". А цена - это дело продавца.
Цена - да. Отсутствие метки "не является оригиналом" - нет. Последнюю вообще можно в фильтры внести (со скрытием по умолчанию) и пермобан давать за игнор.
Да и не спутать особо игровуху: под Барби - страшные
Барби и София. Один и тот же молд. Спутать-то нельзя, стилистика разная, но на Бэбиках открыто радуются появлению копии.
Отредактировано (2024-01-09 17:31:35)
но подделки игровых кукол всех устраивают.
Я бы запретил все подделки. Но я бждешник. Меня не устраивают подделки игровух, но поскольку я в них нихрена не понимаю, я вообще не знаю, где там подделка, а где нет, каким образом я должен этому противодействовать? Если ты играешь в игровухи, тебе и поднимать волну в своем хобби по поводу подделок
А то странно получается, раз уж бждешники в своем хобби разбираются и с подделками борются, то пусть придут и к нам с нашими поборются, а мы посидим подождем...
Отредактировано (2024-01-09 17:28:42)
Цена - да. Отсутствие метки "не является оригиналом" - нет. Последнюю вообще можно в фильтры внести (со скрытием по умолчанию) и пермобан давать за игнор.
Это большая работа по отслеживанию. Вообще, анон всегда осуждал политику "если трудно контролировать, запретим вообще всё", но в случае бутлегов (кстати, там в голосовалке не звучит его синоним "рекаст", потом тоже начнется куриное "ой, а я не знала") только она и срабатывает пока худо-бедно.
Потому что и цена бывает очень странная у разных продавцов на одну и ту же куклу, по ней не всегда бутлег пронзишь. А насчет "не является оригиналом", повторюсь, начнется игра в дурочку "а я думала, оригинал это..." и т.д.
(анон-бжд-шник)
Отредактировано (2024-01-09 18:44:58)
Анон пишет:Цена - да. Отсутствие метки "не является оригиналом" - нет. Последнюю вообще можно в фильтры внести (со скрытием по умолчанию) и пермобан давать за игнор.
Это большая работа по отслеживанию. Вообще, анон всегда осуждал политику "если трудно контролировать, запретим вообще всё", но в случае бутлегов (кстати, там в голосовалке не звучит его синоним "рекаст", потом тоже начнется куриное "ой, а я не знала") только она и срабатывает пока худо-бедно.
Потому что и цена бывает очень странная у разных продавцов на одну и ту же куклу, по ней не всегда бутлег пронзишь. А насчет "не является оригиналом", повторюсь, начнется игра в дурочку "а я думала, оригинал это..." и т.д.
(анон-бжд-шник)
Не просто игра в дурочку. Лигуй своим куклам выдаёт «сертификат». Коробка, сертификат - все как положено, значит оригинал! Вот так как то .
Это большая работа по отслеживанию.
Кнопка "жалоба на подделку без метки", баны за рецидив.
начнется игра в дурочку "а я думала, оригинал это..." и т.д.
То есть, ничего не изменится. Потому что желающим поиграть в дурочку и попытаться впарить бутлег вместо орига неважно, запрещены бутлеги вообще или разрешены с указанием.
Предупреждение при публикации вроде "если вы приобрели бжд на али - ставьте метку бутлега", лишит любимой отмазки про "не знала".
По сути запрет сейчас работает лишь на тех, кто происхождение куклы и не пытается скрывать. Остальные все равно без мыла лезут.
Отредактировано (2024-01-09 18:58:19)
Барби и София. Один и тот же молд. Спутать-то нельзя, стилистика разная, но на Бэбиках открыто радуются появлению копии.
▼Скрытый текст⬍
Тоже с недоумением наблюдал восторги по ее поводу, только в паблике БарбиКо вконтакте. Мыльная физиономия, позорное повторюшество.
Больше всего умиляет аргумент "а че они так дорого продают свои оригиналы, а?"
Больше всего умиляет аргумент "а че они так дорого продают свои оригиналы, а?"
ну, может, они все гардеробщиками в областных библиотеках работают, поэтому не знают, что можно работать, а не только попу отсиживать.
Отредактировано (2024-01-09 19:10:13)
Тоже с недоумением наблюдал восторги по ее поводу, только в паблике БарбиКо вконтакте.
Эти хотя бы рекаст-френдли паблик. А вот на Бэбиках лицемерненько выглядит.
Вы думаете этот опрос чтобы узнать ваше мнение? Конечно, чтобы узнать, но цель другая: с оригиналами сидят люди на сайте, а с подделками сидят миллионы на сайте. Если миллионы начнут свои объявления поднимать и прочее, знаете как бизнес у сайта попрет?
Конечно, чтобы узнать, но цель другая: с оригиналами сидят люди на сайте, а с подделками сидят миллионы на сайте.
Да что-то не похоже. Ответы "запретить" перевешивают.
Мадам с фотками игровушек из ДМ топит за подделки, но ее агрессивные наскоки выглядят так, будто она искренне страдает от того, что не все любители подделок равномерно получают звездюлей
Мадам с фотками игровушек из ДМ
Это не наши ценники
*анон сотрудник ДМ*
с оригиналами сидят люди на сайте, а с подделками сидят миллионы на сайте. Если миллионы начнут свои объявления поднимать и прочее, знаете как бизнес у сайта попрет?
Какие миллионы, окстись. На бэбиках всего 97 тыс пользователей. Как бы не мечталось о миллионной армии поклонников бутлегов, которые денежки сайту то как понесут, как понесут! Ведь владельцы бутлегов как начнут продавать парички, одежу и обувь. Кстати, а кому они это будут продавать? А вот продавать свое добро они хотят вовсе не другим владельцам бутлегов, таким же идейным нищебродам. Продавать свои творения мастера с бутлежками почему-то хотят владельцам оригинальных кукол (интересно, почему?). Которые с сайта уйдут. Потому что сидеть в одной яме с владельцами бутлегов - себя не уважать. И много тогда сайт поднимет?
Мадам с фотками игровушек из ДМ
Не понял, ты имеешь в виду, что игровушки из детского мира это бутлеги?