Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9851 2024-01-07 19:48:42

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

А какие претензии тогда к бждешникам?

Это не тема БЖД, а тема бутлегов, в которую процитировно сообщение из темы Бэбиков, потому что вопрос бутлегов разрешено обсуждать исключительно здесь. Или копия мелкоформата автоматически перестает быть копией, потому что шарниры без шаров и резинки?

#9852 2024-01-07 19:51:56

Анон

Анон пишет:

Или копия мелкоформата автоматически перестает быть копией, потому что шарниры без шаров и резинки?

Или передергивание автоматически входит в норму?
Как зашедший в эту тему должен был понять, откуда ты цитируешь и про что речь? Если заметишь, 99% тут про бжд, поэтому соответственно про бжд и подумали. Не все, знаешь ли, в теме бебиков тусуются. А ты мог бы и уточнить, если хотел поговорить про другое

Отредактировано (2024-01-07 19:53:17)

#9853 2024-01-07 20:11:51

Анон

Анон пишет:

Как зашедший в эту тему должен был понять, откуда ты цитируешь и про что речь?

Я обычно в ситуации цитат из другой темы перехожу по ссылке на исходное сообщение и смотрю контекст, поэтому не подумал. Но признаю, тут виноват, не уточнил, что речь шла про куклосообщество в целом, а не только БЖД-соо.

#9854 2024-01-07 20:21:21

Анон

Анон пишет:

Я обычно в ситуации цитат из другой темы перехожу по ссылке на исходное сообщение и смотрю контекст, поэтому не подумал.

Делай скидку на новый год, анон) Мы все немного тормозим)
Но, честно, лично я в этот раз не пошел к первоисточнику, потому что в целом мысль из цитаты понятна, только я ее по привычке к бжд и применил

#9855 2024-01-09 15:14:36

Анон

Внесу и сюда тоже, вроде по теме.
Похоже бебики официально становятся территорией бутлег-френдли.
https://babiki.ru/blog/admins/349358.html
Как то сомнений в исходе голосования у меня нет.

#9856 2024-01-09 15:35:13

Анон

С этим ресурсом и так было все ясно  :puke:

#9857 2024-01-09 16:39:24

Анон

Тогда остается только клаб для продаж. Ну и телега, но там системы отзывов нет.

#9858 2024-01-09 16:50:53

Анон

Анон пишет:

Похоже бебики официально становятся территорией бутлег-френдли.

надо отдать должное что почти все комментарии там категорически против бутлегов

#9859 2024-01-09 17:02:48

Анон

Анон пишет:

Тогда остается только клаб для продаж. Ну и телега, но там системы отзывов нет.

группа вконтактовая ещё.

#9860 2024-01-09 17:03:47

Анон

Во-первых, не верю в сознательность людей — для кого-то соблазн продать бутлег по цене оригинала может оказаться очень велик.

Каким образом запрет на бутлеги поможет избавиться от мошенников, выдающих бутлег за оригинал? Они ж в любом случае делают вид, что у них не бутлег, поэтому им от этого запрета ни жарко, ни холодно. С тем же успехом можно повесить на дверь квартиры табличку "воровать запрещаю".

Ну и тот вопрос, который я поднимал выше: где проводить грань и почему действуют двойные стандарты? По-хорошему, в голосовании должен быть и вариант "запретить все подделки", но подделки игровых кукол всех устраивают. Вот про дизайнеров Фейриленда расскажут, что они страдают из-за скопированных кукол, а дизайнеры Маттел, видимо, не люди, у них чувств нет.

(Впрочем, я бы предложил вариант "не можешь победить - возглавь" с выделением отдельной резервации под бутлеги и отдельной галочкой "показывать рекасты", без которой не отображались бы посты из этой категории, автоперемещение туда по голосованию пользователей и бан за попытки систематически игнорировать категорию).

Отредактировано (2024-01-09 17:17:50)

#9861 2024-01-09 17:16:38

Анон

Анон пишет:

Каким образом запрет на бутлеги поможет избавиться от мошенников, выдающих бутлег за оригинал? Они ж в любом случае делают вид, что у них не бутлег, поэтому им от этого запрета ни жарко, ни холодно. С тем же успехом можно повесить на дверь квартиры табличку "воровать запрещаю".

Как минимум таким, что сейчас бутлеги в шопике снимаются с продажи, благодаря внимательным пользователям. А в случае легализации, им ответят "нарушения нет, бутлеги к продаже разрешены". А цена - это дело продавца.

Анон пишет:

Ну и тот вопрос, который я поднимал выше: где проводить грань и почему действуют двойные стандарты? По-хорошему, в голосовании должен быть и вариант "запретить все подделки", но подделки игровых кукол всех устраивают.

Я бы тоже все подделки запретил. Но наличие подделок "блайз" не означает, что надо и с БЖД туда же. Да и не спутать особо игровуху: под Барби - страшные, под Блайз - шарнирные, виниловые - не сильно похожие.  А выдать подделку БЖД за подлинник вполне можно, особенно человеку, который оригинал в руках не держал.

#9862 2024-01-09 17:19:51

Анон

Анон пишет:

Как минимум таким, что сейчас бутлеги в шопике снимаются с продажи, благодаря внимательным пользователям. А в случае легализации, им ответят "нарушения нет, бутлеги к продаже разрешены". А цена - это дело продавца.

Цена - да. Отсутствие метки "не является оригиналом" - нет. Последнюю вообще можно в фильтры внести (со скрытием по умолчанию) и пермобан давать за игнор.

Анон пишет:

Да и не спутать особо игровуху: под Барби - страшные

Барби и София. Один и тот же молд. Спутать-то нельзя, стилистика разная, но на Бэбиках открыто радуются появлению копии.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-09 17:31:35)

#9863 2024-01-09 17:26:44

Анон

Анон пишет:

но подделки игровых кукол всех устраивают.

Я бы запретил все подделки. Но я бждешник. Меня не устраивают подделки игровух, но поскольку я в них нихрена не понимаю, я вообще не знаю, где там подделка, а где нет, каким образом я должен этому противодействовать? Если ты играешь в игровухи, тебе и поднимать волну в своем хобби по поводу подделок
А то странно получается, раз уж бждешники в своем хобби разбираются и с подделками борются, то пусть придут и к нам с нашими поборются, а мы посидим подождем...

Отредактировано (2024-01-09 17:28:42)

#9864 2024-01-09 18:44:32

Анон

Анон пишет:

Цена - да. Отсутствие метки "не является оригиналом" - нет. Последнюю вообще можно в фильтры внести (со скрытием по умолчанию) и пермобан давать за игнор.

Это большая работа по отслеживанию. Вообще, анон всегда осуждал политику "если трудно контролировать, запретим вообще всё", но в случае бутлегов (кстати, там в голосовалке не звучит его синоним "рекаст", потом тоже начнется куриное "ой, а я не знала") только она и срабатывает пока худо-бедно.
Потому что и цена бывает очень странная у разных продавцов на одну и ту же куклу, по ней не всегда бутлег пронзишь. А насчет "не является оригиналом", повторюсь, начнется игра в дурочку "а я думала, оригинал это..." и т.д.
(анон-бжд-шник)

Отредактировано (2024-01-09 18:44:58)

#9865 2024-01-09 18:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это большая работа по отслеживанию. Вообще, анон всегда осуждал политику "если трудно контролировать, запретим вообще всё", но в случае бутлегов (кстати, там в голосовалке не звучит его синоним "рекаст", потом тоже начнется куриное "ой, а я не знала") только она и срабатывает пока худо-бедно.
Потому что и цена бывает очень странная у разных продавцов на одну и ту же куклу, по ней не всегда бутлег пронзишь. А насчет "не является оригиналом", повторюсь, начнется игра в дурочку "а я думала, оригинал это..." и т.д.
(анон-бжд-шник)

Не просто игра в дурочку. Лигуй своим куклам выдаёт «сертификат». Коробка, сертификат - все как положено, значит оригинал! Вот так как то .

#9866 2024-01-09 18:56:47

Анон

Анон пишет:

Это большая работа по отслеживанию.

Кнопка "жалоба на подделку без метки", баны за рецидив.

Анон пишет:

начнется игра в дурочку "а я думала, оригинал это..." и т.д.

То есть, ничего не изменится. Потому что желающим поиграть в дурочку и попытаться впарить бутлег вместо орига неважно, запрещены бутлеги вообще или разрешены с указанием.
Предупреждение при публикации вроде "если вы приобрели бжд на али - ставьте метку бутлега", лишит любимой отмазки про "не знала".
По сути запрет сейчас работает лишь на тех, кто происхождение куклы и не пытается скрывать. Остальные все равно без мыла лезут.

Отредактировано (2024-01-09 18:58:19)

#9867 2024-01-09 19:04:49

Анон

Анон пишет:

Барби и София. Один и тот же молд. Спутать-то нельзя, стилистика разная, но на Бэбиках открыто радуются появлению копии.

Скрытый текст

Тоже с недоумением наблюдал восторги по ее поводу, только в паблике БарбиКо вконтакте. Мыльная физиономия, позорное повторюшество.

Больше всего умиляет аргумент "а че они так дорого продают свои оригиналы, а?"  :hmm:

#9868 2024-01-09 19:09:44

Анон

Анон пишет:

Больше всего умиляет аргумент "а че они так дорого продают свои оригиналы, а?"

ну, может, они все гардеробщиками в областных библиотеках работают, поэтому не знают, что можно работать, а не только попу отсиживать.

Отредактировано (2024-01-09 19:10:13)

#9869 2024-01-09 19:15:59

Анон

Анон пишет:

Тоже с недоумением наблюдал восторги по ее поводу, только в паблике БарбиКо вконтакте.

Эти хотя бы рекаст-френдли паблик. А вот на Бэбиках лицемерненько выглядит.

#9870 2024-01-09 19:34:42

Анон

Вы думаете этот опрос чтобы узнать ваше мнение? Конечно, чтобы узнать, но цель другая: с оригиналами сидят люди на сайте, а с подделками сидят миллионы на сайте. Если миллионы начнут свои объявления поднимать и прочее, знаете как бизнес у сайта попрет?

#9871 2024-01-09 19:49:00

Анон

Анон пишет:

Конечно, чтобы узнать, но цель другая: с оригиналами сидят люди на сайте, а с подделками сидят миллионы на сайте.

Да что-то не похоже. Ответы "запретить" перевешивают.

#9872 2024-01-09 21:06:03

Анон

Мадам с фотками игровушек из ДМ топит за подделки, но ее агрессивные наскоки выглядят так, будто она искренне страдает от того, что не все любители подделок равномерно получают звездюлей  ;D

#9873 2024-01-09 21:59:04

Анон

Анон пишет:

Мадам с фотками игровушек из ДМ

Это не наши ценники  :hmm:
*анон сотрудник ДМ*

#9874 2024-01-09 22:11:53

Анон

Анон пишет:

с оригиналами сидят люди на сайте, а с подделками сидят миллионы на сайте. Если миллионы начнут свои объявления поднимать и прочее, знаете как бизнес у сайта попрет?

Какие миллионы, окстись. На бэбиках всего 97 тыс пользователей. Как бы не мечталось о миллионной армии поклонников бутлегов, которые денежки сайту то как понесут, как понесут! Ведь владельцы бутлегов как начнут продавать парички, одежу и обувь. Кстати, а кому они это будут продавать? А вот продавать свое добро они хотят вовсе не другим владельцам бутлегов, таким же идейным нищебродам. Продавать свои творения мастера с бутлежками почему-то хотят владельцам оригинальных кукол (интересно, почему?). Которые с сайта уйдут. Потому что сидеть в одной яме с владельцами бутлегов - себя не уважать. И много тогда сайт поднимет?

#9875 2024-01-09 22:35:48

Анон

Анон пишет:

Мадам с фотками игровушек из ДМ

Не понял, ты имеешь в виду, что игровушки из детского мира это бутлеги?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума