Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7476 2022-10-28 09:15:06

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Да насрать оригинальщикам на то, как бутлеги приготовлены и где буводы общаются, лишь бы вдали от них.
У оригинальщиков все просто: не приходите на наши площадки и наши встречи, где в правилах это запрещено, обманывать - плохо. И да, оригинальщики против того, что из-за бутлегов теряют деньги фирмы и мастера, а так же что из-за расцвета бутлегов очень сложно стало покупать и продавать кукол, нет доверия, много подделок в кукольном хобби.
А уж кто как кукол своих готовит и где машка с дашкой срется - это вообще не важно.

#7477 2022-10-28 09:49:14

Анон

Анон пишет:

Это тред оригинальщиков по обсиранию буводов, я тут имею полное право быть.

Разве это не бутлегорезервация? О_о Если это раздел для оригинальщиков, то как и для чего тогда существует мирный бутлег тред?
Мне казалось, что это раздел, в котором бутлеговоды могут друг с другом общаться и сраться, но оригинальщиков все не отпустит сюда таскаться

#7478 2022-10-28 09:50:24

Анон

Хватит уже говорить за всех оригинальщиков  :hmm:

Мне вот пофиг, у кого там сколько бутлегов. Меня волнует только то, чтобы люди не обманывали, что бутлег - это оригинал. Неважно, с целью продать или просто поиздеваться над доверчивыми оригинальщиками. Ну и чтобы сами не отливали и не носили на отливку, duh.

И мне пофиг на то, сколько денег теряют фирмы. Себе покупаю оригов из логики, что я себя люблю и могу себе позволить ориг. Как-то ни разу при покупке не думал о том, сколько фирмы недополучит баксов, если вместо ориг Хлоечки я пойду куплю бу Хлоечку.

Отредактировано (2022-10-28 09:51:17)

#7479 2022-10-28 09:52:17

Анон

Анон пишет:

из-за расцвета бутлегов очень сложно стало покупать и продавать кукол,

Вона чо, то не люди конкретные виноваты, а  бутлеги
Мошенники бы нашли как наебывать и без существования рекастов

#7480 2022-10-28 10:01:45

Анон

Анон пишет:

из-за расцвета бутлегов очень сложно стало покупать и продавать кукол, нет доверия, много подделок в кукольном хобби.

Тут палка о двух концах. С одной стороны, купить бутлег и попытаться продать его как ориг стало проще. С другой - сейчас пуганое сообщество десять раз проверит куклу перед покупкой, а информации о различиях стало больше. Когда подделок мало, продать их гораздо проще - и покупатели не так насторожены, и информации мало.

#7481 2022-10-28 10:08:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве это не бутлегорезервация? О_о Если это раздел для оригинальщиков, то как и для чего тогда существует мирный бутлег тред?
Мне казалось, что это раздел, в котором бутлеговоды могут друг с другом общаться и сраться, но оригинальщиков все не отпустит сюда таскаться

Во. Тот же вопрос.

#7482 2022-10-28 10:17:35

Анон

Анон пишет:

Думается мне, нужна отдельная темка для обсуждения оных. Обсудим, Аноны? Бутлеги, буводы, бусрачи, все для вас!

Буквальное первое сообщение темы.
Эта тема, чтобы можно было нормально сраться про буводов и бутлеги соответственно, а не тащить это в бжд-разделы, так как не всем это интересно.
Мирная тема - ой где купить новую бутлежку, а у кто у нас красит рекатстики, а пластик хороший и плохой у лигучика, а сколько сейчас по ссылке бухлоечка?
Срачная тема - все остальное - хули нас бесноватые в свое закрытые группы не пускают и почему на пати клаба нельзя, все равно ж мы наебем их и придем, пора б уже сдаться, оригальщиков уделали.

#7483 2022-10-28 10:18:56

Анон

Анон пишет:

С другой - сейчас пуганое сообщество десять раз проверит куклу перед покупкой, а информации о различиях стало больше

Плюсую, фактически покупателю не совсем с мороза бутлег сложнее втюхать именно из-за того, что бутлегов много и о них говорят. Если бы говорили открытее, опознавать их было бы еще проще.

Тут недавно один плясал о том, что видит, что поповишна бутлег, но скажет, как пронзил, только Анчу лично, а то рекастер узнает тоже и технологию поменяет,  но это же полная хуета, гипотетическому лигую глубоко похуй на то, пронзили кукловоды в заснеженной России, что запястья у его версии минифишек толще или нет, он не будет их менять только оттого, что в сети будет висеть туториал по различиям, полтора шифрующихся скрытых бувода - не его целевая аудитория.

#7484 2022-10-28 10:21:50

Анон

Анон пишет:

Буквальное первое сообщение темы.
Эта тема, чтобы можно было нормально сраться про буводов и бутлеги соответственно, а не тащить это в бжд-разделы, так как не всем это интересно.

Ее же после этого снесли в целую бутлегорезервацию.

Анон пишет:

Мирная тема - ой где купить новую бутлежку, а у кто у нас красит рекатстики, а пластик хороший и плохой у лигучика, а сколько сейчас по ссылке бухлоечка?

Ой, а зачем оригинальщикам, если они не хотят жить в одном мире с бутлегами, спрашивать про такие вещи?
Это ж раздел для оригинальщиков??

Отредактировано (2022-10-28 10:22:40)

#7485 2022-10-28 10:23:49

Анон

Ой, а зачем оригинальщикам, если они не хотят жить в одном мире с бутлегами, спрашивать про такие вещи?

ты наркоман?

#7486 2022-10-28 10:32:23

Анон

Хуже, он - Помидор  :smoke:

#7487 2022-10-28 12:01:05

Анон

Анон пишет:

ты наркоман?

Но кстати зачем?

#7488 2022-10-28 12:06:12

Анон

Анон пишет:

В ориг-соо до появления бутлегов кого обсирали? Это желание врял ли появилось четко с появлением бутлегов. Оно в крови )

Извини, я, как уже сказал, не зависаю, а захожу временами, поэтому отвечать могу так же)
Никого не обсирали. Соо было более ламповым. Весь уровень хобби был гораздо ниже, поэтому все, сделанное лично сохоббитом, а не купленное, встречалось положительно всеми. Было совсем по-другому, не было столько инфы - как обращаться, как перетягивать, чем красить и т.п.. Было чем заняться кроме обсираний.
А уже потоооом, несколько лет спустя, обсирать начали владельцев резинов и мымродолла) Да, ты прав, оно в крови, но оно в крови у всех, о чем и говорю - оригинальщики обычные люди. Как в любом обществе большинство просто живет-играет, со своими склоками и внутренними разборками и в целом похуизмом на внешнее. И только небольшая часть это внешнее палочкой тычет

Анон пишет:

Я правильно понял, внутри своего соо вы все белые пушистые в десна целуетесь дружите и не обсираете плохо приготовленые ориги?

Нет, неправильно, см выше. Все люди - люди, и как в любом соо есть группировки, ссоры и разборки. Что не исключает того факта, что большинству пох на буводов, лишь бы подальше держались. А между собой мы живем и общаемся как все живые и не обделенные эмоциями. Дружим с тем, кто приятен, не дружим с иными, обсираем ненравящихся. Нет, мы не роботы, и не ылита  ;D

Анон пишет:

Я пришел в ориг соо из бу соо потому что это более ылитно, ровно как и Явдощак и куча кого. Мы тут чтобы приосаниваться над буебами и это не сарказм, так что я думаю обеим сторонам надо поснимать белые плащи. Но в ориг соо действительно большая часть просто играет и ей пофиг на эти войны

Я пришел в соо до появления бутлегов, успел поиграть до них, активно их не приемлю, и в целом может был бы в стороне, так как именно войн не веду, хотя был порой в банде шерлоков по настроению, но странное поведение буводов так и наталкивает на желание потыкать палочкой  ;D

Анон пишет:

Ну да, резервация для разговоров о бутлегах, чтоб ими не засирали нормальные темы. Срачная - для нас, где пообсирать и посраться можно, а мирная для вас, для общения. Вот буводы все время орут, что оригинальщики к ним лезут, однако почему-то пребывают в этой теме в основном, тут 300 страниц, в мирной 74 - что-то не горят желанием общаться с себеподобными, смотрю

#7489 2022-10-28 12:16:37

Анон

Анон пишет:

гипотетическому лигую глубоко похуй на то, пронзили кукловоды в заснеженной России, что запястья у его версии минифишек толще или нет, он не будет их менять только оттого, что в сети будет висеть туториал по различиям

Более того, запястья у его минифишек - это не косячный рекаст, а его же собственная переделка.

Анон пишет:

А уже потоооом, несколько лет спустя, обсирать начали владельцев резинов и мымродолла)

Что хорошо показывает вторую причину неприязни к бутлегам, которую многие стыдливо замалчивают, прикрываясь заботой об авторском праве (которая у них распространяется почему-то только на кукол) - "понаехали всякие нищеброды в элитарное хобби".
Если что, повторюсь: я знаю, что есть люди, которые уважают авторское право во всех сферах - но я не о них говорю

#7490 2022-10-28 12:31:23

Анон

Анон пишет:

которая у них распространяется почему-то только на кукол

Ничего подобного. С чего ты вообще это взял? Анон, да, есть люди, уважающие авторское право. Но есть люди, просто не юзающие бренды и их тоже немало. А у большинства программного обеспечения уже есть бесплатные аналоги или усеченные версии, куча разных вариантов дешевых подписок на все что угодно. В наше время не сложно держаться от подделок подальше)
Даже если у кого-то оно будет распространяться только на кукол - только в бжд кукол делают вручную, есть возможность непосредственно пообщаться со скульпторами и понять их настрой. Людям, знаешь ли, свойственно защищать знакомое, это черта мышления.

Анон пишет:

которую многие стыдливо замалчивают, прикрываясь заботой об авторском праве  - "понаехали всякие нищеброды в элитарное хобби".

Да нет, не замалчивают, а очень даже говорят)
Но ты упускаешь немаловажный факт. Резинов и мымров обсирать стали не за бюджетность как таковую, а за готовку. Все стремились к росту в хобби так или иначе. А эти фирмы, да, покупали ограниченные в финансах категории, которые кроме прочего экономили и на готовке, а сами не очень стремились качать скил. Поэтому куклы в большинстве выглядели убого. А про ылиту - нет, не было этого, анон. Иначе там все было - нет денег - либо копи, либо учись делать сам нормально. Просто резины стали олицетворением "таксойдет". А про ылиту - это позже брякнул один особоодаренный игрок, что оригинальщики подняли и в последние годы использовали как прикол. Жаль буводы этого не уловили и как всегда натянули сову на глобус

Отредактировано (2022-10-28 12:36:25)

#7491 2022-10-28 12:36:16

Анон

Анон пишет:

тут 300 страниц, в мирной 74 - что-то не горят желанием общаться с себеподобными, смотрю

Это в несколько раз больше чем в мирном бжд-треде, если что))

#7492 2022-10-28 12:37:35

Анон

Анон пишет:

Так там вообще непонятно зачем тему создали. Большинство вопросов как и раньше перетирается в обычной теме. Захотели там пара анонов отделиться - они и отделились, а зачем - видимо еще не решили  =D

Ну и да - нам нет нужны спрашивать, почем бутлег, кто появился новый, какого цвета льет лигуй или хевен, поэтому и бесед, видимо, меньше))

Отредактировано (2022-10-28 12:38:41)

#7493 2022-10-28 13:09:10

Анон

Анон пишет:

Что хорошо показывает вторую причину неприязни к бутлегам, которую многие стыдливо замалчивают, прикрываясь заботой об авторском праве (которая у них распространяется почему-то только на кукол) - "понаехали всякие нищеброды в элитарное хобби".
Если что, повторюсь: я знаю, что есть люди, которые уважают авторское право во всех сферах - но я не о них говорю

Вангование на тему "что думает Х" всегда выглядит убого. Понимаешь, что реального фактажа у собеседника не осталось, только "сам дурак"

#7494 2022-10-28 13:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и да - нам нет нужны спрашивать, почем бутлег, кто появился новый, какого цвета льет лигуй или хевен, поэтому и бесед, видимо, меньше))

Так если это раздел оригинальщиков а не рекастеров, и у вас нет нужды это спрашивать, нахуя тред существует?...

#7495 2022-10-28 13:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, место где срутся бутдеговоды это раздел рекаст клаб эдишн, там бутлеговоды обсасывают бутлеговодов
Вот он: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6094

Отредактировано (2022-10-28 13:31:11)

#7496 2022-10-28 13:32:36

Анон

Да до бутлегов еще обсирали за куклу в носке и бждшниц в серых свитерах. Потому про илитку говорить и стали, что или давай рость и/или вбухивай бабло, или не смей играть. Бутлеги правда просто стали удобной козой отпущения. С их появлением стали говорить, а почему бы вам резина не купить, переобувшись на лету.
Если что, нет у меня бутлегов, хотя когда-то хотел одного, но сам не умею красить, а все знакомые были из костяка тогдашней тусовки, спалился бы, и передумал. Но что основа бжд-хобби илитарное приосанивание, как уверен был 10+ лет назад, так и не передумал.

#7497 2022-10-28 14:33:39

Анон

Анон пишет:

Нет, место где срутся бутдеговоды это раздел рекаст клаб эдишн, там бутлеговоды обсасывают бутлеговодов
Вот он: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6094

Если это так, то зачем оригинальщики спрашивают друг друга про цвета тана у хэвена и о том как достучаться до бжд шопа?

#7498 2022-10-28 14:35:20

Анон

Анон пишет:

Да до бутлегов еще обсирали за куклу в носке и бждшниц в серых свитерах. Потому про илитку говорить и стали, что или давай рость и/или вбухивай бабло, или не смей играть. Бутлеги правда просто стали удобной козой отпущения. С их появлением стали говорить, а почему бы вам резина не купить, переобувшись на лету.
Если что, нет у меня бутлегов, хотя когда-то хотел одного, но сам не умею красить, а все знакомые были из костяка тогдашней тусовки, спалился бы, и передумал. Но что основа бжд-хобби илитарное приосанивание, как уверен был 10+ лет назад, так и не передумал.

Соглашусь на все сто, в хобби поменьше но тоже оригинальщик, при этом играю с буводами или бупохами.

#7499 2022-10-28 14:44:55

Анон

Анон пишет:

Так если это раздел оригинальщиков а не рекастеров, и у вас нет нужды это спрашивать, нахуя тред существует?...

Глазками читай - этот тред оригинальщиков) А ваш тред - мирный.

Анон пишет:

Потому про илитку говорить и стали, что или давай рость и/или вбухивай бабло, или не смей играть. Бутлеги правда просто стали удобной козой отпущения. С их появлением стали говорить, а почему бы вам резина не купить, переобувшись на лету.

Я бы предложил тебе пруфнуть, но знаю, что не сможешь. А я пруфнуть откуда пошло про ылиты могу)
Анон, в 2010-2013 году в хобби было дохуища студентов, которые копили на кукол, так что не было там ни про какие элиты и не приходи в хобби без денег. Это все позже настолько напередергивали, что сами забыли откуда. Я сам в хобби с 2009 года, и что было десять лет назад помню прекрасно, не надо наводить тень на плетень.
Не буду врать, были отдельные живущие за счет мужей, которые и тогда пытались возбухать про хобби для обеспеченных. Но это были единицы. Вернись на клаб, почитай темы тех годов, посмотри сколько человек в буквальном смысле копили на куклу месяцами - они тупо не могли рассуждать про безденежных в хобби, потому что сами такими и были.

Анон пишет:

Но что основа бжд-хобби илитарное приосанивание, как уверен был 10+ лет назад, так и не передумал.

Твое личное, наверное имеет право на существование, хотя и ничем не подтверждается вообще. Мнение формируется от окружения, зависит от твоей тусовки и от того, как к тебе в ней относились

#7500 2022-10-28 14:48:55

Анон

Анон пишет:

Но что основа бжд-хобби илитарное приосанивание, как уверен был 10+ лет назад, так и не передумал.

Ну кто ж тебе доктор, что аж 10+ лет видишь вокруг только приосанивание. Для некоторых людей любой стакан всегда наполовину пустой  :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума