Вы не вошли.
Да насрать оригинальщикам на то, как бутлеги приготовлены и где буводы общаются, лишь бы вдали от них.
У оригинальщиков все просто: не приходите на наши площадки и наши встречи, где в правилах это запрещено, обманывать - плохо. И да, оригинальщики против того, что из-за бутлегов теряют деньги фирмы и мастера, а так же что из-за расцвета бутлегов очень сложно стало покупать и продавать кукол, нет доверия, много подделок в кукольном хобби.
А уж кто как кукол своих готовит и где машка с дашкой срется - это вообще не важно.
Это тред оригинальщиков по обсиранию буводов, я тут имею полное право быть.
Разве это не бутлегорезервация? О_о Если это раздел для оригинальщиков, то как и для чего тогда существует мирный бутлег тред?
Мне казалось, что это раздел, в котором бутлеговоды могут друг с другом общаться и сраться, но оригинальщиков все не отпустит сюда таскаться
Хватит уже говорить за всех оригинальщиков
Мне вот пофиг, у кого там сколько бутлегов. Меня волнует только то, чтобы люди не обманывали, что бутлег - это оригинал. Неважно, с целью продать или просто поиздеваться над доверчивыми оригинальщиками. Ну и чтобы сами не отливали и не носили на отливку, duh.
И мне пофиг на то, сколько денег теряют фирмы. Себе покупаю оригов из логики, что я себя люблю и могу себе позволить ориг. Как-то ни разу при покупке не думал о том, сколько фирмы недополучит баксов, если вместо ориг Хлоечки я пойду куплю бу Хлоечку.
Отредактировано (2022-10-28 09:51:17)
из-за расцвета бутлегов очень сложно стало покупать и продавать кукол,
Вона чо, то не люди конкретные виноваты, а бутлеги
Мошенники бы нашли как наебывать и без существования рекастов
из-за расцвета бутлегов очень сложно стало покупать и продавать кукол, нет доверия, много подделок в кукольном хобби.
Тут палка о двух концах. С одной стороны, купить бутлег и попытаться продать его как ориг стало проще. С другой - сейчас пуганое сообщество десять раз проверит куклу перед покупкой, а информации о различиях стало больше. Когда подделок мало, продать их гораздо проще - и покупатели не так насторожены, и информации мало.
Анон пишет:Это тред оригинальщиков по обсиранию буводов, я тут имею полное право быть.
Разве это не бутлегорезервация? О_о Если это раздел для оригинальщиков, то как и для чего тогда существует мирный бутлег тред?
Мне казалось, что это раздел, в котором бутлеговоды могут друг с другом общаться и сраться, но оригинальщиков все не отпустит сюда таскаться
Во. Тот же вопрос.
Думается мне, нужна отдельная темка для обсуждения оных. Обсудим, Аноны? Бутлеги, буводы, бусрачи, все для вас!
Буквальное первое сообщение темы.
Эта тема, чтобы можно было нормально сраться про буводов и бутлеги соответственно, а не тащить это в бжд-разделы, так как не всем это интересно.
Мирная тема - ой где купить новую бутлежку, а у кто у нас красит рекатстики, а пластик хороший и плохой у лигучика, а сколько сейчас по ссылке бухлоечка?
Срачная тема - все остальное - хули нас бесноватые в свое закрытые группы не пускают и почему на пати клаба нельзя, все равно ж мы наебем их и придем, пора б уже сдаться, оригальщиков уделали.
С другой - сейчас пуганое сообщество десять раз проверит куклу перед покупкой, а информации о различиях стало больше
Плюсую, фактически покупателю не совсем с мороза бутлег сложнее втюхать именно из-за того, что бутлегов много и о них говорят. Если бы говорили открытее, опознавать их было бы еще проще.
Тут недавно один плясал о том, что видит, что поповишна бутлег, но скажет, как пронзил, только Анчу лично, а то рекастер узнает тоже и технологию поменяет, но это же полная хуета, гипотетическому лигую глубоко похуй на то, пронзили кукловоды в заснеженной России, что запястья у его версии минифишек толще или нет, он не будет их менять только оттого, что в сети будет висеть туториал по различиям, полтора шифрующихся скрытых бувода - не его целевая аудитория.
Буквальное первое сообщение темы.
Эта тема, чтобы можно было нормально сраться про буводов и бутлеги соответственно, а не тащить это в бжд-разделы, так как не всем это интересно.
Ее же после этого снесли в целую бутлегорезервацию.
Мирная тема - ой где купить новую бутлежку, а у кто у нас красит рекатстики, а пластик хороший и плохой у лигучика, а сколько сейчас по ссылке бухлоечка?
Ой, а зачем оригинальщикам, если они не хотят жить в одном мире с бутлегами, спрашивать про такие вещи?
Это ж раздел для оригинальщиков??
Отредактировано (2022-10-28 10:22:40)
Ой, а зачем оригинальщикам, если они не хотят жить в одном мире с бутлегами, спрашивать про такие вещи?
Это ж раздел для оригинальщиков??
ты наркоман?
Хуже, он - Помидор
Это ж раздел для оригинальщиков??ты наркоман?
Но кстати зачем?
В ориг-соо до появления бутлегов кого обсирали? Это желание врял ли появилось четко с появлением бутлегов. Оно в крови )
Извини, я, как уже сказал, не зависаю, а захожу временами, поэтому отвечать могу так же)
Никого не обсирали. Соо было более ламповым. Весь уровень хобби был гораздо ниже, поэтому все, сделанное лично сохоббитом, а не купленное, встречалось положительно всеми. Было совсем по-другому, не было столько инфы - как обращаться, как перетягивать, чем красить и т.п.. Было чем заняться кроме обсираний.
А уже потоооом, несколько лет спустя, обсирать начали владельцев резинов и мымродолла) Да, ты прав, оно в крови, но оно в крови у всех, о чем и говорю - оригинальщики обычные люди. Как в любом обществе большинство просто живет-играет, со своими склоками и внутренними разборками и в целом похуизмом на внешнее. И только небольшая часть это внешнее палочкой тычет
Я правильно понял, внутри своего соо вы все белые пушистые в десна целуетесь дружите и не обсираете плохо приготовленые ориги?
Нет, неправильно, см выше. Все люди - люди, и как в любом соо есть группировки, ссоры и разборки. Что не исключает того факта, что большинству пох на буводов, лишь бы подальше держались. А между собой мы живем и общаемся как все живые и не обделенные эмоциями. Дружим с тем, кто приятен, не дружим с иными, обсираем ненравящихся. Нет, мы не роботы, и не ылита
Я пришел в ориг соо из бу соо потому что это более ылитно, ровно как и Явдощак и куча кого. Мы тут чтобы приосаниваться над буебами и это не сарказм, так что я думаю обеим сторонам надо поснимать белые плащи. Но в ориг соо действительно большая часть просто играет и ей пофиг на эти войны
Я пришел в соо до появления бутлегов, успел поиграть до них, активно их не приемлю, и в целом может был бы в стороне, так как именно войн не веду, хотя был порой в банде шерлоков по настроению, но странное поведение буводов так и наталкивает на желание потыкать палочкой
Ну да, резервация для разговоров о бутлегах, чтоб ими не засирали нормальные темы. Срачная - для нас, где пообсирать и посраться можно, а мирная для вас, для общения. Вот буводы все время орут, что оригинальщики к ним лезут, однако почему-то пребывают в этой теме в основном, тут 300 страниц, в мирной 74 - что-то не горят желанием общаться с себеподобными, смотрю
гипотетическому лигую глубоко похуй на то, пронзили кукловоды в заснеженной России, что запястья у его версии минифишек толще или нет, он не будет их менять только оттого, что в сети будет висеть туториал по различиям
Более того, запястья у его минифишек - это не косячный рекаст, а его же собственная переделка.
А уже потоооом, несколько лет спустя, обсирать начали владельцев резинов и мымродолла)
Что хорошо показывает вторую причину неприязни к бутлегам, которую многие стыдливо замалчивают, прикрываясь заботой об авторском праве (которая у них распространяется почему-то только на кукол) - "понаехали всякие нищеброды в элитарное хобби".
Если что, повторюсь: я знаю, что есть люди, которые уважают авторское право во всех сферах - но я не о них говорю
которая у них распространяется почему-то только на кукол
Ничего подобного. С чего ты вообще это взял? Анон, да, есть люди, уважающие авторское право. Но есть люди, просто не юзающие бренды и их тоже немало. А у большинства программного обеспечения уже есть бесплатные аналоги или усеченные версии, куча разных вариантов дешевых подписок на все что угодно. В наше время не сложно держаться от подделок подальше)
Даже если у кого-то оно будет распространяться только на кукол - только в бжд кукол делают вручную, есть возможность непосредственно пообщаться со скульпторами и понять их настрой. Людям, знаешь ли, свойственно защищать знакомое, это черта мышления.
которую многие стыдливо замалчивают, прикрываясь заботой об авторском праве - "понаехали всякие нищеброды в элитарное хобби".
Да нет, не замалчивают, а очень даже говорят)
Но ты упускаешь немаловажный факт. Резинов и мымров обсирать стали не за бюджетность как таковую, а за готовку. Все стремились к росту в хобби так или иначе. А эти фирмы, да, покупали ограниченные в финансах категории, которые кроме прочего экономили и на готовке, а сами не очень стремились качать скил. Поэтому куклы в большинстве выглядели убого. А про ылиту - нет, не было этого, анон. Иначе там все было - нет денег - либо копи, либо учись делать сам нормально. Просто резины стали олицетворением "таксойдет". А про ылиту - это позже брякнул один особоодаренный игрок, что оригинальщики подняли и в последние годы использовали как прикол. Жаль буводы этого не уловили и как всегда натянули сову на глобус
Отредактировано (2022-10-28 12:36:25)
тут 300 страниц, в мирной 74 - что-то не горят желанием общаться с себеподобными, смотрю
Это в несколько раз больше чем в мирном бжд-треде, если что))
Это в несколько раз больше чем в мирном бжд-треде, если что))
Так там вообще непонятно зачем тему создали. Большинство вопросов как и раньше перетирается в обычной теме. Захотели там пара анонов отделиться - они и отделились, а зачем - видимо еще не решили
Ну и да - нам нет нужны спрашивать, почем бутлег, кто появился новый, какого цвета льет лигуй или хевен, поэтому и бесед, видимо, меньше))
Отредактировано (2022-10-28 12:38:41)
Что хорошо показывает вторую причину неприязни к бутлегам, которую многие стыдливо замалчивают, прикрываясь заботой об авторском праве (которая у них распространяется почему-то только на кукол) - "понаехали всякие нищеброды в элитарное хобби".
Если что, повторюсь: я знаю, что есть люди, которые уважают авторское право во всех сферах - но я не о них говорю
Вангование на тему "что думает Х" всегда выглядит убого. Понимаешь, что реального фактажа у собеседника не осталось, только "сам дурак"
Анон пишет:Это в несколько раз больше чем в мирном бжд-треде, если что))
Ну и да - нам нет нужны спрашивать, почем бутлег, кто появился новый, какого цвета льет лигуй или хевен, поэтому и бесед, видимо, меньше))
Так если это раздел оригинальщиков а не рекастеров, и у вас нет нужды это спрашивать, нахуя тред существует?...
Анон пишет:Это тред оригинальщиков по обсиранию буводов, я тут имею полное право быть.
Нет, место где срутся бутдеговоды это раздел рекаст клаб эдишн, там бутлеговоды обсасывают бутлеговодов
Вот он: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6094
Отредактировано (2022-10-28 13:31:11)
Да до бутлегов еще обсирали за куклу в носке и бждшниц в серых свитерах. Потому про илитку говорить и стали, что или давай рость и/или вбухивай бабло, или не смей играть. Бутлеги правда просто стали удобной козой отпущения. С их появлением стали говорить, а почему бы вам резина не купить, переобувшись на лету.
Если что, нет у меня бутлегов, хотя когда-то хотел одного, но сам не умею красить, а все знакомые были из костяка тогдашней тусовки, спалился бы, и передумал. Но что основа бжд-хобби илитарное приосанивание, как уверен был 10+ лет назад, так и не передумал.
Нет, место где срутся бутдеговоды это раздел рекаст клаб эдишн, там бутлеговоды обсасывают бутлеговодов
Вот он: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6094
Если это так, то зачем оригинальщики спрашивают друг друга про цвета тана у хэвена и о том как достучаться до бжд шопа?
Да до бутлегов еще обсирали за куклу в носке и бждшниц в серых свитерах. Потому про илитку говорить и стали, что или давай рость и/или вбухивай бабло, или не смей играть. Бутлеги правда просто стали удобной козой отпущения. С их появлением стали говорить, а почему бы вам резина не купить, переобувшись на лету.
Если что, нет у меня бутлегов, хотя когда-то хотел одного, но сам не умею красить, а все знакомые были из костяка тогдашней тусовки, спалился бы, и передумал. Но что основа бжд-хобби илитарное приосанивание, как уверен был 10+ лет назад, так и не передумал.
Соглашусь на все сто, в хобби поменьше но тоже оригинальщик, при этом играю с буводами или бупохами.
Так если это раздел оригинальщиков а не рекастеров, и у вас нет нужды это спрашивать, нахуя тред существует?...
Глазками читай - этот тред оригинальщиков) А ваш тред - мирный.
Потому про илитку говорить и стали, что или давай рость и/или вбухивай бабло, или не смей играть. Бутлеги правда просто стали удобной козой отпущения. С их появлением стали говорить, а почему бы вам резина не купить, переобувшись на лету.
Я бы предложил тебе пруфнуть, но знаю, что не сможешь. А я пруфнуть откуда пошло про ылиты могу)
Анон, в 2010-2013 году в хобби было дохуища студентов, которые копили на кукол, так что не было там ни про какие элиты и не приходи в хобби без денег. Это все позже настолько напередергивали, что сами забыли откуда. Я сам в хобби с 2009 года, и что было десять лет назад помню прекрасно, не надо наводить тень на плетень.
Не буду врать, были отдельные живущие за счет мужей, которые и тогда пытались возбухать про хобби для обеспеченных. Но это были единицы. Вернись на клаб, почитай темы тех годов, посмотри сколько человек в буквальном смысле копили на куклу месяцами - они тупо не могли рассуждать про безденежных в хобби, потому что сами такими и были.
Но что основа бжд-хобби илитарное приосанивание, как уверен был 10+ лет назад, так и не передумал.
Твое личное, наверное имеет право на существование, хотя и ничем не подтверждается вообще. Мнение формируется от окружения, зависит от твоей тусовки и от того, как к тебе в ней относились
Но что основа бжд-хобби илитарное приосанивание, как уверен был 10+ лет назад, так и не передумал.
Ну кто ж тебе доктор, что аж 10+ лет видишь вокруг только приосанивание. Для некоторых людей любой стакан всегда наполовину пустой