Вы не вошли.
К Алисе и Игре лжецов плюсую еще рек - Кайдзи! (есть умеренной всратости китайская экранизация - Планета зверей, но там 1 сюжетная арка, а так велком ту аниме).
Спасибо и тебе, анончик.
Ага, показывая людей, которым даже святой коммунизм/Царство Совести не позволил бы не всирать бабло впустую. И, так уж и быть, картонных злых злодеев-богачей
Злые богачи один из основных элемнтов критики капитализма, да. Как и отчаявшиеся люди готовые на все ради денег. Не страдай фигней анон, критика там очевидная и жирно подсвеченная.
кайдзи ка краз пример нормального гг с недостатками, он и слабохарактерный и придурок и в принципе слабак, но он человечен, эмпатичен и не лицемерная скотина
Как он начинал с царапанья тачек "богатых уродов", а то чо они, и как трогательно потом за друзей переживал И как же бедняге не везет
отчаявшиеся люди готовые на все ради денег
Там в основном отчаялись игроманы, бандиты и прочая.
Мне кажется, гг кальмара такой абсолютно намеренно, авторы и не пытались его светочем морали выставить.
Никто и не говорит, что персонажи должны быть прям идеальными, чтобы нравится. Чаще всего герои без недостатков оказываются банально скучными. В кальмаре, если говорить начистоту, все персы не без греха, кроме детектива мб, но лично меня бесил только гг, ибо именно его поступки и черты характера для меня были очень раздражающими. И я не согласна, что его не выставили светочем морали, достаточно посмотреть как он под финал другу своему старательно нотации читает. Персонаж явно предполагался быть белопальтовым.
Отредактировано (2021-10-26 15:39:22)
анон, ты как маленький. Тебе сериал говорит капитализм зло, смотри на что готовы люди ради денег, ты на это начинаешь возражать что люди не только ради денег такое творят и т.д.
Ты можешь быть прав или не прав, но это не отменяет простого факта - сериал критикует капитализм, твои ответы это ответы именно на критику.
Ну и отходя от темы там были не только игроки и бандиты, не знаю как ты смотрел.
Отредактировано (2021-10-26 15:38:51)
Злые богачи один из основных элемнтов критики капитализма, да.
Они настолько картонные, что могли бы курощать персонажей властью данной им коммунизмом\быть литерали покрытыми стразами рептилоидами\етс.
Чаще всего герои без недостатков оказываются банально скучными.
Как и герои которые состоят только из недостатков, чем тут является гг. Так что да, че б там не пытались авторы гг кальмара уныл и противен.
Анон пишет:отчаявшиеся люди готовые на все ради денег
Ну есть ещё два эмигранта, доктор, залажавший операцию, финансист, просравший чужое бабло. Они всё равно часть системы.
Мать гг не смогла получить медицинскую помощь, потому что не имеет страховки - это тоже часть капитализма.
Они настолько картонные, что могли бы курощать персонажей властью данной им коммунизмом\быть литерали покрытыми стразами рептилоидами\етс.
Анон, ты нейросеть? Ты снова и свова пишешь один и тот же бессмысленный аргумент на который тебе уже несколько раз ответили.
Творили б персонажи и богатеи хуйню
по другим причинам, и посыл бы был другой.
А они творят ради денег, которых больше негде взять, а богатые развлекаются этим - вот тебе и антикапиталистический посыл.
Не страдай фигней анон, критика там очевидная и жирно подсвеченная.
Мне кажется, когда критикующий капитализм ход становится сюжетным штампом, он собственно критикой быть перестает, по крайней мере, хз, как к этому можно относиться всерьез. В 80% подобных тайтлов за такими играми наблюдают богачи, пока бедняки пиздятся за деньги. Ну да, это отражает реальное положение дел в мире, но критика, кмк, предполагает нечто более глубокое, чем поверхностная аналогия. "О, нет, бедные люди идут на стремные поступки ради денег! Деньги - это выживание!" Ой-вей.
Этак Наруто у нас критикой призыва детей в армию будет.
Другой анон.
Мне понравилось, как этот штамп в "Alice isn't dead" обыгран. Гг там с тревожным расстройством, и происходящая вокруг ебанина ее не так уж сильно напрягает, "I'm always afraid"
О, я порывался заценить, но в формат подкаста не смог х) Но теперь мне даже интересно стало, обычно концепция нормальных людей среди ебанины мне оч заходит, просто тут автор перегнул слишком.
А так да, меня вообще все в Бензопиле бесили! Но анон все равно Макимочку любит, какая бы она ни была пизда мерисьюшная((
Панимаю, я вообще терпеть не могу всех этих благонамеренных экстремистов с супер-имбовостью, но Макима... да Ну и меня не прям на постоянной основе все бесили, а так, время от времени. Совсем нормально зашли только те персонажи, которых в целом было мало, ну там, Кишибе, Йошида, Гуаньси (хотя она просто никакущая имхо), Ангел (хотя я так и не понял, какую мораль ему хотел приписать автор) и внезапно Резе ничо так
Отредактировано (2021-10-26 15:43:25)
Ну да, это отражает реальное положение дел в мире, но критика, кмк, предполагает нечто более глубокое, чем поверхностная аналогия.
критика может быть хуевой и поверхностной, плоской и штампованной, но это все еще критика. Советские плакаты с толстяками в смокингах тоже критика и далекая от глубокого. Мы ж не качество обсуждаем, а есть ли она в сериале.
Ну да, это отражает реальное положение дел в мире
Имхо, пока реальное положение в мире не меняется, его гипертрофированное отражение в негативном оттенке - самая что ни на есть критика, какой бы штампованной она не была.
Если зашел разговор про кальмара, то меня кринжанула та девочка, которая в бога не верила. Такая она нереалистичная и надуманная феечка, жесть, единственный персонаж, кроме зловещего ведущего под именем черный плащ, который будто прямиком из аниме выполз. И эта её поспешно выданная нищастная история...
Тебе сериал говорит капитализм зло, смотри на что готовы люди ради денег
А тебе отвечают, что хуйня у них вышла, а не критика.
Анон, ты нейросеть? Ты снова и свова пишешь один и тот же бессмысленный аргумент на который тебе уже несколько раз ответили.
А ты снова и снова пишешь один и тот же аргумент, так что вопрос про нейросеть к тебе тоже.
Нас тут, кстати, не один анон.
Мне Кальмар как и Паразиты (и отчасти Воспоминания об Убийстве того же режиссера) показался критикой в обе стороны - и строя и людей. В том плане, что система конечно сломанная, но и люди, которых она угнетала, по сути сами хороши.
Не думаю, что гг кальмара такой уж идеальный - в финале тут и кидание дочери (хотя я даже рад, что не было этого отвратительного топа про спасение бедной девочки от ужасной заботливой мамки, злого обеспеченного отчима и кошмарной Америки), и очередная демонстрация, что азарт ему дороже людей, как в случае с тем пари на жизнь бомжа, и решение проблемы пиздюка из приюта перебрасыванием его на мамку погибшего друга.
А в начале он так тот еще свиноеб, но там действительно 1-2 человека нормальных среди игроков.
Имхо, хотели бы подчеркнуть его белопальтовость, то сделали бы сразу жертвой несправедливости, как в случае с например гг Шоушенка, где дело хоть и происходит в тюрьме, но конкретно главный герой - несправедливо обвиненный, чтобы зритель лишними вопросами не задавался.
Плохо, что фандом конечно как всегда воспринимает все в ч/б красках, поэтому я и держусь подальше.
Мать гг не смогла получить медицинскую помощь, потому что не имеет страховки - это тоже часть капитализма.
Она не имеет страховки, потому что добренький ГГ её грабил и обирал десяток лет, просрав в том числе и деньги на страховку.
почёсывать своё эго и сраться с мужем бывшей вместо того чтобы бабло на мать взять ему тоже видимо капитализм помешал.
А ты снова и снова пишешь один и тот же аргумент, так что вопрос про нейросеть к тебе тоже.
Так ты на него не отвечаешь, а просто снова повторяешь аргумент который уже оспорили, конечно ответ на него просто повторят раз тебе нечем возразить
А тебе отвечают, что хуйня у них вышла, а не критика.
Качество критики другой вопрос
Отредактировано (2021-10-26 15:52:26)
И пропихивают свою мораль в одном из самых капиталистических мест — стриминговом канале.
Ну, Пацаны сатиру на культуру потребления и культ знаменитостей вообще на стриминге от Амазона, который цитадель зла, показывают. Весь мир при капитализме живет, и те, кто его критикуют, тоже. Они не могут уйти из общества и отказаться от всего, чтобы быть безупречными, потому что тогда их критику тупо никто не увидит.
Капиталисты готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим (с)
Вот-вот.
Качество критики другой вопрос
Схуяль это вообще критика, если кроме "вот тот жирный злодей богач (наверное)" там ничего нет, что не могло случиться при другом строе? Там эти богачи даже не местные.
Схуяль это вообще критика, если кроме "вот тот жирный злодей богач (наверное)" там ничего нет, что не могло случиться при другом строе? Там эти богачи даже не местные.
Что вообще на свете не могло бы случиться при другом строе? Анон, то что причины одних и тех же событий могут быть разные не означет что нельзя критиковать какие то конкретные из этих причин. А по твоей логике кртики вообще не может существовать ни в каком виде.
Каким образом капиталистический строй - причина того, что герои - сказочные долбоёбы и преступники с обеих сторон причем?
Каким образом капиталистический строй - причина того, что герои - сказочные долбоёбы и преступники с обеих сторон причем?
А они творят ради денег, которых больше негде взять, а богатые развлекаются этим - вот тебе и антикапиталистический посыл.
еще добавлю
богатые мудаки ради развлечения издеваются над бедными и им это сходит с рук потому что они богатые, помимо этого и те и другие творят дичь ради денег.
Отредактировано (2021-10-26 16:05:39)