Вы не вошли.
Анон пишет:"я езжу к женщинам" как доказательство его развратности
Молчалин: вот если съездить к одной важной тётке и хорошо ей подлизнуть, можно круто продвинуться.
Чацкий: не, я к женщинам не за этим езжу.
Анон: ДА ОН ПО БОРДЕЛЯМ РАСКАТЫВАЕТ!
А зачем же он раскатывает по женщинам? Открой мне глаза.
Ты уже перегрелся, анончик, уймись)
Ехал нитакусик через нитакусик видит нитакусик в нитакусик нитакусик, сунул нитакусик нитакусик в нитакусик
На том и сойдемся.
А Пушкин вообще объективнейший человек.
Про Софью, например, говорил: то ли блядь, то ли московская кузина.
Тупица и шлюха, какие вам еще доказательства?
анон, не трать время и не спорь с анонами на холиварке, все аргументы потеряются за переходами на личности, передергиваниями и гыгыканьем
Отредактировано (2021-02-24 20:41:57)
Не, мимоанон тоже заинтересовался
Одно слово: визиты. А ещё балы и прочие развлечения. Это девятнадцатый век.
Вот письмо самого Грибоедова к Анастасии Колечицкой.
Мадам!
Непременно мы будем иметь честь явиться к вам, прежде чем поехать на концерт; я радуюсь предстоящему удовольствию провести с вами несколько приятных часов.
Ваш слуга Грибоедов.
Если что, Колечицкая борделя не держала.
Если что, Колечицкая борделя не держала.
Колечицкая в это время была замужем, и Грибоедов собирался в гости к семейной паре, а не к женщине.
Ну и Чацкий все-таки не Грибоедов.
Это слегка оффтоп, но тема про Чацкого-блядуна так искрометна... А мог он посещать дам не ради половой ебли, а там, не знаю, быть завсегдатаем каких-то салонов, вечеров, с блистательными хозяйками? Или только хардкор, только бордели и кабаки?
Это слегка оффтоп, но тема про Чацкого-блядуна так искрометна... А мог он посещать дам не ради половой ебли, а там, не знаю, быть завсегдатаем каких-то салонов, вечеров, с блистательными хозяйками? Или только хардкор, только бордели и кабаки?
Разве может существовать кто-то достаточно блистательный, чтобы угодить тонким вкусам непризнанного пошлыми тупыми современниками гения? Софья его тоже с т.з. половой ебли интересует. Он не хочет с ней обсудить, что видел за границей или как же им все-таки обустроить Россию. И потом, есть ведь не только бордели и кабаки, можно и в гостях, и на балу завести интрижку, иной раз под носом у мужа.
А может быть, вы постепенно двинетесь в сторону треда классики?
Чайцкий мне лично не теть срак напоминал, а школьника. Этакий 13 летний мальчик, который доктора Хауса посмотрел и теперь ходит и до всех доебывается, косплея циника-рубителя правды матки
Да ему, скорее всего, годков и правда немного. Раз они с Софьей друзья детства и вместе росли, он ее старше на 4-5 лет максимум.
Я тоже в подростковом возрасте не понял, почему Чацкий типа хороший. Пришел в чужой дом и обосрал там всех. Да, в доме тоже довольно всратые люди жили, но Фамусов же его откровенно троллил за это кухонное ницшеанство, и правильно троллил. Хочешь, чтобы твои прогрессивные идеи разделяли - насаждай их как-нибудь по-другому.
Да, в доме тоже довольно всратые люди жили, но Фамусов же его откровенно троллил за это кухонное ницшеанство, и правильно троллил.
Но вообще, мне кажется, там в том и смысл, что изначально кухонное ницшеанство Фамусов Чацкому и привил, он же вовсю похваляется:
Извольте посмотреть на нашу молодежь,
На юношей - сынков и внучат.
Журим мы их, а если разберешь, -
В пятнадцать лет учителей научат!
А наши старички?? - Как их возьмет задор,
Засудят об делах, что слово - приговор, -
Ведь столбовые все, в ус никого не дуют;
И об правительстве иной раз так толкуют,
Что если б кто подслушал их... беда!
Но цимес именно в том, что для Фамусова это кухонная фронда, а Чацкий свои обличения втирает на серьезных щах и искренне не понимает, почему человек, который казался ему близким по духу, теперь от него отмахивается и нудит про чины, службу, планы сватовства, еще и боясь, что "втянет он меня в беду".
Да ему, скорее всего, годков и правда немного. Раз они с Софьей друзья детства и вместе росли, он ее старше на 4-5 лет максимум.
Крч, Чацкий - школоло, нафигнафиг ГоУ
Не, Даня Милонов)
Милохин?
Софье точно 17, ему 21-22
искренне не понимает, почему человек, который казался ему близким по духу
когда ему Фамусов близким по духу был? Он в разговоре с Софьей пытается подколоть, как раньше - за аглицкий клоб до гроба и все прочее, то есть они явно явно раньше над ним прикалывались вдвоем
ему 21-22
Мелкота))
В Престолодрочерской теме написать не могу, выгонят. Но! Бесит книжная Санса за предательство. Она позволила убить своего варга. Тупая. Тупая курица! заслужила все, что с ней произошло. Ах, замуж за принца! Ах, злая королева приказал убить ее варга, Джоффри ни при чем! Ах, жалко собаченьку, плак-плак! Да мелкая Арья за такие поползновения к ее варгу загрызла бы! А Эта? Нет, джело не в возрасте и воспитании, у каждого человека есть своя черта в характере, через которую он не переступит. У Сансы ее нет. У много ругаемой Дейенерис и Жонне и многих другие - есть.
Сериальная Санса еще хуже. Книжная более понятная и логичная, хоть и мерзкая дура.
Мда. Подумаешь, убили волчонка, который ей не всрался.
Бесит Ваня Харгривз из Академии Амбрелла. Сразу скажу, что первоисточник не читала, ориентируюсь на сериал.
Первые пару серий она мне в целом норм была, такой слегка забитый адекват (на пару с Эллисон)) на фоне всего остального зоопарка. Но потом уровень сначала одноногости превысил все разумные пределы, и она начала подбешивать. А уж когда
Отдельно я хуею с её
ЧСХ, все остальные сиблинги-фриказоиды мне очень даже нравятся. Даже имеющие один мозг на двоих Диего и Лютер. И даже батя-социопат не так бесит, как Ваня
.
Если и в третьем сезоне будут страдашки Вани, я походу буду тупо проматывать сцены.
Отредактировано (2021-02-25 22:11:20)
Меня оттуда побольше Вани бесят Диего и Лютер Харгривз во втором сезоне, у них, правда, на двоих - один мозг. Но в первом же сезоне они такими тупыми не были. Видимо, путешествия во времени все же влияют на умственные способности.