Вы не вошли.
Но я в реальность эти фантазьки даже не думаю тащить. И в подростковом возрасте приключаться как в книжках или зарастать говном как в книжках меня бы идея не посетила. Книжки - это книжки, реальность - это реальность.
Я вообще не понимаю этого акцента на "зарастать говном!!1!1!!". Морить мышей, как в книжке, обычному подростку ИРЛ всё равно никто не даст, а если у подростка побудет какое-то время творческий бардак в комнате... бля, ну пиздец трагедия. Сломана жизнь у человека, испорчена психика, нормальные подростки бардака не устраивают, волосы в зелёный не красят и ожерелья из орехов не носят Впереди только жизнь Миакори и медленное загнивание.
Что-то меня напрягают эти попытки выдать воспевание стрёмного миакорятника за честную фэнтэзи, а нитаковость за обыкновенную неумытость.
Правы аноны, считащие, что проблема не столько в книге, сколько в фанатках. Это такая книга-губка, она как бы впитывает определённый сорт людей. Очень удобно - увидел "Дом..." в увлечениях, обходишь ник стороной. Гигиена
"Дом..." не читал, но аргументация анона мне сильно напомнила страдания всяких интересных личностей, когда ГП был на пике популярности: "Вот поначинаются своих Гарри Поттеров, начнут дрочить на магию и станут сотонистами!"
Ага. И на мётлах из окон прыгать.
Анон пишет:Так ты тоже ответь, анон - эта книга полезна подросткам или нет? Чему она учит-то?
Анон, ты пожилая советская учительница, что ли? Книги, которые чему-то учат, так и называются - "учебные пособия".
Ну, вы оба тут загнули, аноны. Один в второсортном писеве дидактический материал ищет, второй, как будто кроме рекламных буклетов ничего не читает. Либо информацию не воспринимает вообще, кроме как фон.
Кстати, вот отвечу первому анону! Книга, безусловно, полезна, потому что про отношения внутри социума. Как внутри (от лица "нетаких"), так и снаружи (от лица охуевающего Курильщика, который сначала очень-очень туда хотел, но его просто оттолкнули своей никатовостью). И к чему это приводит. Я обязательно дам своим детям это почитать, как только дорастут. Чтобы знали, чем коварна нитаковость и кто такие говнолорды. А также, чтобы поняли, что такое стая, он же коллектив.
и ожерелья из орехов не носят
А что должны были носить подростки-инвалиды из условного начала 90х? Которые по существу заперты в интернате?
Конкретный миакорятник там был у Крыс и как раз он описывается как фубля. Остальные помещения там скорее издержки времени, чем говнолордское стремление непременно жить в говне.
Что-то меня напрягают эти попытки выдать воспевание стрёмного миакорятника за честную фэнтэзи, а нитаковость за обыкновенную неумытость.
Я тут уже сотый раз говорю, что там это не воспевается. Если автор описывает что-то и не добавляет в скобочках "какой ужас!", это не обязательно воспевание. Художка - это не пропагандистская литература. Она может показывать что-то, а читатель сам решит, как к этому относиться. Это нормально, не больно и не сложно.
Но, я так понимаю, меня опять не услышат, и следующий коммент тоже будет про воспевание.
Какая вообще разница, что у автора за позиция? Тред про бесящих персонажей, а персонажи могут бесить своей чумазой нитаковостью независимо от того, одобряет их автор или нет.
А что должны были носить подростки-инвалиды из условного начала 90х? Которые по существу заперты в интернате?
Так я ничего против и не имею. Мне, наоборот, эти детальки вполне зашли.
Конкретный миакорятник там был у Крыс и как раз он описывается как фубля. Остальные помещения там скорее издержки времени, чем говнолордское стремление непременно жить в говне.
Именно что. Заладили про воспевание, лол.
Я обязательно дам своим детям это почитать, как только дорастут. Чтобы знали, чем коварна нитаковость и кто такие говнолорды.
А если им книжка понравится, что делать будешь?
Анон, ты пожилая советская учительница, что ли?
Скорее это наоборот дитятя сытых нулевых, которое поражено мыслью о разрисовывании стен и ношении хендмейда в ультимативной форме, а какой трешак реально творился на постсовковых территориях в описанный тайминг, как относительно цивильный народ умудрялся одеваться, говнолордить, корчить нитаких и вот это вот всё даже без магуйской подоплеки как в книге - не видело.
Тред про бесящих персонажей, а персонажи могут бесить своей чумазой нитаковостью независимо от того, одобряет их автор или нет.
Да могут, могут.
Хотя я всегда с недоумением смотрю на людей, которые про эту несчастную нитаковость и снежинковость говорят как худшее из зол. По мне, так через стадию нитаковости проходит большинство подростков, и ничего в этом паталогического нет. Потом вырастают. Со стороны это может смотреться нелепо или забавно, но не заслуживает и трети ненависти, которая на это явление изрыгается.
А если им книжка понравится, что делать будешь?
Утоплю и нарожаю новых, анон. Что за вопросы-то? Перебесятся и все. Или не все. Да и хрен с ними - уже взрослые будут. Ума то я им точно не прибавлю уже.
Отредактировано (2018-05-02 21:16:54)
Тред про бесящих персонажей, а персонажи могут бесить своей чумазой нитаковостью независимо от того, одобряет их автор или нет.
Могут. Но анон говорит не "бесят персонажи!", а "вредная для подростков книжка, учит плохому!". А это уже совсем другая история.
Утоплю и нарожаю новых, анон. Что за вопросы-то?
Хрш ушёл от ответа)
Я "Дом" тоже не читал и раньше тут про него не высказывался, но что-то есть в наблюдении:
Правы аноны, считащие, что проблема не столько в книге, сколько в фанатках. Это такая книга-губка, она как бы впитывает определённый сорт людей. Очень удобно - увидел "Дом..." в увлечениях, обходишь ник стороной.
Анона когда-то убеждала прочитать "Дом" одна дама, которую потом тут вспоминали в треде "Светлые человечки". Она мило писала про тетушку Марту и Енота, но, к сожалению, была очень сложным избранным в дайри: постоянно устраивала перепись "Вы меня читаете?", отписывала, закрывала дневник, создавала новый, писала "Ухожу!" и т.п. В конце концов я от нее отписался, а "Дом" так и не прочитал.
а какой трешак реально творился на постсовковых территориях в описанный тайминг, как относительно цивильный народ умудрялся одеваться, говнолордить, корчить нитаких и вот это вот всё даже без магуйской подоплеки как в книге - не видело.
Йес, анон как раз доучивался в это время в заведении, которое называлось "Лицей". Располагалось оно в бывшем интернате, а поскольку там еще учились и иногородние, то была еще и общага. И все там было так. И стены, и наряды, и фенечки, и трагедии ))) Анон с удовосльствием это время вспонимает, если честно. Ну, а по жизни - кто был гавном, тот им и остался. А остальные вполне так себе живут.
Анон пишет:Утоплю и нарожаю новых, анон. Что за вопросы-то?
Хрш ушёл от ответа)
Аж блымнул В этой дискуссии, кмк, лучший ответ.
Я "Дом" тоже не читал и раньше тут про него не высказывался, но что-то есть в наблюдении:
Анон пишет:
Правы аноны, считащие, что проблема не столько в книге, сколько в фанатках. Это такая книга-губка, она как бы впитывает определённый сорт людей. Очень удобно - увидел "Дом..." в увлечениях, обходишь ник стороной.Анона когда-то убеждала прочитать "Дом" одна дама, которую потом тут вспоминали в треде "Светлые человечки". Она мило писала про тетушку Марту и Енота, но, к сожалению, была очень сложным избранным в дайри: постоянно устраивала перепись "Вы меня читаете?", отписывала, закрывала дневник, создавала новый, писала "Ухожу!" и т.п. В конце концов я от нее отписался, а "Дом" так и не прочитал.
Моя подруга светлый позитивный человек, которому очень нравится эта книга.
Хотя я всегда с недоумением смотрю на людей, которые про эту несчастную нитаковость и снежинковость говорят как худшее из зол. По мне, так через стадию нитаковости проходит большинство подростков, и ничего в этом паталогического нет. Потом вырастают.
Дело в том, что конкретные подростки не вырастают и не собираются, за несколькими исключениями. И в финале трагическое расставание соулмейтов Сфинкса и Слепого — "ты на суше, я на море, мы не встретимся никак".
Она мило писала про тетушку Марту и Енота, но, к сожалению, была очень сложным избранным в дайри
Она очень странная была, эта дама. И, кажется, так и осталась странной
Дело в том, что конкретные подростки не вырастают и не собираются, за несколькими исключениями.
И что? Книга - это книга. Это не инструкция к действию.
И в финале трагическое расставание соулмейтов Сфинкса и Слепого — "ты на суше, я на море, мы не встретимся никак".
И что? [2] Каждый выбрал свой путь, это как раз нормально так-то, что взрослея люди расходятся каждый своим путем.
Даже захотелось почитать и полюбить, хотя нитаковость и говнолордие у взрослых людей меня очень сквикает
Я читал "Дом..." уже сильно взрослым, мне зашёл этот хтонический пиздец. То, как участники упоенно играют в это вот все, прекрасно понимая при этом, что скоро играм конец, в реале-то, после интерната, будет еще хуже. Ну а случайные более-менее вменяемые наблюдатели вроде того же Курильщика охуевают в полный рост.
Дело в том, что конкретные подростки не вырастают и не собираются, за несколькими исключениями. И в финале трагическое расставание соулмейтов Сфинкса и Слепого — "ты на суше, я на море, мы не встретимся никак".
Ну они персонажи книжки всё-таки. Книжки не обязаны иметь правильный конец. И даже жизнеутверждающий. Эта конкретная история - о подростках, которые не хотели в Наружность. Ну, такая вот история, хули. И то, что она в тебе вызвала отклик (пусть даже отторжение) - вполне нормально.
И что? Книга - это книга. Это не инструкция к действию.
И они этим бесят
А можно анон тоже побомбит с вами? Только темой бомбежа будет не персонаж, а общефандомный дроч на него Ну и одно всплывающее во всех фандомах, где бы анон ни был, явление XD
Персонаж - личный палач и помощник главгада, в кадре и за ним убивший не один десяток второстепенных, причём далеко не самым быстрым и безболезненным способом, и при этом получающий от этого удовольствие и считающий это своим призванием? Просто добавьте к его слезливому прошлому с погибшими родственниками отсутствие друзей и запудривание мозгов со стороны главгада - и рецепт самого облизываемого фандомом перса готов!
Это анон про Беду из Драконьей Саги (Коты-воители, но с драконами). Кто самое добрейшее существо в первой книге? Нет, не Глин и не Солнышко, а не один год бывшая, по факту, главным палачом королевы Пурпур дракониха, почти каждый день убивающая пленников в местном Колизее, и открыто признавшаяся, что ей это нравится и что она мечтает сразиться с друзьями главгероя, потому что таких драконов на арене ещё не было! Кто самый лучший и верный друг в книге? Нет, не главгерои. Это Беда, которая сдала их во время побега, зная, что Солнышко станет экспонатом музея одной из королев, Ореолу снова посадят на цепь чтобы украшать трон Пурпур, а оставшихся ждёт смерть на арене! Кто прекрасный друг и возможная пара для Глина? Конечно же, рассуждавшая, что убить его будет интереснее, чем других драконов, и сдавшая во время побега Беда.
Что с облизывающими её людьми не так?
З.Ы. А полностью "в тему" бесящих персонажей будет Пурпур, пожалуй. Анон давно так не радовался смерти какого-то перса XD
Отредактировано (2018-05-02 21:39:31)