Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7301 2018-05-02 20:41:37

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Не понимаю, почему бы не читать то, что написано, а не то, что голоса нашептали.

потому что ты избранная и единственная кто точно знает что имел ввиду автор

#7302 2018-05-02 20:43:32

Анон

Анон пишет:

потому что ты избранная и единственная кто точно знает что имел ввиду автор

Да, я избранная, и толпа литературоведов, знающая термин "ненадёжный рассказчик", тоже все избранные. Такой у нас избранный круг.

#7303 2018-05-02 20:46:34

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему бы не читать то, что написано, а не то, что голоса нашептали.

Ты так до всех, кому не нравится какая-то книга, доебываешься, или только для тех, кому не нравится Лолита? Про любое произведение так сказать можно. Вот абсолютно про любое. Какая-нибудь фанатка 50 оттенков тоже может приосанмться, что надо было читать, "что написано". И так далее.

#7304 2018-05-02 20:46:36

Анон

Вброшу. А меня бесит Гумберт Гумберт, потому что он больной урод  :bubu:

Поздравляю, ты правильно прочла книгу. Там ещё была сентенция о том, как автор подбирал этому персонажу имя, пытаясь найти максимально отвратительный вариант. Остановился на Гумберт Гумберте =D

#7305 2018-05-02 20:47:03

Анон

Анон пишет:

Вероятно, дело в атмосфере: большинство дайри-обитателей воспринимало это как мимими нитаковость, это так круто, они такие все духовные! А анон, когда читал, читал про весь этот срач, говны в комнатах и как-то казалось - да ну нахуй, почему администрацию этого интерната еще не прищучила какая-нибудь ювеналка или кто этим занимается. Но книжка не о том, конечно. И все же дрочки на высокодуховность в говнах не понимаю. Миакорятня, ну. Там даже был какой-то персонаж, который летучих мышей морил, совсем как настоящие говнолорды - кошек.

Анон, я ещё раз спрошу: ты про книгу или про фандом?

Потому что в книге автор не дрочит на говна. Хоть и не стоит с кадилом, вопя "Как вы можете, срочно ювеналку, скрепы рушатся, подростки развращаются!" Она описывает мир, в чём-то романтичный и притягательный (с т.з. подростка), в чём-то грязный и стрёмный. Ну вот такой он. Каждый сам решает, охуенный или хуёвый.

Нельзя же требовать от книг, чтоб там описывались только гладко причёсанные герои в убранных комнатах. А если не убрались и не причесались - поставить автора с кадилом, чтоб объяснил, что это плохо, пнятненько.

Так ты тоже ответь, анон - эта книга полезна подросткам или нет? Чему она учит-то? Лично мое мнение (я не хейтер "Дома...", если что) книга отличная, в первой своей части - когда Кузнечик, непонятные Старшие вот это все. Но про все остальное прекрасно сказал один из героев книги - Кабан, если не ошибаюсь. Который, поглядев на подрастающих мелких, ничего другого, как: "гляди, они вырастут в такое же дерьмо, как и мы", не нашел. И был прав. С каждым новым выпуском Дом становился все хуже. И это гнойник, в конце концов, лопнул.

#7306 2018-05-02 20:48:42

Анон

Анон пишет:

Ты так до всех, кому не нравится какая-то книга, доебываешься, или только для тех, кому не нравится Лолита? Про любое произведение так сказать можно. Вот абсолютно про любое. Какая-нибудь фанатка 50 оттенков тоже может приосанмться, что надо было читать, "что написано". И так далее.

Я не доёбываюсь. Я лишь говорю, что:
а) книга не о великой люппфи и вообще не о люппфи;
б) многие её поклонники в курсе, и именно поэтому у них не бомбит.

Но ты можешь продолжать бомбить дальше.

#7307 2018-05-02 20:49:23

Анон

Потому что в книге автор не дрочит на говна. Хоть и не стоит с кадилом, вопя "Как вы можете, срочно ювеналку, скрепы рушатся, подростки развращаются!" Она описывает мир, в чём-то романтичный и притягательный (с т.з. подростка), в чём-то грязный и стрёмный.

Нет, автор врёт. Она выдаёт фантазии несчастных засранных подростков-говнолордов за романтичную фантастическую реальность внутри книги. Если бы "Дом..." был честной книгой, фантазии были бы описаны как фантазии.

#7308 2018-05-02 20:50:36

Анон

Анон пишет:

Так ты тоже ответь, анон - эта книга полезна подросткам или нет? Чему она учит-то?

Анон, ты пожилая советская учительница, что ли? Книги, которые чему-то учат, так и называются - "учебные пособия".

#7309 2018-05-02 20:50:38

Анон

Анон пишет:

Так ты тоже ответь, анон - эта книга полезна подросткам или нет?

Да. И нет. Кому-то будет охуенно полезна, кому-то принесёт вред. Как и с любой книгой, внезапно.

Анон пишет:

Чему она учит-то?

Анон, ты точно не из "Научи хорошему"? А то я аж в осадок слегка выпала от этого вопроса, заданного всерьёз. Вроде все тут взрослые неглупые люди)

#7310 2018-05-02 20:50:51

Анон

Анон пишет:

Нет, автор врёт. Она выдаёт фантазии несчастных засранных подростков-говнолордов за романтичную фантастическую реальность внутри книги. Если бы "Дом..." был честной книгой, фантазии были бы описаны как фантазии.

А они как описаны? Эти дети отрезаны, считай, от внешнего мира. У них только эти фантазии и есть.

Отредактировано (2018-05-02 21:05:02)

#7311 2018-05-02 20:52:02

Анон

Анон пишет:

*стряхнул с себя тараканчиков анона*
По-моему, тебе точно читать книжки вредно. В принципе.

#7312 2018-05-02 20:54:07

Анон

Анон пишет:

Да. И нет. Кому-то будет охуенно полезна

Не будет. Она либо пройдёт мимо подростка-читателя и будет забыта, либо нанесёт вред. Два варианта, третьего нет в данном случае. И не надо про научи хорошему. Выдавать миакорятню Дома за романтическую Изнанку - то же самое, что выдавать педофилию Гумберта за великую любовь.

#7313 2018-05-02 20:54:22

Анон

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
То есть фантастика и фентези - это "нечестные" книги?

#7314 2018-05-02 20:55:45

Анон

Я на волне вашего срача решил "Дом..." перечитать. Когда-то читал уже, но ин э стрейндж тайм оф май лайф, помнил так себе.
Не, я не против говнолордов, магии, замкнутых упоротых сообществ и прочих неполезных для подростков вещей, но, сука, Слепой во имя нихуя совершает убийство, это видят все вообще все - и всем вообще всем похуй, по сути, даже Курильщика очень быстро перестает колбасить по этому поводу. Очередная виньетка среди Ночей Сказок, Леса, Снов и Прочей Такой Хуйни. Что.

#7315 2018-05-02 20:56:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*стряхнул с себя тараканчиков анона*

Не останавливайся на этом. Стряхнуть здравый смысл тараканов мало, едь к Миакорьке и подселяйся к ней в её вариант Дома. Там такая же рррромантика :lol:

#7316 2018-05-02 20:56:15

Анон

Анон пишет:

А они как описаны? Эти дети отрезаны, считай от внешнего мира. У них только эти фантазии и есть.

Ну, они должны были, видимо, не попасть в загадочную мистичную Изнанку (которая по факту не особо и романтична, никаких розовых замков, хищный Лес и обычная кафешка), а осознать своё говнолордие, умыться, причесаться и дружным строем промаршировать в Наружность. А автор должен был ещё написать длинный эпилог, где подробно рассказано, что такое хорошо, а что такое плохо. А то вдруг до кого-то всё равно не дойдёт.

#7317 2018-05-02 20:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. И нет. Кому-то будет охуенно полезна

Не будет. Она либо пройдёт мимо подростка-читателя и будет забыта, либо нанесёт вред. Два варианта, третьего нет в данном случае. И не надо про научи хорошему. Выдавать миакорятню Дома за романтическую Изнанку - то же самое, что выдавать педофилию Гумберта за великую любовь.

Хорошо, анон, я с тобой согласен.

#7318 2018-05-02 20:58:54

Анон

Анон пишет:

Почитай "Белое на чёрном" Рубена Гальего. Если у тебя есть мозг, поймёшь разницу между выдумками нормального фэнтэзи и враньём Петросян.

#7319 2018-05-02 20:59:12

Анон

Я так не любила "Дом...", что однажды на день рождения две мои подружки купили мне эту книгу, вырезали посередине нее квадрат и вложили туда зажигалку. Я открываю, а там - хоп! - дыра и зажигалочка. Очень меня огорчила эта трата бумаги...  =D

#7320 2018-05-02 21:00:26

Анон

Анон пишет:

Ок, анон. Раз ты говоришь так уверенно - давай статистику, мнение психологов, хоть какие-то факты. Потому что пока ты реально звучишь как норкоман сам знаешь откуда.

Я видела как минимум нескольких подростков, которые под влиянием "Дома" начинали учиться рисовать, пытались какие-то свои истории писать. Причём на говнолордии они, кстати, не циклились. Это мимо них как раз прошло. А вот всякие сказки-Лес-мистика - пошло на ура. Это вред? Вдохновляться, мечтать, кропать рисуночки (пусть даже херовые)? Сорян, но я считаю это нормальным этапом взросления.

#7321 2018-05-02 21:00:36

Анон

Не будет. Она либо пройдёт мимо подростка-читателя и будет забыта, либо нанесёт вред. Два варианта, третьего нет в данном случае.

Хуйню сказал, анон. Я не фанат "Дома", но книга мне нравится, сеттинг интересный, я в принципе люблю сеттинги про всякий трэшачок и неумытых подростков, которым тем не менее не жмет их неумытость и которые в ней умудряются приключаться.
Но я в реальность эти фантазьки даже не думаю тащить. И в подростковом возрасте приключаться как в книжках или зарастать говном как в книжках меня бы идея не посетила. Книжки - это книжки, реальность - это реальность.
Пользу кстати вижу минимум одну - тем, кому книга зайдет, будет приятно её читать, а чтение нравящейся книги - приятное дело и проведенное с пользой для настроения время.

#7322 2018-05-02 21:01:57

Анон

Анон пишет:

Почитай "Белое на чёрном" Рубена Гальего. Если у тебя есть мозг, поймёшь разницу между выдумками нормального фэнтэзи и враньём Петросян.

Что для тебя "враньё", ебобошенька невежливая?

#7323 2018-05-02 21:02:26

Анон

Анон пишет:

враньём Петросян

Тащемта, как бы я ни относилась к "Дому...", нельзя не признать, что штука вышла мощная. Этот огонь хейтеров - прям коммунистическим прошлым повеяло) Вон, кто-то уже и книги жжёт  =D

#7324 2018-05-02 21:03:20

Анон

Анон пишет:

Не будет. Она либо пройдёт мимо подростка-читателя и будет забыта, либо нанесёт вред. Два варианта, третьего нет в данном случае.

Блин, прости, но я не согласна. Ты сейчас как бабка на лавке. Наиграются в свои видеоигоры, а потом идут убивать! Подростки - не чистый лист, а люди, вполне способные к самостоятельному мышлению. Я, конечно, не отрицаю, что культура имеет какое-то влияние на людей, но все-таки больше массовая (глянцевые журналы, телик, информационное окружение). А то получается как всегда у нас - ВРЕДНО! ЗАПРЕТИТЬ!

#7325 2018-05-02 21:03:55

Анон

"Дом..." не читал, но аргументация анона мне сильно напомнила страдания всяких интересных личностей, когда ГП был на пике популярности: "Вот поначинаются своих Гарри Поттеров, начнут дрочить на магию и станут сотонистами!"  ;D

Мимокрокодил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума