Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35801 Вчера 02:00:51

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Ну могла такая асоциальная неуклюженка-идеалистка  присесть на такое вкусное место

Может она просто бескомпромиссная была, поэтому вышестоящих устраивала. Мол, наживаться и обманывать не будет и другим не даст.

#35802 Вчера 02:07:26

Анон

Анон пишет:

Догнать уходящую молодость, закрыть гештальт и переспать с Самохваловым?

Ну да, возраст не помеха, если в сорок лет любовь, надо любить. Но это имело бы смысл, если бы она была одинокая, а Самохвалов холост (и вообще не против с ней закрутить роман). А так это какое-то тупое бросание в омут с головой.

#35803 Вчера 02:47:04

Анон

Анон пишет:

А так это какое-то тупое бросание в омут с головой.

Еще и на работе

#35804 Вчера 03:34:00

Анон

Анон пишет:

Людмила тоже осталась без мужика, получив бухарика и работает гардеробщицей.

Она получила трезвенника с режимом, и ее компания при ней (не помню, с ее личным участием или нет) уломала его на выпивку. Ясно, что недалекого двадцатилетнего парня, у которого от ЗОЖ зависит вся карьера, надо жестко ограждать от искушений. Она этого не сделала - она сама кузнец своего счастья.
Бесят и она, и муженек. А вот в романе сценариста фильма Валентина Черных это замечательная героиня - классическая авантюристка, непотопляемая, с великим практическим умом и умением крутить схемы по добыванию денег. После ошибки молодости с хоккеистом ее блестящий реванш был лишь вопросом времени.

#35805 Вчера 04:24:40

Анон

Анон пишет:

Зато вот Антонина, которая сразу вся такая деревенская и простая работает себе маляром и муж у нее и дети, и вообще утютю. Семья и дитачки самое важное же, куда вам те карьеры и образования.

Простите за оффтоп, но в ее отношении посыл мне очень нравится. Не может у всех быть интеллект выше среднего.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 04:26:16)

#35806 Вчера 05:00:56

Анон

Анон пишет:

В капиталистической стране у них был бы семейный малярный бизнес (или ферма, например), и они и материально жили бы не хуже многих обладателей дипломов.

Так они и по советским меркам жили не хуже многих. Квартира у них, ЕМНИП, трешка. В Москве, ага. В одном из домов, которые они сами и строили. На стройках те, у кого было умение "крутиться" зарабатывали очень неплохо, в том числе за счет пиздинга стройматериалов, которых было не купить в магазине. Муж Антонины, судя по всему, "крутиться" умел, потому что в начале фильма их "дача" это просто участок с крохотным недоразумением-домушкой, а в финале уже добротный такой, просторный дом, с ухоженным и приносящим хороший урожай огородом и садом. Там Людмила еще высказывается на тему "раскулачивать вас пора".  =D

#35807 Вчера 05:38:10

Анон

Анон пишет:

А вот в романе сценариста фильма Валентина Черных это замечательная героиня - классическая авантюристка, непотопляемая, с великим практическим умом и умением крутить схемы по добыванию денег. После ошибки молодости с хоккеистом ее блестящий реванш был лишь вопросом времени.

О, а кино по книжке? Мне теперь про Людмилу интересно, я бы почитал.

#35808 Вчера 08:09:52

Анон

У Людмилы Прокофьевны есть характер, который, я так думаю, заматерел после первого предательства: когда был человек, долго ходил к ней, а потом женился на её подруге. И Людмила Прокофьевна "уничтожила всех подруг". Так что она мымра не изначально, а вынуждено. После предательства ушла вся в работу, может карьера пошла в гору ещё до предательства и усиленное приложение сил позволило вскочить выше и вернее. Ну и дело она своё, в отличие от остальных начальников, знает на пять с плюсом. Ну и, мне кажется, социальная неловкость у нее временная, после креста на личной жизни и уничтожения подруг, она, по сути, осталась совсем одна и так и не свыклась с одиночеством: вечера не любит, выходные и праздники ненавидит, потому что раньше явно время привыкла проводить с кем-то, а как одной сходить в театр, видимо, не представляет. И тут Новосельцев! Отряхнули пыль с пёрышек и вперёд - к прежней жизни не одной.

#35809 Вчера 09:16:20

Анон

Анон пишет:

О, а кино по книжке? Мне теперь про Людмилу интересно, я бы почитал.

Нет, это книжка по кино. Написана в девяностые на основе сценария, много чернухи и физиологических подробностей.

#35810 Вчера 09:40:52

Анон

Анон пишет:

И Людмила Прокофьевна "уничтожила всех подруг".

Анон пишет:

Так что она мымра не изначально, а вынуждено.

Одна подруга ей чем-то не угодила, она насрала в кашу всем. Да нет, гнильца там изначальная и крайне глубокая.

#35811 Вчера 09:48:11

Анон

Анон пишет:

Одна подруга ей чем-то не угодила, она насрала в кашу всем

В смысле? Она никому не вредила, просто перестала общаться.

#35812 Вчера 09:55:30

Анон

Анон пишет:

Она никому не вредила

Если друг на ровном месте кидает тебя в игнор, когда ты ничего плохого не сделал, то кто-то это переживет спокойно, тип, Людкой больше, Людкой меньше, а для кого-то это может быть неприятным опытом, если ты к этой Людке привязан. Или в твоем представлении женской дружбы и привязанности не существует?

#35813 Вчера 09:56:50

Анон

Анон пишет:

После предательства ушла вся в работу, может карьера пошла в гору ещё до предательства и усиленное приложение сил позволило вскочить выше и вернее. Ну и дело она своё, в отличие от остальных начальников, знает на пять с плюсом. Ну и, мне кажется, социальная неловкость у нее временная, после креста на личной жизни и уничтожения подруг, она, по сути, осталась совсем одна и так и не свыклась с одиночеством: вечера не любит, выходные и праздники ненавидит, потому что раньше явно время привыкла проводить с кем-то, а как одной сходить в театр, видимо, не представляет

И вот поэтому она абсолютно нереальный персонаж, анон! Начальниками такого уровня в СССР никогда не становились мастера своего дела. Начальниками становились те, кто умел в тусовочку, нетворкинг, умасливание нужных людей, вот это все. Тем более она женщина, и не дочь наркома или генерала хотя бы, а это значит, что ей надо капец как уметь любезничать со статусными советскими мужиками, причем любезничать до "поедем в нумера" периодически.
Вот будь Мымра тащущей на себе весь отдел дохуя способной трудоголичкой, а Самохвалов ее начальником, вопросов бы не было никаких. Но она на том месте, на которое ей, с ее характером и бекграундом попасть было явно никак.

#35814 Вчера 10:07:54

Анон

Анон пишет:

Если друг на ровном месте кидает тебя в игнор, когда ты ничего плохого не сделал, то кто-то это переживет спокойно, тип, Людкой больше, Людкой меньше, а для кого-то это может быть неприятным опытом, если ты к этой Людке привязан. Или в твоем представлении женской дружбы и привязанности не существует?

Что-то ты охуел, анон, называть гнильцой то, что кто-то с кем-то не перестал общаться.

#35815 Вчера 10:09:22

Анон

Анон пишет:

Что-то ты охуел, анон, называть гнильцой то, что кто-то с кем-то не перестал общаться.

Я никого гнильцой не называл, перечитай моё сообщение. И своё заодно.

#35816 Вчера 10:18:16

Анон

Анон пишет:

В смысле? Она никому не вредила, просто перестала общаться.

Ну, так как обсуждалось продвижение по карьерной лестнице, данная формулировка с "уничтожением" выглядела так, как будто она им на работе подосрала и сама продвинулась за счет этого.
Но и "просто" перестать общаться с ничем перед тобой не провинившимися людьми, которые, вероятно, тебя любили и ценили - тоже довольно мерзко.

#35817 Вчера 10:28:33

Анон

Анон пишет:

Но и "просто" перестать общаться с ничем перед тобой не провинившимися людьми, которые, вероятно, тебя любили и ценили - тоже довольно мерзко

Это свидетельство тяжёлой депрессии, анон. Она перестала следить за собой, поставила крест на личной жизни и вообще, лёгкого толчка было достаточно чтобы она разрыдалась перед почти незнакомым человеком.

#35818 Вчера 10:30:31

Анон

Анон пишет:

с ничем перед тобой не провинившимися людьми, которые, вероятно, тебя любили и ценили - тоже довольно мерзко.

Я это воспринимаю так - все подруги были в курсе ситуации (мужчина закрутил с подругой Людмилы Прокофьевны, или подруга закрутила с ним), но до последнего ничего не говорили. А потом якобы сочувствовали, но с оттенком, что она сама дура виновата, нужно было мужика контролировать, и как так за долгое время ничего не заметить - точно самадуравиновата. В общем, там не подруги, а змеи оказались.

#35819 Вчера 10:30:51

Анон

Анон пишет:

Тем более она женщина, и не дочь наркома или генерала хотя бы, а это значит, что ей надо капец как уметь любезничать со статусными советскими мужиками, причем любезничать до "поедем в нумера" периодически.

Я, анон, в СССР не жил, но мои старшие родственники жили. И никому из них при просмотре фильма даже мысль про нумера в голову не пришла. Это какие-то твои личные фантазии.

#35820 Вчера 10:36:14

Анон

Людмила Прокофьевна в спектакле вообще большой вопрос, почему Мымра-то?
https://www.kino-teatr.ru/teatr/movie/1 … 1422/#foto
В фильме попытались изобразить хотя бы мужиковатую бабу-начальницу.

Отредактировано (Вчера 10:37:19)

#35821 Вчера 10:49:47

Анон

Анон пишет:

Я, анон, в СССР не жил, но мои старшие родственники жили. И никому из них при просмотре фильма даже мысль про нумера в голову не пришла. Это какие-то твои личные фантазии.

Анон, а твои родственники были крупными начальниками в Москве? Простые советские люди понятно, что подвоха не видели.

#35822 Вчера 10:56:47

Анон

Анон пишет:

Простые советские люди понятно, что подвоха не видели.

Плюсую.

#35823 Вчера 11:00:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а твои родственники были крупными начальниками в Москве? Простые советские люди понятно, что подвоха не видели.

А твои? дранон

#35824 Вчера 11:11:14

Анон

Аноны, ну вы даете, историю не учили в школе? Всем известно, что начальницами в ссср становились исключительно юные свежие красотки с куделями и бритыми писечками, потому что советской женщине, чтобы чего-то добиться в жизни, надо перетрахать всех советских скуфов и дедов. Это было прописано в конституции, и упомянуто в 33 томе сочинений Ленина. Возможно Людмила Прокофьевна была так искусна в постели, что ей прощалась немодельная внешность. Ну или она была доминатрикс и конкретно на ее пути встречались исключительно скуфы-мазохисты. Вообще не вижу ничего нереального в ее персонаже, сразу видно анон без фантазии.

#35825 Вчера 12:37:47

Анон

Я не понимаю, зачем на реализм дрочить. "Служебный роман" - буквально китайский ромком про то, как чистая душой и немного неуклюжая ГГ захомутала своего северного герцога.

В реальном СССР Людмила Прокофьевна не могла бы стать биг боссом? Ну и хуй, тут-то СССР вымышленный.

Отредактировано (Вчера 12:39:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума