Вы не вошли.
короче, типаж прекраснодушного идиота
Он потом вместо лекарств купил елку с украшениями, как же не отметить Рождество? А вот так. Сперва лечишь ребенка, потом пируешь.
Это вообще отдельный треш был, я чуть лицо дланью не пробил, когда это увидел.
Анон пишет:Он потом вместо лекарств купил елку с украшениями, как же не отметить Рождество? А вот так. Сперва лечишь ребенка, потом пируешь.
Это вообще отдельный треш был, я чуть лицо дланью не пробил, когда это увидел.
Причем, жена во многих адаптациях, ради доп.заработка жопу рвет. То что-то штопает, то полощет в ледяной воде, то идет к Скруджу продавать тело (в фильме с Гаем Пирсом), а мужмуж на скопленное не сына лечит, а елку покупает.
А Диккенс очень любит этот троп, про милых добродушных нищебродов, которые несмотря на одну горсточку каши на всех и рваные трусы, милы, добродушны, поют и пляшут, и обязательно случается чудо, и все решается. И чтоб муж был добрый, но непутевый долбоебушко, вот из тех, которым елка важнее лекарства, жена у него тоже добрая, веселая, розовощекая пампушка, рожающая по ребенку в год, и которая не плачет в отчаянии от елки, притащенной мужем, а смеется, ласково его журит, и весело спрашивает, а чо жрать будем? И разумеется, краснощекие здоровые детки, как на подбор дружные, звонкие и задорные, притаскивают призженную подаренную добрыми соседями еду. Апофигей лубочных многодеток, короч.
Он потом вместо лекарств купил елку с украшениями, как же не отметить Рождество? А вот так. Сперва лечишь ребенка, потом пируешь.
Но плохой и виноватый всё равно Скрудж
Отредактировано (2022-11-10 20:23:30)
Но плохой и виноватый всё равно Скрудж
Ну а то! У него же нет толты дитачек, и есть деньги. Ясен пень, он во всем виноват.
Раз вспомнили Скруджа, то меня бесит мисс Хэвишем.
Ебучий Боб, клерк Скруджа, блять.
Меня по ровно тем же причинам страшно бесит чета Уизли в Гарри Поттера. Пиздец, а не семья.
Проще вспомнить, кто НЕ бесит в "Больших надеждах"
Проще вспомнить, кто НЕ бесит в "Больших надеждах"
Угу, но Хэвишем особенно бесячая. Драма квин 80 lvl.
Внезапно зашипперил
Меня по ровно тем же причинам страшно бесит чета Уизли в Гарри Поттера. Пиздец, а не семья.
Вот да. И конечно же, все дружные и счастливые. Ну, кроме всяких фу-фу бездуховных типа Перси, который смеет хотеть карьеру и иметь честолюбие
Внезапно зашипперил
Я Хэвишем шипперю с Хитклиффом. Он тоже мстительный, бесячий и через детей отыгрывается.
Меня по ровно тем же причинам страшно бесит чета Уизли в Гарри Поттера.
Уизли хотя бы не нищие. Если б у них кто заболел, они б смогли вылечить.
Их нищими воспринимают снобы типа Малфоя, и Рон, которого бесит носить обноски (но, имхо, обноски там идейно, а не потому что физически невозможно купить новой одежды). А так они пусть не шикуют, но живут не впроголодь.
Апофигей лубочных многодеток, короч.
Но анон, это же и были… рождественские сказки, это как бомбиться из-за того, что в диснеевском мультике Зевс с Герой любят друг друга и своего сына Геракла
Справедливости ради, Уизли не нищие. Отец в одиночку обеспечивает кучу детей и жену-домохозяйку, есть машина, дети обуты, одеты и накормлены, на Рождество исправно получают подарки. Ну да, приходится донашивать одежду друг за другом и покупать б/у, так в РФ 90-х это нормой жизни было
Ну да, приходится донашивать одежду друг за другом и покупать б/у, так в РФ 90-х это нормой жизни было
Мне кажется, это в 90е вообще много где было нормой жизни, я шутки на тему трагедии донашивания шмоток за старшими и в европейском, и в американском нете видел)
Мне кажется, это в 90е вообще много где было нормой жизни, я шутки на тему трагедии донашивания шмоток за старшими и в европейском, и в американском нете видел)
Ну да, а действие ГП как раз в это время происходит
И у Уизли часто гостили Гарри с Гермионой, то есть, прокормить ещё пару допдетей не было особой проблемой
А ещё у них вроде как бесплатное образование и бесплатная же медицина
Ну, учебники и прочее в школу они покупают, насчет медицины тоже вопрос - как там с лекарствами, если приспичило дома простуду пролечить (не в Мунго же с этим ложиться).
как там с лекарствами, если приспичило дома простуду пролечить
Зелья варят по идее, а вот ингредиенты надо покупать. У Уизли все таки Молли хорошая волшебница. А кто хуево варит - тот в Мунго или в аптеку. В Мунго емнип ещё и плакаты висели типа "Мойте грязные котлы, идиоты".
Ну, учебники и прочее в школу они покупают, насчет медицины тоже вопрос - как там с лекарствами, если приспичило дома простуду пролечить (не в Мунго же с этим ложиться).
Я имею в виду, что в самом Хогвартсе учатся бесплатно, хотя у них там в общем-то полный пансион, сплавил туда ребёнка и семь лет только на каникулах его кормишь И ещё есть типа фонда для совсем-совсем бедных, но, видимо, Уизли даже по меркам волшебного мира в критерии нуждающихся не попадали.
От простуды зелье пьют, его можно купить в аптеке, или самому сварить, если умеешь, не думаю, что там прям неподъёмные расходы.
Отредактировано (2022-11-10 22:20:34)
Вот мне Уизли тем и не нравились, что магия все порешает. Новых вещей кот наплакал, куча детей, собрать которых в школу — квест-поиск по барахолкам, отец семейства долбоеб, да и мать тоже. Да и не такие уж они и дружные в быту. Образец семьи!