Вы не вошли.
Кмк, по возрасту они больше на сестер походили.
По возрасту да, а по динамике получилось так, что Мэди на момент их встречи была ещё ребёнком, потерявшим семью, ей была нужна именно материнская фигура, не просто сестра. А Кларк, ну, во-первых, автоматически в эту позицию встала и этот рисунок начала реализовывать, ну и можно представить, что ей в восемнадцать уже и самой хотелось стать мамой (и небось обязательно лучшей, чем Эбби). Несколько лет игры в дочки-матери в отсутствие других людей — получаем закреплённую выученную роль. Объяснимо, мне кажется.
Да там не столь важно, что там по возрасту. Совершенно расхожий троп — старшая сестра, заменившая младшим маму в силу тех или иных причин. Просто там всегда помнят, что они сёстры, так и называют. А функции старшая берёт на себя именно материнские.
Если бы Кларк встретила девицу плюс-минус своего возраста и они бы выживали вместе и на равных хотя бы приблизительно — потом называли бы себя сёстрами. А тут однозначно отношения ребёнок-взрослый, поэтому и название этим отношениям даётся именно о вот этой материнской сути.
В "Королёк птичка певчая" героиня в двадцать лет удочеряет девочку, которой лет десять-одиннадцать, и тоже это однозначно не сёстринские отношения, а родительские, несмотря на то, что разница в возрасте маловата. Так это там и называется, так всеми окружающими и воспринимается — приёмная дочь.
Чистое Небо из серии Коты-Воители. Если вы думаете, что беситься по поводу персонажа детской книжки глупо, вы его не видели. Он мог бы иллюстрировать сияющий звездец.
Гнобил брата за доброту. Бросил на брата сына.
Бросил сына, позвал обратно. Гнобил за отсутствие инициативы. Гнобил за проявление инициативы. Гнобил сына за то, что влюбился в шпионку. Сам влюбился в шпионку, гнобил сына за подозрения. Удивился, когда сын ушел.
Убил на захваченной территории детную бродяжку. Называл негодяем брата, убившего вражеского воина в сражении.
Оскорблял другие кланы за то, что те принимают разную шелупонь. Позвал к себе банду отморозков.
Под страхом смерти запрещал заходить на свою территорию. Бесился, что с ним не дружат.
Так заботился о подчиненных, что морил их голодом.
Обвинял других в том, что злодеи такие, заставляете помогать вашим личным целям!!! Планировал угрожать другим смертью, чтобы они помогли ему в его личных целях.
Каждую книгу он творил дичь, раскаивался, обнулялся и с новыми силами начинал творить дичь в другом направлении.
Но вообще я бросил читать на третьей книге четвёртого цикла, и чем больше вижу, что там в следующих циклах, тем сильнее этому рад
Это серия-приквел Начало Племен, и она выделяется даже на общем фоне.
У этого анона дома есть книжка про котов-воителей, кто-то подарил мелкому аноненку, потому что тот любит книжки про кис. Анон почитал и думал, что это вообще никто не читает, херь же какая-то. Оказывается, там аж несколько циклов О_о.
У этого анона дома есть книжка про котов-воителей, кто-то подарил мелкому аноненку, потому что тот любит книжки про кис. Анон почитал и думал, что это вообще никто не читает, херь же какая-то. Оказывается, там аж несколько циклов О_о.
Ты чтооо, это великий фандом был в дни моей юности, а новые поколения до сих пор полноценные мини-мультики по по книгам рисуют. Мне кажется в нулевые Котов-воителей буквально все дети читали (кроме меня, лол, мне первая книга не зашла и я забил)
Отредактировано (2022-11-01 14:04:24)
Блин, анон в нулевые был подростком, ваще не в теме.
Бесит (ха!) Ставрогин из Бесов. В первый раз читал еще в подростковом возрасте и в упор не понимал почему такой ахуенный Верховенский и Ко всё вокруг него вертятся. Потом перечитал, преисполнился, узнал о истории создания сего произведения, но любовью к УГ сложному морально серому антигерою так и не проникся.
Фея из кино "Мария, Мирабелла", которая наказала лягушонка буквально за то, что он не знал, в чем его польза. Я смотрел еще в советское время, когда скромное поведение считалось в принципе хорошим, ну по крайней мере не плохим, и то, что за него можно взять и наказать (причем в конце же выяснялось, что это обычное незнание, сука), взорвало мне мозг тогда, взрывает и сейчас.
Пауэр из чела-бензопилы, не то чтобы прямо бесит, но она странная. Не моется, говно не смывает. Говнолорд какой-то.
она странная
потому что она чертов демон
но любовью к УГ сложному морально серому антигерою так и не проникся.
Я тоже) И сложности, имха, в Ставрогине, как в сливном бачке. Самый унылый и никакущий из всех говнюков у Фёдора нашего Михайловича. Но с претензией.
гомосексуальный эпизод там тоже есть. В пару строк. На что ГГ говорит: "Не-не, не осуждаю любителей, но мне скучно и неинтересно, и не хочу больше пробовать". И на этом тема закрывает
Лазарус спал с Либби до и после перехода.
Не знаю, можно ли это сюда, потому что это целая группа персонажей, даже тип, но... Богатыри!
Как же меня задолбали эти Богатыри русские (тм). Особенно в рамках разговоров о том, что "надо продвигать наших Богатырей, а не эти ваши мервелы/онеме зарубежные"
Тогда как на деле этих богатырей сраных с самого моего детства совали в каждую щель! У меня были книги про богатырей, я смотрела советские мультфильмы и сказки про богатырей. В постсоветской культуре они тоже торчат отовсюду! И франшиза Мельницы, где уже сколько фильмов. И Последний Богатырь один, два, противостояние. Плюс видеоигры, комиксы, мемы и тд... Но все равно, время от времени начинается нытье о том, "Богатырей все позабыли!"
Ты чтооо, это великий фандом был в дни моей юности, а новые поколения до сих пор полноценные мини-мультики по по книгам рисуют.
Дочке 12, читает, воет про очередную кису, которую жалко, рисует, но читает дальше.
Говнолорд какой-то.
Но-но! Говноледи
Читаю "Шрам" Чайны Мьевиля и Беллис, главная героиня, не то чтобы бесит... Но какая-то неприятная и скучноватая. Но описанный мир очень нравится, да и антагонисты прикольные.
Увидел трейлер нового мульта по Рождественской песне. Вспомнил, чем меня в свое время бесило это произведение. Оригинал, правда, не читал, но экранизации видел разные.
Ебучий Боб, клерк Скруджа, блять. Нищее создание, которое тем не менее на кой-то хуй плодит детей! Вот зачем? Я, когда смотрел, больше с него бесился, чем со Скруджа. Хотя казалось бы, нам нужно осуждать Скруджа и жалеть Боба и его маленького сына Тима. Но я блять не понимаю, нафига этот нищеброд изначально заделывал детей, если ему их даже лечить не на что? И нафига работал у жмота Скруджа, вместо того, чтобы найти более прибыльное место? Или он настолько бездарь, что ничего иного найти не мог?
Жена этого Боба тоже бесит, но поменьше, потому что не факт, что ее вообще спрашивали, горит ли она желанием рожать столько, а с контрацепцией в то время как-то не разгуляешься. Тем не менее нам показывают семью Боба как типа любящую, так что вряд ли он жену насиловал и заставлял рожать. Хотя в то время у бедняков нравы разные были, жена вполне могла быть воспитана так, что "мужу надо, а ты давай", так что ей и в голову не приходило отказаться.
Увидел трейлер нового мульта по Рождественской песне. Вспомнил, чем меня в свое время бесило это произведение. Оригинал, правда, не читал, но экранизации видел разные.
Ебучий Боб, клерк Скруджа, блять. Нищее создание, которое тем не менее на кой-то хуй плодит детей! Вот зачем? Я, когда смотрел, больше с него бесился, чем со Скруджа. Хотя казалось бы, нам нужно осуждать Скруджа и жалеть Боба и его маленького сына Тима. Но я блять не понимаю, нафига этот нищеброд изначально заделывал детей, если ему их даже лечить не на что? И нафига работал у жмота Скруджа, вместо того, чтобы найти более прибыльное место? Или он настолько бездарь, что ничего иного найти не мог?
Жена этого Боба тоже бесит, но поменьше, потому что не факт, что ее вообще спрашивали, горит ли она желанием рожать столько, а с контрацепцией в то время как-то не разгуляешься. Тем не менее нам показывают семью Боба как типа любящую, так что вряд ли он жену насиловал и заставлял рожать. Хотя в то время у бедняков нравы разные были, жена вполне могла быть воспитана так, что "мужу надо, а ты давай", так что ей и в голову не приходило отказаться.
Он потом вместо лекарств купил елку с украшениями, как же не отметить Рождество? А вот так. Сперва лечишь ребенка, потом пируешь.