Вы не вошли.
На фоне Хитклиффа оба вполне ничего
да в этой книге вообще все мудаки, пусть и разносортные, но все
Если уж на то пошло, Сент-Джон бесит меня даже больше. У меня с первого прочтения было чувство, что Джейн решила "лучше уж Рочестер" после того, как чуть не вляпалась в своего кузена. Рочестер записной мудак, но он видит в Джейн человека, ему интересно, как она думает, они часами разговаривали там, помнится. Мудачизма это не отменяет, иф чо, но для Сент-Джон она вообще не человек, а придаток к его амбициям. "Тебе не нужно учить язык, который тебе нравится, ты будешь учить то, что интересно мне" - это просто сразу нахуй, вместе с "мы поженимся ради моей фантазьки поехать миссионером в убийственный климат". И вот когда Джейн поняла, что а ведь она может в него такого влюбиться со временем, то решила, что мудак, который по крайней мере никогда не диктовал ей, чем заниматься и чего хотеть, в быту будет полезней.
Влюбиться бы Джейн в него не влюбилась бы, она боялась, что он ее продавит на брак. Но да, он эталонный душнила, хотя и очень правильный. Бедные туземцы, к которым он отправился
Аноны, хватит пытаться защищать тут свои подростковые любови Рочестер и Дарси меньше от этого говнюками не станут.
да в этой книге вообще все мудаки, пусть и разносортные, но все
Младшее поколение хорошее, и муж Кэтрин тоже неплохой. Он там главная жертва вместе со своей сестрой, на которой Хитклиф женился.
Дарси может бесить, но он таки не мудак и не говнюк
Младшее поколение хорошее
За исключением сына Хитклиффа, вот уж реально бесячий пиздюк.
За исключением сына Хитклиффа, вот уж реально бесячий пиздюк.
А, да, я про него забыла. Но хоть умер быстро
Аноны, хватит пытаться защищать тут свои подростковые любови
Рочестер и Дарси меньше от этого говнюками не станут.
В чём говнючество Дарси?
Чего это Дарси говнюк? Нормальный мужик, не без закидонов, но они понятны, я бы тоже морду кривила, находясь в обществе таких как миссис Беннетт и мистер Коллинз.
А ещё он герой и потенциально отличный муж, потому что дракона завалить - это не штука, а вот укротить потенциальную тёщу - это задача посерьёзнее!))
Отредактировано (2022-10-23 20:36:24)
Если уж на то пошло, Сент-Джон бесит меня даже больше. У меня с первого прочтения было чувство, что Джейн решила "лучше уж Рочестер" после того, как чуть не вляпалась в своего кузена.
Господи, да. Джейн, вы созданы не для счастья. Липкое ощущение затягивающего пиздеца от этого товарища.
укротить потенциальную тёщу
Тёще было достаточно его банковского счета, потому что у неё невроз от достаточно бедной жизни, большого числа родов и мужмужа, который над ней приосанивался на каждодневной основе. Вообще один из главных мудил ГиП это мистер Беннет.
Господи, да. Джейн, вы созданы не для счастья.
Липкое ощущение затягивающего пиздеца от этого товарища.
Ага
А ещё он герой и потенциально отличный муж
Он еще свои ошибки признавать умеет. А это во все времена ценно
один из главных мудил ГиП это мистер Беннет
Согласна. Миссис Беннетт дура дурой, а о дочерях заботится, в меру своих очень скромных сил, но всё же. Мистер Беннет просто самоустранился, он и со старшими общается постольку поскольку они его развлекают.
свои ошибки признавать умеет
Признавать и исправлять! Что ещё более ценно))
Вообще один из главных мудил ГиП это мистер Беннет.
Это да. Мне в книге жалко Лиззи, когда она это осознает. В экранизациях это редко передают, кстати, а жаль.
Мистер Беннет просто самоустранился, он и со старшими общается постольку поскольку они его развлекают.
Вообще да. Он забавный, как персонаж, но как муж и отец то еще говно. Ржет и самоустраняется в любой непонятной ситуации.
Дарси может бесить, но он таки не мудак и не говнюк
+1
Не стоит натягивать субъективное неприятие на объективность - и никто слова не скажет. Квадратным колобкам в треде бесящих персов настолько же не место, как и защите.
Вообще один из главных мудил ГиП это мистер Беннет.
+
Меня его цинизм убивал всегда, не считаю, кстати, что в экранизациях это не чувствуется, я сначала увидела 1995 и только потом прочитала, но меня уже в сериале коробило от его позиции и отношения к дочерям
Не стоит натягивать субъективное неприятие на объективность - и никто слова не скажет. Квадратным колобкам в треде бесящих персов настолько же не место, как и защите.
Это тред бесящих персонажей, естественно все, что здесь пишется, это субъективное мнение, никто о объективности не говорил, но аноны побежали защищать своего любимку
Миссис Беннетт дура дурой, а о дочерях заботится, в меру своих очень скромных сил, но всё же. Мистер Беннет просто самоустранился, он и со старшими общается постольку поскольку они его развлекают.
Ну не. Когда миссис Беннет ему в начале книги плешь проедала на тему "Поезжай к новому соседу, познакомься!", он делал вид, что не понимает, зачем ей это (ради дочерей), но сам-то и так имел в виду поехать знакомиться - и сделал бы это даже без просьб. Лиззи он предостерегал от брака с богатым-шикарным Дарси, когда из-за недостатка информации думал, что она выходит за того по расчёту: мол, нижинись, подумой, не повторяй ошибок - очень печален брак, в котором ты не можешь уважать своего супруга. Когда Лидия сбежала, пожилой мистер Беннет рванул делать всё, что было в его силах, чтобы найти-вернуть. А та же миссис Беннет Лидию как раз баловала и потворствовала ей и Китти в их жеманстве и кокетничанье, что и стало одной из причин позора с Уикхемом.
Когда Лидия сбежала, пожилой мистер Беннет рванул делать всё, что было в его силах, чтобы найти-вернуть.
Пожилой мистер Беннет всю жизнь на жопе ровно просидел, а тут пятнадцатилетнюю дочь увез взрослый мужик — еще б он и здесь не зашевелился. Перед этим он ей разрешил поехать в гости, от чего его обе старшие дочери отговаривали, и попустительствовал тому, как миссис Беннет ей все позволяла, и над младшими дочерьми только смеялся, вместо того, чтобы воспитывать.
Это тред бесящих персонажей, естественно все, что здесь пишется, это субъективное мнение, никто о объективности не говорил, но аноны побежали защищать своего любимку
Это тред бесящих персонажей, а не квадратных колобков. Ненавижу Золушку за то, что стерва, подлая разлучница и истеричка - это не сюда.
Влюбиться бы Джейн в него не влюбилась бы
Не, анон, она сама про это говорит: