Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27851 2022-10-23 20:18:31

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

На фоне Хитклиффа оба вполне ничего

да в этой книге вообще все мудаки, пусть и разносортные, но все =D

#27852 2022-10-23 20:18:58

Анон

Если уж на то пошло, Сент-Джон бесит меня даже больше. У меня с первого прочтения было чувство, что Джейн решила "лучше уж Рочестер" после того, как чуть не вляпалась в своего кузена. Рочестер записной мудак, но он видит в Джейн человека, ему интересно, как она думает, они часами разговаривали там, помнится. Мудачизма это не отменяет, иф чо, но для Сент-Джон она вообще не человек, а придаток к его амбициям. "Тебе не нужно учить язык, который тебе нравится, ты будешь учить то, что интересно мне" - это просто сразу нахуй, вместе с "мы поженимся ради моей фантазьки поехать миссионером в убийственный климат". И вот когда Джейн поняла, что а ведь она может в него такого влюбиться со временем, то решила, что мудак, который по крайней мере никогда не диктовал ей, чем заниматься и чего хотеть, в быту будет полезней.

#27853 2022-10-23 20:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фоне Хитклиффа оба вполне ничего

да в этой книге вообще все мудаки, пусть и разносортные, но все =D

Муж Кэтрин был хорошим человеком, ему просто с любовью всей жизни не повезло =D

#27854 2022-10-23 20:22:08

Анон

Влюбиться бы Джейн в него не влюбилась бы, она боялась, что он ее продавит на брак. Но да, он эталонный душнила, хотя и очень правильный. Бедные туземцы, к которым он отправился :lol:

#27855 2022-10-23 20:22:56

Анон

Аноны, хватит пытаться защищать тут свои подростковые любови :evil: Рочестер и Дарси меньше от этого говнюками не станут.

#27856 2022-10-23 20:23:26

Анон

Анон пишет:

да в этой книге вообще все мудаки, пусть и разносортные, но все

Младшее поколение хорошее, и муж Кэтрин тоже неплохой. Он там главная жертва вместе со своей сестрой, на которой Хитклиф женился.

#27857 2022-10-23 20:24:52

Анон

Дарси может бесить, но он таки не мудак и не говнюк :lol:

#27858 2022-10-23 20:26:04

Анон

Анон пишет:

Младшее поколение хорошее

За исключением сына Хитклиффа, вот уж реально бесячий пиздюк.

#27859 2022-10-23 20:29:11

Анон

Анон пишет:

За исключением сына Хитклиффа, вот уж реально бесячий пиздюк.

А, да, я про него забыла. Но хоть умер быстро  :lol:

#27860 2022-10-23 20:33:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, хватит пытаться защищать тут свои подростковые любови :evil: Рочестер и Дарси меньше от этого говнюками не станут.

В чём говнючество Дарси?

#27861 2022-10-23 20:35:37

Анон

Чего это Дарси говнюк? Нормальный мужик, не без закидонов, но они понятны, я бы тоже морду кривила, находясь в обществе таких как миссис Беннетт и мистер Коллинз.
А ещё он герой и потенциально отличный муж, потому что дракона завалить - это не штука, а вот укротить потенциальную тёщу - это задача посерьёзнее!))

Отредактировано (2022-10-23 20:36:24)

#27862 2022-10-23 20:39:39

Анон

Анон пишет:

Если уж на то пошло, Сент-Джон бесит меня даже больше. У меня с первого прочтения было чувство, что Джейн решила "лучше уж Рочестер" после того, как чуть не вляпалась в своего кузена.

Господи, да. Джейн, вы созданы не для счастья. :smoke: Липкое ощущение затягивающего пиздеца от этого товарища.

#27863 2022-10-23 20:41:39

Анон

Анон пишет:

укротить потенциальную тёщу

Тёще было достаточно его банковского счета, потому что у неё невроз от достаточно бедной жизни, большого числа родов и мужмужа, который над ней приосанивался на каждодневной основе. Вообще один из главных мудил ГиП это мистер Беннет.

#27864 2022-10-23 20:42:32

Анон

Анон пишет:

Господи, да. Джейн, вы созданы не для счастья. :smoke: Липкое ощущение затягивающего пиздеца от этого товарища.

Ага :hanged:

#27865 2022-10-23 20:48:27

Анон

Анон пишет:

А ещё он герой и потенциально отличный муж

Он еще свои ошибки признавать умеет. А это во все времена ценно =D

#27866 2022-10-23 20:50:31

Анон

Анон пишет:

один из главных мудил ГиП это мистер Беннет

Согласна. Миссис Беннетт дура дурой, а о дочерях заботится, в меру своих очень скромных сил, но всё же. Мистер Беннет просто самоустранился, он и со старшими общается постольку поскольку они его развлекают.

#27867 2022-10-23 20:52:10

Анон

Анон пишет:

свои ошибки признавать умеет

Признавать и исправлять! Что ещё более ценно))

#27868 2022-10-23 20:52:17

Анон

Анон пишет:

Вообще один из главных мудил ГиП это мистер Беннет.

Это да. Мне в книге жалко Лиззи, когда она это осознает. В экранизациях это редко передают, кстати, а жаль.

#27869 2022-10-23 20:56:37

Анон

Анон пишет:

Мистер Беннет просто самоустранился, он и со старшими общается постольку поскольку они его развлекают.

Вообще да. Он забавный, как персонаж, но как муж и отец то еще говно. Ржет и самоустраняется в любой непонятной ситуации.

#27870 2022-10-23 20:57:29

Анон

Анон пишет:

Дарси может бесить, но он таки не мудак и не говнюк :lol:

+1
Не стоит натягивать субъективное неприятие на объективность - и никто слова не скажет. Квадратным колобкам в треде бесящих персов настолько же не место, как и защите.

Анон пишет:

Вообще один из главных мудил ГиП это мистер Беннет.

+
Меня его цинизм убивал всегда, не считаю, кстати, что в экранизациях это не чувствуется, я сначала увидела 1995 и только потом прочитала, но меня уже в сериале коробило от его позиции и отношения к дочерям

#27871 2022-10-23 20:59:38

Анон

Анон пишет:

Не стоит натягивать субъективное неприятие на объективность - и никто слова не скажет. Квадратным колобкам в треде бесящих персов настолько же не место, как и защите.

Это тред бесящих персонажей, естественно все, что здесь пишется, это субъективное мнение, никто о объективности не говорил, но аноны побежали защищать своего любимку :facepalm:

#27872 2022-10-23 21:01:52

Анон

Анон пишет:

Миссис Беннетт дура дурой, а о дочерях заботится, в меру своих очень скромных сил, но всё же. Мистер Беннет просто самоустранился, он и со старшими общается постольку поскольку они его развлекают.

Ну не. Когда миссис Беннет ему в начале книги плешь проедала на тему "Поезжай к новому соседу, познакомься!", он делал вид, что не понимает, зачем ей это (ради дочерей), но сам-то и так имел в виду поехать знакомиться - и сделал бы это даже без просьб. Лиззи он предостерегал от брака с богатым-шикарным Дарси, когда из-за недостатка информации думал, что она выходит за того по расчёту: мол, нижинись, подумой, не повторяй ошибок - очень печален брак, в котором ты не можешь уважать своего супруга. Когда Лидия сбежала, пожилой мистер Беннет рванул делать всё, что было в его силах, чтобы найти-вернуть. А та же миссис Беннет Лидию как раз баловала и потворствовала ей и Китти в их жеманстве и кокетничанье, что и стало одной из причин позора с Уикхемом.

#27873 2022-10-23 21:17:52

Анон

Анон пишет:

Когда Лидия сбежала, пожилой мистер Беннет рванул делать всё, что было в его силах, чтобы найти-вернуть.

Пожилой мистер Беннет всю жизнь на жопе ровно просидел, а тут пятнадцатилетнюю дочь увез взрослый мужик — еще б он и здесь не зашевелился. Перед этим он ей разрешил поехать в гости, от чего его обе старшие дочери отговаривали, и попустительствовал тому, как миссис Беннет ей все позволяла, и над младшими дочерьми только смеялся, вместо того, чтобы воспитывать.

#27874 2022-10-23 21:21:40

Анон

Анон пишет:

Это тред бесящих персонажей, естественно все, что здесь пишется, это субъективное мнение, никто о объективности не говорил, но аноны побежали защищать своего любимку

Это тред бесящих персонажей, а не квадратных колобков. Ненавижу Золушку за то, что стерва, подлая разлучница и истеричка - это не сюда.

#27875 2022-10-23 21:22:25

Анон

Анон пишет:

Влюбиться бы Джейн в него не влюбилась бы

Не, анон, она сама про это говорит:

цитата из романа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума