Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27701 2022-09-17 21:12:14

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Аноны, а были моменты в ваших канонах, когда ненавистным вам персонажам доставалось, и почти весь фандом их жалел, а вы в тайне радовались. Типа, такой момент, который авторы явно задумывали, чтобы к персонажу проникнулись жалостью, но вы проникались лишь злорадством 

Да, когда Каса в очередной раз пользовали и бросали

#27702 2022-09-17 21:14:22

Анон

Анон пишет:

Мне нравился момент, когда в фильме "Малена" женщины избивают ее за коллаборационизм   :yeah:

О, вот кого не люблю. До просмотра фильма я думал, речь идёт о нормальной в целом тетке, которой непросто выживать в военное время, ещё от завистливых клуш прилетело. А Малена оказалась сама по себе та ещё ССЗБ. И нет, дело не в проституции, хрен с ней.

#27703 2022-09-17 21:20:58

Анон

Когда Тириону на суде припомнили все его резко-дерзкие выступления. У меня сильных чувств насчёт него нет, но в первых двух книгах он такой сияющий авторский любимец, который все оборачивает в свою пользу и всех директивно ставит на место, хотелось, чтобы ему прилетело для разнообразия.

#27704 2022-09-17 21:24:42

Анон

Анон пишет:

Да, когда Каса в очередной раз пользовали и бросали

Только он необучаемый.

#27705 2022-09-17 21:27:38

Анон

Анон пишет:

О, вот кого не люблю.

Спасибо, анон!  :hug:
А то я долгое время чувствовала себя неловко, за то что терпеть не могу этот фильм и эту героиню. Просто все вокруг говорят - ах, какой сильный женский образ, как возвышается над быдлом и серостью, а мне всегда казалось, что это какой-то уровень фанфика, про Машу, которую хейтят за то что она красивая и изысканая.

#27706 2022-09-17 21:38:43

Анон

а были моменты в ваших канонах, когда ненавистным вам персонажам доставалось

один (!) раз помню, меня бесила второстепенная героиня просто до зубового скрежета тем, какая она была ТП, и момент её (нелепой) смерти был просто очень злорадно-упоительным. Сериал The Whispers 2015, бесила и порадовала выпилом героиня Кристен Коннолли.

#27707 2022-09-17 21:40:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, вот кого не люблю.

Спасибо, анон!  :hug:
А то я долгое время чувствовала себя неловко, за то что терпеть не могу этот фильм и эту героиню. Просто все вокруг говорят - ах, какой сильный женский образ, как возвышается над быдлом и серостью, а мне всегда казалось, что это какой-то уровень фанфика, про Машу, которую хейтят за то что она красивая и изысканая.

Ага, а признаваясь в нелюбви к этому "шедевру", рискуешь получить обвинения в зависти. Плавали - знаем.
Просто вот есть такой стереотип "общество не прощает женщине красоту". Кому-то проще верить, что сложные отношения с окружением не от собственного идиотизма, а исключительно от красоты. Те, видимо, видят в Малене себя.

#27708 2022-09-17 21:45:09

Анон

Я когда-то давно писал в каком-то из бесячих тредов про "Малену" о своей нелюбви к этому фильму. Героиню тоже не люблю, но скорее потому что она пустышка и функция, чтобы через нее режиссер дрочил на одноногую сиську, которую все либо хотят, либо страшно завидуют. Но именно из-за этого обдрачивания и надрыва "посмотри как она страдает, почему ты не видишь ее страданий, у тебя сердца нет?!" к героине тоже невольно раздражаешься.

#27709 2022-09-17 21:50:50

Анон

Анон пишет:

чтобы через нее режиссер дрочил на одноногую сиську

Блин, ты идеально выразил одной строкой все мои впечатления  :lol:

#27710 2022-09-17 23:09:20

Анон

Анон пишет:

Нереально бесит папаша дворецкого Остина из Скейпов. Жрать и спать, спать и жрать, при этом чсв нереальное. Сперва я играла в Хоумскейп и смотрела, как этот мудак и засрал и чуть не просрал свой фамильный дом, ачотакова. Теперь я играю в Гарденскейп и тут Оливия хлопает глазками и говорит мужу, что когда он был дворецким в этом доме, то в саду такой красоты не было. То есть, сад засрал тоже этот мудак. У него же были более важные дела - жрать и спать.

Господи, да! Этот мудак ещё и ремонту сопротивляется.

#27711 2022-09-18 02:01:03

Анон

Анон пишет:

Мне нравился момент, когда в фильме "Малена" женщины избивают ее за коллаборационизм   :yeah:

Анон, а ты точно знаешь, что означает слово "коллаборационизм"?

#27712 2022-09-18 02:03:44

Анон

Анон пишет:

Просто все вокруг говорят - ах, какой сильный женский образ, как возвышается над быдлом и серостью, а мне всегда казалось, что это какой-то уровень фанфика, про Машу, которую хейтят за то что она красивая и изысканая.

Просто сомнительно, что есть единственная красивая женщина на целый город, обычно это все же несколько не так.

#27713 2022-09-18 02:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто все вокруг говорят - ах, какой сильный женский образ, как возвышается над быдлом и серостью, а мне всегда казалось, что это какой-то уровень фанфика, про Машу, которую хейтят за то что она красивая и изысканая.

Просто сомнительно, что есть единственная красивая женщина на целый город, обычно это все же несколько не так.

Художественная условность и преувеличение. Реальность худ произведения не = обычная реальность.

#27714 2022-09-18 03:26:00

Анон

Анон пишет:

Художественная условность и преувеличение.

Которое и создает эффект девятиклассницы Маши, которая думает, будто ее не любят за то, что она одна роза среди навоза.

#27715 2022-09-18 03:44:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Художественная условность и преувеличение.

Которое и создает эффект девятиклассницы Маши, которая думает, будто ее не любят за то, что она одна роза среди навоза.

У Бунина тоже вроде был какой-то рассказ, где над крестьянкой измывались тупо из-за красоты. Ну и в принципе, если красота очень сильная, она вызывает соответсвующую зависть со стороны женщин  и навязчивое внимание мужчин. Тут просто гипербола.

Отредактировано (2022-09-18 03:45:14)

#27716 2022-09-18 06:34:49

Анон

Анон пишет:

У Бунина тоже вроде был какой-то рассказ,

Ну, Бунин был известный дро... эротоман  :cool:  Собственно, многие его рассказы - типичные мужские фантазии, просто хорошо написанные.

#27717 2022-09-18 13:22:43

Анон

то, с какой силой мне хочется удавить половину персонажей Дюрары, причём половина из них ещё и по какой-то причине считается положительными  :fury:
допустим, сестра-сталкерша, влюблённая в брата, который в свою очередь влюблён в голову даллахан, и девочка, что его сталкерит и выслеживает, не положительные персонажи, ок норм, пусть свиноёбят как хотят, но девчонка, которая сидела в больнице после нападения банды, и притворялась калекой, чтобы её парень-глава одной из банд чувствовал вину за это, или подпольный доктор, живущий с даллахан, мечтающей найти свою голову, и делающий всё чтобы она этого не сделала, "а то вдруг уйдёт от него а как же он потом бедненький без неё" и прочие охуительные истории, которые подаются как мимими уруру милота   :fury:

#27718 2022-09-18 13:29:09

Анон

Анон пишет:

то, с какой силой мне хочется удавить половину персонажей Дюрары, причём половина из них ещё и по какой-то причине считается положительными

Анона там тоже почти все дико бесили, причём дурку анон смотрел и почитывал, когда аниме только начало выходить и ещё были надежды, что может следующий эпизод будет менее бесячим. В итоге серии на десятой дропнул и перешёл на фички по шизае. Они доставляли.

#27719 2022-09-18 14:56:43

Анон

Анон пишет:

У Бунина тоже вроде был какой-то рассказ, где над крестьянкой измывались тупо из-за красоты. Ну и в принципе, если красота очень сильная, она вызывает соответсвующую зависть со стороны женщин  и навязчивое внимание мужчин. Тут просто гипербола.

Это не вызывает сомнения, но в Малене все выкручено на такой максимум, что реально выходит история одноногой сиськи.

#27720 2022-09-21 15:46:27

Анон

Ужасно бесят Рио и Токио из Бумажного дома. Вот это просто тупица и истеричка, а они по идее должны вызывать сочувствие совей любовной любовью (лол, тоже взятой с потолка), как Ромео и Джульетта, но вызывают только фейсплам.

#27721 2022-09-22 19:32:42

Анон

Одно время любили пихать везде и всюду ЖП а-ля Мейбл из Гравити Фоллс, что дико бесило. Потом эта мода сошла на нет, что радовало, но недолго. Теперь везде пихают типаж Харли Квин и я даже не знаю, кто более бесячий.
Начал смотреть нетфликсовский Киберпанк, так даже там такая баба есть  :fuuu:

#27722 2022-09-22 19:42:41

Анон

Анон заебался об Джинкс, которую, сука, везде пихают и ноют какая у неё дохуя трагичная предыстория, ведь, о ужас, сестра не оценила, что погиб их отец и друзья, вот тварь! И что не захотела няшить ебанутую маньячку, стреляющую по людям и похитившую подругу, мразота просто, бедная невинная няшечка, это её просто довели!
Фублять просто, весь тайтл хотелось удавить её, чтобы заткнулась наконец

#27723 2022-09-22 23:20:52

Анон

В треде нравящиеся персонажей упомянули Орихиме, а мне вспомнилось, как же меня временами выбешивала Рукия. Иногда она ничего, но эта манера "учить" Ичиго затрещинами и подзатыльниками... И ведь такой тип персонажей в аниме распространён, вспомнить тех же Сакуру и Цунаде из "Наруто" (но они вообще кошмар). Может ли быть это связано с менталитетом японцев? Можно ли удивляться распространённому буллингу в японских школах, если у них даже положительным персонажа часто приписывается склонность к абьюзу?
Возвращаясь к Рукии, её, по-моему, лучше было замочить руками Айзена ещё во втором сезоне. Вышло бы драматично и смело (только Ренджи жалко), а так ничего интересного с ней толком не происходило всё равно, даже зампакто в "Материализации" вышел каким-то неинтересным.

#27724 2022-09-23 00:07:06

Анон

Бесит Джим Мориарти ббсшный.
Никогда не понимала, отчего все так прутся в фандоме. Клоун и кривляка одномерный, вот и всё.

#27725 2022-09-23 00:12:56

Анон

Анон пишет:

Может ли быть это связано с менталитетом японцев? Можно ли удивляться распространённому буллингу в японских школах, если у них даже положительным персонажа часто приписывается склонность к абьюзу?

Целительные пиздюли - одна из несущих скреп японской (и азиатской в целом) культуры, и да, этот прием используется в традиционном комедийном жанре мандзай, где один участник пиздит другого бумажным веером. Рукия еще очень лайтовый пример.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума