Вы не вошли.
О! И Август Глуп, который оказался сладкоежкой. Ну, быть не может. Ребенок любит шоколад и какао, убить его.
Майк вообще жевал жвачку и любил телик Не, я помню что читал что во время написания книги жевать жвачку в присутствии взрослых считалось лютым неуважением и демонстрировало что пацан растёт гопотой, но бля
А, бля, значит я смешал в своих воспоминаниях Майка и Виолетту
Отредактировано (2022-08-30 18:37:41)
Потому что Гарри слишком гордый, чтобы жаловаться, видите ли. Две крайности: либо смело и гордо спорить во взрослыми, либо уйти в полную партизанщину и вообще со взрослыми не связываться.
Это пятая книга же, у Гарри там очень сложный год, плюс, как никогда заметно, что он подросток, со всеми вытекающими. Дамблдор от него морозится, члены ОФ ничего не рассказывают. Естественно, что и он ни у кого помощи не просит.
Как по мне, очень хорошо его мотивация и все, проистекающие из неё ошибки, выписаны в этой книге.
Мне вообще в ГП персонажи не особо зашли: либо бесят (привет Гермиона и Снейп), либо безразличны. Там интересен именно сам мир, имхо.
Вот такое же у меня впечатление от Ле Гуин.
Это пятая книга же, у Гарри там очень сложный год
Да там все такие, кроме слизеринцев. Гермиона додумалась принести Гарри лекарство, чтобы мазать руки, но тоже не настучала на Амбридж.
Гермиона додумалась принести Гарри лекарство, чтобы мазать руки, но тоже не настучала на Амбридж.
Я вот не помню - разве она не порывалась, но Гарри запретил?
но Гарри запретил?
А своей головы у Гермионы нету?
Амбридж терроризирует всю школу, но это мелочи, главное, чтобы Гарри имел возможность мужественно превозмогать.
Да вы охуели с вашими Домами и ГП! Свалите уже в свои треды!
Да вы охуели с вашими Домами и ГП! Свалите уже в свои треды!
И с шоколадной фабрикой!
Мне Курильщик показался умственно отсталым. А вам?
А мне он просто подросток-максималист с обостренным восприятием творческой личности.
просто подросток-максималист с обостренным восприятием творческой личности
Лол, это все остальные жители дома, кроме как раз курильщика, ну и черного.
Ответил в треде "Дома..."
Мне Курильщик показался умственно отсталым. А вам?
эээ, я читал три миллиона лет назад, поэтому нихуя не помню и могу ошибаться, но у меня было ощущение, что он там единственный нормальный человек(тм), просто с точки зрения автора "цивил бездуховный", не желающий принять охуенных нитаких говнолордов и всю эту ебучую хтонь. ну, или от него немного было ощущение какого-нибудь стандартного лавкрафтовского персонажа, который попал в свистопляску культистов, оккультистов, дрочеров на некрономикон, шогготов, потомков глубоководных и прочих ебанашек, и такой - блядь, сделайте меня развидеть это, памагитя.
но меня очень сильно бесили остальные персонажи (слепой тот же, еще кто-то из главных), которые таки были нитакими говнолордами.
цивил бездуховный", не желающий принять охуенных нитаких говнолордов
Вот то же ощущение вождей от них было.
но меня очень сильно бесили остальные персонажи (слепой тот же, еще кто-то из главных), которые таки были нитакими говнолордами.
Анончик, дай я тебя расцелую Те же мысли.
говнолордами
В нашей реальной суровости «творческие нитакуси» обычно становятся пациентами холиварсоо. А если добавить пласты миров Леса и Изнанки, то они вполне себе адекватные Дому с Изнанкой герои.
Оффтопом про Чарли и шоколадную фабрику. Сама книга является толстым стебом над нравоучительными рассказами, Вилли Вонка далек от образа доброго волшебника, вознаграждающего за хорошее и наказывающего за плохое, а Чарли пронесло тупо потому, что тот додумался никуда не лезть. Так что проблема там далеко не только в детях.
Анона разрывает от внутренних противоречий от Доктора Стренджа, вроде в целом он ему нравится, излишняя рыжеехидность доставляет, и в фильмах с ним обычно куда больше раздражают малолетние дебилы, с которыми он крутится, то Паркер и его подпевалы, то унылая Чавез, но иногда он как высрет что-то, так анона аж передергивает всего, как тот мув с продавцом пиццы, которого он заставил самого себя лупасить две недели за то, что наглая фря с невозмутимым лицом у него стянула еду с прилавка и он посмел потребовать денег.
Вообще от мультиверса желание было уебать по всем персонажам, кроме, может быть, Вонга
Ну и ещё анона бесит что Стрендж и фильмы про него это обычно буквально эта картинка:
Вот кому не хватает Вилли Вонки, который бы накрутил каких-то наказаний за то, что у кого-то лапти чешутся понарушать то, что сказали не нарушать
как тот мув с продавцом пиццы
БЛЯДЬ ДА
Это в 2022 считать такое смешным юмором, типа, норм?
вроде в целом он ему нравится, излишняя рыжеехидность доставляет, и в фильмах с ним обычно куда больше раздражают малолетние дебилы, с которыми он крутится, то Паркер и его подпевалы
А меня в пауке Стрендж подбесил как раз, он там взрослый человек, а идёт на поводу у отчаявшегося подростка и творит какую-то херню.
По поводу ЗВ анон вспомнил персонажа, который не то что бесит, а вызывает оторопь пополам с непониманием. В каком-то смысле анону она даже нравится, потому что не всякий персонаж так ненавязчиво затешется в положительные (хотя бы условно) с таким анамнезом.
Это блин Цере Джанда.
Умудрилась предать собственного падавана (правда под пытками), а также пачку юнглингов, про которых не любит вспоминать. Потом, когда из её падавана, Триллы, сделали инквизитора, сбежала, использовав Тёмную сторону и повторно выложив на Триллу болт, потому что ну, падаван-то все, сломанная уже, Цере ее не добила - и на том скажите спасибо.
Пять лет переживала свою трагическую историю, чтобы потом подобрать пездюка 17 лет и настропалить его таскать каштаны из огня, пока Цере продолжит рефлексировать, как чуть не пала на Тёмную сторону. При этом Кэл ей сразу признается, что его связь с Силой нарушена из-за того, что он пережил, но это все херня, вот Цере однажды пала на Тёмную сторону, и теперь ей нельзя в опасные приключения. Тренировать Кэла она тоже не будет, жить захочет - сам восстановит связь, чай не маленький. Про падавана будет говорить, что та умерла, так что Кэлу будет некислый сюпризец, когда окажется, что падаван ещё как жива и очень хочет его убить. А Цере красиво рассказывала ему про доверие, при этом обманывая в глаза.
В конечном итоге проебет падавана во второй раз, успев великодушно предложить присоединиться к ним. Мне б так спокойно смотреть в глаза человеку, которому ты жизнь сломала, при этом не просто рандому с улицы (хотя это не смягчающее обстоятельство), а собственной ученице, которая тебе верила и на тебя полагалась. И юнглинги, мнения которых мы уже никогда не узнаем
Потом, когда из её падавана, Триллы, сделали инквизитора, сбежала, использовав Тёмную сторону и повторно выложив на Триллу болт, потому что ну, падаван-то все, сломанная уже, Цере ее не добила - и на том скажите спасибо.
Блин, теперь я хочу сюжет с тем, что Цере уволокла Триллу с собой и няшила обратно
А вообще там вся команда на корабле как на подбор прекрасные и заслуживающие доверия люди
Отредактировано (2022-09-01 18:47:30)
Блин, теперь я хочу сюжет с тем, что Цере уволокла Триллу с собой и няшила обратно
Ну поскольку я считаю, что Цере безо всякой Тёмной стороны тот ещё кадр, я хочу, чтоб она героически закрыла Триллу собой, и пусть Трилла с Кэлом вдвоем тикают.
А вообще там вся команда на корабле как на подбор прекрасные и заслуживающие доверия люди
А да, Гризз тоже Кэла подвёл под охотников за головами, но потом сам же и спас, так что Кэл был не в обиде