Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27526 2022-08-30 18:37:08

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

О! И Август Глуп, который оказался сладкоежкой. Ну, быть не может. Ребенок любит шоколад и какао, убить его.

Майк вообще жевал жвачку и любил телик  ;D Не, я помню что читал что во время написания книги жевать жвачку в присутствии взрослых считалось лютым неуважением и демонстрировало что пацан растёт гопотой, но бля
А, бля, значит я смешал в своих воспоминаниях Майка и Виолетту

Отредактировано (2022-08-30 18:37:41)

#27527 2022-08-30 18:40:54

Анон

Анон пишет:

Потому что Гарри слишком гордый, чтобы жаловаться, видите ли. Две крайности: либо смело и гордо спорить во взрослыми, либо уйти в полную партизанщину и вообще со взрослыми не связываться.

Это пятая книга же, у Гарри там очень сложный год, плюс, как никогда заметно, что он подросток, со всеми вытекающими. Дамблдор от него морозится, члены ОФ ничего не рассказывают. Естественно, что и он ни у кого помощи не просит.
Как по мне, очень хорошо его мотивация и все, проистекающие из неё ошибки, выписаны в этой книге.

#27528 2022-08-30 18:45:30

Анон

Анон пишет:

Мне вообще в ГП персонажи не особо зашли: либо бесят (привет Гермиона и Снейп), либо безразличны. Там интересен именно сам мир, имхо.

Вот такое же у меня впечатление от Ле Гуин.

#27529 2022-08-30 18:49:15

Анон

Анон пишет:

Это пятая книга же, у Гарри там очень сложный год

Да там все такие, кроме слизеринцев. Гермиона додумалась принести Гарри лекарство, чтобы мазать руки, но тоже не настучала на Амбридж.

#27530 2022-08-30 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Гермиона додумалась принести Гарри лекарство, чтобы мазать руки, но тоже не настучала на Амбридж.

Я вот не помню - разве она не порывалась, но Гарри запретил?

#27531 2022-08-30 19:07:26

Анон

Анон пишет:

но Гарри запретил?

А своей головы у Гермионы нету?
Амбридж терроризирует всю школу, но это мелочи, главное, чтобы Гарри имел возможность мужественно превозмогать. :facepalm:

#27532 2022-08-30 19:07:31

Анон

Да вы охуели с вашими Домами и ГП! Свалите уже в свои треды!

#27533 2022-08-30 19:15:32

Анон

Анон пишет:

И с шоколадной фабрикой!

#27534 2022-08-30 21:25:48

Анон

Анон пишет:

Мне Курильщик показался умственно отсталым. А вам?

А мне он просто подросток-максималист с обостренным восприятием творческой личности.

#27535 2022-08-30 21:34:28

Анон

Анон пишет:

просто подросток-максималист с обостренным восприятием творческой личности

Лол, это все остальные жители дома, кроме как раз курильщика, ну и черного.

#27536 2022-08-30 21:44:59

Анон

Ответил в треде "Дома..."

#27537 2022-08-30 22:20:04

Анон

Анон пишет:

Мне Курильщик показался умственно отсталым. А вам?

эээ, я читал три миллиона лет назад, поэтому нихуя не помню и могу ошибаться, но у меня было ощущение, что он там единственный нормальный человек(тм), просто с точки зрения автора "цивил бездуховный", не желающий принять охуенных нитаких говнолордов и всю эту ебучую хтонь. ну, или от него немного было ощущение какого-нибудь стандартного лавкрафтовского персонажа, который попал в свистопляску культистов, оккультистов, дрочеров на некрономикон, шогготов, потомков глубоководных и прочих ебанашек, и такой - блядь, сделайте меня развидеть это, памагитя.
но меня очень сильно бесили остальные персонажи (слепой тот же, еще кто-то из главных), которые таки были нитакими говнолордами.

#27538 2022-08-30 22:23:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И с шоколадной фабрикой!

И вообще не смейте ни про какой канон тут писать! :lenin:

Скрытый текст

#27539 2022-08-30 22:24:59

Анон

Анон пишет:

цивил бездуховный", не желающий принять охуенных нитаких говнолордов

Вот то же ощущение вождей от них было.

#27540 2022-08-30 22:25:45

Анон

Анон пишет:

но меня очень сильно бесили остальные персонажи (слепой тот же, еще кто-то из главных), которые таки были нитакими говнолордами.

Анончик, дай я тебя расцелую :iloveyou: Те же мысли.

#27541 2022-08-30 22:25:57

Анон

Анон пишет:

говнолордами

В нашей реальной суровости «творческие нитакуси» обычно становятся пациентами холиварсоо. А если добавить пласты миров Леса и Изнанки, то они вполне себе адекватные Дому с Изнанкой герои.

#27542 2022-08-30 22:27:01

Анон

Анон пишет:

Дада, вожди и миакорятник засранный как он есть  :lol:  радует, что я не один такой.

Анон пишет:

то они вполне себе адекватные Дому с Изнанкой герои.

Но вождизм и говнолордие там было овер 9000.

#27543 2022-08-30 22:28:14

Анон

Анон пишет:

Дада, вожди и миакорятник засранный как он есть    радует, что я не один такой.

Анон пишет:

Анон пишет:

Анончик, дай я тебя расцелую  Те же мысли.

Это нас холиварка искажает!

#27544 2022-08-30 22:41:01

Анон

Оффтопом про Чарли и шоколадную фабрику. Сама книга является толстым стебом над нравоучительными рассказами, Вилли Вонка далек от образа доброго волшебника, вознаграждающего за хорошее и наказывающего за плохое, а Чарли пронесло тупо потому, что тот додумался никуда не лезть. Так что проблема там далеко не только в детях.

#27545 2022-08-30 23:32:02

Анон

Анона разрывает от внутренних противоречий от Доктора Стренджа, вроде в целом он ему нравится, излишняя рыжеехидность доставляет, и в фильмах с ним обычно куда больше раздражают малолетние дебилы, с которыми он крутится, то Паркер и его подпевалы, то унылая Чавез, но иногда он как высрет что-то, так анона аж передергивает всего, как тот мув с продавцом пиццы, которого он заставил самого себя лупасить две недели за то, что наглая фря с невозмутимым лицом у него стянула еду с прилавка и он посмел потребовать денег.
Вообще от мультиверса желание было уебать по всем персонажам, кроме, может быть, Вонга  :lol:

Ну и ещё анона бесит что Стрендж и фильмы про него это обычно буквально эта картинка:

Скрытый текст

Вот кому не хватает Вилли Вонки, который бы накрутил каких-то наказаний за то, что у кого-то лапти чешутся понарушать то, что сказали не нарушать

#27546 2022-08-30 23:48:34

Анон

Анон пишет:

как тот мув с продавцом пиццы

БЛЯДЬ ДА
Это в 2022 считать такое смешным юмором, типа, норм? :smoke:

#27547 2022-08-31 12:33:08

Анон

Анон пишет:

вроде в целом он ему нравится, излишняя рыжеехидность доставляет, и в фильмах с ним обычно куда больше раздражают малолетние дебилы, с которыми он крутится, то Паркер и его подпевалы

А меня в пауке Стрендж подбесил как раз, он там взрослый человек, а идёт на поводу у отчаявшегося подростка и творит какую-то херню.

#27548 2022-09-01 17:03:22

Анон

По поводу ЗВ анон вспомнил персонажа, который не то что бесит, а вызывает оторопь пополам с непониманием. В каком-то смысле анону она даже нравится, потому что не всякий персонаж так ненавязчиво затешется в положительные (хотя бы условно) с таким анамнезом.
Это блин Цере Джанда.
Умудрилась предать собственного падавана (правда под пытками), а также пачку юнглингов, про которых не любит вспоминать. Потом, когда из её падавана, Триллы, сделали инквизитора, сбежала, использовав Тёмную сторону и повторно выложив на Триллу болт, потому что ну, падаван-то все, сломанная уже, Цере ее не добила - и на том скажите спасибо.
Пять лет переживала свою трагическую историю, чтобы потом подобрать пездюка 17 лет и настропалить его таскать каштаны из огня, пока Цере продолжит рефлексировать, как чуть не пала на Тёмную сторону. При этом Кэл ей сразу признается, что его связь с Силой нарушена из-за того, что он пережил, но это все херня, вот Цере однажды пала на Тёмную сторону, и теперь ей нельзя в опасные приключения. Тренировать Кэла она тоже не будет, жить захочет - сам восстановит связь, чай не маленький. Про падавана будет говорить, что та умерла, так что Кэлу будет некислый сюпризец, когда окажется, что падаван ещё как жива и очень хочет его убить. А Цере красиво рассказывала ему про доверие, при этом обманывая в глаза.
В конечном итоге проебет падавана во второй раз, успев великодушно предложить присоединиться к ним. Мне б так спокойно смотреть в глаза человеку, которому ты жизнь сломала, при этом не просто рандому с улицы (хотя это не смягчающее обстоятельство), а собственной ученице, которая тебе верила и на тебя полагалась. И юнглинги, мнения которых мы уже никогда не узнаем :smoke:

#27549 2022-09-01 18:47:15

Анон

Анон пишет:

Потом, когда из её падавана, Триллы, сделали инквизитора, сбежала, использовав Тёмную сторону и повторно выложив на Триллу болт, потому что ну, падаван-то все, сломанная уже, Цере ее не добила - и на том скажите спасибо.

Блин, теперь я хочу сюжет с тем, что Цере уволокла Триллу с собой и няшила обратно
А вообще там вся команда на корабле как на подбор прекрасные и заслуживающие доверия люди :sacrasm:

Отредактировано (2022-09-01 18:47:30)

#27550 2022-09-01 19:07:43

Анон

Анон пишет:

Блин, теперь я хочу сюжет с тем, что Цере уволокла Триллу с собой и няшила обратно

Ну поскольку я считаю, что Цере безо всякой Тёмной стороны тот ещё кадр, я хочу, чтоб она героически закрыла Триллу собой, и пусть Трилла с Кэлом вдвоем тикают.

Анон пишет:

А вообще там вся команда на корабле как на подбор прекрасные и заслуживающие доверия люди :sacrasm:

А да, Гризз тоже Кэла подвёл под охотников за головами, но потом сам же и спас, так что Кэл был не в обиде :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума