Вы не вошли.
Блин, аноны, может, вам в разделе Марвела тред хейта завести? Вы как сюда вопретесь, а делаете вы это раз в неделю, так от вас не продохнуть.
Бесит Котов из Следа, специально что ли его придумали, чтобы жопа на плутон улетала, когда он рот открывает?
Блин, аноны, может, вам в разделе Марвела тред хейта завести? Вы как сюда вопретесь, а делаете вы это раз в неделю, так от вас не продохнуть.
поддерживаю
Я еле сдерживаюсь, чтобы не внести Вандину соулмейтиху из соседней палаты, но мне жаль тред, который превратится в филиал фандомного треда.
Поэтому представим что я внёс эту суку, потом следом внесли остальных дебичей из моего канона, мы скатились в оффтоп и нас тоже выгнали.
Я еле сдерживаюсь, чтобы не внести Вандину соулмейтиху из соседней палаты, но мне жаль тред, который превратится в филиал фандомного треда.
Поэтому представим что я внёс эту суку, потом следом внесли остальных дебичей из моего канона, мы скатились в оффтоп и нас тоже выгнали.
Анон, ты ж заинтриговал теперь.
Да, анон, имя! Имя соулмейтихи!
Бесят Пётр и Феврония как персонажи "нашего ответа" Голливуду дню святого Валентина: влюбленные, чья семейная жизнь - результат обмана, которые даже походу не ебались от избытка святости.
В РПЦ чо, не могли не_кринжовую влюблённую пару придумать?
Бесят Пётр и Феврония как персонажи "нашего ответа" Голливуду дню святого Валентина: влюбленные, чья семейная жизнь - результат обмана, которые даже походу не ебались от избытка святости.
А тут, по-моему, не от РПЦ идея исходила, а от Светланы Медведевой, жены Димона. Она вроде как восхищалась этой парочкой и считала их образцом супружеской любви. Ну вот с ее подачи Петра с Хавроньей Февронией и начали форсить изо всех сил.
Бесят Пётр и Феврония как персонажи "нашего ответа" Голливуду дню святого Валентина
+1000 почему эти эталонные жабогадюки стали образцовой парой не понимаю. Причём я читал трактовку, где объяснялось, что надо воспринимать происходящее в этом треш-зомби-хорроре не буквально, мол, это всего лишь символ того, что в совместной жизни всё не так просто, надо постоянно превзмогать, терпеть заёбы своей половинки, манипулировать, чтобы чего-то добиться и заниматься прочей токсичной говниной, и только тогда всё будет хорошо, и возможно вы друг друга не поубиваете. Как бы намекая, что в православном браке с православным человеком хорошо не будет никому, поэтому надо заранее готовиться терпеть, страдать и мучаться во имя хуй знает чего. И если рассматривать житие с такой точки зрения, то возможно оно действительно эталон православного брака.
Думаю, что у тех кто топил за пару, включая упомянутую выше Медведицу, та же логика, что в Голливуде, похуй насколько это вменяемо, главное, что ярко и вызывает эмоции. Возможно сочли свою паству какими-то дебилами, у которых разве что слюна изо рта не капает, что показывать им как отношаться на примере адекватных любящих пар невозможно, потому что им будет скучно, и они тупые, пойдут туда где весело, потому что они привыкли к отношениям как в сериалах по Домашнему, поэтому если никто не режет её мужские трусы и не орёт "даялюблютебя!!!", не наёбывает и не абьюзит, то это деньги на ветер.
влюбленные, чья семейная жизнь - результат обмана, которые даже походу не ебались от избытка святости
А потом ещё после смерти переползали друг к другу.
Так придумки этсложно, а некринжовых любовных пар нема вроде как. Думаю, если бы там где-то в анналах раскопали стори про, к примеру, попа и попадью, которые родили десять диточек, жили и умерли в один день, то взяли бы их, но видимо ничего такого найти не смогли
Вообще, есть Аввакум и Марковна, так сказать, по жизни вместе, в ссылку вместе и в яму вместе, но они были староверы, их в маскоты РПЦ не возьмут.
а некринжовых любовных пар нема вроде как.
Да ладно, христианству две тыщи лет, должны были кого-то некринжового канонизировать за это время! По крайней мере, детные пары точно были, нет причин брать бездетных.
Ольга и Игорь
Да ладно, христианству две тыщи лет, должны были кого-то некринжового канонизировать за это время! По крайней мере, детные пары точно были, нет причин брать бездетных.
Так нужно чтоб русские
Так Николай с Александрой же. Жили-долго и счастливо, умерли в один день, всё по правилам.
Уже и канонизированы, между прочим.
Отредактировано (2022-08-12 22:50:54)
Так Николай с Александрой же. Уже и канонизированы.
Привет, Наташ.
Уже и канонизированы, между прочим.
Меня от этого пиздец бомбит, кстати, но они не вымышленные персонажи, так что тут это оффтоп
Думаю, если бы там где-то в анналах раскопали стори про, к примеру, попа и попадью, которые родили десять диточек, жили и умерли в один день, то взяли бы их, но видимо ничего такого найти не смогли
Есть праведная Иулиания, известная благотворительностью и уходом за больными, которая была замужем, родила множество детей, после чего жила монахиней в миру и после смерти мужа раздала нуждающимся свое наследство. Но там все как-то скучно, без летающих похотливых змеев, хитромудрых дев и боярских заговоров. А история Петра и Февронии, по сути, сказка про очередную умницу-простолюдинку, которая после множества испытаний срывает брачный джекпот, и церковной праведностью только приправлена, потому как юная Феврония больше похожа на энергичную колдунью-знахарку, а не на скромно-пассивную благочестивую деву.
Отредактировано (2022-08-12 22:58:30)
Этому анону-чайлдфри Пётр и Февронья заходили своей бездетностью, я аж поверить не мог, что такую нескрепную пару официально форсят (с остальным у них хрень, согласен)
Отредактировано (2022-08-12 23:00:19)
Феврония больше похожа на энергичную колдунью-знахарку, а не на скромно-пассивную благочестивую деву.
Феминистка
Феминистка
Скорее как раз идеал мудроженщины - и юбкой поля крутит так, что магичит, и мужика на себе женила угрозами, молодца.
А история Петра и Февронии, по сути, сказка про очередную умницу-простолюдинку, которая после множества испытаний срывает брачный джекпот
У Боккаччо, кстати, есть история в очень похожем духе, там девушка излечила короля от фистулы и попросила в награду одного из рыцарей в мужья.
Петр и Феврония: феминисты, чайлдфри, абьюзивные отношения с женщиной абьюзером, стокгольмский синдром, крестьянка из народа, выбившаяся в люди, путем шантажа белого мужика, восхваление ведомства
Оффтоп, угу, но чот не могу не, сорян)
Феврония же классная. Да, меня тоже крайне смущает история ее брака с Петром, но она сама по себе бойкая, острая на язык и однозначно ведущая в их отношениях. И она наделена силой, умениями и знаниями, которых нет у Петра. Чем плохо-то? Лучше бы за пример взяли бессловесную все претерпевающую Настеньку, которая "тепло, батушка, тепло, родимый"?
Отредактировано (2022-08-12 23:05:33)