Вы не вошли.
щас будет, возможно, немножко выгул тараканов, но как же бесит Тодд Чавез из Боджека
Инфантильный долбоёб, которому постоянно сказочно фартит в жизни, использующий Боджека и сидящий на его шее, и при этом разыгрывающий карту "кококой ты плахой друг", какой он тебе нахуй друг? Вы с ним тусили только потому, что ты нахлебничал, а он просто тебя ссаными тряпками не выгонял.
Плюсую, анон, сказочный долбоёб.
но все равно не понимала, за что он хотел наказать Валентину
За отца, он же Максимилиану говорит про что-то вроде "негодное семя"
За отца, он же Максимилиану говорит про что-то вроде "негодное семя"
"Ты любишь дочь этого проклятого рода!"
Он вроде собирался карать всех до седьмого колена, как бог из ветхого завета. И у Мерседес спрашивал, с чего человеку быть милосерднее бога. Я в целом понимаю, что к моменту, как разбойники взяли Данглара, он просто уже поговорил с Мерседес (бог владеет временем и вечностью, а у человека их нет!), и обнаружил, что его действия привели к смерти маленького Эдуарда де Вильфора. Но всё равно тоже с детства офигевала от того, что главный подстрекатель, тот без кого вообще бы Эдмон не попал в тюрьму, в итоге отделался легче всех.
По нашей мерке легче, а по мерке Данглара - уничтожен. В загранку не уедешь, денег нет, фамилия у всех на слуху.
У Дантеса еще в финале была странная сцена с основной парочкой голубков, когда он зачем-то устроил им испытание на прочность чувств, после чего благословил. К чему оно было, да еще таким жестоким, я так и не поняла.
Сериальная бесилка. Смотрю Твин Пикс.
Куппер - булочка с корицей. Трумэн - дружок-пирожок.
И тут... Альфред. Господи, к чему создатели сериала вообще эту цундерку ввели, никто не подскажет? Мне стоит его увидеть, как я уже психую. Дейл и Гарри мило о чём-то говорят, и тут влетает этот даунёнок и начинает творить анал-карнавал под названием "Все деревенские - ЛОХИ, я Д'артаньян!"
Отредактировано (2022-07-21 20:16:05)
и всё, наверное, было бы ничего, если бы не фандом, который видит в цукишиме несчастную жертву обстоятельств, а функцию който - в том чтобы спасти и вытащить его из дерьма. как будто който своего дерьма не хватает.
Спасибо анонам за обсуждение Цукишимы. Было очень интересно почитать.
Я сами не хейтила его, но мне всегда казалось несколько страннным, насколько фандом его превозносит. А почитав вас, поняла, что его и автор его как-то чересчур любит и явно идеализирует его восхищение Цуруми.
Теперь, почитав вас, я даже начала думать, что Който для него слишком хорош. Он сам не без греха, но он хоть как-то за мангу вырос, и стал жить дальше, а Цукишима
Короче, если Овода в этой ситуации я еще как-то могу понять и оправдать, то поведение Монтанелли - это какой-то кринж, если честно.
Ну хоть кто-то это сказал. Обычно все претензии предъявляют к Оводу, как он смел требовать от отца перестать быть священником.
И в упор не видят, что отец дал согласие на казнь своего сына. Это как вообще?
Кстати, очень интересно, что бы сказала Войнич про фильм с Харитоновым. Он гораздо ближе к книге, чем старый.
▼медоффтоп⬍Кстати, в таком ключе героическая смерть Овода выглядит так себе, потому что не революционный герой красиво погиб, а смертельно больной устроил себе красивую эвтаназию.
Анон, ты помнишь, что "Прерванная дружба" была написана после "Овода"? Эти пять лет придуманы задним числом.
Кстати, очень интересно, что бы сказала Войнич про фильм с Харитоновым. Он гораздо ближе к книге, чем старый.
Кмк отличный фильм, главгерой получился верибельным и не плоским, а в первом фильме там просто "ехал пафос через пафос", красиво, конечно, но немного кринж. Но так уж тогда снимали. С патетикой в каждом движении.
А китайско-украинский сериал кто-нибудь смотрел?
войнич, мед.оффтоп
Монте-Кристо
одного из тех, кто его реально подставил, он в конце милостиво отпустил с богом
У меня как раз этот его поступок не вызвал вопросов. Мне как раз было понятно, почему он отпустил Данглара - унизил и дал поджопник, дескать, теперь живи с этим.
К чему оно было, да еще таким жестоким, я так и не поняла.
А меня всегда интересовало, была ли Валентина в курсе всех художеств графа? И что бы она на это сказала? Он ее и отослал, как Альбера в свое время увез, с Гайде, кмк, не только потому, что после инсценировки ее надо было спрятать, а и потому, что собирался, естественно, продолжать мстить, просто ее исключил из планов. Вроде бы в конце романа говорится, что и про отца, и про брата с мачехой она слышит впервые. А даже если когда-нибудь заподозрит что-то, граф уже тютю, в закат уехал).
С патетикой в каждом движении
Прям перед глазами встала сцена, как Джемма в этом фильме открывает последнее письмо от Овода. "Ахх, Джим!"
Отредактировано (2022-07-21 21:11:10)
А китайско-украинский сериал кто-нибудь смотрел?
Там овод на пирата какого-то похож.
все претензии предъявляют к Оводу
Я скорей Джемму ему простить не могу. По-моему, последнее письмо его - это просто верх садизма. Да-да, я Артур и любил вас, живите теперь с этим.
Отредактировано (2022-07-21 21:20:29)
По-моему последнее письмо его - это просто верх садизма.
Это было жестоко, конечно. И по бедному Мартини вся эта история тоже проехалась неслабо.
У Войнич вообще любимый троп: было очень плохо, как-то удалось вытянуть в почти неплохо, но тут-то и прилетает такой удар, что не опомниться.
Анон пишет:▼медоффтоп⬍Кстати, в таком ключе героическая смерть Овода выглядит так себе, потому что не революционный герой красиво погиб, а смертельно больной устроил себе красивую эвтаназию.
Анон, ты помнишь, что "Прерванная дружба" была написана после "Овода"? Эти пять лет придуманы задним числом.
Стоит все таки заметить, что несколько лет после экспедиции Дюпре Артур жил, соблюдая все предписания врача: режим, нагрузки и диеты. И у него не было ни одного приступа. Его даже заверили, что он полностью излечился. А потом в его жизнь ворвался беглый итальянский политик и втянул его в грязное дельце, которое не только провалилось, но и подорвало уже бесповоротно здоровье Артура. И заверте. То есть сам он на баррикады не рвался, в политику не лез и в Италию возвращаться не планировал.
Я думаю, автора в то время сильно достало, что за образом революционера не видят ее героя.
Я думаю, автора в то время сильно достало, что за образом революционера не видят ее героя.
Герою это только на пользу, откровенно говоря.
в его жизнь ворвался беглый итальянский политик и втянул его в грязное дельце
Его поманили, и он сам пришел. Если бы он в гробу видал ту Италию, то забыл бы это предложение как пустой сон и жил себе дальше.
Его поманили, и он сам пришел. Если бы он в гробу видал ту Италию, то забыл бы это предложение как пустой сон и жил себе дальше.
Да, этот Джузеппе (?) аккуратно сыграл на его патриотизме, потому что разглядел потенциального упоротого дурачка, которого можно кинуть в организаторы и слиться самому. Но первым порывом Артура было отказаться, что он и сделал. А так, конечно, сам свою жизнь по одному месту пустил.
Да, этот Джузеппе (?) аккуратно сыграл на его патриотизме, потому что разглядел потенциального упоротого дурачка, которого можно кинуть в организаторы и слиться самому.
Там очень жирный намек на то, что фамилия этого Джузеппе - Гарибальди, так что про слиться и речи быть не может.
Там очень жирный намек на то, что фамилия этого Джузеппе - Гарибальди, так что про слиться и речи быть не может.
И тем не менее, Артура он бросил.
И тем не менее, Артура он бросил.
Италия ценнее, тут даже сам Овод относится к правилам игры с пониманием.
Анон пишет:все претензии предъявляют к Оводу
Я скорей Джемму ему простить не могу. По-моему, последнее письмо его - это просто верх садизма. Да-да, я Артур и любил вас, живите теперь с этим.
Мне её вообще больше всех жалко. Ребёнка потеряла, муж погиб, винила себя в самоубийстве Артура, потом ещё переживала за нового знакомого, в которого успела влюбиться, а в конце ещё такой сюрприз.
Мне её вообще больше всех жалко. Ребёнка потеряла, муж погиб, винила себя в самоубийстве Артура, потом ещё переживала за нового знакомого, в которого успела влюбиться, а в конце ещё такой сюрприз.
Да, плюсую. Мне больше всех было жаль Джемму и Рене. Последний вовсе огреб ни за что и всю жизнь потом считал, что его бросили потому, что он наскучил.