Вы не вошли.
а из гг "овода" - торчат уши скорее какого-то типажа, который взывает у автора симпатию
Русских революционеров, например. И Степняка-Кравчинского в частности.
Анон пишет:а из гг "овода" - торчат уши скорее какого-то типажа, который взывает у автора симпатию
Русских революционеров, например. И Степняка-Кравчинского в частности.
Да!
Тоже хотел про него написать, но решил не душнить. Уши Кравчинского ещё из Карола в "Оливии Лэтам" слегка торчат.
Отредактировано (2022-07-20 20:15:05)
▼оводоспойлер ⬍
А мне просто не нравится эволюция его характера. При первой встрече нам его показали, как безжалостного убийцу
Боже, анон, как с языка снял. Бесит это ужасно.
Тогда почему он так зацепился за Дазая?
Импринтинг
Один Ликер чего стоит! Как можно фанатеть по мульту, который понравился Ликеру!
В голосину, анон
цукишима из golden kamuy
+миллион, анон.
Овод разрушал сам себя, используя борьбу для мести и сведения счетов, остальные-то там серьезно в борьбе за свободу Италии участвовали.
В том и дело, что у него это такой способ саморазрушения, ещё и не единственный. И фокус основной всё равно на нём, а не на идейной и деятельной массовке.
Отредактировано (2022-07-20 21:03:23)
Уши Кравчинского ещё из Карола в "Оливии Лэтам" слегка торчат.
Да!
а не искалеченного невротика с кучей травм
Тогда не могу понять, она его считала положительным персонажем, или нет? Потому что по оводу такое ощущение, что считала и ещё как.
Отредактировано (2022-07-20 23:04:42)
Анон пишет:а не искалеченного невротика с кучей травм
Тогда не могу понять, она его считала положительным персонажем, или нет? Потому что по оводу такое ощущение, что считала и ещё как.
Она его очень любила и жалела. В "Дружбе" это особенно сильно чувствуется, по-моему.
Джек Реймонд точно такая же одноногая собачка у нее: мальчик задыхался в фанатично-религиозной семье, над ним издевался и насиловал родной дядя, потом он сбежал, но оправиться от детских травм так и не смог.
Нравится ей этот типаж героев.
Отредактировано (2022-07-20 23:13:48)
Так восхищалась же, что он с этими травмами не забился в уголок и погрузился в депрессию, а дал всем прикурить. Ну и жалела одновременно, конечно.
Отредактировано (2022-07-20 23:14:37)
На тему бесячести, мне действительно всегда было любопытно, почему так редко делают скидку на то, что Овод - больной психологически и физически человек. Вроде обычно жалеют Монтанелли, но я в полном охуевании была, когда он не вызвал в камеру явно невменяемого сына, пролежавшего с тяжелым приступом неделю, психиатра или любого другого врача, подтвердившего бы эту невменяемость, а устроил с ним срач в лучших традициях двача. И ладно сынуля мешает реальность с бредом и срывается на отца, но Монтанелли, блин, взрослый адекватный человек, соглашайся с ним во всем, вытаскивай из тюрьмы, потом поругаетесь, когда Артур в себя придет. Нет, он сперва втягивается в религиозный диспут, а потом гордо хлопает дверью (несмотря на то, что ему вслед закричали "падре, постойте!") и за всю ночь даже не почесался одуматься и вернуться за сыном.
Короче, если Овода в этой ситуации я еще как-то могу понять и оправдать, то поведение Монтанелли - это какой-то кринж, если честно.
но я в полном охуевании была, когда он не вызвал в камеру явно невменяемого сына, пролежавшего с тяжелым приступом неделю, психиатра или любого другого врача, подтвердившего бы эту невменяемость
Анон, а смысл? Психиатрические лечебницы того времени были намного страшнее тюрем. И даже казни для кого-то.
Да и не признали бы Овода безумцем, он политический.
А лечить такие вавки нормально тогда не лечили.
... да и кто будет лечить осуждённого на казнь?
Какая там эпоха, первая половина 19 века? Психиатрия только начинает зарождаться, в её современном понимании. Плюс, вопрос политики. Начни он его выгораживать, "сердечный приступ" заполучил бы гораздо раньше. Не знаю, у меня сложилось впечатление, что он не хотел ввязываться, использовать своё влияние для спасения террориста, и уж тем более раскрытие перед окружающими, что это его сын; поэтому и сделал вид, что всё дело в неразрешимых религиозных разногласиях. Слабый человек он был, в общем, и довольно трусливый. Ну а так как совесть все же заглушить не смог, то закономерно поехал крышей.
Маршан там по-моему уже вовсю занимался лечением панических атак у детей и детскими травмами, то есть психиатрия находилась не совсем в зачаточном состоянии. Но он не стал брать Овода себе в пациенты и вместо другого психиатра приставил к нему физиолога почему-то.
Но перед Монтанелли стояла простая задача: вытащить сына из тюрьмы, откуда тот, насколько я помню, отказывался сбегать, если побег организует Монтанелли через товарищей Овода. Ну что бы он делал, упирался, кричал и хватался за стены, если бы Монтанелли реализовал этот план без его согласия? Если он исключал любую публичную помощь политическому преступнику из-за страха за свой сан, то действовал бы неофициально.
Отредактировано (2022-07-21 00:29:54)
Маршан там по-моему уже вовсю занимался лечением панических атак у детей и детскими травмами, то есть психиатрия находилась не совсем в зачаточном состоянии. Но он не стал брать Овода себе в пациенты и вместо другого психиатра приставил к нему физиолога почему-то.
Отдельные врачи могли заниматься чем угодно в рамках исследований или экспериментов, но сама психиатрия реально была далеко не такой, как сейчас.
Психически больных в ледяную воду окунали, капали водой на темечко, считали, что у женщин истерия и меланхолия от "блуждающей матки" и т. д.
Даже дедушки Фрейда с его теорией психоанализа ещё не было, о чем речь?..
Никто бы не вылечил травмы Артура, у которого даже не большая психиатрия, а намного более сложный и одновременно менее серьёзный комплекс проблем.
Ну что бы он делал, упирался, кричал и хватался за стены, если бы Монтанелли реализовал этот план без его согласия?
Этот мог. 😆
Он же демонстративный нарцисс.
Кстати, насчёт бреда Овода - бредил-то он при Монтанелли не из-за психиатрии, а из-за лихорадки.
У него, насколько понимаю, малярия, она в любой момент может ебануть, если один раз переболел.
Отредактировано (2022-07-21 11:41:56)
Отредактировано (2022-07-21 11:46:32)
▼на медоффтоп⬍
Кстати, в таком ключе героическая смерть Овода выглядит так себе, потому что не революционный герой красиво погиб, а смертельно больной устроил себе красивую эвтаназию.