Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26901 2022-07-18 02:46:04

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты прав, анон, все очень просто объясняется - я только недавно перешагнул третий десяток.

А, ну да, сосунок еще, понятно.

Сосу молочко, причмокивая.

#26902 2022-07-18 02:49:20

Анон

Анон пишет:

я только недавно перешагнул третий десяток.

Мда, безнадежный случай.

#26903 2022-07-18 05:13:01

Анон

Анон пишет:

я только недавно перешагнул третий десяток

20 лет - ума нет  :lol:

#26904 2022-07-18 06:19:31

Анон

что за сборище эйджистов?  :really: я точно на холиварке?

а если по теме, то бесит Орихиме из Блича
максимально бесполезный персонаж, который когда надо не показывал абсолютно ничего и был просто балластом
и раздражает, что Кубо

спойлер

Отредактировано (2022-07-18 06:20:46)

#26905 2022-07-18 06:38:12

Анон

Анон пишет:

Не трожьте Акутагаву, он тут ни при чем   Этот дазаехейтер-тролль не должен бросать тень на самого лучшего мальчика в бсд.

мимоакутагаволавер

Вот бсд фэндом себя и проявляет.

#26906 2022-07-18 06:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не трожьте Акутагаву, он тут ни при чем   Этот дазаехейтер-тролль не должен бросать тень на самого лучшего мальчика в бсд.

мимоакутагаволавер

Вот бсд фэндом себя и проявляет.

В смысле?

#26907 2022-07-18 10:18:30

Анон

Бесит Токо Кучики из Kara no Shoujo, жить не могу. Ко всем остальным персонажам канона отношусь либо с любовью, либо со спокойным интересом, а вот на эту доебчивую больную manic pixie dream girl смотреть не могу. Ещё больше бесит ее фанбаза, которой без ненаглядной Токочки игры не милы, да и смысла в них без сиятельной нет

#26908 2022-07-18 11:39:54

Анон

Анон пишет:

Бесит Токо Кучики из Kara no Shoujo, жить не мог

Аноооон, ты - это я. Я обычно люблю пейринги из юной девушки и потрепанного мужика лет на пятнадцать -тридцать старше, но тут даже меня дёрнуло, потому что в свои восемнадцать Токочка тупая, как пятилетняя, и при этом бесячая, потому что на неё сценарист в обе руки надрачивает

#26909 2022-07-18 22:59:07

Анон

Анон в очередной раз пересматривает Бесстыжих и хочет в очередной раз сказать о том, что анона бесят Лип и Стив (Джимми).

Отредактировано (2022-07-18 23:00:51)

#26910 2022-07-19 02:49:55

Анон

Прочитал вчера "Этот неподражаемый Дживс", и как же меня бесит маленький засранец Бинго!
Каждый месяц он прибегает с криком "Берти, спаси, мы же дружим со школы!" Ок, остальные персонажи тоже не прочь присесть Берти на нею, но они просят как-то реже. И многие что-то предлагают взамен — столование у Анатоля или хотя б горячую благодарность. Маленький засранец каждый раз приходит, заявляет: "Берти, сегодня ты едешь к моему дяде, сообщаешь ему, что имел я дядино мнение, и делаешь так, чтоб дядя увеличил мне содержание. Ах да, чуть не забыл, я наплёл ему, что ты..." А потом выкатывает претензии, когда его охуительный план срабатывает не совсем! Или когда Берти попадает в жопу от последствий предыдущего охуительного плана, Бинго благородно гневается, незамутнённо делая вид, что это сам Берти придумывал тот охуительный план. А если что-то выгорает, то типа так и надо, а благодарности от него ноль.
Реально, такая потреблядская скотина в книжке только тётя Агата, но её Берти и описывает сразу как злодейскую мегеру, а Бинго типа любимый с детства приятель!
Ещё и в каждую встречу норовит или пожрать за счёт Берти, или стрельнуть в долг без возврата, а лучше и то и другое сразу. Меньше просаживай деньги на скачках, если ты нищеброд на содержании, а работать лапки!
Но трутень тут Берти Вустер, не перепутайте :bull:

Отредактировано (2022-07-19 02:51:28)

#26911 2022-07-19 04:48:13

Анон

Так у Берти все приятели такие, он же идеальный материал для манипуляций, и людьми окружен соответствующими. Меня скорее Дживс во взрослом возрасте подбешивать стал, абъюзер сраный, который разрушил бы даже хорошую помолвку ради того, чтобы продолжать вить веревки из мягкотелого Берти. А как только его кто-то смеет не слушаться, он сразу делает скорбное лицо и увольняется.

Отредактировано (2022-07-19 04:49:54)

#26912 2022-07-19 05:44:27

Анон

Анон пишет:

Так у Берти все приятели такие, он же идеальный материал для манипуляций, и людьми окружен соответствующими.

Не-е-е, это понятно, но Бинго меня выбесил на общем фоне. Тётя Агата всегда соблазняет Берти обедами. Приятели и приятельницы могут просить по-человечески и в конце выдать хотя бы "Спасибо". Могут нагло приказывать или шантажировать, но хотя бы возникают со своими просьбами пару раз за все книги. Иногда у Берти самого шкурный интерес (например, чтобы Мадлен Бассет не бросила Гасси: следующий на очереди в женихи Мадлен — сам Берти). Иногда Берти помогает кому-то по собственной инициативе.
А Бинго в той книге прямо комбо собрал: помощь требует в приказном порядке, постоянно спускает собак, выручать его приходится буквально раз в пару месяцев на протяжении года, да ещё и деньги из Берти тянет. Если б он манипулировал — ещё полбеды. Манипуляция предполагает хоть какую-то морковку, которой машут перед носом. А Бинго только в самом начале ещё как-то просил, а потом наглеет всё больше и только требует и требует. У него обоснуя одна реплика — "Ну мы же учились вместе!" А Берти почему-то ведётся и сразу берёт под козырёк, уже даже не пытаясь отвертеться, как он обычно делает.

Анон пишет:

Меня скорее Дживс во взрослом возрасте подбешивать стал, абъюзер сраный, который разрушил бы даже хорошую помолвку ради того, чтобы продолжать вить веревки из мягкотелого Берти.

Ого, а он покушался на хорошие? Я помню только разрушенную помолвку с Гонорией Глоссоп, но, мягко говоря, вряд ли бы этот железный командор в юбке составил счастье Берти и Берти исходно был в ужасе и от Гонории, и от помолвки.

#26913 2022-07-19 08:53:11

Анон

Анон пишет:

Ого, а он покушался на хорошие?

Упоминалось где-то, что не хочет, чтобы Берти женился, т.к. ему это неудобно. Что косвенно указывает на то, что он готов и хорошую помолвку разрушить тоже. А плохие он разрушает постоянно, Берти ж вечно женить пытаются.

#26914 2022-07-19 08:53:41

Анон

Анон пишет:

Тётя Агата всегда соблазняет Берти обедами.

*Далия. Но ее Берти хотя бы любит и сам рад ей помочь.

#26915 2022-07-19 10:43:17

Анон

Да, Бинго - тот ещё фрукт.
Анон фанонит, что в итонские времена у них с Берти кое-что было, поэтому Берти до сих пор питает к нему некоторую слабость. Есть, кажется, в одном из рассказов такое - Бинго, когда уговаривает Берти, принимается лапать его (и как бы даже не хватать за колени) - и Берти сдаётся. Помню, у меня аж брови на лоб полезли от этой сцены.

#26916 2022-07-19 12:05:15

Анон

Анон пишет:

а если по теме, то бесит Орихиме из Блича
максимально бесполезный персонаж, который когда надо не показывал абсолютно ничего и был просто балластом
и раздражает, что Кубо

спойлер

Плюсану тебе, тоже она очень раздражает. Причем в ОД-арке была моей любимицей, но чем дальше - тем хуже.

#26917 2022-07-19 14:25:13

Анон

Анон пишет:

Причем в ОД-арке была моей любимицей, но чем дальше - тем хуже.

Сначала, причем, у нее был такой внутренний конфликт на тему, что она бесполезная и вообще, что-то делать пыталась, а потом окончательно превратилась в куклу со своим вечным "Куросаки-кун". Ну бля же

#26918 2022-07-19 14:26:19

Анон

Анон пишет:

Меня скорее Дживс во взрослом возрасте подбешивать стал, абъюзер сраный, который разрушил бы даже хорошую помолвку ради того, чтобы продолжать вить веревки из мягкотелого Берти.

Да! Манипулятор, нашедший себе идеальную жертву и сознательно взращивающий в ней выученную беспомощность и комплекс тотальной несостоятельности
То, что начале историй кажется милым и забавным, к концу вызывает раздражение и отторжение, все эти использования Берти втемную, внутренние приосанивания, поддерживаемые всеобщим одобрением - :puke:
Вообще Берти чудовищно жаль, какое-то шоу Трумана постоянно вокруг него

#26919 2022-07-19 16:08:05

Анон

Анон пишет:

Вообще Берти чудовищно жаль, какое-то шоу Трумана постоянно вокруг него

Отдельно очень жаль, что моя любимая тетя Далия все это дело поддерживает. Она ж "хорошая тетя" супротив злобной Агаты и должна поддерживать тандем гг. С точки зрения автора ведь ничего вопиющего не происходит.

Отредактировано (2022-07-19 16:22:53)

#26920 2022-07-19 16:54:14

Анон

Анон пишет:

Анон в очередной раз пересматривает Бесстыжих

а меня бесила всю дорогу Фиона. когда наконец-то ее персонажа вывели из сериала, насладиться просмотром все равно не удалось (так как из Липа, одного из любимейших персов, сценаристы сделали что-то невразумительное).

#26921 2022-07-19 19:05:40

Анон

цукишима из golden kamuy :bubu:
"для меня слишком поздно что-то менять", поэтому я буду пытаться убить/убивать своих сослуживцев, беременных женщин и преступников, выполняя приказы человека, которому хочу верить, хотя прекрасно знаю, что он лжёт остальным. но, может быть, это ради великой цели, а может быть, и нет никакой цели, я не уверен. и вопросами задаваться не хочу, потому что для меня уже слишком поздно!

в целом, характер понятный, и я бы без вопросов сочувствовал персонажу, если бы он, руководствуясь этим принципом, не губил ещё и других людей. даже без какой-либо внятной redemption arc он стал вторым после огаты пур литтл мяу мяу фандома. мангака, судя по всему, разделяет это мнение, потому что линия който под конец манги свелась к тому, чтобы спасти и освободить цукишиму, несчастного цукишиму, которого он должен понять, пожалеть и вытащить, даже не спросив толком за участие в [СПОЙЛЕР]. а зачем? цукишима как будто автоматически за всё прощён, он же, блять, страдал. в этой манге практически все персонажи так или иначе страдали, были обмануты, прошли через войну и другие травмы, но проёбы и преступления других все прекрасно помнят, а в цукишиме видят только несчастное выражение лица.

#26922 2022-07-19 19:36:04

Анон

Анон пишет:

стал вторым после огаты пур литтл мяу мяу фандома

Это, мне кажется, началось из-за типажа "заебанный ответственный чел приглядывает за придурком/ами". Мемы "дайте Цукишиме отпуск" и все такое... А потом трагическое прошлое усилило эти настроения  =D

#26923 2022-07-19 19:48:27

Анон

Анон пишет:

Это, мне кажется, началось из-за типажа "заебанный ответственный чел приглядывает за придурком/ами". Мемы "дайте Цукишиме отпуск" и все такое... А потом трагическое прошлое усилило эти настроения

очень любил эти мемы! цукишиме, кстати, долгое время симпатизировал, потому что персонаж сложный, комплексный, но либо из-за фандомного желания забыть обо всех его преступлениях и оправдать, либо из-за того, как нода в итоге написал койцуки арку у меня в итоге от злости зубы скрипят
причём благодарности от цукишимы к който не вижу :bull: хотя между ними и были довольно трогательные отношения и забота большую часть манги, но бля, то, как из этого пытаются сделать ламповый и здоровый пейринг...

#26924 2022-07-20 14:13:24

Анон

Анон пишет:

бесят Лип и Стив (Джимми).

Плюсую к Джимми безоговорочно! Какой же невнятный мутный долбоёб, страшно бесил.
А вот Лип стал только в последних сезонах подбешивать, после окончания арки с универом и алкоголизмом. Еще и эта его Тэми невероятно стрёмная.

Анон пишет:

бесила всю дорогу Фиона

Фиона сначала вызывала определенное сочувствие, но чем дальше, тем сильнее бесила. Никаких теплых чувств к ней не осталось после того, как она лихо запрыгнула на джимми и ещё на какого-то чела, будучи замужем (хотя муж тоже хорош оказался).

Отредактировано (2022-07-20 14:17:07)

#26925 2022-07-20 14:53:50

Анон

Анон пишет:

я бы без вопросов сочувствовал персонажу, если бы он, руководствуясь этим принципом, не губил ещё и других людей.

Ну вот да, я смотрела на Цукисиму с некоторым даже интересом, ждала какого-то прозрения, эволюции, но потом случился

спойлер

, и всё, в одночасье как отрезало. Впервые, пожалуй, персонаж так резко для меня закончился. Притом, что никаких особых симпатий к убитому не питала.

про финал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума