Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26851 2022-07-17 14:34:10

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Бесит Овод - Феличе Риварес. В "Оводе" он просто меня бесил, но Монтанелли и правда обманывал его, и Джемма правда дала ему по физиономии. Хотя, будем честны, никто из них лично не отправлял его в Южную Америку и не заставлял выталкивать за дверь пьяного моряка и работать в бродячем цирке.

Но "После прерванной дружбы"... Маргарита-то ничего ему не сделала, а к тому же была прикована к постели опять, после того, как имела реальную надежду на выздоровление.

#26852 2022-07-17 15:26:51

Анон

Анон пишет:

Бесит Овод

Меня тоже сначала бесил, а потом я просто стал воспринимать его историю как историю болезни, и отношение слегка поменялось, у него же глубочайшие бе ды с ба шкой, вот он и плясал. Автор вообще отличился большой симпатией к глубоко нездоровым (особенно с современной тз) персонажам.

За Маргариту было обидно :sadcat:

Отредактировано (2022-07-17 15:29:38)

#26853 2022-07-17 15:29:16

Анон

Анон пишет:

Из Старлайт прям активно лепят сьюху

Скорее, из неё лепят "единственного нормального человека", но получается сьюха. Положительных эмоций действительно не вызывает, да(

#26854 2022-07-17 16:32:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит Овод

Меня тоже сначала бесил, а потом я просто стал воспринимать его историю как историю болезни, и отношение слегка поменялось, у него же глубочайшие бе ды с ба шкой, вот он и плясал. Автор вообще отличился большой симпатией к глубоко нездоровым (особенно с современной тз) персонажам.

За Маргариту было обидно :sadcat:

Наверное, ты прав, анон. Из "Сними обувь твою" Беатриса тоже своеобразная. Другие книги Войнич я не читала, но в отзывах встречала, что там тоже такие нетакие персонажи.

Отредактировано (2022-07-17 16:32:58)

#26855 2022-07-17 22:56:59

Анон

Анон пишет:

Бесит Овод - Феличе Риварес.

Меня тоже, при том что сама книга мне очень зашла. Но все это "уйду без шапки в ночь холодную" как казалось мне 14-летней абсурдом и демонстративными пострадашками, так и сейчас кажется.

#26856 2022-07-17 22:59:18

Анон

Бесит Венти из Геншина. Я понимаю, они пытались в трикстера, но с каждым новым эвентом у меня все больше пригорает от его идиотских шуточек над окружающими. Даже неховость его не спасает, потому что приколы реально бесячие.

#26857 2022-07-17 23:31:58

Анон

Меня тоже сначала бесил, а потом я просто стал воспринимать его историю как историю болезни

+1
Кажется, в этом треде - один из самых бесящих персонажей.

#26858 2022-07-17 23:41:29

Анон

Анон пишет:

Бесит Овод - Феличе Риварес.

Ну, не удивительно: книга так себе. За рубежом она никогда и не была популярна, даже в англоязычных странах.
The Gadfly was exceptionally popular in the Soviet Union, the People's Republic of China, and Iran, exerting a large cultural influence. In the Soviet Union, The Gadfly was compulsory reading and the top best seller

#26859 2022-07-17 23:47:29

Анон

Интересно, почему так. Ментальность близка?)

#26860 2022-07-17 23:50:22

Анон

Борцунство в почете было

#26861 2022-07-17 23:56:18

Анон

Это да, но ведь персонаж не просто весь такой борец, он ещё и истеричка знатная.

#26862 2022-07-17 23:57:05

Анон

Анон пишет:

Бесит Дазай. Не понимаю его фанатов и уж тем более кинни. Чего стоят только методы воспитания Аку. Предатель, лжец и лицемер.

Ай, ай, как я пропустил эту тему( Один из самых бесячих персонажей эвер для меня.

Во-первых, бесит его полу-фейковая суицидальная наклонность. Для суицидника больно он живуч и неубиваем, больше ноет и привлекает внимания, чтобы его все спасали и вокруг него крутились
Во-вторых, скользкий тип, на которого не могут положиться коллеги - ни бывшие коллеги-мафиози, ни нынешние коллеги из Агенства. Потому что Дазай в любом случае преследует собственную выгоду, а на коллег начихал с высокой колокольни
В-третьих, жалко Аку. Было бы ок, оставайся Дазай грозным холодным мафиозником, но он каким-то образом умудряется и людей в лицо бить и нотации по морали читать - какое-то лицемерное сидение на двух стульях

#26863 2022-07-18 00:02:39

Анон

Анон пишет:

и нотации по морали читать

А где это было?

#26864 2022-07-18 00:10:35

Анон

Анон пишет:

В-третьих, жалко Аку. Было бы ок, оставайся Дазай грозным холодным мафиозником, но он каким-то образом умудряется и людей в лицо бить и нотации по морали читать - какое-то лицемерное сидение на двух стульях

:iloveyou: Удваиваю и согласна всей душой.

#26865 2022-07-18 00:14:48

Анон

Анон пишет:

Ну, не удивительно: книга так себе. За рубежом она никогда и не была популярна, даже в англоязычных странах.

Я, кстати, когда у нас выпустили всю трилогию, удивился, насколько "Овод" по отношению к остальным книгам плоский. Моя любимая из них "Сними обувь твою", чувствуется, что автор писала про то, о чем имела хорошее представление, "Прерванная дружба" тоже интересная, а "Овод", ну... Типа лучший революционер и герой получается из глубоко травмированного вдоль и поперек человека с изначально некрепко сидящей на плечах башкой. Все.

Отредактировано (2022-07-18 00:15:59)

#26866 2022-07-18 00:41:59

Анон

Заметила, что Дазая в основном любят подлые люди. Была знакомая, которая тащилась от Дазая, и предала свою подругу. Другая знакомая изменила своему парню.
Яблоко от яблони недалеко падает, и точно так же можно сделать некоторые выводы о человеке, узнав его любимого персонажа.

#26867 2022-07-18 00:56:18

Анон

Анон пишет:

Заметила, что Дазая в основном любят подлые люди. Была знакомая, которая тащилась от Дазая, и предала свою подругу. Другая знакомая изменила своему парню.
Яблоко от яблони недалеко падает, и точно так же можно сделать некоторые выводы о человеке, узнав его любимого персонажа.

:popcorn:

#26868 2022-07-18 00:59:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:popcorn:

Так всё и было. Две знакомые, признававшиеся мне в фанючестве по Дазаю, показали свою истинную сущность. За фанатками других персонажей, типа Чуи, Куникиды, и, как ни странно, Акутагавы, ничего такого не было замечено, обычные адекватные люди.

#26869 2022-07-18 01:06:15

Анон

:popcorn: Да фанаты псов вообще те еще, кхм, интересные люди.

#26870 2022-07-18 01:13:42

Анон

Анон пишет:

он каким-то образом умудряется и людей в лицо бить и нотации по морали читать

А все почему? А потому что Дазай главный сюжетный девайс всея тайтла. И делать он будет все, что нужно по ходу дела. Морды бить, морали читать, комбинаторствовать, в покер в уме играть, умирать, воскресать и так далее.

#26871 2022-07-18 01:13:55

Анон

Один Ликер чего стоит! Как можно фанатеть по мульту, который понравился Ликеру!

Скрытый текст

#26872 2022-07-18 01:19:55

Анон

Анон пишет:

Это да, но ведь персонаж не просто весь такой борец, он ещё и истеричка знатная.

Сдаётся, всё правильно, борцунство + руссколитературная истеричность персонажей

#26873 2022-07-18 01:23:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОК, а Китай и Иран тогда при чем?  =D

#26874 2022-07-18 01:25:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ОК, а Китай и Иран тогда при чем?  =D

Ну, я только за русскую аудиторию предположил  :lol:

#26875 2022-07-18 01:48:10

Анон

Анон пишет:

:popcorn: Да фанаты псов вообще те еще, кхм, интересные люди.

Оффтоп, но это уже не первый раз, когда я натыкаюсь на упоминания о своеобразности БСД-фандома. А в чём именно она заключается? Обычная приятная анимешка, что с её фанами может быть не так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума