Вы не вошли.
Бесит Овод - Феличе Риварес. В "Оводе" он просто меня бесил, но Монтанелли и правда обманывал его, и Джемма правда дала ему по физиономии. Хотя, будем честны, никто из них лично не отправлял его в Южную Америку и не заставлял выталкивать за дверь пьяного моряка и работать в бродячем цирке.
Но "После прерванной дружбы"... Маргарита-то ничего ему не сделала, а к тому же была прикована к постели опять, после того, как имела реальную надежду на выздоровление.
Бесит Овод
Меня тоже сначала бесил, а потом я просто стал воспринимать его историю как историю болезни, и отношение слегка поменялось, у него же глубочайшие бе ды с ба шкой, вот он и плясал. Автор вообще отличился большой симпатией к глубоко нездоровым (особенно с современной тз) персонажам.
За Маргариту было обидно
Отредактировано (2022-07-17 15:29:38)
Из Старлайт прям активно лепят сьюху
Скорее, из неё лепят "единственного нормального человека", но получается сьюха. Положительных эмоций действительно не вызывает, да(
Анон пишет:Бесит Овод
Меня тоже сначала бесил, а потом я просто стал воспринимать его историю как историю болезни, и отношение слегка поменялось, у него же глубочайшие бе ды с ба шкой, вот он и плясал. Автор вообще отличился большой симпатией к глубоко нездоровым (особенно с современной тз) персонажам.
За Маргариту было обидно
![]()
Наверное, ты прав, анон. Из "Сними обувь твою" Беатриса тоже своеобразная. Другие книги Войнич я не читала, но в отзывах встречала, что там тоже такие нетакие персонажи.
Отредактировано (2022-07-17 16:32:58)
Бесит Овод - Феличе Риварес.
Меня тоже, при том что сама книга мне очень зашла. Но все это "уйду без шапки в ночь холодную" как казалось мне 14-летней абсурдом и демонстративными пострадашками, так и сейчас кажется.
Бесит Венти из Геншина. Я понимаю, они пытались в трикстера, но с каждым новым эвентом у меня все больше пригорает от его идиотских шуточек над окружающими. Даже неховость его не спасает, потому что приколы реально бесячие.
Меня тоже сначала бесил, а потом я просто стал воспринимать его историю как историю болезни
+1
Кажется, в этом треде - один из самых бесящих персонажей.
Бесит Овод - Феличе Риварес.
Ну, не удивительно: книга так себе. За рубежом она никогда и не была популярна, даже в англоязычных странах.
The Gadfly was exceptionally popular in the Soviet Union, the People's Republic of China, and Iran, exerting a large cultural influence. In the Soviet Union, The Gadfly was compulsory reading and the top best seller
Интересно, почему так. Ментальность близка?)
Борцунство в почете было
Это да, но ведь персонаж не просто весь такой борец, он ещё и истеричка знатная.
Бесит Дазай. Не понимаю его фанатов и уж тем более кинни. Чего стоят только методы воспитания Аку. Предатель, лжец и лицемер.
Ай, ай, как я пропустил эту тему( Один из самых бесячих персонажей эвер для меня.
Во-первых, бесит его полу-фейковая суицидальная наклонность. Для суицидника больно он живуч и неубиваем, больше ноет и привлекает внимания, чтобы его все спасали и вокруг него крутились
Во-вторых, скользкий тип, на которого не могут положиться коллеги - ни бывшие коллеги-мафиози, ни нынешние коллеги из Агенства. Потому что Дазай в любом случае преследует собственную выгоду, а на коллег начихал с высокой колокольни
В-третьих, жалко Аку. Было бы ок, оставайся Дазай грозным холодным мафиозником, но он каким-то образом умудряется и людей в лицо бить и нотации по морали читать - какое-то лицемерное сидение на двух стульях
и нотации по морали читать
А где это было?
В-третьих, жалко Аку. Было бы ок, оставайся Дазай грозным холодным мафиозником, но он каким-то образом умудряется и людей в лицо бить и нотации по морали читать - какое-то лицемерное сидение на двух стульях
Удваиваю и согласна всей душой.
Ну, не удивительно: книга так себе. За рубежом она никогда и не была популярна, даже в англоязычных странах.
Я, кстати, когда у нас выпустили всю трилогию, удивился, насколько "Овод" по отношению к остальным книгам плоский. Моя любимая из них "Сними обувь твою", чувствуется, что автор писала про то, о чем имела хорошее представление, "Прерванная дружба" тоже интересная, а "Овод", ну... Типа лучший революционер и герой получается из глубоко травмированного вдоль и поперек человека с изначально некрепко сидящей на плечах башкой. Все.
Отредактировано (2022-07-18 00:15:59)
Заметила, что Дазая в основном любят подлые люди. Была знакомая, которая тащилась от Дазая, и предала свою подругу. Другая знакомая изменила своему парню.
Яблоко от яблони недалеко падает, и точно так же можно сделать некоторые выводы о человеке, узнав его любимого персонажа.
Заметила, что Дазая в основном любят подлые люди. Была знакомая, которая тащилась от Дазая, и предала свою подругу. Другая знакомая изменила своему парню.
Яблоко от яблони недалеко падает, и точно так же можно сделать некоторые выводы о человеке, узнав его любимого персонажа.
Анон пишет:Заметила, что Дазая в основном любят подлые люди. Была знакомая, которая тащилась от Дазая, и предала свою подругу. Другая знакомая изменила своему парню.
Так всё и было. Две знакомые, признававшиеся мне в фанючестве по Дазаю, показали свою истинную сущность. За фанатками других персонажей, типа Чуи, Куникиды, и, как ни странно, Акутагавы, ничего такого не было замечено, обычные адекватные люди.
Да фанаты псов вообще те еще, кхм, интересные люди.
он каким-то образом умудряется и людей в лицо бить и нотации по морали читать
А все почему? А потому что Дазай главный сюжетный девайс всея тайтла. И делать он будет все, что нужно по ходу дела. Морды бить, морали читать, комбинаторствовать, в покер в уме играть, умирать, воскресать и так далее.
Один Ликер чего стоит! Как можно фанатеть по мульту, который понравился Ликеру!
Это да, но ведь персонаж не просто весь такой борец, он ещё и истеричка знатная.
Сдаётся, всё правильно, борцунство + руссколитературная истеричность персонажей
Да фанаты псов вообще те еще, кхм, интересные люди.
Оффтоп, но это уже не первый раз, когда я натыкаюсь на упоминания о своеобразности БСД-фандома. А в чём именно она заключается? Обычная приятная анимешка, что с её фанами может быть не так?