Вы не вошли.
Анон пишет:Не ощущать себя пенсионеркой
Но ее превратили в "пенсионерку". В бабушку лет под 80 (о возрасте сужу по своим бабушкам). Это же шок - из молодой стать дряхлой, слабой, болезненной. А она не впала в истерику, не пошла топиться, начала жить в этом теле. С такой силой воли чему она должна учиться?
Она слишком бодро вжилась в ролт старухи. Аниме это так не раскрывает, но в книге речь идет о том, что она и будучи молодой в душе уже была старой. Вероятно, должна омолодиться не только внешне, но и внутренне.
Она слишком бодро вжилась в ролт старухи.
Потому что была не суетной и не эгоистичной. Не знаю, что там в книге, я про аниме Миядзаки. Стать такой дряхлой старухой это, примерно, как узнать, что у тебя рак и ты умрешь через год. Кто-то начнет рвать на себе волосы, кто-то вообще кого-то от отчаяния убьет, а такие, как Софи, продолжат жить, как жили: будут помогать людям и стараться не причинять им зла.
Отредактировано (2022-07-12 00:05:51)
Меня бесит Мерида. Просто концентрат нитаковасти и дерзкости-резкости.
Отредактировано (2022-07-12 00:03:39)
С такой силой воли чему она должна учиться?
Анон, ты специально игноришь мой ответ про самооценку и любовь к себе? Алсо, я бы с удовольствием поболтал с тобой о Ходячем Замке, но тут это совсем оффтоп. Не хочешь переместиться в тред аниме?
Отредактировано (2022-07-12 00:08:31)
/смотрит на книгу/ Не бытьь такой мать ее вредной и не совать нос в чужие дела.
Ну, раз уж мы вспоминаем книгу... Там тоже некая "пенсионерскость" или даже "не жили хорошо - нечего и начинать": конеееечно, всё приключалово по сказочным канонам достаётся младшей сестре, в лучшем случае ещё что-то перепадает средней, а Софи-то - старшая, ей вообще ничего и никак светить не может, быть старухой-уборщицей - пик карьеры. Она и в свою врождённую магию поначалу как-то не верит, и Хоула считает клеющимся к своей младшей сестре, и вообще пессимистична, емнип.
А она не впала в истерику, не пошла топиться, начала жить в этом теле. С такой силой воли чему она должна учиться?
Ну перечитай — в начале, еще до превращения, она себя фактически похоронила, считая, что все в жизни должно достаться ее младшим сестрам. Ее эта вся история заставила сильно пересмотреть взгляды на жизнь и планы "буду до старости шить шляпки и помогать по дому". Там не сила воли нужна была, а преодоление фатализма и выход "зоны комфорта".
Анон, ты специально игноришь мой ответ про самооценку и любовь к себе?
Не специально. Наверное, пропустил, т.к. не считаю повышенную самооценку и "любовь к себе" чем-то хорошим. Знакомые мудаки обладают повышенной самооценкой, а уж любовь к себе у них аж зашкаливает.
Ну перечитай
Я же написал, что не читал книгу, пишу про фильм.
Но ее превратили в "пенсионерку".
Она и до этого крест на себе поставила и ощущала себя старухой. От нового облика даже получила некое удовлетворение в плане того, что наконец её мироощущение совпало с визуалом.
+1000000
Да. Да, она пацанка, да, она борется за себя, но все равно на редкость бесящий типаж.
Не специально. Наверное, пропустил, т.к. не считаю повышенную самооценку и "любовь к себе" чем-то хорошим. Знакомые мудаки обладают повышенной самооценкой, а уж любовь к себе у них аж зашкаливает.
Ответил тебе в треде аниме:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10559327
Бесит Дазай. Не понимаю его фанатов и уж тем более кинни. Чего стоят только методы воспитания Аку. Предатель, лжец и лицемер.
А кого он предал?
Чего стоят только методы воспитания Аку.
Чего только стоит сам Аку.
А кого он предал?
Чуечку же
Чего стоят только методы воспитания Аку
Можно подумать методы воспитания самого Аку лучше
Как же я его ненавижу господиииии
Ну почему от него фанатеет толпа
Аку стал действовать, как сам Дазай
Аку еще и тупой.
Отредактировано (2022-07-12 22:24:02)
А кого он предал?
Предал - не предал, а своих вроде как накама не стесняется использовать вслепую, причем подвергая их опасности. Типа того, как бросил Ацуши под пули в новелле про остров.
Чую ИМХО он не предал, Чуе он нахер не сдался, Чуя счастлив, что Дадзай свалил. А вот поломанный мозг Акутагаве - тоже не положительная строчка в резюме.
мимоанон
Чуя счастлив, что Дадзай свалил
Чуя бесится
И как Аку, который сам называет Ацуши "глупцом", может быть тупым?