Вы не вошли.
А какого вы были мнения о Катерине? Мне она казалась несчастной бесхарактерной женщиной, я Варваре больше симпатизировал.
Отредактировано (2022-07-01 00:17:17)
Чуть меньше бесит парочка главных моралофагов - ОЯШ Хьюи и Старлайт. В начале даже нравились, потом вконец настопиздели со своей моральной ромашкой "можно убивать или не очень можно".
Так Хьюи же на темную сторону перешел, хотя по-прежнему неврастеник А Старлайт да, скоро нимб отрастит, просто неприлично принципиальная в этом сезоне
Персонажи Островского меня всегда вымораживали... Ну, большинство было такими задумано, наверное. Та же Катерина - страдает демонстративно и надрывно желанием и на елку, и конфетку. Зачем она роскомнадзорулась, не понимала даже в школе, в ангстовом детстве, когда идея "без милого жизнь не мила" должна вроде ложиться на душу.
Зачем она роскомнадзорулась, не понимала даже в школе, в ангстовом детстве, когда идея "без милого жизнь не мила" должна вроде ложиться на душу.
Тут как раз все понятно, тяжёлая депрессия. Милый от неё отказался, предал, с собой забрать не захотел, а семейка ей после признания в измене жизни бы уже не дала.
Отредактировано (2022-07-01 00:35:10)
После Что если?.. стала бесить Черная Вдова. Затычка в каждой бочке, прямо как Харли.
А почему?
Анон, скажу честно, я смотрела давно, так что просто скопирую то, что когда-то писала в отзыве у себя на днявочке. Спорить и доказывать, если что, не готова, но тогда мнение сложилось вот такое:
я Варваре больше симпатизировал.
Я тоже. Но это дело изменившихся понятий, по тем временам симпатизировать явно полагалось Катерине.
После Что если?.. стала бесить Черная Вдова. Затычка в каждой бочке, прямо как Харли.
Могу то же самое сказать про Картер. Достала, вот достала.
Зачем она роскомнадзорулась
Так ей бы жизни не дали. Тут вопрос, скорее, нахрена она призналась.
Мне Катерина кажется эталонной магнолией, потому что ты или блуди и молчи, или не блуди и молчи, иначе нахера оно все, зачем портить себе жизнь? Варварина теория про шито-крыто, возможно, кому-то двулично-лицемерная, но для жизни там и тогда точно больше подходящая, она же имела в виду не воруй-убивай-еби гусей, а чисто устройство собственной жизни внутри правил и традиций.
Но тут у меня даже не имхо, тут у меня тотальное непонимание, как вообще можно было увидеть что-то, кроме не очень умной и очень неприспособленной забитой женщины. Писарев вот был куда больше, как по мне, прав в ее отношении, а Добролюбов что-то очень свое вычитал.
Второй такой вот герой, когда даже не "я понимаю, но не согласен", а "откуда, откуда вы это взяли?!" - это Обломов. Какая там трагедия, в чем? Мужик лежал всю жизнь на диване и долежался, у него просто не могло быть иного финала, не трагедия это, а бытовуха. Не, наверное, можно откопать, что вот он такой умный и хороший, он столько клевого придумал, что Штольц осуществил, да вот беда, ленив как сотня панд, но это все еще, как по мне, не трагедия, а закономерность.
Отредактировано (2022-07-01 00:43:25)
Зачем она роскомнадзорулась
Потому что другого выхода у нее не было. Она изменила мужу (за что уже видела себя в аду), ее затравила до потери пульса Кабаниха, предал Борис, бежать ей было некуда, жить шито да крыто она не умеет.
Мне куда больше Кабаниха была понятна у которой жопа горела потому что по тем временам это эпичное позорище вышло.
Отредактировано (2022-07-01 00:47:00)
Какая там трагедия, в чем? Мужик лежал всю жизнь на диване и долежался, у него просто не могло быть иного финала, не трагедия это, а бытовуха. Не, наверное, можно откопать, что вот он такой умный и хороший, он столько клевого придумал, что Штольц осуществил, да вот беда, ленив как сотня панд, но это все еще, как по мне, не трагедия, а закономерность.
Закономерность трагичности не отменяет. Трагедия в том, что умный человек с прекрасными идеями и душой был покалечен влиянием среды и никогда не смог адаптироваться к миру (и прийти к выведенной автором формуле счастья), в результате чего прожил печальную и недостойную жизнь. Хотя мог бы воплотить свои идеи и направить свои силы на что-то значимое.
Отредактировано (2022-07-01 00:51:59)
Мне куда больше Кабаниха была понятна у которой жопа горела потому что по тем временам это эпичное позорище вышло.
Ну Кабаниха-то самодурша была и Катерину морила дедовщиной, на этом фоне ее правота как-то блекнет.
Ой мля, лучтк света все еще подают как единственно верную трактовку?
В 2011 было
Там еще и тема для сочинения была в духе "разжуй почему Катерина сильна духом", лол. Анонов аргумент что по-настоящему сильный человек или съебал бы, или траванул Кабаниху и зажил в свое удовольствие у русички почему-то не нашел одобрения
Не, Кабаниха однозначно мерзкая и лицемерная баба, и невестку она гнобила ещё до её признания в измене. В итоге даже Варвара, родная и вроде любимая дочура, от такой мамаши сбежала с хахалем.
В том и проблема, что после того как Катерина сплясала на все деньги как-то начинаешь крепко сомневаться, что Кабаниха была не права на её счёт всё это время.
Анонов аргумент что по-настоящему сильный человек или съебал бы, или траванул Кабаниху и зажил в свое удовольствие у русички почему-то не нашел одобрения
Ой, действительно, почему же. Уж не потому ли, что он не учитывает ни сюжета, ни контекста времени?
Аноны, а давайте с Катериной и Обломовым пойдём в тред классической литературы? А то дискуссия интересная, но здесь уже оффтоп.
Уж не потому ли, что он не учитывает ни сюжета, ни контекста времени?
16летний анон был дерзок
Но вообще монастыри были всегда, были хоть какие-то варианты, чем эти пиздострадания
А меня Чацкий бесил. Нитакусь прибывает в гости к сракоклану и машет белоплащом. Сракоклан его не звал и охуевает по-сракокланьи.
с Катериной и Обломовым
Я даже подумал, что нажал куда-то не туда и попал на начало треда. Лучше бы Джима Гордона обсудили
Отредактировано (2022-07-01 00:57:34)
А меня Чацкий бесил. Нитакусь прибывает в гости к сракоклану и машет белоплащом. Сракоклан его не звал и охуевает по-сракокланьи.
Пушкин, залогинься.
Аноны, а давайте с Катериной и Обломовым пойдём в тред классической литературы? А то дискуссия интересная, но здесь уже оффтоп.
Ахахаха, давайте))
Ссылочку дайте, что ли
Отредактировано (2022-07-01 01:02:00)
В Тихом Доне бесила Аксинья. Какая-то противная и все.
Нитакусь прибывает в гости к сракоклану и машет белоплащом.
Все "лишние люди" вошли в чат