Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26576 2022-06-17 11:02:33

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

настоящий лютый хейт начался именно после его решения вернуться в прошлое

Решение вернуться в прошлое было трындец эгоистичным, уродским и неправильным по целой массе причин, начиная с того, что это обнуляет здоровый кусок развития Кэпа и заканчивая тем, какое это мудачество по отношению ко всем остальным, кто участвовал в этой войне.

#26577 2022-06-17 11:04:38

Анон

Анон пишет:

как в Эре Альтрона, когда он нисхуя решил доверять Ванде, которая только что чуть не выпилила всех Мстителей

Авторы хейтерских фанфиков про Кэпа периодически сходятся в том, что он либо увидел в ней себя, либо пытался установить прецедент для Баки. Но для этого Кэп недостаточно комбинатор, я б скорей на первое поставила.

#26578 2022-06-17 11:18:16

Анон

Анон пишет:

Имхо, тут даже не надо любить ЖЧ, чтоб понять, какая это ебала.

Анооооооооон. Старк сам на него напрыгнул и тоже с претензиями :lol: Они там друг перед другом выступают как два павлина :love:
А с соглашениями мутно, их протаскивает Росс, который сам очень мутный, содержание соглашений не известно, в кино это книжка размером с энциклопедию, а на сайте это листочек формата А5 =D Поэтому зрители подтаскивают обоснуй там, где его нет, чисто бессвязный экшон и эмоцианольная давилка. Жалко персонажа, попал под сценарный каток :pink:

#26579 2022-06-17 11:21:46

Анон

Анон пишет:

Жалко персонажа, попал под сценарный каток :pink:

А мне кажется они сознательно его слегка отморозком сделали, деконстукция морального ориентира. В квм никто не идеален, у всех свои недостатки. У кэпа это упоротая уверенность в своей правоте и прямолинейность. Тем и бесит.

#26580 2022-06-17 11:21:56

Анон

Анон пишет:

(Я еще тут добавлю своей призмы и скажу, что мне кажется, Стива могла испортить пропаганда. Он огляделся и увидел, что он народный герой, что его положено любить, и почувствовал себя королем, которому все дозволено. Но это так, теории)

Мне очень нравилась мысль о том, что сразу после разморозки он реально не мог сориентироваться, в каком мире находится: он только что был главным национальным героем, на которого все смотрели и которым все восхищались, потом бац! - таймскип - и он в новом мире, в котором он не ориентируется, но это не важно, потому что его сразу же призывают быть тем же героем, образцом и моральным компасом, не давая, по сути, возможностей для адаптации. Я надеялся, что у него будет арка про встраивание в новый социум, в котором супергероев много, он среди прочих равных и должен теперь жить в мире как равный, а не как реликт из прошлого.
Лол нет.

#26581 2022-06-17 11:25:28

Анон

Причём мне кажется, что при таких вводных из Кэпа получился бы хороший фактурный антагонист, у которого потом была бы редемпшен арка или окончательное скатывание в злодейства. То есть, самовлюблённый золотой мальчик, которому дули в попу-орех песнями про его геройство, и на основании этого он решил, что всегда прав, даже когда он дофига лев. Но получается что Кэп по КМВ это чуть ли не моральный компас франшизы, который заслужил свой довольно жалкий ХЭ — тихое счастье с молодой и красивой Пегги.

#26582 2022-06-17 11:25:57

Анон

Анон пишет:

А мне кажется они сознательно его слегка отморозком сделали, деконстукция морального ориентира.

Не, они просто сначала быстро переписали готовый сценарий под выход БпС и не напрягаясь потырили из комиксов, там Стив не ромашечка, а суровый такой +

Анон пишет:

У кэпа это упоротая уверенность в своей правоте и прямолинейность.

А потом вывели из вселенной так, чтоб все охуели =D Получилась шиза ;D

Анон пишет:

он только что был главным национальным героем, на которого все смотрели и которым все восхищались

Он себя как цирковую обезьянку рисовал.

Анон пишет:

Я надеялся, что у него будет арка про встраивание в новый социум, в котором супергероев много, он среди прочих равных и должен теперь жить в мире как равный, а не как реликт из прошлого.

:sadcat:

#26583 2022-06-17 11:26:19

Анон

Анон пишет:

А мне кажется они сознательно его слегка отморозком сделали, деконстукция морального ориентира. В квм никто не идеален, у всех свои недостатки. У кэпа это упоротая уверенность в своей правоте и прямолинейность. Тем и бесит.

Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что они его неиронично считают королем морали.

#26584 2022-06-17 11:27:33

Анон

Анон пишет:

Причём мне кажется, что при таких вводных из Кэпа получился бы хороший фактурный антагонист, у которого потом была бы редемпшен арка или окончательное скатывание в злодейства. То есть, самовлюблённый золотой мальчик, которому дули в попу-орех песнями про его геройство, и на основании этого он решил, что всегда прав, даже когда он дофига лев

Плюсую, кстати, это было бы вполне интересно.

#26585 2022-06-17 11:30:08

Анон

Анон пишет:

свой довольно жалкий ХЭ — тихое счастье с молодой и красивой Пегги

Забавная параллель получается с Вандой, вот уж правда Кэп себе преемницу вырастил, она прям по его стопам пошла. Этот себе решил заслуженное выдать и по головке погладить, ну и Ванда туда же, только с большим размахом.

#26586 2022-06-17 11:32:03

Анон

Анон пишет:

Плюсую, кстати, это было бы вполне интересно.

Но ему не дули. И он регулярно огребал :facepalm:  :lol:
В общем, анон спросивший, вот отсюда и хейт, когда авторы героя позиционируют эталоном, но половина его поступков мудацкие. А зрители-читатели пытаются совместить несовместимое и подогнать непротиворечивый обоснуй. Совы трещат, негатив копится и т.д. Баки и Тони опять же ;D

Отредактировано (2022-06-17 11:32:21)

#26587 2022-06-17 11:42:54

Анон

Я хотела почитать объяснение, а тут еще и натащили хейта и своих призмосов. И главное, что тред-то соответствует, не подкопаешься :lol:
дранон

Отредактировано (2022-06-17 11:43:14)

#26588 2022-06-17 11:44:58

Анон

Не фанат Кэпа, но мне вообще не жмет то, что он выбрал себе мирную жизнь с любимой женщиной. Имеет право. Враг повержен, кроме Кэпа полно суперов, щит он вернул. Все, отъебитесь от него. Хейт по этому поводу пиздец неадекватный, вон в треде пример:

Анон пишет:

Решение вернуться в прошлое было трындец эгоистичным, уродским и неправильным по целой массе причин, начиная с того, что это обнуляет здоровый кусок развития Кэпа и заканчивая тем, какое это мудачество по отношению ко всем остальным, кто участвовал в этой войне.

#26589 2022-06-17 11:47:25

Анон

Анон пишет:

Я хотела почитать объяснение

Дак объяснили же, че.

За то, что не подписал соковийское соглашение. То есть, 117 стран сказали "давайте ваши американские супергерои не будут к нам ломиться без разрешения", но Кэп же лучше всех знает, моральный этанол, хуле.

Анон пишет:

В общем, анон спросивший, вот отсюда и хейт, когда авторы героя позиционируют эталоном, но половина его поступков мудацкие. А зрители-читатели пытаются совместить несовместимое и подогнать непротиворечивый обоснуй. Совы трещат, негатив копится и т.д.

#26590 2022-06-17 12:09:22

Анон

Там с возвращением кэпа в прошлое чем больше думаешь, тем больше проблем. Потому что они обставили это так, как будто он вернулся в прошлое своей вселенной и... ничего не сделал, просто прожил с Пегги. Т.е. он знал, что Баки зимний солдат, что гидра проникла в щит, что где-то там нависает Танос, но решил ничего не исправлять.
Если бы показали, что он создал свой таймлайн, где часть проблем исправил, про часть предупредил, а потом пошел жить свою счастливую жизнь с белым заборчиков, то это смотрелось бы подругому.
Но с путешествиями во времени там накрутили так, что без поллитра не разберёшься и в сочетании со всеми предыдущими заслугами у людей бомбануло.

#26591 2022-06-17 12:15:07

Анон

Анон пишет:

Не фанат Кэпа, но мне вообще не жмет то, что он выбрал себе мирную жизнь с любимой женщиной. Имеет право. Враг повержен, кроме Кэпа полно суперов, щит он вернул. Все, отъебитесь от него. Хейт по этому поводу пиздец неадекватный

Полностью поддерживаю.

Анон тимЖЧ, который поднял тему хейта Кэпа

#26592 2022-06-17 12:21:49

Анон

Кэп крут и неипёт :chearleader:  :chearleader:. И да он имеет право на спокойную жизнь
А бесит Железный человек, его просто очень много.

#26593 2022-06-17 12:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хотела почитать объяснение

Дак объяснили же, че.

За то, что не подписал соковийское соглашение. То есть, 117 стран сказали "давайте ваши американские супергерои не будут к нам ломиться без разрешения", но Кэп же лучше всех знает, моральный этанол, хуле.

Анон пишет:

В общем, анон спросивший, вот отсюда и хейт, когда авторы героя позиционируют эталоном, но половина его поступков мудацкие. А зрители-читатели пытаются совместить несовместимое и подогнать непротиворечивый обоснуй. Совы трещат, негатив копится и т.д.

Плюсую сюда. Кэпа не хейчу, в некоторых моментах он мне нравится, но сова все равно трещит слишком часто  ;D
Тоже тимЖЧ

#26594 2022-06-17 12:30:52

Анон

Анон на волне выхода нетфликсовского сериала решил пересмотреть старый redemption  и сука, КАК ЖЕ БЕСИТ ТАЛЛИС. Наглая, охуевшая кобыла, которая ведёт себя так, будто ей все должны, даже ее, сука, начальство. Какой нахуй в Кун тоталитаризм, если там вот такая выебывается и ее даже не одергивают? Самое бесячее, что она ещё и няшкой такой выставляется и Особенной, а в клейме убийцы (которое мне так-то нравится, оно прикольное и бодренькое) её даже толком нахуй не пошлёшь, все равно навяжется. Просто какая нахуй Лелиана, ВОТ самое бесячее рыжее уебище, ещё и эльфийка :bang:

#26595 2022-06-17 12:33:01

Анон

Анон пишет:

А бесит Железный человек, его просто очень много.

плюсую этому. Причем мне нравится ЖЧ в его сольниках, но в командах он прямо перетягивает все на себя

#26596 2022-06-17 13:03:04

Анон

Анон пишет:

Я хотела почитать объяснение, а тут еще и натащили хейта и своих призмосов. И главное, что тред-то соответствует, не подкопаешься
дранон

это ящик пандоры анон  =D  ни к кому не предъявляют таких невъебенно завышенных ожиданий как к персам которых нарратив позиционирует как ultimate good guy а он внезапно оказывается человеком)

#26597 2022-06-17 13:36:48

Анон

Анон пишет:

таких невъебенно завышенных ожиданий как к персам которых нарратив позиционирует как ultimate good guy а он внезапно оказывается человеком)

История моей фандомной жизни :sadcat:

#26598 2022-06-17 13:40:03

Анон

Анон пишет:

ни к кому не предъявляют таких невъебенно завышенных ожиданий как к персам которых нарратив позиционирует как ultimate good guy

А потому что нефиг позиционировать обычных людей с недостатками как дохуя идеальных идеалов. Это никогда до добра не доводит.

#26599 2022-06-17 13:45:32

Анон

Кэпа ненавижу тоже. Наворотил дел и в кусты.

#26600 2022-06-17 13:52:05

Анон

Анон пишет:

А потому что нефиг позиционировать обычных людей с недостатками как дохуя идеальных идеалов. Это никогда до добра не доводит.

А потому что прописывать персонажей надо нормально, а не "а давайте опередим конкурента и сделаем Гражданку из говна и палок", и "нужно вывести персонажа, но убивать его нельзя, а то трупов в финале многовато, и пусть у фанатов попкорн изо рта повыпадает" =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума