Вы не вошли.
Это ж Культ виноват, в самой Спарте нет ничего ебанутого
Ну да, там всего лишь считают, что бросать детей со стаей волков - отличное решение.
То, что Миррин все это говно норм, в принципе, вполне достоверно, это культура ее детства. То, что эта культура ей по итогу дороже детей тоже болезненно очевидно, как бы нам не втюхивали образ "любящей мамы".
Но вот в то, что Кассандре/Алексиосу эта ситуация обязательно будет норм и/или они засунут язык в жопу - не, не верю. Вариант "не надо мне это все" должен был быть. Но это скорее в заебавшие штампы: хэппи-энд в котором обязательно должен быть "дом" и "семья".
Отредактировано (2022-06-13 16:53:54)
Но вот в то, что такая ситуация норм Кассандре/Алексиосу - не, не верю. Но это скорее в заебавшие штампы: хэппи-энд в котором обязательно должен быть "дом" и "семья".
Скорее, ГГ в течении сюжета маниакально преследовали эту мечту, на стотыщ маленьких ассассинчиков порвались, чтобы собрать семью снова - а оказалось пуфф и пустышка и во всех сюжетных длс ГГ не дома, одиноки и ищут свое предназначение дальше. Так что может у нас сломали штамп
Мне скорее жаль, что даже не то что мать не дали шанс послать - а всю Спарту целиком, вместе с матерью
Отредактировано (2022-06-13 16:55:39)
показательный момент есть, когда она о чем-то разговаривает с ГГ, и он ей на это - "ну хоть в этом ты меня не обвиняешь". И варианты характера Хоука при такой мамаше тоже показательны.
Вот да, показательно. Я про этот момент аж забыл, а теперь вспомнил, как мой Петросян с летсом мемного Гаррета, скрывающего боль, отшучивался от её нападок
Ну и позиция разрабов огонь, да. Они ещё так прописали всё, что в принципе некуда влепить даже теоретическую возможность осадить её.
Вообще забавно, что все последние бесящие мамаши, которых внесли сегодня, родом из игорей
Отредактировано (2022-06-13 16:58:58)
Мамка Хоука, просто мамка Хоука
Аааа! Блядь да! Как она меня бесила! Причем старшая сыночка/дочечка то любит ее искренне, старается, хотя там реально во все поля перекладывание ответственности и Хоуку бы по хорошему пнуть мамку в сторону работы тоже. Я помню как меня покоробило то, что Хоук сколько-то там лет по прибытии в Киркволл работает на криминал на позиции мелкой сошки и денег с этого им явно хватает только чтоб пожрать (чем занят сиблинг уже не помню, но тоже вроде не сидит сложа руки), а мамко еще его во всем и обвиняет, при это фаворитизируя младшенького. Я себе нахэдканонил еще давно, что после убийства мамки Хоук еще долго будет вавку в голове от мамки лечить и периодически у него это будет всплывать и в отношениях и во взаимодействиях с людьми в целом.
Вообще забавно, что все последние бесящие мамаши, которых внесли сегодня, родом из игорей
Мне кажется, на уровень бесячести влияет еще и возможность с персонажем взаимодействовать. В каких-нибудь сериалах эти матери года тоже бесили бы, но когда у тебя, теоретически, есть возможность этой мадам ответить, а там:
Они ещё так прописали всё, что в принципе некуда влепить даже теоретическую возможность осадить её.
то реакция вообще РРРРРЯЯЯЯ.
Мне кажется, на уровень бесячести влияет еще и возможность с персонажем взаимодействовать
И в играх, наверное, больше вжопливания в персонажа, ближе к телу эта бесячка
И в играх, наверное, больше вжопливания в персонажа, ближе к телу эта бесячка
Да просто в тех же сериалах есть возможность сцены с бесячим персонажем перемотать или там пожрать-посрать-погладить кота-нервно покурить отойти. А в играх такое говно не ободешь, если оно сюжетное, с ним приходится взаимодействовать, чтобы дальше пройти.
Вот, кстати, по сериалам. Разбавлю немного игромамок и вспомню говно мамонта в лице Джойс Саммерс, маму Баффи. Эта женщина что-то с чем-то. Вроде и нормальная мать с одной стороны, а с другой как что-то выдаст, так пиздец.
То токсичного арбузера в дом припрёт под видом будущего отчима, который арбузил Баффи в полный рост, а Джойс дочери не верила, что он мудак, угрожал ей и поднял на неё руку. Мужик вообще не человеком оказался? Нет, ты ЧУДОВИЩЕ, Баффи, я тебе не верю, ты его убила! А потом когда НАКОНЕЦ-ТО до Джойс дошло такая... ну упс, прости, давай обнимемся. И типа норм.
То она феерические диалоги выдавала в стиле:
- Мам, я истребительница, мне НАДО пойти и остановить апокалипсис иначе нам все пиздец.
- Нет! Ты никуда не пойдёшь! Я тебе ЗОПРЕЩАЮ! Ты наказана.
А потом страшно обижалась, что дочь сваливала разгребать апокалиптическое говно.
То в ещё одной серии, когда Джойс попала под влияние призрако-демонов и организовала массовую охоту на ведьм, в первых рядах на сожжение погнала собственную дочь. Да, тут опавдашка в виде одурманивания НЁХами, но осадочек всё-равно остался.
Очень странная женщина, и пока она где-то там седьмым лебедем вроде всё нормально, но как только её выводили на передний план, обязательно случалась какая-нибудь бесящая херня.
Меня бесит мамка Бакарины. Потому что типичный случай, хороший ребёнок со своими достоинствами, но вот беда! в мамины рамки не втискивается никак, поэтому мамка будет пытаться втиснуть какими-то тупыми способами и считать дочку настолько чмом, что даже когда ту прямым текстом хвалят, она думает, что это про кого-то другого.
Можно было сделать, например, чтобы мама беспокоилась за счастье дочки, что та не впишется в аристократическое общество со своим огородиком и лазаньем по деревьям, и поэтому пыталась её сдержать. Но нет, мы лучше вдохновимся заебавшими родственниками, и создадим очередного родителя, волнующегося в первую очередь не о ребёнке, а о собственном ЧСВ, как будто в реале таких мало.
вспомню говно мамонта в лице Джойс Саммерс, маму Баффи
О, там еще охуенно было, когда Баффи из дома ушла на все лето, потому что у нее от такой жизни крыша поехала, а любящая мамаша по возвращении снова отхуесосила ее и все позопрещала. Ей такое впечатление что вообще похуй на благополучие дочери, что физическое, что психологическое, ей важно что онажмать и доча должна ее слушаться. И ладно когда она еще не знала про ее ночные похождения, но потом-то! Несовершеннолетний ребенок по ночам мочит демонов, втыкает колья в вампиров и получает пизды, а все, что ее волнует - это то, что Баффи не хочет делать как она скозала.
говно мамонта в лице Джойс Саммерс, маму Баффи
У меня от нее в целом осталось приятное впечатление, а детали смазались давно, поэтому когда при пересмотре с ее стороны попер перл за перлом, я немного охуел. Особенно с робота. Женщина, почему тебе проще поверить в то, что твоя дочь - убийца, чем в то, что твой новый мужик - не то, чем кажется?
И цепочка "Никакая ты не истребительница, ты поехавшая. Выйди из этого дома и можешь не возвращаться!... Как ты посмела не вернуться?!" тоже ничего так. Она объяснима сильными эмоциями, фантастичностью ситуации и т.д., но все равно очень неприятная.
Люди в Саннидейле вообще интересные. Каждый день наблюдают какой-нибудь сверхъестественный трэш и делают вид, что все нормально. Джойс к этому моменту уже видела и ведьм, и демонов, и вампиров, и маньячных роботов, но в напряженный момент ей оказалось проще назвать дочь больной и встать в позу "я тут мать, подчиняйся", чем прислушаться.
Но. Джойс к своему последнему сезону научилась искренне принимать Баффи. А вот "друзья" у Баффи как были эгоистичные дети, так до последнего сезона ими и остались. Все должно быть, как хотим мы, иначе ты что-то делаешь не так, считаешь себя лучше нас, не доверяешь, ты не знаешь, как мы стродаем! Вали-ка ты из своего собственного дома. За который мы, кстати, не платили, когда в нем жили. Пока тебе приходилось совмещать работу в фастфуде и ночные патрули.
Отредактировано (2022-06-13 20:06:01)
кстати про Баффи, как же меня выбешивал Ксандер. Мне кажется именно Баффи взрастила во мне ненависть к такому типажу где типа не популярный парень сохнет по красотке, жалейте его, ведь он хороший парень
кстати про Баффи, как же меня выбешивал Ксандер. Мне кажется именно Баффи взрастила во мне ненависть к такому типажу где типа не популярный парень сохнет по красотке, жалейте его, ведь он хороший парень
Ксандер и хороший парень в одном предложении как-то не оч смотрятся
Ксандер и хороший парень в одном предложении как-то не оч смотрятся
ну тут скорее "хороший парень" тот типаж который на самом деле мудаки
О, там еще охуенно было, когда Баффи из дома ушла на все лето, потому что у нее от такой жизни крыша поехала, а любящая мамаша по возвращении снова отхуесосила ее и все позопрещала.
Точно! Я и забыл про это. Но там вообще в той серии все на отлично сплясали, начиная с Джойс, заканчивая друзьями. Баффи чуть не свалила опять, а когда её спалили за сбором сумок опять виноватой осталась, что не посчиталась с чувствами окружающих. Будто вы с ними считались
Женщина, почему тебе проще поверить в то, что твоя дочь - убийца, чем в то, что твой новый мужик - не то, чем кажется?
С этого я вообще в осадок выпадал, потому что в случае с костром и ведьмами там оправдание было в сверхъестественной промывке мозгов, а тут оправдания не было вообще никакого. Классическая уебанская херня, когда мужик важнее дочери.
И в тему "ты не истребительница, а просто больна" очень показательна серия с психушкой, где Баффи под демоническим токсином глючилось, что всё не реально и она на самом деле в дурдоме. Именно глючная Джойс активнее всего в её глюках топила за то, чтобы она осталась в глюках.
А вот "друзья" у Баффи как были эгоистичные дети, так до последнего сезона ими и остались.
Угу. Ярче всех там из сезона в сезон плясал Ксандр. Нет, он, конечно, молодец, когда будучи простым смертным парнем выдавал героические фортеля, но очень часто его просто наглухо перемыкало от зависти то к Ангелу, то к Баффи, то ещё к кому-нибудь.
Не удивительно, что в итоге Баффи сошлась со Спайком после воскрешения, когда друзья радостно преисполнялись от ощущения, что спасли её. Из рая, бляд. И показательно, что после того как её в седьмом сезоне кинула вся толпа, мол, иди нафиг не мешай, только Спайк ушёл вместе с ней. Шикарная там компашка, в общем.
Плюстыща.
Как у меня жопа горела со свадьбы, когда он сбежал с неё. Хватило всего-то демона, который прикинулся старым Ксандром из будущего, чтобы бросить Аню. И даже после с этим дерьмом нормально разобраться мозгов не хватило. То есть Аня-то поняла всё, когда выяснилось, что виноват демон и показанное будущее не настоящее, ей это было не важно, она его любила, но Ксандр же умный - "это не настоящее, но так МОГЛО быть". Не очень-то он её любил, видимо. А потом удивлялся, чёта она его возненавидел.
Ярче всех там из сезона в сезон плясал Ксандр. Нет, он, конечно, молодец, когда будучи простым смертным парнем выдавал героические фортеля, но очень часто его просто наглухо перемыкало от зависти то к Ангелу, то к Баффи, то ещё к кому-нибудь.
Он адово неуверен в себе, но вместо того, чтобы что-то с этим сделать, он каждый раз искал себе оправдания. Вы наверняка все надо мной смеетесь! Тогда я буду козлить! Вот только никто не смеялся, но он уже просто так взял и обвинил во всех грехах то Ангела, то Спайка, то саму Баффи.
В тему бесящих мамок Альма из Энканто. Ей же так за все хорошее никто толком и не высказал, только Мирабель, и то в момент максимально стресового напряжения, и когда Альма свои грехи пыталась на нее перевесить, вякнула, что дом рушится из-за тебя на самом деле, из-за твоего поведения ушел Бруно, ты уничтожаешь любовь вокруг себя. И все... В конце все, взявшись за руки, пляшут вокруг маменьки и маменьку утешают, типа да ты забей, похер, что ты всех заебала, но ты же стродала, так что тебе можно, понять-простить. Вот это вот токсичный посыл мама стродала и жизнь на тебя положила, поэтому она имеет право токсичить тебя как угодно и сколько угодно, она же стродала, а ты должен простить понять и утереться, маменька это святое, не сметь осуждать маменьку. И вот это дерьмо из прошлого пихают как норму в современном таком цветастом мульте, ну нахуй. Помню, как в после выхода Мериды были реки говна в сторону главной героини, которая как раз в попытке себя отстоять мамку заколдовала, мол как жи так, покусилась на святое, а вот если бы маменька от колдовства непонятного откинулась? Да, поступок неоднозначный, но вполне логичный и понятный и ожидаемый со стороны своенравного подростка, которого пытаются задавить, зато маменька в итоге хоть какой-то видимый и длительный путь осмысления прошла через пень колоду и хоть какое-то видимое воздаяние получила, лично мне это нравится больше, чем вот та сусальность выше и всеобщее прощение труда всего жизни за три секунды. Но, возможно, бурление говен до создателей все же дошли, и потому они на скрепы не рискнули больше покушаться, прискорбно.
Отредактировано (2022-06-13 20:44:11)
Он адово неуверен в себе, но вместо того, чтобы что-то с этим сделать, он каждый раз искал себе оправдания
Вот да, прям классика жанра. Ему бы эту херню прорабатывать, а ему и так норм было.
Мамка Хоука, просто мамка Хоука
Я просто уверен, что до того, как ебать мозг старшему из детей, она так же всю совместную жизнь ебала его мужу, явно такая привычка у бабы.
Опять же, вот явно она жалеет, что променяла богатство на любовь. Ну вот, тебе, дура, снова богатство и знатность. Хочешь опять замуж - ищи такого же вдовца, из приличных, наместнику глазки строй. Нет, это не наш путь, нас к магекрови тянет.
Ему бы эту херню прорабатывать, а ему и так норм было.
Он вместо того, чтобы себе самооценку поднять, пытался смешать других с говном. И ну ладно, где-то это просто подростковые обидки, но когда он орал на Аню, что ему теперь противно на нее смотреть, как она могла опуститься до секса со Спайком? Чел. Ты бросил ее у алтаря. Ты не имеешь никакого права ей что-то высказывать после этого. Это ей на тебя противно смотреть должно быть.
И даже после этого он не понял, что ему пора лечить башку. И никто его не одернул.
И даже после этого он не понял, что ему пора лечить башку. И никто его не одернул.
Вот, кстати, я смутно припоминаю, и могу ошибаться, но Баффи, кажется, ему на это сказала, мол "может и мне что-то скажешь?". Но как-то этого маловато. Ксандр на столько не прошибаем, что даже такие прямые намёки ему как слону дробина.
И причём ведь самооценку ему поднять было бы как два пальца, потому что сколько раз он совершал реально крутые вещи, будучи простым смертным в компании истребительницы, ведьм, вампиров и одного спецназовца? Да он, блин, мир спасти умудрился, когда Уиллоу умом тронулась. Он захомутал самую попалярную девчонку в школе, пусть они и сосались по углам тайно, но сам факт. В одной серии пока Скуби разбирались с демоном и апокалипсисом, он в одиночку разбирался с зомбями, там целая серия была исключительно про него. Но нет, он вечно концентрировался на каком-то всратом негативе и портил отношения с окружающими. То в универ не поступил и всё, трагедия, то ещё что-то. Блин, чувак, ты дружишь с истребительницей. Тому же Джонатону такое и не снилось, он ради этого в чёрную магию упоролся и реальность изменил.
Но нет. Лёгких путей не ищем.
И, кстати, о спецназовце. Вот тоже ещё один "ууу, Баффи сильнее меня, я чувствую себя неполноценным" Как же я радовался, когда Райли свалил из сериала.
Он вместо того, чтобы себе самооценку поднять, пытался смешать других с говном
вот да, я еще вечно натыкаюсь на оправдашки в духе "но ведь он дальше изменился и вырос над собой" нихуя, как был говном таким и остался
максимум его роста над собой это то что он с Баффи наконец на других переключился
Вот, кстати, по сериалам. Разбавлю немного игромамок и вспомню говно мамонта в лице Джойс Саммерс, маму Баффи.
Ааа, напомнил, как же меня адово бесила сраная Баффи! Ебучая долбанная мэрисья, вечно резко-дерзкая, которую постоянно уебать хотелось за ее тупой пафос и отношение ко всем как к говну.
А вот "друзья" у Баффи как были эгоистичные дети, так до последнего сезона ими и остались. Все должно быть, как хотим мы, иначе ты что-то делаешь не так, считаешь себя лучше нас, не доверяешь, ты не знаешь, как мы стродаем! Вали-ка ты из своего собственного дома. За который мы, кстати, не платили, когда в нем жили. Пока тебе приходилось совмещать работу в фастфуде и ночные патрули.
бля, не напоминай! до того сезона я эту компашку воспринимала как - ну какие-то бесполезные фрики для смеха, ок. но тут мне так жопу подпалило, как же я их возненавидел, и главное, после этого до самого финала Сандер с Уиллоу только и делали, что творили ебанину, никак не реабилитировались. Жутко бесячие дебилы. И ты прав, инфантильные - на их фоне Баффи, которая и работала, и с опекой бодалась, и дом пыталась отстоять, выглядела как взрослый человек при кучке детишек.
Как же я радовался, когда Райли свалил из сериала.
+++
самый скучный персонаж, еще и противный
Отредактировано (2022-06-14 08:56:56)