Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26526 2022-06-13 16:47:56

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Это ж Культ виноват, в самой Спарте нет ничего ебанутого

Ну да, там всего лишь считают, что бросать детей со стаей волков - отличное решение.
То, что Миррин все это говно норм, в принципе, вполне достоверно, это культура ее детства. То, что эта культура ей по итогу дороже детей тоже болезненно очевидно, как бы нам не втюхивали образ "любящей мамы".
Но вот в то, что Кассандре/Алексиосу эта ситуация обязательно будет норм и/или они засунут язык в жопу - не, не верю. Вариант "не надо мне это все" должен был быть. Но это скорее в заебавшие штампы: хэппи-энд в котором обязательно должен быть "дом" и "семья".

Отредактировано (2022-06-13 16:53:54)

#26527 2022-06-13 16:55:07

Анон

Анон пишет:

Но вот в то, что такая ситуация норм Кассандре/Алексиосу - не, не верю. Но это скорее в заебавшие штампы: хэппи-энд в котором обязательно должен быть "дом" и "семья".

Скорее, ГГ в течении сюжета маниакально преследовали эту мечту, на стотыщ маленьких ассассинчиков порвались, чтобы собрать семью снова - а оказалось пуфф и пустышка и во всех сюжетных длс ГГ не дома, одиноки и ищут свое предназначение дальше. Так что может у нас сломали штамп
Мне скорее жаль, что даже не то что мать не дали шанс послать - а всю Спарту целиком, вместе с матерью

Отредактировано (2022-06-13 16:55:39)

#26528 2022-06-13 16:58:36

Анон

Анон пишет:

показательный момент есть, когда она о чем-то разговаривает с ГГ, и он ей на это - "ну хоть в этом ты меня не обвиняешь". И варианты характера Хоука при такой мамаше тоже показательны. 

Вот да, показательно. Я про этот момент аж забыл, а теперь вспомнил, как мой Петросян с летсом мемного Гаррета, скрывающего боль, отшучивался от её нападок  :bubu:
Ну и позиция разрабов огонь, да. Они ещё так прописали всё, что в принципе некуда влепить даже теоретическую возможность осадить её.

Вообще забавно, что все последние бесящие мамаши, которых внесли сегодня, родом из игорей  :lol:

Отредактировано (2022-06-13 16:58:58)

#26529 2022-06-13 17:04:32

Анон

Анон пишет:

Мамка Хоука, просто мамка Хоука

Аааа! Блядь да! Как она меня бесила! :fuuu:  Причем старшая сыночка/дочечка то любит ее искренне, старается, хотя там реально во все поля перекладывание ответственности и Хоуку бы по хорошему пнуть мамку в сторону работы тоже. Я помню как меня покоробило то, что Хоук сколько-то там лет по прибытии в Киркволл работает на криминал на позиции мелкой сошки и денег с этого им явно хватает только чтоб пожрать (чем занят сиблинг уже  не помню, но тоже вроде не сидит сложа руки), а мамко еще его во всем и обвиняет, при это фаворитизируя младшенького. Я себе нахэдканонил еще давно, что после убийства мамки Хоук еще долго будет вавку в голове от мамки лечить и периодически у него это будет всплывать и в отношениях и во взаимодействиях с людьми в целом.

#26530 2022-06-13 17:12:10

Анон

Анон пишет:

Вообще забавно, что все последние бесящие мамаши, которых внесли сегодня, родом из игорей 

Мне кажется, на уровень бесячести влияет еще и возможность с персонажем взаимодействовать. В каких-нибудь сериалах эти матери года тоже бесили бы, но когда у тебя, теоретически, есть возможность этой мадам ответить, а там:

Анон пишет:

Они ещё так прописали всё, что в принципе некуда влепить даже теоретическую возможность осадить её.

то реакция вообще РРРРРЯЯЯЯ.

#26531 2022-06-13 17:16:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, на уровень бесячести влияет еще и возможность с персонажем взаимодействовать

И в играх, наверное, больше вжопливания в персонажа, ближе к телу эта бесячка

#26532 2022-06-13 18:05:36

Анон

Анон пишет:

И в играх, наверное, больше вжопливания в персонажа, ближе к телу эта бесячка

Да просто в тех же сериалах есть возможность сцены с бесячим персонажем перемотать или там пожрать-посрать-погладить кота-нервно покурить отойти. А в играх такое говно не ободешь, если оно сюжетное, с ним приходится взаимодействовать, чтобы дальше пройти.

#26533 2022-06-13 18:37:05

Анон

Вот, кстати, по сериалам. Разбавлю немного игромамок и вспомню говно мамонта в лице Джойс Саммерс, маму Баффи. Эта женщина что-то с чем-то. Вроде и нормальная мать с одной стороны, а с другой как что-то выдаст, так пиздец.
То токсичного арбузера в дом припрёт под видом будущего отчима, который арбузил Баффи в полный рост, а Джойс дочери не верила, что он мудак, угрожал ей и поднял на неё руку. Мужик вообще не человеком оказался? Нет, ты ЧУДОВИЩЕ, Баффи, я тебе не верю, ты его убила! А потом когда НАКОНЕЦ-ТО до Джойс дошло такая... ну упс, прости, давай обнимемся. И типа норм.
То она феерические диалоги выдавала в стиле:
- Мам, я истребительница, мне НАДО пойти и остановить апокалипсис иначе нам все пиздец.
- Нет! Ты никуда не пойдёшь! Я тебе ЗОПРЕЩАЮ! Ты наказана.
А потом страшно обижалась, что дочь сваливала разгребать апокалиптическое говно.
То в ещё одной серии, когда Джойс попала под влияние призрако-демонов и организовала массовую охоту на ведьм, в первых рядах на сожжение погнала собственную дочь. Да, тут опавдашка в виде одурманивания НЁХами, но осадочек всё-равно остался.
Очень странная женщина, и пока она где-то там седьмым лебедем вроде всё нормально, но как только её выводили на передний план, обязательно случалась какая-нибудь бесящая херня.

#26534 2022-06-13 19:48:19

Анон

Меня бесит мамка Бакарины. Потому что типичный случай, хороший ребёнок со своими достоинствами, но вот беда! в мамины рамки не втискивается никак, поэтому мамка будет пытаться втиснуть какими-то тупыми способами и считать дочку настолько чмом, что даже когда ту прямым текстом хвалят, она думает, что это про кого-то другого.
Можно было сделать, например, чтобы мама беспокоилась за счастье дочки, что та не впишется в аристократическое общество со своим огородиком и лазаньем по деревьям, и поэтому пыталась её сдержать. Но нет, мы лучше вдохновимся заебавшими родственниками, и создадим очередного родителя, волнующегося в первую очередь не о ребёнке, а о собственном ЧСВ, как будто в реале таких мало.

#26535 2022-06-13 19:51:41

Анон

Анон пишет:

вспомню говно мамонта в лице Джойс Саммерс, маму Баффи

О, там еще охуенно было, когда Баффи из дома ушла на все лето, потому что у нее от такой жизни крыша поехала, а любящая мамаша по возвращении снова отхуесосила ее и все позопрещала. Ей такое впечатление что вообще похуй на благополучие дочери, что физическое, что психологическое, ей важно что онажмать и доча должна ее слушаться. И ладно когда она еще не знала про ее ночные похождения, но потом-то! Несовершеннолетний ребенок по ночам мочит демонов, втыкает колья в вампиров и получает пизды, а все, что ее волнует - это то, что Баффи не хочет делать как она скозала.

#26536 2022-06-13 19:53:41

Анон

Анон пишет:

говно мамонта в лице Джойс Саммерс, маму Баффи

У меня от нее в целом осталось приятное впечатление, а детали смазались давно, поэтому когда при пересмотре с ее стороны попер перл за перлом, я немного охуел. Особенно с робота. Женщина, почему тебе проще поверить в то, что твоя дочь - убийца, чем в то, что твой новый мужик - не то, чем кажется?
И цепочка "Никакая ты не истребительница, ты поехавшая. Выйди из этого дома и можешь не возвращаться!... Как ты посмела не вернуться?!" тоже ничего так. Она объяснима сильными эмоциями, фантастичностью ситуации и т.д., но все равно очень неприятная.
Люди в Саннидейле вообще интересные. Каждый день наблюдают какой-нибудь сверхъестественный трэш и делают вид, что все нормально. Джойс к этому моменту уже видела и ведьм, и демонов, и вампиров, и маньячных роботов, но в напряженный момент ей оказалось проще назвать дочь больной и встать в позу "я тут мать, подчиняйся", чем прислушаться.

Но. Джойс к своему последнему сезону научилась искренне принимать Баффи. А вот "друзья" у Баффи как были эгоистичные дети, так до последнего сезона ими и остались. Все должно быть, как хотим мы, иначе ты что-то делаешь не так, считаешь себя лучше нас, не доверяешь, ты не знаешь, как мы стродаем! Вали-ка ты из своего собственного дома. За который мы, кстати, не платили, когда в нем жили. Пока тебе приходилось совмещать работу в фастфуде и ночные патрули.

Отредактировано (2022-06-13 20:06:01)

#26537 2022-06-13 20:00:34

Анон

кстати про Баффи, как же меня выбешивал Ксандер. Мне кажется именно Баффи взрастила во мне ненависть к такому типажу где типа не популярный парень сохнет по красотке, жалейте его, ведь он хороший парень  :puke:

#26538 2022-06-13 20:01:58

Анон

Анон пишет:

кстати про Баффи, как же меня выбешивал Ксандер. Мне кажется именно Баффи взрастила во мне ненависть к такому типажу где типа не популярный парень сохнет по красотке, жалейте его, ведь он хороший парень

Ксандер и хороший парень в одном предложении как-то не оч смотрятся ;D

#26539 2022-06-13 20:07:12

Анон

Анон пишет:

Ксандер и хороший парень в одном предложении как-то не оч смотрятся

ну тут скорее "хороший парень" тот типаж который на самом деле мудаки

#26540 2022-06-13 20:07:33

Анон

Анон пишет:

О, там еще охуенно было, когда Баффи из дома ушла на все лето, потому что у нее от такой жизни крыша поехала, а любящая мамаша по возвращении снова отхуесосила ее и все позопрещала.

Точно! Я и забыл про это. Но там вообще в той серии все на отлично сплясали, начиная с Джойс, заканчивая друзьями. Баффи чуть не свалила опять, а когда её спалили за сбором сумок опять виноватой осталась, что не посчиталась с чувствами окружающих. Будто вы с ними считались :facepalm:

Анон пишет:

Женщина, почему тебе проще поверить в то, что твоя дочь - убийца, чем в то, что твой новый мужик - не то, чем кажется?

С этого я вообще в осадок выпадал, потому что в случае с костром и ведьмами там оправдание было в сверхъестественной промывке мозгов, а тут оправдания не было вообще никакого. Классическая уебанская херня, когда мужик важнее дочери.
И в тему "ты не истребительница, а просто больна" очень показательна серия с психушкой, где Баффи под демоническим токсином глючилось, что всё не реально и она на самом деле в дурдоме. Именно глючная Джойс активнее всего в её глюках топила за то, чтобы она осталась в глюках.

Анон пишет:

А вот "друзья" у Баффи как были эгоистичные дети, так до последнего сезона ими и остались.

Угу. Ярче всех там из сезона в сезон плясал Ксандр. Нет, он, конечно, молодец, когда будучи простым смертным парнем выдавал героические фортеля, но очень часто его просто наглухо перемыкало от зависти то к Ангелу, то к Баффи, то ещё к кому-нибудь.
Не удивительно, что в итоге Баффи сошлась со Спайком после воскрешения, когда друзья радостно преисполнялись от ощущения, что спасли её. Из рая, бляд. И показательно, что после того как её в седьмом сезоне кинула вся толпа, мол, иди нафиг не мешай, только Спайк ушёл вместе с ней. Шикарная там компашка, в общем.

#26541 2022-06-13 20:10:28

Анон

Анон пишет:

кстати про Баффи, как же меня выбешивал Ксандер. Мне кажется именно Баффи взрастила во мне ненависть к такому типажу где типа не популярный парень сохнет по красотке, жалейте его, ведь он хороший парень  :puke:

Плюстыща.
Как у меня жопа горела со свадьбы, когда он сбежал с неё. Хватило всего-то демона, который прикинулся старым Ксандром из будущего, чтобы бросить Аню. И даже после с этим дерьмом нормально разобраться мозгов не хватило. То есть Аня-то поняла всё, когда выяснилось, что виноват демон и показанное будущее не настоящее, ей это было не важно, она его любила, но Ксандр же умный - "это не настоящее, но так МОГЛО быть". Не очень-то он её любил, видимо. А потом удивлялся, чёта она его возненавидел.

#26542 2022-06-13 20:20:43

Анон

Анон пишет:

Ярче всех там из сезона в сезон плясал Ксандр. Нет, он, конечно, молодец, когда будучи простым смертным парнем выдавал героические фортеля, но очень часто его просто наглухо перемыкало от зависти то к Ангелу, то к Баффи, то ещё к кому-нибудь.

Он адово неуверен в себе, но вместо того, чтобы что-то с этим сделать, он каждый раз искал себе оправдания. Вы наверняка все надо мной смеетесь! Тогда я буду козлить! Вот только никто не смеялся, но он уже просто так взял и обвинил во всех грехах то Ангела, то Спайка, то саму Баффи.

#26543 2022-06-13 20:29:37

Анон

В тему бесящих мамок Альма из Энканто. Ей же так за все хорошее никто толком и не высказал, только Мирабель, и то в момент максимально стресового напряжения, и когда Альма свои грехи пыталась на нее перевесить, вякнула, что дом рушится из-за тебя на самом деле, из-за твоего поведения ушел Бруно, ты уничтожаешь любовь вокруг себя. И все... В конце все, взявшись за руки, пляшут вокруг маменьки и маменьку утешают, типа да ты забей, похер, что ты всех заебала, но ты же стродала, так что тебе можно, понять-простить. Вот это вот токсичный посыл мама стродала и жизнь на тебя положила, поэтому она имеет право токсичить тебя как угодно и сколько угодно, она же стродала, а ты должен простить понять и утереться, маменька это святое, не сметь осуждать маменьку. И вот это дерьмо из прошлого пихают как норму в современном таком цветастом мульте, ну нахуй. Помню, как в после выхода Мериды были реки говна в сторону главной героини, которая как раз в попытке себя отстоять мамку заколдовала, мол как жи так, покусилась на святое, а вот если бы маменька от колдовства непонятного откинулась? Да, поступок неоднозначный, но вполне логичный и понятный  и ожидаемый со стороны своенравного подростка, которого пытаются задавить,  зато маменька в итоге хоть какой-то видимый и длительный путь осмысления прошла через пень колоду и хоть какое-то видимое воздаяние получила, лично мне это нравится больше, чем вот та сусальность выше и всеобщее прощение труда всего жизни за три секунды. Но, возможно, бурление говен до создателей все же дошли, и потому они на скрепы не рискнули больше  покушаться, прискорбно.

Отредактировано (2022-06-13 20:44:11)

#26544 2022-06-13 20:31:47

Анон

Анон пишет:

Он адово неуверен в себе, но вместо того, чтобы что-то с этим сделать, он каждый раз искал себе оправдания

Вот да, прям классика жанра. Ему бы эту херню прорабатывать, а ему и так норм было.

#26545 2022-06-13 20:37:24

Анон

Анон пишет:

Мамка Хоука, просто мамка Хоука 

Я просто уверен, что до того, как ебать мозг старшему из детей, она так же всю совместную жизнь ебала его мужу, явно такая привычка у бабы.

Опять же, вот явно она жалеет, что променяла богатство на любовь. Ну вот, тебе, дура, снова богатство и знатность. Хочешь опять замуж - ищи такого же вдовца, из приличных, наместнику глазки строй. Нет, это не наш путь, нас к магекрови тянет.

#26546 2022-06-13 20:54:20

Анон

Анон пишет:

Ему бы эту херню прорабатывать, а ему и так норм было.

Он вместо того, чтобы себе самооценку поднять, пытался смешать других с говном. И ну ладно, где-то это просто подростковые обидки, но когда он орал на Аню, что ему теперь противно на нее смотреть, как она могла опуститься до секса со Спайком? Чел. Ты бросил ее у алтаря. Ты не имеешь никакого права ей что-то высказывать после этого. Это ей на тебя противно смотреть должно быть.
И даже после этого он не понял, что ему пора лечить башку. И никто его не одернул.

#26547 2022-06-13 21:08:07

Анон

Анон пишет:

И даже после этого он не понял, что ему пора лечить башку. И никто его не одернул.

Вот, кстати, я смутно припоминаю, и могу ошибаться, но Баффи, кажется, ему на это сказала, мол "может и мне что-то скажешь?". Но как-то этого маловато. Ксандр на столько не прошибаем, что даже такие прямые намёки ему как слону дробина.
И причём ведь самооценку ему поднять было бы как два пальца, потому что сколько раз он совершал реально крутые вещи, будучи простым смертным в компании истребительницы, ведьм, вампиров и одного спецназовца? Да он, блин, мир спасти умудрился, когда Уиллоу умом тронулась. Он захомутал самую попалярную девчонку в школе, пусть они и сосались по углам тайно, но сам факт. В одной серии пока Скуби разбирались с демоном и апокалипсисом, он в одиночку разбирался с зомбями, там целая серия была исключительно про него. Но нет, он вечно концентрировался на каком-то всратом негативе и портил отношения с окружающими. То в универ не поступил и всё, трагедия, то ещё что-то. Блин, чувак, ты дружишь с истребительницей. Тому же Джонатону такое и не снилось, он ради этого в чёрную магию упоролся и реальность изменил.
Но нет. Лёгких путей не ищем.

И, кстати, о спецназовце. Вот тоже ещё один "ууу, Баффи сильнее меня, я чувствую себя неполноценным"  :facepalm: Как же я радовался, когда Райли свалил из сериала.

#26548 2022-06-13 21:34:41

Анон

Анон пишет:

Он вместо того, чтобы себе самооценку поднять, пытался смешать других с говном

вот да, я еще вечно натыкаюсь на оправдашки в духе "но ведь он дальше изменился и вырос над собой" нихуя, как был говном таким и остался
максимум его роста над собой это то что он с Баффи наконец на других переключился

#26549 2022-06-14 00:07:30

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, по сериалам. Разбавлю немного игромамок и вспомню говно мамонта в лице Джойс Саммерс, маму Баффи.

Ааа, напомнил, как же меня адово бесила сраная Баффи! Ебучая долбанная мэрисья, вечно резко-дерзкая, которую постоянно уебать хотелось за ее тупой пафос и отношение ко всем как к говну.

#26550 2022-06-14 08:53:30

Анон

Анон пишет:

А вот "друзья" у Баффи как были эгоистичные дети, так до последнего сезона ими и остались. Все должно быть, как хотим мы, иначе ты что-то делаешь не так, считаешь себя лучше нас, не доверяешь, ты не знаешь, как мы стродаем! Вали-ка ты из своего собственного дома. За который мы, кстати, не платили, когда в нем жили. Пока тебе приходилось совмещать работу в фастфуде и ночные патрули.

бля, не напоминай! до того сезона я эту компашку воспринимала как - ну какие-то бесполезные фрики для смеха, ок. но тут мне так жопу подпалило, как же я их возненавидел, и главное, после этого до самого финала Сандер с Уиллоу только и делали, что творили ебанину, никак не реабилитировались. Жутко бесячие дебилы. И ты прав, инфантильные - на их фоне Баффи, которая и работала, и с опекой бодалась, и дом пыталась отстоять, выглядела как взрослый человек при кучке детишек.

Анон пишет:

Как же я радовался, когда Райли свалил из сериала.

+++
самый скучный персонаж, еще и противный

Отредактировано (2022-06-14 08:56:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума